Нужен ли буй?
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
- VitekSt
- Активный участник
- Контактная информация:
У меня вопрос. Я сам подводной охотой не занимаюсь, а плаваю только с аквалангом. Вот произошла такая история:
Плавали мы по дельте Днестра и охотились на уток и другую пернатую живность. И вот, выплываем мы на очень широкое место реки. Я вижу впереди черное пятно. Прицеливаюсь...мне говорят:"Подожди, сейчас ближе подплывём". Я жду...Потом опять прицеливаюсь...но теперь сам решил чуть-чуть подождать. И в последний момент, когда я уже реально хотел пальнуть, всплывает морда какого-то подводного охотника.
Так вот, чтоб в дальнейшем из-за меня не уменьшилось количество любителей этого вида спорта, я хотел поинтересоваться. Могут ли они плавать в местах, где официально разрешена охота на тех же уток например. И должны ли они с собой тогда буй какой-нибудь тоскать? А я ведь мог его убить. А был бы яркий буй, то ничего бы и не случилось.
Плавали мы по дельте Днестра и охотились на уток и другую пернатую живность. И вот, выплываем мы на очень широкое место реки. Я вижу впереди черное пятно. Прицеливаюсь...мне говорят:"Подожди, сейчас ближе подплывём". Я жду...Потом опять прицеливаюсь...но теперь сам решил чуть-чуть подождать. И в последний момент, когда я уже реально хотел пальнуть, всплывает морда какого-то подводного охотника.
Так вот, чтоб в дальнейшем из-за меня не уменьшилось количество любителей этого вида спорта, я хотел поинтересоваться. Могут ли они плавать в местах, где официально разрешена охота на тех же уток например. И должны ли они с собой тогда буй какой-нибудь тоскать? А я ведь мог его убить. А был бы яркий буй, то ничего бы и не случилось.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
хорошая постановка вопроса "Могут ли они плавать в местах, где официально разрешена охота"...
А могут ли охотники во время охоты помнить что стрелять можно только при 100% уверености в цели, а не по "какомуто чёрному пятну". Я уже не говорю что 50% охот идёт после бутылки-другой...
А могут ли охотники во время охоты помнить что стрелять можно только при 100% уверености в цели, а не по "какомуто чёрному пятну". Я уже не говорю что 50% охот идёт после бутылки-другой...

-
- Участник
- Контактная информация:
Буй - штука хорошая во многих отношениях, и как обозначение места, где есть подвох, и как "рюкзак"(можно рыбу подвесить добытую, запасное ружьё, тапки, для прохода по суше, и т.д. и т.п.), дополнительная плавучесть. В Финляндии на соревнованиях по подводной охоте буй обязателен.
- Dok
- Активный участник
- Контактная информация:
Насколько я знаю, стрельба по плавающей утке запрещена - только влёт. Хотя у нас было несколько случаев, когда подвохам зарядили дробью в голову. Правильно Эш писал - трезвыми они (налодочные охотники) редко плавают - страшно, наверное...
Я уж не говорю, что они друг друга стреляют гораздо чаще, чем мы, подвохи. 

Привет всем людям доброй ловли.
Буй конечно нужная вещь. В некоторых акваториях обязательная.VitekSt писал(а):У меня вопрос. Я сам подводной охотой не занимаюсь, а плаваю только с аквалангом. Вот произошла такая история:
Охотится Подвох может везде на водоемах общего пользования.
В описанном тобой сюжете ты нарушал как минимум один негласный закон,и второй который прописан в охот минимуме. Во первых стрелять по сидячей птице на воде очень опасно для акружающих(рикошет дроби может продолжатся до 400метров,это описанно в охотничих журналах а не моя фантазия.) Во вторых стрелять только по четко видимой и определенной мишени.
Ну и сам подумай вот ты выныриваеш как дайвер а в тебя стреляют....Подвох динамичней на поверхности воды а дайвер внезапно высовывается из воды и бах на прицеле((....
А у меня вот какой опыт использования буя.... Есть такой место для охоты(рублевский карьер в Москве), где машину приходиться бросать, а самому еще метров 500 пилить до места пешком. По ряду причин вещи на берегу не оставишь (шляются всякие личности). И по воде тоже разные умельцы ездят на моторках (иногда и на водных мотоциклах).
Так вот, использую вместо буя красный гермомешок, купил его в НЕОПРО, плавающий шнур для сетей привязываю к нему, дальше мотовило омеровское, дальше якорек от пикассо, его засовываю под грузовой пояс. Для ночной охоты на гермомешок резинкой креплю две маленькие бутылочки из под чая "нести" с широким горлом одна напротив другой, в них запихиваю по светодиодному моргающему значку. Бутылок две, т.к буй крутиться в воде, а так одна бутылка всегда наверху и мигает. Внутри буя одежда, обувь в целофановом пакете. Поначалу к бую нужно привыкнуть (путается), а потом все нормально.
Главное - моторки и мотоциклы тебя объезжают, никто специально не давит, а когда всплываешь после нырка можно не бояться, что переедут... Ночью та же фигня, проедут мимо, посмотрят и дальше плывут....
Вот такие дела...
Так вот, использую вместо буя красный гермомешок, купил его в НЕОПРО, плавающий шнур для сетей привязываю к нему, дальше мотовило омеровское, дальше якорек от пикассо, его засовываю под грузовой пояс. Для ночной охоты на гермомешок резинкой креплю две маленькие бутылочки из под чая "нести" с широким горлом одна напротив другой, в них запихиваю по светодиодному моргающему значку. Бутылок две, т.к буй крутиться в воде, а так одна бутылка всегда наверху и мигает. Внутри буя одежда, обувь в целофановом пакете. Поначалу к бую нужно привыкнуть (путается), а потом все нормально.
Главное - моторки и мотоциклы тебя объезжают, никто специально не давит, а когда всплываешь после нырка можно не бояться, что переедут... Ночью та же фигня, проедут мимо, посмотрят и дальше плывут....
Вот такие дела...

Nikolay K
Тема такая уже "жевалась" примерно с год назад, - точно не помню. а я буй вожу с собой но еще ни разу с ним не выходил- т.к. еще свеж в памяти случай когда на катере (или это скутер был -точно не помню) народ гонял подвыпимши - и им по этой красной штучке как раз интересно было проехацца.. плакат плавающий не будешь же возить.. а флажек с изображением подвоха на буе - как правило небольшой, и на скорости эти орлы его есс-но не видят..и в хмельной голове и на скорости проехать поближе - посмотреть "че там такое" - может донка, может еще что.. короче этот буй - палка о двух концах.
я предпочитаю плавать с намотаной на конец трубки бутылочкой от шапмуня "кря-кря" она ярко желтая и торчит сверху.. (одновременно выполняя функции верхнего клапана) это конечно тоже не гарантия, но один раз она меня реально спасла (причем на аллоле) парни помнят наверное, когда я в камышах на великой поднимаю голову и вижу метрах в 15 от себя лодку здоровую весельную, в ней не соврать человек 8 народу, (мужики местные,) все смотрят на меня вытянув головы, а один стоит на самом носу с ружжом напревленным мне точно в голову, приготовившись.. я когда голову поднял из воды - мужик говорит - уже хотел бахнуть, - заметил бутылку и стоял врубался -что это..
тут как повезет.. полюбому..
эта своеобразная обратная сторона нашей подвоховской медали..
пьяные люди на лодках и\или с ружьями - как правило отличаются неадекватностью (хоть для них на тот момент все выглядит вполне обьяснимо).. вот так..
я предпочитаю плавать с намотаной на конец трубки бутылочкой от шапмуня "кря-кря" она ярко желтая и торчит сверху.. (одновременно выполняя функции верхнего клапана) это конечно тоже не гарантия, но один раз она меня реально спасла (причем на аллоле) парни помнят наверное, когда я в камышах на великой поднимаю голову и вижу метрах в 15 от себя лодку здоровую весельную, в ней не соврать человек 8 народу, (мужики местные,) все смотрят на меня вытянув головы, а один стоит на самом носу с ружжом напревленным мне точно в голову, приготовившись.. я когда голову поднял из воды - мужик говорит - уже хотел бахнуть, - заметил бутылку и стоял врубался -что это..
тут как повезет.. полюбому..
эта своеобразная обратная сторона нашей подвоховской медали..
пьяные люди на лодках и\или с ружьями - как правило отличаются неадекватностью (хоть для них на тот момент все выглядит вполне обьяснимо).. вот так..
Живы будем не помрем.
- VitekSt
- Активный участник
- Контактная информация:
Пьяным охотиться конечно нельзя. Да я и не пил вовсе в тот день. Хотя теперь и понял, что не придерживался некоторых вышеперечисленных правил. Два раза в жизни на охоте был, но вот, успел попасть в историю, которая могла очень плохо кончиться. Я считал, что раз например на озере разрешена охота на птиц, то подводные охотники(да и вообще все кто под водой находится) должны както обозначать своё место положение.
- KOST!K
- Участник
- Контактная информация:
Я сам в бывшем охотник (до сих пор ружье не продал). И не понаслышке знаю этого "брата"... Постоянно переживаешь за то чтоб вот такой же придурок (не обижайся) не перепутал тебя с уткой или ондатрой.VitekSt писал(а):Я вижу впереди черное пятно. Прицеливаюсь...мне говорят:"Подожди, сейчас ближе подплывём". Я жду...Потом опять прицеливаюсь...но теперь сам решил чуть-чуть подождать. И в последний момент, когда я уже реально хотел пальнуть, всплывает морда какого-то подводного охотника.
Почему придурок: потому что каждый охотник обязан соблюдать элементарные правила безопасности. И не целится в то что он четко не различает! Не целится в то в чем он не уверен что ЭТО ДОБЫЧА а не ЧТО ТО НЕПОНЯТНОЕ.
...и без обид.
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
-
- Активный участник
Короче, на буй надейся, да сам не плошай... 

Берегите лес!!! А то негде будет партизанить...
(Ковпак)
(Ковпак)
Да-а, возбуждает реакция... судоводителей. Шальная мысль шепчет намагниченное устройство разрушительного действа на поясе вместо съемного груза иметь... всплывать под киль, так с музыкой.
- Andre
- Активный участник
- Контактная информация:
Мрак! Ну никуда не спрятаться. Пробовал ночью плавать, так и там еще хуже. Идут без световых маячков. Короче, нырять для нас не экстрим, экстрим живым выити на берег, увернувшись от водного транспорта. Вот в Норвегии, если видятьныряльщика, обходят меясто стороной и на малом ходу. На Канарах уходят от буйко так далеко, что лиц не видно. А когда видят плавающего ныряльщика, то останавливаются, осматриваются и тихоничко сваливают, чертыхаясь, что у того нет буя.
Если не умеешь плавать - ныряй!
- VitekSt
- Активный участник
- Контактная информация:
У нас проходят прямо над буем постоянно. Вообще не замечают. Меня уже два раза вытаскивали за верёвочку. Правда им это не удавалось, просто сильно дёргали - а я сам уже всплывал. В основном это делают рыбаки в своих маленьких лодочках. Суда побольше просто идут напролом вообще не замечая буя. Ещё НИ РАЗУ не видел чтоб судно обходило буй. 

фИГАСЕ.. представь картинку, ты пилишь на ластах по фарватеру а от тебя суда уворачиваются..
или дело в море происходило ?!
- поконкретней можно ? а то тут на лицо грубейшее нарушение ТБ самим подвохом.. (как вариант)
а вообще нужно пару громких случаев каких нибудь, чтоб прошла молва и слух, .. о том что некто рыбак или катамаран/катер по бую прошли, а им с низу гарпун в ж"пу прилетел, и чтоб подвоха оправдали, в газетку брякнуть, чтоб они написали об этом (им свежий матерал любой нужон постоянно как воздух).. тогда глядишь и начнут объезжать да уважать...
А вообще все сходится к тому что лучше все таки выезжать кампанией, и чем больше тем лучше, ты получаешься и с берега прикрыт, и имеешь возможность на воде быть подстрахованным, и в случаях любых стычек (а от них из нас никто и никогда незастрахован) - имеешь гораздо больше шансов выйти "сухим из воды".. ИМХО

а вообще нужно пару громких случаев каких нибудь, чтоб прошла молва и слух, .. о том что некто рыбак или катамаран/катер по бую прошли, а им с низу гарпун в ж"пу прилетел, и чтоб подвоха оправдали, в газетку брякнуть, чтоб они написали об этом (им свежий матерал любой нужон постоянно как воздух).. тогда глядишь и начнут объезжать да уважать...
А вообще все сходится к тому что лучше все таки выезжать кампанией, и чем больше тем лучше, ты получаешься и с берега прикрыт, и имеешь возможность на воде быть подстрахованным, и в случаях любых стычек (а от них из нас никто и никогда незастрахован) - имеешь гораздо больше шансов выйти "сухим из воды".. ИМХО
Живы будем не помрем.
- Royal-Models
- Активный участник
- Контактная информация:
Уже давно предлагал делать буй внешне сильно напоминающий подводную мину случайно всплывшую на поверхность. Такой шарик с пупырышками
Такую точно обойдут стороной.
В эти выхи плавал с буем там носились мужики пьяные на катере и на водных лыжах.. Вроде они стороной обходили буй. Но до этого жена слышала разговор водителя катера.. Он не знал что за буй и подошел посмотреть... А ему с берега его знакомая женщина крикнула, что там "аквалангист" с ружьем под водой и лучше буй не трогать.. 
На меня не подумайте плохого.. прото люди обычные видать не различают нормальных подвохов от аквалангистов

На меня не подумайте плохого.. прото люди обычные видать не различают нормальных подвохов от аквалангистов

- VitekSt
- Активный участник
- Контактная информация:
Нет, по фарватеру я не плаваюникита писал(а):фИГАСЕ.. представь картинку, ты пилишь на ластах по фарватеру а от тебя суда уворачиваются..![]()
![]()
или дело в море происходило ?!
- поконкретней можно ? а то тут на лицо грубейшее нарушение ТБ самим подвохом.. (как вариант)

Буй нужен однозначно в море и во всех реках где ходят катера/суда или на аквабайках катаются. В Греции за буйки без буя не сунешься. На Волге наблюдал как моему товарищу в удаленной протоке чуть катер на голову не наехал - сколько мы ему не махали - оказалось снасть там поставили. Да и сам доставал гарпун из пня на метрах четырех в речке вытекающей из плещеева а в это время у меня над головой аквабайк пронесся - этих больше всего опасаться надо - гоняют как ненормальные.
- sv
- Активный участник
- Контактная информация:
...конечно желателен Буй, но не все с ним плавают... в мленьких водоемах ( море это другое дело)... так что поосторожней,VitekSt писал(а):Пьяным охотиться конечно нельзя. Да я и не пил вовсе в тот день. Хотя теперь и понял, что не придерживался некоторых вышеперечисленных правил. Два раза в жизни на охоте был, но вот, успел попасть в историю, которая могла очень плохо кончиться. Я считал, что раз например на озере разрешена охота на птиц, то подводные охотники(да и вообще все кто под водой находится) должны както обозначать своё место положение.
и еще стрелять разрешено только явно видемой цели и еще на воде Уток не бъют, дробь запросто посечет и рыбаков сидящих на берегах( да и варворство Это на воде..дайте птице Щанс)
"... Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили ....... "