Опять про фонари - выбрать из тех что есть в продаже - ХЕЛП!
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
SAEKODIVE 3 ватый Люксион 

Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
не знаю - что за фонарь в плавниках.. но у меня вот такой и именно 2 ваттный люксеон а не одноваттный...про него и писал..treng писал(а): Это резервный фонарь дайвера с крошечным рефлектором и узким лучом. Светодиодный вариант (http://plavniki.com.ua/products.php?act=prod&pid=471) чуть лучше, но почему 1, а не 3-х ваттный люксеон?

а по резервным фонарям дайверов..
так люмен 4-6 и есть резервные дайверские.. их делали не для охоты..

еще. Андре прав - у каждого свои условия..
если завал с крышей - я использую очень мощный фонарь..это безопаснеее .. видно большую площадь..
и если люменом надо водить из стороны в сторону - то с мощным видно все.
днем, на водоеме без завалов вполне хватает маленького кью40.2 ваттного. люксеона..
с ним же и ночью по чистой воде. темненькие места просветиь..кто пробовал - все говорят что люмен отдыхает в сторонке..
как светит SAEKODIVE 3 ватый Люксион я видел..люмен вобще отдыхает.. плюс миниатюрность и возможность регулировки луча и света хватает надолго..минусы - цена..
и еще по люменам.. не забывайте..надежный люмен вы уже нигде не купите.. только с приставкой Х...

- Royal-Models
- Активный участник
- Контактная информация:
Главрыба, сомневаюсь, что ты этим mq40 днем что-то сможешь подсветить. Разве что рыбе в глаз.
Днем, когда контрастность высокая, даже люмена6 не хватает. А он ярче 20Вт софитки. Сейчас тут недовольные владельцы этих фонарей подтвердят
А почему ты постоянно вводишь всех в заблуждение это второй и весьма щекотливый вопрос..

дело ваше..
кроме мощности есть и поглощение света..есть такое понятие как тем ра света
мощнее - далеко не всегда лучше..
да и тема то...не новая...
http://www.podvoh.ru/Nuke/modules.php?n ... 3d4dc9160d
по софиткам и тд..- это кустарщина..а человек хочет пойти и купить..

кроме мощности есть и поглощение света..есть такое понятие как тем ра света

мощнее - далеко не всегда лучше..

да и тема то...не новая...
http://www.podvoh.ru/Nuke/modules.php?n ... 3d4dc9160d
по софиткам и тд..- это кустарщина..а человек хочет пойти и купить..
если б человек спросил - кокой лучше?? я б посоветовал по этой же ссылке посмотреть 33 страничку.. там КИД13 делал мне фонарь..
и как бы третий десяток не начался этим фонарем.
. ну есть чтсравнивать то.. если б был один какой нить - так и писал бы - он самый лучший.. 

и как бы третий десяток не начался этим фонарем.

- Royal-Models
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну тогда из недорогих вариантов вега-2 (у нее можно пучок луча регулировать) или люмен6х.. да солгасен что у них бывают проблемы с выключателем.. он там пластиковый... но может это дело рук?
Мне самому больше нравятся самоделки на софитках.. Но они на море не живут. На море вега-2. Для подсветок - люмен6.
Негативный опыт использования mq40+пецл аква.. также не понравились другие многие фонари с узкими пучками и без регулировки. Но в любом случае, фонарь должен быть ярким. Даже на море, где прозрак, и где рыба видет далеко, нужен фонарь помощнее..
Ты сам сейчас наверное не с mq40 плаваешь..
Мне самому больше нравятся самоделки на софитках.. Но они на море не живут. На море вега-2. Для подсветок - люмен6.
Негативный опыт использования mq40+пецл аква.. также не понравились другие многие фонари с узкими пучками и без регулировки. Но в любом случае, фонарь должен быть ярким. Даже на море, где прозрак, и где рыба видет далеко, нужен фонарь помощнее..
Ты сам сейчас наверное не с mq40 плаваешь..

Abirvalg
Как светит 3-х ваттный Люксеон я прекрасно знаю. Вот так он светит

.
. Широко, ярко, но под водой недалеко. У Люмена узкий яркий пучок света посередине и боковая засветка, в которой видно рыбу. Ну да бог с ними, с люменами...
Стоит этот светодиод в магазине СТОЛЬКО же, что и двухваттный. 10 евро и ещё 2 за линзу. Только на 5 ватт цена значительно выше. Почему производители фонарей ставят в них одно- и двухваттные светодиоды И ПРОСЯТ ЗА НИХ ТАК МНОГО ДЕНЕГ для меня загадка. Почему они делают такие громоздкие фонари на диодах тоже... Что мешает сделать так ???
Наверное, это завтрашний день фонарестроения
. А пока гораздо дешевле купить хороший люксеон за 10 евро плюс линзу к нему и дать токарю нержавеющую трубку, из которой он сделает вам отличный фонарик
.
Ещё раз повторяю своё мнение - из всего представленного к выбору Люмен Х6 - лучший вариант
.

.

Стоит этот светодиод в магазине СТОЛЬКО же, что и двухваттный. 10 евро и ещё 2 за линзу. Только на 5 ватт цена значительно выше. Почему производители фонарей ставят в них одно- и двухваттные светодиоды И ПРОСЯТ ЗА НИХ ТАК МНОГО ДЕНЕГ для меня загадка. Почему они делают такие громоздкие фонари на диодах тоже... Что мешает сделать так ???

Наверное, это завтрашний день фонарестроения

Ещё раз повторяю своё мнение - из всего представленного к выбору Люмен Х6 - лучший вариант

Последний раз редактировалось treng 05-10-2007 15:09, всего редактировалось 1 раз.
Удачи!
я про этот. а ты про какой???treng писал(а):Abirvalg
.
http://www.appexdiving.ru/InspectItem?__key=5608
на форуме тут есть "андрк". у него такой..люмен выигрывает.. по цене

Температура свечения: 5500K - наименее поглощаемая водой..
Abirvalg
3 тысячи рублей за фонарик с одним светодиодом... Не куплю
!!!
С температурой падлавил
. На моей картинке температура 6500 К, тип диода Люксеон К2. http://www.lumileds.com/products/line.cfm?lineId=18.
Яркость этого диода выше, чем у более "холодных" источников света, поглощением света водой при изготовлении подствольника никто не интересовался. В таком случае можно заказать К5, он стоит 20 долларов и имеет свет на 5500 К. Всё равно дешевле чем "AL-05LED" который ты приводишь в пример!
6-й Люмен за тысячу рублей всё равно выгодней
!
3 тысячи рублей за фонарик с одним светодиодом... Не куплю

С температурой падлавил

Яркость этого диода выше, чем у более "холодных" источников света, поглощением света водой при изготовлении подствольника никто не интересовался. В таком случае можно заказать К5, он стоит 20 долларов и имеет свет на 5500 К. Всё равно дешевле чем "AL-05LED" который ты приводишь в пример!
6-й Люмен за тысячу рублей всё равно выгодней

Удачи!
если б еще старый. с поворотным выключателем и регулировкой пучка...
млин..
и почему их сняли с производства??

treng
а как делал свой подствольник??выключатель, герметизацию???
"похухоль" с "оч. ручками" такой же задумывают.. их "бластер" я выкладывал где то..
а как делал свой подствольник??выключатель, герметизацию???
"похухоль" с "оч. ручками" такой же задумывают.. их "бластер" я выкладывал где то..
- KOST!K
- Участник
- Контактная информация:
Короче КУПИЛ Люмен х4 - из того что было в наличии, по цене наиболее доступным оказалось именно ЭТО - в работе еще не пробовал т.к. только вчера привез его из Киева.
Ку4 был, но не ЛЕД а криптон, а цена как у Х4 - посмотрел его - люмен как то добротнее смотрицца. Вот выбор и определился. Думаю что ЛЮМЕН х4 это не последний мой фонарь - и думаю что дойдет когда то дело до самопала на ЛЕДах. Ну немогу я не смастерить (или не доработать) что то
Ку4 был, но не ЛЕД а криптон, а цена как у Х4 - посмотрел его - люмен как то добротнее смотрицца. Вот выбор и определился. Думаю что ЛЮМЕН х4 это не последний мой фонарь - и думаю что дойдет когда то дело до самопала на ЛЕДах. Ну немогу я не смастерить (или не доработать) что то

Куплю: Шкуру браконьера в хорошем состоянии. Дорого!
Ту treng Фонарик из трубочки конечно красивый, но что то драйвера питания не видно, да и не понимаю почему ты используешь люксеоновские светодтоды, если Cree XLight при том же потребляемом токе гораздо ярче http://www.xlight.ru/products/325028/351920.html
Вот решил сделать себе подствольник из ELED Plus как в верху на фото, посмотрел в субботу фонарь Абырвалга и понял что его легко сделать мощнее, просто выкину двухватный люксеон и вместо него поставлю XLight на сто люмен.
Вот решил сделать себе подствольник из ELED Plus как в верху на фото, посмотрел в субботу фонарь Абырвалга и понял что его легко сделать мощнее, просто выкину двухватный люксеон и вместо него поставлю XLight на сто люмен.
тогда я на электричку стану под водой похож13kid писал(а): посмотрел в субботу фонарь Абырвалга и понял что его легко сделать мощнее, просто выкину двухватный люксеон и вместо него поставлю XLight на сто люмен.

Abirvalg
13kid
Фонарик из трубочки это баловство
. Захотелось попробовать подствольник
. В проекте большой фонарь из алюминиевой трубы 75*2,5 или из титана 56*4. Большой фонарь на 6 аккумов D или на 10 C(подходит и то и другое), для второго нужны средние аккумы "baby C" или пальчиковые...
Драйвер питания это, наверное, регулирующая ток схема
. Она таки есть
! В ней два транзистора(полевой и неполярный) и два диода. С её составом мне помогли потому что в электронике разбираюсь очень плохо и подобрать нужные элементы сам не могу.
Выключатель поворотный, замыкает контакт от батарейки на корпус. Ток идёт по корпусу вверх, до самого светодиода.
Люксеоны потому что они есть в открытой продаже. Икслайт надо заказывать по каталогу, это стоит денег. Вдобавок, надо заплатить за "срочную доставку", иначе заказ будет идти месяц. Эстония, мать её
!
13kid
Фонарик из трубочки это баловство

Драйвер питания это, наверное, регулирующая ток схема

Выключатель поворотный, замыкает контакт от батарейки на корпус. Ток идёт по корпусу вверх, до самого светодиода.
Люксеоны потому что они есть в открытой продаже. Икслайт надо заказывать по каталогу, это стоит денег. Вдобавок, надо заплатить за "срочную доставку", иначе заказ будет идти месяц. Эстония, мать её

Удачи!
Ту treng Да грустно у вас
Закажи в Москве, хотя тоже поставки приходится ждать, бывает и по месяцу, зато никаких каталогов все в живой продаже, сейчас вот жду в исполнении стар, обещают после 15 октября поставку, а просто светодиоды есть, сегодня один поеду возьму, надо Миникю40 елед плюс переделать.

а кто нить знает где взять лампу "LET" или как она там правильно называется..) под фонарь "q40" ? ( с отражателем)
Живы будем не помрем.