Опять про фонари - выбрать из тех что есть в продаже - ХЕЛП!

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Abirvalg
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 05-10-2007 01:30 Заголовок сообщения:

SAEKODIVE 3 ватый Люксион :roll:
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.

Abirvalg
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 05-10-2007 01:41 Заголовок сообщения:

treng писал(а): Это резервный фонарь дайвера с крошечным рефлектором и узким лучом. Светодиодный вариант (http://plavniki.com.ua/products.php?act=prod&pid=471) чуть лучше, но почему 1, а не 3-х ваттный люксеон?
не знаю - что за фонарь в плавниках.. но у меня вот такой и именно 2 ваттный люксеон а не одноваттный...про него и писал..
Изображение
а по резервным фонарям дайверов..
так люмен 4-6 и есть резервные дайверские.. их делали не для охоты.. :roll:
еще. Андре прав - у каждого свои условия..
если завал с крышей - я использую очень мощный фонарь..это безопаснеее .. видно большую площадь..
и если люменом надо водить из стороны в сторону - то с мощным видно все.
днем, на водоеме без завалов вполне хватает маленького кью40.2 ваттного. люксеона..
с ним же и ночью по чистой воде. темненькие места просветиь..кто пробовал - все говорят что люмен отдыхает в сторонке..

как светит SAEKODIVE 3 ватый Люксион я видел..люмен вобще отдыхает.. плюс миниатюрность и возможность регулировки луча и света хватает надолго..минусы - цена..
и еще по люменам.. не забывайте..надежный люмен вы уже нигде не купите.. только с приставкой Х... :lol: почитайте жалобы на новые выключатели и тд..

Royal-Models
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 05-10-2007 01:49 Заголовок сообщения:

Главрыба, сомневаюсь, что ты этим mq40 днем что-то сможешь подсветить. Разве что рыбе в глаз. :) Днем, когда контрастность высокая, даже люмена6 не хватает. А он ярче 20Вт софитки. Сейчас тут недовольные владельцы этих фонарей подтвердят :) А почему ты постоянно вводишь всех в заблуждение это второй и весьма щекотливый вопрос..

Abirvalg
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 05-10-2007 02:15 Заголовок сообщения:

дело ваше.. :lol:
кроме мощности есть и поглощение света..есть такое понятие как тем ра света :roll:
мощнее - далеко не всегда лучше.. :wink:
да и тема то...не новая...

http://www.podvoh.ru/Nuke/modules.php?n ... 3d4dc9160d
по софиткам и тд..- это кустарщина..а человек хочет пойти и купить..

Abirvalg
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 05-10-2007 02:22 Заголовок сообщения:

если б человек спросил - кокой лучше?? я б посоветовал по этой же ссылке посмотреть 33 страничку.. там КИД13 делал мне фонарь.. :wink:
и как бы третий десяток не начался этим фонарем. :lol: . ну есть чтсравнивать то.. если б был один какой нить - так и писал бы - он самый лучший.. :wink:

Royal-Models
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 05-10-2007 02:23 Заголовок сообщения:

Ну тогда из недорогих вариантов вега-2 (у нее можно пучок луча регулировать) или люмен6х.. да солгасен что у них бывают проблемы с выключателем.. он там пластиковый... но может это дело рук?
Мне самому больше нравятся самоделки на софитках.. Но они на море не живут. На море вега-2. Для подсветок - люмен6.
Негативный опыт использования mq40+пецл аква.. также не понравились другие многие фонари с узкими пучками и без регулировки. Но в любом случае, фонарь должен быть ярким. Даже на море, где прозрак, и где рыба видет далеко, нужен фонарь помощнее..

Ты сам сейчас наверное не с mq40 плаваешь.. :)

treng
Участник

#27 Сообщение Добавлено: 05-10-2007 14:46 Заголовок сообщения:

Abirvalg
Как светит 3-х ваттный Люксеон я прекрасно знаю. Вот так он светит
Изображение
. :wink:. Широко, ярко, но под водой недалеко. У Люмена узкий яркий пучок света посередине и боковая засветка, в которой видно рыбу. Ну да бог с ними, с люменами...
Стоит этот светодиод в магазине СТОЛЬКО же, что и двухваттный. 10 евро и ещё 2 за линзу. Только на 5 ватт цена значительно выше. Почему производители фонарей ставят в них одно- и двухваттные светодиоды И ПРОСЯТ ЗА НИХ ТАК МНОГО ДЕНЕГ для меня загадка. Почему они делают такие громоздкие фонари на диодах тоже... Что мешает сделать так ???
Изображение
Наверное, это завтрашний день фонарестроения :roll:. А пока гораздо дешевле купить хороший люксеон за 10 евро плюс линзу к нему и дать токарю нержавеющую трубку, из которой он сделает вам отличный фонарик :wink:.

Ещё раз повторяю своё мнение - из всего представленного к выбору Люмен Х6 - лучший вариант :!:.
Последний раз редактировалось treng 05-10-2007 15:09, всего редактировалось 1 раз.
Удачи!

Abirvalg
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 05-10-2007 15:03 Заголовок сообщения:

treng писал(а):Abirvalg
Как светит 3-х ваттный Люксеон я прекрасно знаю. Вот так он светит

.
я про этот. а ты про какой???
http://www.appexdiving.ru/InspectItem?__key=5608
на форуме тут есть "андрк". у него такой..люмен выигрывает.. по цене :wink: ..сравнивали.. :wink:
Температура свечения: 5500K - наименее поглощаемая водой..

treng
Участник

#29 Сообщение Добавлено: 05-10-2007 15:31 Заголовок сообщения:

Abirvalg
3 тысячи рублей за фонарик с одним светодиодом... Не куплю :twisted:!!!

С температурой падлавил :wink:. На моей картинке температура 6500 К, тип диода Люксеон К2. http://www.lumileds.com/products/line.cfm?lineId=18.
Яркость этого диода выше, чем у более "холодных" источников света, поглощением света водой при изготовлении подствольника никто не интересовался. В таком случае можно заказать К5, он стоит 20 долларов и имеет свет на 5500 К. Всё равно дешевле чем "AL-05LED" который ты приводишь в пример!

6-й Люмен за тысячу рублей всё равно выгодней :lol:!
Удачи!

Abirvalg
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 05-10-2007 15:38 Заголовок сообщения:

если б еще старый. с поворотным выключателем и регулировкой пучка... :cry: млин.. :twisted: и почему их сняли с производства??

Abirvalg
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 05-10-2007 15:40 Заголовок сообщения:

treng
а как делал свой подствольник??выключатель, герметизацию???
"похухоль" с "оч. ручками" такой же задумывают.. их "бластер" я выкладывал где то..

KOST!K
Участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 05-10-2007 19:26 Заголовок сообщения:

Короче КУПИЛ Люмен х4 - из того что было в наличии, по цене наиболее доступным оказалось именно ЭТО - в работе еще не пробовал т.к. только вчера привез его из Киева.

Ку4 был, но не ЛЕД а криптон, а цена как у Х4 - посмотрел его - люмен как то добротнее смотрицца. Вот выбор и определился. Думаю что ЛЮМЕН х4 это не последний мой фонарь - и думаю что дойдет когда то дело до самопала на ЛЕДах. Ну немогу я не смастерить (или не доработать) что то :)
Куплю: Шкуру браконьера в хорошем состоянии. Дорого!

юнподвох
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 05-10-2007 20:07 Заголовок сообщения:

Поздравляю, пробуй и сам поймешь что тебе нужно! Обязательно отпишись, интересно как Люмен днем будет в подсветку.. :roll:

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 06-10-2007 01:28 Заголовок сообщения:

А между прочим, у нас все еще можно купить Люмен4 и 6 без этой долбаной буквы Х. У нас продавцы более предусмотрительные, так как советуются с охотниками.. :)
Если не умеешь плавать - ныряй!

13kid
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 08-10-2007 09:48 Заголовок сообщения:

Ту treng Фонарик из трубочки конечно красивый, но что то драйвера питания не видно, да и не понимаю почему ты используешь люксеоновские светодтоды, если Cree XLight при том же потребляемом токе гораздо ярче http://www.xlight.ru/products/325028/351920.html
Вот решил сделать себе подствольник из ELED Plus как в верху на фото, посмотрел в субботу фонарь Абырвалга и понял что его легко сделать мощнее, просто выкину двухватный люксеон и вместо него поставлю XLight на сто люмен.

Abirvalg
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 08-10-2007 14:18 Заголовок сообщения:

13kid писал(а): посмотрел в субботу фонарь Абырвалга и понял что его легко сделать мощнее, просто выкину двухватный люксеон и вместо него поставлю XLight на сто люмен.
тогда я на электричку стану под водой похож :lol: :shock:

treng
Участник

#37 Сообщение Добавлено: 08-10-2007 21:45 Заголовок сообщения:

Abirvalg
13kid
Фонарик из трубочки это баловство :wink:. Захотелось попробовать подствольник :lol:. В проекте большой фонарь из алюминиевой трубы 75*2,5 или из титана 56*4. Большой фонарь на 6 аккумов D или на 10 C(подходит и то и другое), для второго нужны средние аккумы "baby C" или пальчиковые...
Драйвер питания это, наверное, регулирующая ток схема :?. Она таки есть :)! В ней два транзистора(полевой и неполярный) и два диода. С её составом мне помогли потому что в электронике разбираюсь очень плохо и подобрать нужные элементы сам не могу.
Выключатель поворотный, замыкает контакт от батарейки на корпус. Ток идёт по корпусу вверх, до самого светодиода.
Люксеоны потому что они есть в открытой продаже. Икслайт надо заказывать по каталогу, это стоит денег. Вдобавок, надо заплатить за "срочную доставку", иначе заказ будет идти месяц. Эстония, мать её :o :lol:!
Удачи!

13kid
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 09-10-2007 10:51 Заголовок сообщения:

Ту treng Да грустно у вас :cry: Закажи в Москве, хотя тоже поставки приходится ждать, бывает и по месяцу, зато никаких каталогов все в живой продаже, сейчас вот жду в исполнении стар, обещают после 15 октября поставку, а просто светодиоды есть, сегодня один поеду возьму, надо Миникю40 елед плюс переделать.

никита
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 09-10-2007 14:58 Заголовок сообщения:

а кто нить знает где взять лампу "LET" или как она там правильно называется..) под фонарь "q40" ? ( с отражателем)
Живы будем не помрем.

Ответить