Лучшее время суток для охоты
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
Поделитесь наблюдениями, в какое время суток лучше охотиться?
Ночь оставим, хотя ночью оч. хорошо стрелять лещей. Лично мне нравиться с утра отоспаться и к обеду на охоту. Рыба уже откушала или кушает и не тусуется х.з. где. Все в кустах и я туда. Может не прав и упускаю такие приятные часы для охоты?
Ночь оставим, хотя ночью оч. хорошо стрелять лещей. Лично мне нравиться с утра отоспаться и к обеду на охоту. Рыба уже откушала или кушает и не тусуется х.з. где. Все в кустах и я туда. Может не прав и упускаю такие приятные часы для охоты?
Мне казалось, что в "кустах" ее утром и к вечеру больше... может казалося...
\\\хотя ночью оч. хорошо стрелять лещей\\\
Ой, а моня об этом поподбронее? А то фонарь без дела пропадает...
Ой, а моня об этом поподбронее? А то фонарь без дела пропадает...

Зачем мне бегать, если я стрелять умею?
-
- Участник
- Контактная информация:
На море обычно работает принцип "чем раньше встал, тем больше рыбы". Имеется ввиду, что многие виды рыб подходят к берегу в утренние часы, кормятся а после 9-10 сваливают на свои привычные глубокие места. Исключение для кефалевых - они кормятся не так рано.
Привет Саша! Насчет поспать с утра я с тобой согласен на все 100%. Да и хрен-то с этой рыбой - главное удовольствие от заплыва получить.
Тритоша, берешь фонарь, плывешь по озеру, а лещ косяками стоит, толкаясь, кто первый под выстрел.
Кстати, личное наблюдение по щуке. На озерах в трости на одном и том же месте, где постоянно днем кормится довольно крупная щука - ночью она сваливает на глубину. Сколько ни пытался ночью ее там искать - безрезультатно. Отходит видать далеко.Акула писал(а): Ночь оставим...Рыба уже откушала или кушает и не тусуется х.з. где. Все в кустах и я туда.
На счет ночного леща, уточнение: нормально берем его апрель-май, потом с конца июня до октября.
-
- Участник
- Контактная информация:
Я считаю что выезд на природу на отдых - это основная цель. А охота это уже одно из удовольствий. А их должно быть много.
Все время делится на выезде делиться на до того как и после того как. Исходя из этого надо и планировать. Я предпочитаю до того как. И не важно в какое время суток, лишь бы видно было.
Предпочитаю рассеяный дневной свет. ( вечер или утро или пасмурность.) По-моему утренний заплыв и вечерний - то что надо на отдыхе.
Все время делится на выезде делиться на до того как и после того как. Исходя из этого надо и планировать. Я предпочитаю до того как. И не важно в какое время суток, лишь бы видно было.
Предпочитаю рассеяный дневной свет. ( вечер или утро или пасмурность.) По-моему утренний заплыв и вечерний - то что надо на отдыхе.
Pasha
Собственные наблюдения про ночного леща.
Выходит над травой ночью, после 12, чаще после часа ночи и так до трех, полчетвертого тусуется по верхушкам. В большом озере можно нарыть стаю, кормящуюсь или спящую (?) на глубине до трех метров, дно устлано листьями. Однажды собрали половину стаи, 17шт, от кило/шт, за полчаса. Остановились правда вовремя, убийство натуральное, но была у нас отмазка была, на берегу ждала компания из 29 человек, которой мы клятвенно пообещали, что вот щас на пару часов, вдвоем занырнем и рыбы настреляем на всех. Мужская половина откровенно посмеивалась, в этом озере рыбы было мало и только на сети, женская половина компании только что почистив 30 удочных плотвичек, пойманных за весь день, тоже не очень доверчиво отнеслась к сказанному. Однако мы не подкачали и авторитет обеих как охотников поднялся на немерянную высоту
Больше я ни разу, в этом озере, за 10 лет не видел стока леща сразу. Наверное выбили всех 
Насчет щуки:
Щуки больше днем и она не активна. Торчит в траве и переваривает.
Карася днем можно искать на глубине под травой, зонтик на тоненькой ножке, под ней стаями стоят, по 3-8шт, можно аккуратно всех снять по одному, спят они, что ли? Чем больше карась, тем более инвидуалисты. Большой карась любит тусоваться на краю трасты, максимум заходя внутрь на полметра.
Выходит над травой ночью, после 12, чаще после часа ночи и так до трех, полчетвертого тусуется по верхушкам. В большом озере можно нарыть стаю, кормящуюсь или спящую (?) на глубине до трех метров, дно устлано листьями. Однажды собрали половину стаи, 17шт, от кило/шт, за полчаса. Остановились правда вовремя, убийство натуральное, но была у нас отмазка была, на берегу ждала компания из 29 человек, которой мы клятвенно пообещали, что вот щас на пару часов, вдвоем занырнем и рыбы настреляем на всех. Мужская половина откровенно посмеивалась, в этом озере рыбы было мало и только на сети, женская половина компании только что почистив 30 удочных плотвичек, пойманных за весь день, тоже не очень доверчиво отнеслась к сказанному. Однако мы не подкачали и авторитет обеих как охотников поднялся на немерянную высоту

Насчет щуки:
Щуки больше днем и она не активна. Торчит в траве и переваривает.
Карася днем можно искать на глубине под травой, зонтик на тоненькой ножке, под ней стаями стоят, по 3-8шт, можно аккуратно всех снять по одному, спят они, что ли? Чем больше карась, тем более инвидуалисты. Большой карась любит тусоваться на краю трасты, максимум заходя внутрь на полметра.