Лучшее время суток для охоты

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Ответить
Акула
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 30-06-2004 16:54 Заголовок сообщения: Лучшее время суток для охоты

Поделитесь наблюдениями, в какое время суток лучше охотиться?
Ночь оставим, хотя ночью оч. хорошо стрелять лещей. Лично мне нравиться с утра отоспаться и к обеду на охоту. Рыба уже откушала или кушает и не тусуется х.з. где. Все в кустах и я туда. Может не прав и упускаю такие приятные часы для охоты?

Toxa
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 30-06-2004 17:23 Заголовок сообщения:

Мне казалось, что в "кустах" ее утром и к вечеру больше... может казалося...

Тритоша
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 30-06-2004 18:07 Заголовок сообщения:

\\\хотя ночью оч. хорошо стрелять лещей\\\
Ой, а моня об этом поподбронее? А то фонарь без дела пропадает... :)
Зачем мне бегать, если я стрелять умею?

Олег
Участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 30-06-2004 22:22 Заголовок сообщения:

На море обычно работает принцип "чем раньше встал, тем больше рыбы". Имеется ввиду, что многие виды рыб подходят к берегу в утренние часы, кормятся а после 9-10 сваливают на свои привычные глубокие места. Исключение для кефалевых - они кормятся не так рано.

Петрович
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 01-07-2004 11:49 Заголовок сообщения:

Привет Саша! Насчет поспать с утра я с тобой согласен на все 100%. Да и хрен-то с этой рыбой - главное удовольствие от заплыва получить.

Акула
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 01-07-2004 11:53 Заголовок сообщения:

Тритоша, берешь фонарь, плывешь по озеру, а лещ косяками стоит, толкаясь, кто первый под выстрел.

SergDv
Участник

#7 Сообщение Добавлено: 01-07-2004 12:34 Заголовок сообщения: Re: Лучшее время суток для охоты

Акула писал(а): Ночь оставим...Рыба уже откушала или кушает и не тусуется х.з. где. Все в кустах и я туда.
Кстати, личное наблюдение по щуке. На озерах в трости на одном и том же месте, где постоянно днем кормится довольно крупная щука - ночью она сваливает на глубину. Сколько ни пытался ночью ее там искать - безрезультатно. Отходит видать далеко.
На счет ночного леща, уточнение: нормально берем его апрель-май, потом с конца июня до октября.

Pasha
Участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 01-07-2004 15:00 Заголовок сообщения:

Я считаю что выезд на природу на отдых - это основная цель. А охота это уже одно из удовольствий. А их должно быть много.
Все время делится на выезде делиться на до того как и после того как. Исходя из этого надо и планировать. Я предпочитаю до того как. И не важно в какое время суток, лишь бы видно было.
Предпочитаю рассеяный дневной свет. ( вечер или утро или пасмурность.) По-моему утренний заплыв и вечерний - то что надо на отдыхе.
Pasha

Акула
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 01-07-2004 15:53 Заголовок сообщения:

Собственные наблюдения про ночного леща.
Выходит над травой ночью, после 12, чаще после часа ночи и так до трех, полчетвертого тусуется по верхушкам. В большом озере можно нарыть стаю, кормящуюсь или спящую (?) на глубине до трех метров, дно устлано листьями. Однажды собрали половину стаи, 17шт, от кило/шт, за полчаса. Остановились правда вовремя, убийство натуральное, но была у нас отмазка была, на берегу ждала компания из 29 человек, которой мы клятвенно пообещали, что вот щас на пару часов, вдвоем занырнем и рыбы настреляем на всех. Мужская половина откровенно посмеивалась, в этом озере рыбы было мало и только на сети, женская половина компании только что почистив 30 удочных плотвичек, пойманных за весь день, тоже не очень доверчиво отнеслась к сказанному. Однако мы не подкачали и авторитет обеих как охотников поднялся на немерянную высоту :) Больше я ни разу, в этом озере, за 10 лет не видел стока леща сразу. Наверное выбили всех :)
Насчет щуки:
Щуки больше днем и она не активна. Торчит в траве и переваривает.
Карася днем можно искать на глубине под травой, зонтик на тоненькой ножке, под ней стаями стоят, по 3-8шт, можно аккуратно всех снять по одному, спят они, что ли? Чем больше карась, тем более инвидуалисты. Большой карась любит тусоваться на краю трасты, максимум заходя внутрь на полметра.

Ответить