Курение!! За и против!!

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Const
Активный участник
Контактная информация:

#81 Сообщение Добавлено: 18-01-2009 15:36 Заголовок сообщения:

Есть такая книга. А.Карр "Легкий способ бросить курить"
Из практики действует на 95% аудитории(на меня не подействовала :( ), лично видел кучу примеров.

Иванt
Активный участник
Контактная информация:

#82 Сообщение Добавлено: 18-01-2009 17:12 Заголовок сообщения:

Начал курить с 5 лет(пачки на день не хватало), первый раз бросил в 5классе, занимался гимнастикой и не курил до 8 класса, стал заниматься музыкой( играть и петь в ВИА) - закурил,(на одном из концертов познакомился со своей будущей женой(мне было 15 а ей 13 лет) в 72году закончил школу, в институт не поступил(Муз.инструментов тогда было не достать(дифицит), пошел работать на завод в модельный цех - зарплата там была самая низкая, но зато через полгода сделал сам себе свой инструмент - электрогитару) летом 73 - бросил,(стал сильно садиться голос) в ноябре ушел в армию - не курил 2года армии и 2 года в институте - стал сдавать экзамены по политэкономии и ... закурил, в 77 году занялся ПО, курево стало мешать и в 80 году вроде бросил окончательно , месяц или сколько-то назад был в Москве, выкурил сигару за компанию, по настоящему( не могу просто так что-то делать) и вроде ничего, больше не хочется.
Из своего опыта я понял одно - курить можно бросить без чьей либо помощи - был бы СТИМУЛ(курево чему-то мешает), осознание того, что вам это не нужно и желание.
Для меня до курения и после - большая разница хоть и говорят - "кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким по...." - я хочу здоровеньким. :lol:
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти.

Grower
Модератор
Контактная информация:

#83 Сообщение Добавлено: 18-01-2009 18:02 Заголовок сообщения:

Const писал(а):Есть такая книга. А.Карр "Легкий способ бросить курить"
Из практики действует на 95% аудитории(на меня не подействовала :( ), лично видел кучу примеров.
Я один из тех 95% :D
Ты видишь ровно то, что ты видеть хотел...

Dok
Активный участник
Контактная информация:

#84 Сообщение Добавлено: 18-01-2009 20:23 Заголовок сообщения:

Grower
А до конца дочитал? А то у меня один знакомый читал, курил, "фигня" говорил.. А до конца дочитал и через неделю бросил.. :wink: Хотя наверное не на всех действует. Даже цианистый калий на всех по разному действует. :wink:
Привет всем людям доброй ловли.

Grower
Модератор
Контактная информация:

#85 Сообщение Добавлено: 19-01-2009 00:47 Заголовок сообщения:

Dok писал(а):Grower
А до конца дочитал? А то у меня один знакомый читал, курил, "фигня" говорил.. А до конца дочитал и через неделю бросил.. :wink: Хотя наверное не на всех действует. Даже цианистый калий на всех по разному действует. :wink:
Док дочитал до конца но на это у меня ушёл почти месяц :D
Фишка сей книги в том что курить категорически нельзя бросать пока книгу не прочтёшь :shock: А чтоб её прочитать нужна, сила воли + характер, или природное любопытство :D мне именно оно и помогло.
Когда я прочитал пол книги то понял что если дочитаю до конца то брошу курить и мне стало страшно, что это может случиться, и я забросил это дело на потом, но недели через полторы в дело вступило моё природное любопытство :roll: Мне стало просто очень интересно, чем она заканчивается и я дочитал. :D Скурил свою ПОСЛЕДНЮЮ СИГАРЕТУ и БРОСИЛ!!! :D
Уже не курю с первого мая :D до этого курил десять лет :(

Dok
Активный участник
Контактная информация:

#86 Сообщение Добавлено: 19-01-2009 00:51 Заголовок сообщения:

Sorry, Grower!
Это я Соnstu адресовал. Это ж на него не подёйствовало!

Grower
Модератор
Контактная информация:

#87 Сообщение Добавлено: 19-01-2009 01:03 Заголовок сообщения:

Да кстати кому интересна данная книжка, пишите Constu он вам её скинет :D
Последний раз редактировалось Grower 19-01-2009 17:01, всего редактировалось 2 раза.

Fish Hat
Активный участник

#88 Сообщение Добавлено: 19-01-2009 10:12 Заголовок сообщения:

Grower писал(а):...Фишка сей книги в том что курить категорически нельзя бросать пока книгу не прочтёшь...
Я бросил с первой страницы :oops: , а фишка этой книги в том, что помогает она только тем, кто реально хочет бросить курить. (у меня стаж курения был 23 года, думал не смогу уже никогда, а оказалось проще пареной репы) :D Удачи всем кто бросает!
У ч и т е л ь. Дети, запишите предложение: "Рыба сидела на дереве".
У ч е н и к. А разве рыбы сидят на деревьях?
У ч и т е л ь. Ну... Это была сумасшедшая рыба.

bagus
Участник
Контактная информация:

#89 Сообщение Добавлено: 19-01-2009 10:24 Заголовок сообщения:

Кто-бы и что-бы ни говорил, главное желание издавиться от вредной привычки, остальное просто самоуспокоение. Некоторые бросают волевым усилием, другим для этого нужен повод ))

Const
Активный участник
Контактная информация:

#90 Сообщение Добавлено: 19-01-2009 14:27 Заголовок сообщения:

До конца дочитал. Правда хочу ее второй раз прочитать.
У меня коллега по работе один раз прочитал - сказал фигня на меня не действует. Прочитал второй раз - бросил и уже 5 лет не курит :)
У меня есть сия книжка в электронном варианте. Кому надо пишите в личку мыло куда выслать.

To Grower. Мой совет не свети ящик. Спамеры замучат придется менять мыло.

Grower
Модератор
Контактная информация:

#91 Сообщение Добавлено: 19-01-2009 16:58 Заголовок сообщения:

Const писал(а): To Grower. Мой совет не свети ящик. Спамеры замучат придется менять мыло.
Советом воспользовался :) , адрес убрал :D

Grower
Модератор
Контактная информация:

#92 Сообщение Добавлено: 19-01-2009 17:39 Заголовок сообщения:

Fish Hat писал(а): Я бросил с первой страницы :oops: , а фишка этой книги в том, что помогает она только тем, кто реально хочет бросить курить. (у меня стаж курения был 23 года, думал не смогу уже никогда, а оказалось проще пареной репы) :D Удачи всем кто бросает!
А я и не утверждал что она поможет ВСЕМ :D Я хотел бросить курить и бросил :D а книга мне просто в этом помогла и я уверен что если бы я бросал надеясь на силу воли, то шиш бы я бросил. А каждый сам решает курить или нет, бросать или нет, нужна книга или нет. :wink:

Fish Hat
Активный участник

#93 Сообщение Добавлено: 19-01-2009 18:13 Заголовок сообщения:

Grower писал(а):
Fish Hat писал(а): Я бросил с первой страницы :oops: , а фишка этой книги в том, что помогает она только тем, кто реально хочет бросить курить. (у меня стаж курения был 23 года, думал не смогу уже никогда, а оказалось проще пареной репы) :D Удачи всем кто бросает!
А я и не утверждал что она поможет ВСЕМ :D Я хотел бросить курить и бросил :D а книга мне просто в этом помогла и я уверен что если бы я бросал надеясь на силу воли, то шиш бы я бросил. А каждый сам решает курить или нет, бросать или нет, нужна книга или нет. :wink:
+1 :!:

А я с тобой и не спорил :D , это я про себя написал, что я не стал ждать последней страницы а сразу с первой перестал курить и всё... А книга помогает только тем кто действительно хочет бросить... :D
У ч и т е л ь. Дети, запишите предложение: "Рыба сидела на дереве".
У ч е н и к. А разве рыбы сидят на деревьях?
У ч и т е л ь. Ну... Это была сумасшедшая рыба.

Wad Москва
Активный участник

#94 Сообщение Добавлено: 19-01-2009 19:08 Заголовок сообщения:

Курил больше 25 лет, бросал раз а три и не сдерживался.
После Кара бросил и года три уж как не курю :)

Dok
Активный участник
Контактная информация:

#95 Сообщение Добавлено: 19-01-2009 20:55 Заголовок сообщения:

А вот как у бросивших с весом тельца дела обстояли? Не попёр в гору? Вернее на Землю давить больше не стали? У меня бросок курить (с нового года, хотя и не серьёзно курил - пачки на неделю почти хватало) совпал с обжорством Новогодним. Ну и вес сразу подскочил, сцуко. :oops: Теперь раз в неделю спорт день (теннис и бассейн) и вечерняя голодовка. :?

Бек
Участник

#96 Сообщение Добавлено: 19-01-2009 21:01 Заголовок сообщения:

Курил с 1985 г. Бросил 3 года назад, без книг. Несколько лет назад бросил с пластырем, но продержался меньше года- не было страстного желания бросить :) Вес не увеличивается.

Grower
Модератор
Контактная информация:

#97 Сообщение Добавлено: 19-01-2009 22:23 Заголовок сообщения:

Dok писал(а):А вот как у бросивших с весом тельца дела обстояли? Не попёр в гору? Вернее на Землю давить больше не стали? У меня бросок курить (с нового года, хотя и не серьёзно курил - пачки на неделю почти хватало) совпал с обжорством Новогодним. Ну и вес сразу подскочил, сцуко. :oops: Теперь раз в неделю спорт день (теннис и бассейн) и вечерняя голодовка. :?
Я после бросания, с 75 до 83 дошёл и остановился, ни больше и ни меньше :shock: , а сбросить чёт никак не получаетя. Чё делать прям незнаю :(

Wad Москва
Активный участник

#98 Сообщение Добавлено: 20-01-2009 18:20 Заголовок сообщения:

подлялся тоже кил на 12 :oops:

Amet
Участник

#99 Сообщение Добавлено: 28-01-2009 02:17 Заголовок сообщения:

Курить или не курить :lol:
Вложения
smoking hunter.jpg

никита
Активный участник

#100 Сообщение Добавлено: 28-01-2009 09:53 Заголовок сообщения:

куру с 12 лет, счас 30
бросал после армии на 3 года, потом год покурив бросал с периодичностью в пол года еще раза 4-5, надоест -куру, начинаешь сипеть и подкашливать, - бросаю.. )
есть правда еще одна штука, я когда куру, спокойный как танк, (нервишки после армии не ахти) а бросаю, становлюсь нервный, могу нечаянно уеб@ть (если попросить неосторожно)..
вот и думаю)) - курить и не парится, :)
либо не курить, толстеть и злится,злится на все и вся ))
(кстати не поверите, но походу это еще генетически про нервы и курение, как грится в той песне "Лучше бы пиил, и куриил" )))) :roll:
природу этого явления (курение/спокойствие) сам не до конца понимаю, но у меня это работает..
Живы будем не помрем.

Ответить