Есть такая программа повышения точности - охотится каждый день!

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
С этим я согласен на 120%!!! Это САМАЯ эффективная программа!Dok писал(а):JACK
Ребята ,а на вопрос-то никто не ответил - или ответа никто не знает?Иванt писал(а):Vlanik
Получаетя -если ружьё закачано на 25кг - нажал на спуск - в момент выстрела на гарпун действует толкающая сила в 25кг, я так думаю(в физике не силён) - дошел поршень до конца - гарпун вышел из ружья - при 25 кг? или меньше? или больше?(как начнёшь думать как правильно ходить - сразу собьёшься) - прошел 1м(полёт нормальный) сила увеличилась? уменьшилась? 2м? 3м? и т.д. - ну физики - вперёд!!!
Ребята ,а на вопрос-то никто не ответил - или ответа никто не знает?Иванt писал(а):Vlanik
Получаетя -если ружьё закачано на 25кг - нажал на спуск - в момент выстрела на гарпун действует толкающая сила в 25кг, я так думаю(в физике не силён) - дошел поршень до конца - гарпун вышел из ружья - при 25 кг? или меньше? или больше?(как начнёшь думать как правильно ходить - сразу собьёшься) - прошел 1м(полёт нормальный) сила увеличилась? уменьшилась? 2м? 3м? и т.д. - ну физики - вперёд!!!
Иванt писал(а):Ребята ,а на вопрос-то никто не ответил - или ответа никто не знает?Иванt писал(а):Vlanik
На этот вопрос ответили в начальном школьном курсе физики (лучше всего - у Перышкина).Иванt писал(а): А в момент отрыва гарпуна от поршня(поршень ударился в амортизатор) гарпун не увеличивает свою скорость, а затем и силу???
Кто ответит?
может и не прав.. но программа Дока кажись оптимальна..хотя и требует немного больших затрат..Dok писал(а):JACK
Для объективности - стрелять из бочки с водой (с глубины 20см до кончика ружья)СОМ писал(а):По натурным испытаниям.
Я думаю необходимо родить единую, простую и доступную для всех программу и методику испытаний. Только в этом случае мы сможем обмениваться и накапливать сравнимую информацию.
Так что заумные устройства типа копра для энергоиспытаний предлагать не стоит.
А вот выстрел в чистом поле с криком "АТАС" может и поможет, если провести с десяток отстрелов строго попендикулярно вверх (желательно в безветрие). Можно засечь время от выстрела до падения снаряда и рассчитать энергию гарпуна при неподвижной фиксации ружья. (Испытания рекомендуется проводить в каске ).