Еще раз о герметичных разъемах
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
Если втавить резиновое кольцо, по-моему 10-13-1.9, под гайку, то становится гермитичным. Пользовал такое месяца 3. Но как не пытался изолировать место пайки провода к разьему - бесполезно. Влага попадает и провод отгнивает. Т.е. не вариант для длительной эксплуотации.
- Dok
- Активный участник
- Контактная информация:
Идеальный вариант - резиновые герморазъёмы. И воду держат, и разъединятся при сильном рывке.

Но вот цена! Может, попробовать самому такой отлить из силикона в тюбике?
Бурый Линь!
Юрок! У тебя есть навыки обращения с силиконом, попробуй отлить что-нить похожее! Слабо?

Но вот цена! Может, попробовать самому такой отлить из силикона в тюбике?
Бурый Линь!
Юрок! У тебя есть навыки обращения с силиконом, попробуй отлить что-нить похожее! Слабо?
Привет всем людям доброй ловли.
- Бодрый Линь
- Активный участник
- Контактная информация:
Какие такие навыки? Ничего из силикона ни разу не лил, так, мазал подощвы носков, перчи промазывал. Ну, еще груз эластичный (силикон + свинцовая дробь) на жилетку делал, так до сих пор до ума и не доведенную..
В общем, силикон, наверное, не потянет в этой конкретной конструкции, ИМХО, слабоват на разрыв. Те разьемы, что показал (особенно верхний понравился) не зря именно из резины. а не из силикона сделаны.
Есть еще такая мысль. Комппромиссный вариант. Разьем обычный, а сверху - герметизирующий чехольчик в виде натягивающейся на ответную часть резиновой трубочки. Хотя.. все равно какая-то ерунда получается, хрен наденешь такой чехольчик рукой, дрожащей после вчерашнего..
В общем, думать надо.. ТИпа, мозговой штурм включать в форуме, ибо, сдается мне, задача сия не может не иметь приемлемого для большинства страждущих решения..
В общем, силикон, наверное, не потянет в этой конкретной конструкции, ИМХО, слабоват на разрыв. Те разьемы, что показал (особенно верхний понравился) не зря именно из резины. а не из силикона сделаны.
Есть еще такая мысль. Комппромиссный вариант. Разьем обычный, а сверху - герметизирующий чехольчик в виде натягивающейся на ответную часть резиновой трубочки. Хотя.. все равно какая-то ерунда получается, хрен наденешь такой чехольчик рукой, дрожащей после вчерашнего..
В общем, думать надо.. ТИпа, мозговой штурм включать в форуме, ибо, сдается мне, задача сия не может не иметь приемлемого для большинства страждущих решения..
"Щас спою!"
Люди да все не так уж исложно на маленьких компресорах пульверах да на шиномонтаже, посмотрите соединители разьемы простые держат легко 10 атмосф, надо только удалить шланг вклеить кабель и внутри разьем подходящий подобрать можно из битой иномарки там всяких хватает пое...... прийдется зато герметично и крайне удобно, клеить лучше эбоксидкой, выставив и прихватив перд этим супер клеем
- Hanter
- Активный участник
- Контактная информация:
Парни, я вам еще раз говорю - датчики износа тормозных колодок.

искать на разборках. на сто вам ниче не отдадут. а на разборках этого гавнища море. стоит копейки.
можно в принципе попытаться и отлить из пластика или резины. но ценник будет не самый гуманный. зато можно сделать нормальный удобный разъем. интересно кому ?

искать на разборках. на сто вам ниче не отдадут. а на разборках этого гавнища море. стоит копейки.
можно в принципе попытаться и отлить из пластика или резины. но ценник будет не самый гуманный. зато можно сделать нормальный удобный разъем. интересно кому ?
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...
-
- Участник
- Контактная информация:
Лёха «датчики износа тормозных колодок» являются влагозащищёнными, но не герметичными. Военные использую уже года два, вода не попадает. Единственный минус – это закручивание. Резинка там уже стоит. Пайк провода к разьему замазывал поксиполом.
Хотел бы тоже найти с быстрым подключением - типа защёлка.
Хотел бы тоже найти с быстрым подключением - типа защёлка.
- Const
- Активный участник
- Контактная информация:
Парни! А зачем нужна защелка?
Фонарик на берегу перед заныром подклячил завинтил и больше откручивать до выхода не надо.
Единственное если цепанешься проводом где чтобы он отсоединился и отцепился дык если серьезно цепанешься то можно и пояс скинуть или провод порвать если что
Фонарик на берегу перед заныром подклячил завинтил и больше откручивать до выхода не надо.
Единственное если цепанешься проводом где чтобы он отсоединился и отцепился дык если серьезно цепанешься то можно и пояс скинуть или провод порвать если что
- Бодрый Линь
- Активный участник
- Контактная информация:
Защелка (или просто вставное соединение, без всяких там резьб и т.п.) - ИМХО, нужна... Как минимум, для того, чтобы пристегивать комфортно фонарь к находящемуся на поясе (на попе) аккумулятору ПОСЛЕ надевания пояса и не для менее простого и комфортного отстегивания фонаря ДО снимания (сброса) пояса..
Здесь, как и в других элементах снаряжения подвоха, общий принцип таков - ничего нельзя крепить накрепко. Ну в принципе нельзя! Нельзя крепить наглухо нож к ноге. так что и на суше не отстегнуть без проблем. Нельзя привязывать ружье к руке наглухо темляками и петлями всякими. Форарь (нераздельный) тоже к руке не рекомендуется тем же темляком привязывать..
Вот и с раздельником та же ситуация. Надо всегда, при необходимости, иметь возможность быстро и просто отделить фонарь со шнуром от пояса с аккумулятором. Ибо нотнюдь не всегда, не в любых ситуевинах сброс пояса вместе с фонарем будет правильным, нежели сброс чем сброс фонаря без грузового пояса..
Здесь, как и в других элементах снаряжения подвоха, общий принцип таков - ничего нельзя крепить накрепко. Ну в принципе нельзя! Нельзя крепить наглухо нож к ноге. так что и на суше не отстегнуть без проблем. Нельзя привязывать ружье к руке наглухо темляками и петлями всякими. Форарь (нераздельный) тоже к руке не рекомендуется тем же темляком привязывать..
Вот и с раздельником та же ситуация. Надо всегда, при необходимости, иметь возможность быстро и просто отделить фонарь со шнуром от пояса с аккумулятором. Ибо нотнюдь не всегда, не в любых ситуевинах сброс пояса вместе с фонарем будет правильным, нежели сброс чем сброс фонаря без грузового пояса..
"Щас спою!"
А если использовать силиконовые колпачки от бронепроводов? А сам разьем по принципу свечей....
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
А зачем вообще ставить эти разъемы?
Не проще оставить провод целым, а для зарядки вывести отдельные контакты и их загеметизировать простой пробкой\заглушкой или заряжать через разъем лампы, если позволяет конструкция фонаря?
Не проще оставить провод целым, а для зарядки вывести отдельные контакты и их загеметизировать простой пробкой\заглушкой или заряжать через разъем лампы, если позволяет конструкция фонаря?
C уважением, Alexey
- Const
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну вот у меня например два аккума которые я иногда прямо на охоте меняю и еще скоро третий будет на 18 Ah. + при транспортировки если у меня разьем, то можно гарантировать, что фонарь не включиться в сумке случайно.А зачем вообще ставить эти разъемы?
Не проще оставить провод целым, а для зарядки вывести отдельные контакты и их загеметизировать простой пробкой\заглушкой или заряжать через разъем лампы, если позволяет конструкция фонаря
А если делать без разъема, то и заглушки не надо. Заряжай прямо через гнездо от лампочки
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Ребята, зачем вам эти проблемы с разьёмами, аккумами на ж..
Современные светодиоды и светят не хуже и жрут на порядок меньше.
Всё удовольствие помещается в небольшом фонарике, который можно либо на ружьё повесить, либо на руку, кто к чему привык. В Москве с этим вообще проблем нет. В прософте есть все комплектующие. Спросите у Kid13, он на этом бобика съел.
Так, что оставьте раздельники шахтёрам и все переходим на моно!

Современные светодиоды и светят не хуже и жрут на порядок меньше.
Всё удовольствие помещается в небольшом фонарике, который можно либо на ружьё повесить, либо на руку, кто к чему привык. В Москве с этим вообще проблем нет. В прософте есть все комплектующие. Спросите у Kid13, он на этом бобика съел.

-
- Участник
- Контактная информация:
Alexfast. ДОПУСТИМ ЛИЧНО Я ЕЩЁ НЕ ВИДЕЛ НАДЁЖНОГО, ЭФЕКТИВНОГО И ПРОСТОГО В ИЗГОТОВЛНИИ ФОНАРИКА НА ДИОДАХ. ПОЭТОМУ РАЗДЕЛЬНИК ПОКА РУЛИТ.
- юнподвох
- Активный участник
- Контактная информация:
Я вот тоже пока светодиод не видел достойный раздельнику. А у наших раздельников, как днем - прожектор однако. Очень нравится и свет приятный. Не уверен что у светодиодов такой же. Хотя интереса ради, можно попробовать. А если грамотно продумать систему, то раздельники вобще обалденными получаются 

-
- Активный участник
- Контактная информация:
У меня у самого пока раздельник. Но при покупке комплектующих буду делать себе правильный фонарь. Появились диоды с тёплым свечением и со светоотдачей 100лм при 350мА! Вот и подумайте, какого монстра можно соорудить на 1-3 таких приборах.
-
- Участник
- Контактная информация:
Alexfast, как сделаешь правильный фонарик- кидай на обсуждения.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Всенепременно. По срокам, правда, не знаю, как получится. Всё упирается в некоторые сложности с покупкой комплектующих.Александр питер писал(а):Alexfast, как сделаешь правильный фонарик- кидай на обсуждения.
Но фонари на таких диодах уже работают. Посмотреть можно здесь:
http://www.podvoh.ru/Nuke/modules.php?n ... 0e6b6a2a7e
Тестов пока маловато, да и фонарей, особенно на последних светодиодах ещё не так много. Но, думаю, очень скоро о них заговорят многие. Сказывается ещё, наверное и традиционное недоверие ко всему новому.
Делаю я их делаю, только времени не хватает, новые светодиоды рулят, Юнподвох думаю на Алоле в следующем году посмотришь и поймеш, что раздельник не катит, ну если только дешевизной своей превосходит.