Еще раз о герметичных разъемах

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Ответить
LAN
Участник

#21 Сообщение Добавлено: 09-11-2007 23:28 Заголовок сообщения:

Если втавить резиновое кольцо, по-моему 10-13-1.9, под гайку, то становится гермитичным. Пользовал такое месяца 3. Но как не пытался изолировать место пайки провода к разьему - бесполезно. Влага попадает и провод отгнивает. Т.е. не вариант для длительной эксплуотации.

Dok
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 10-11-2007 00:34 Заголовок сообщения:

Идеальный вариант - резиновые герморазъёмы. И воду держат, и разъединятся при сильном рывке.

Изображение

Но вот цена! Может, попробовать самому такой отлить из силикона в тюбике?
Бурый Линь!
Юрок! У тебя есть навыки обращения с силиконом, попробуй отлить что-нить похожее! Слабо?
Привет всем людям доброй ловли.

Бодрый Линь
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 10-11-2007 23:22 Заголовок сообщения:

Какие такие навыки? Ничего из силикона ни разу не лил, так, мазал подощвы носков, перчи промазывал. Ну, еще груз эластичный (силикон + свинцовая дробь) на жилетку делал, так до сих пор до ума и не доведенную..
В общем, силикон, наверное, не потянет в этой конкретной конструкции, ИМХО, слабоват на разрыв. Те разьемы, что показал (особенно верхний понравился) не зря именно из резины. а не из силикона сделаны.
Есть еще такая мысль. Комппромиссный вариант. Разьем обычный, а сверху - герметизирующий чехольчик в виде натягивающейся на ответную часть резиновой трубочки. Хотя.. все равно какая-то ерунда получается, хрен наденешь такой чехольчик рукой, дрожащей после вчерашнего..
В общем, думать надо.. ТИпа, мозговой штурм включать в форуме, ибо, сдается мне, задача сия не может не иметь приемлемого для большинства страждущих решения..
"Щас спою!"

bernar
Участник

#24 Сообщение Добавлено: 11-11-2007 11:53 Заголовок сообщения: в

Люди да все не так уж исложно на маленьких компресорах пульверах да на шиномонтаже, посмотрите соединители разьемы простые держат легко 10 атмосф, надо только удалить шланг вклеить кабель и внутри разьем подходящий подобрать можно из битой иномарки там всяких хватает пое...... прийдется зато герметично и крайне удобно, клеить лучше эбоксидкой, выставив и прихватив перд этим супер клеем

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 11-11-2007 16:29 Заголовок сообщения:

Парни, я вам еще раз говорю - датчики износа тормозных колодок.
Изображение
Изображение

искать на разборках. на сто вам ниче не отдадут. а на разборках этого гавнища море. стоит копейки.

можно в принципе попытаться и отлить из пластика или резины. но ценник будет не самый гуманный. зато можно сделать нормальный удобный разъем. интересно кому ?
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...

Александр питер
Участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 11-11-2007 16:50 Заголовок сообщения:

Лёха «датчики износа тормозных колодок» являются влагозащищёнными, но не герметичными. Военные использую уже года два, вода не попадает. Единственный минус – это закручивание. Резинка там уже стоит. Пайк провода к разьему замазывал поксиполом.
Хотел бы тоже найти с быстрым подключением - типа защёлка.

Const
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 12-11-2007 15:05 Заголовок сообщения:

Парни! А зачем нужна защелка?
Фонарик на берегу перед заныром подклячил завинтил и больше откручивать до выхода не надо.
Единственное если цепанешься проводом где чтобы он отсоединился и отцепился дык если серьезно цепанешься то можно и пояс скинуть или провод порвать если что

Бодрый Линь
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 12-11-2007 21:52 Заголовок сообщения:

Защелка (или просто вставное соединение, без всяких там резьб и т.п.) - ИМХО, нужна... Как минимум, для того, чтобы пристегивать комфортно фонарь к находящемуся на поясе (на попе) аккумулятору ПОСЛЕ надевания пояса и не для менее простого и комфортного отстегивания фонаря ДО снимания (сброса) пояса..
Здесь, как и в других элементах снаряжения подвоха, общий принцип таков - ничего нельзя крепить накрепко. Ну в принципе нельзя! Нельзя крепить наглухо нож к ноге. так что и на суше не отстегнуть без проблем. Нельзя привязывать ружье к руке наглухо темляками и петлями всякими. Форарь (нераздельный) тоже к руке не рекомендуется тем же темляком привязывать..
Вот и с раздельником та же ситуация. Надо всегда, при необходимости, иметь возможность быстро и просто отделить фонарь со шнуром от пояса с аккумулятором. Ибо нотнюдь не всегда, не в любых ситуевинах сброс пояса вместе с фонарем будет правильным, нежели сброс чем сброс фонаря без грузового пояса..
"Щас спою!"

Don
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 13-11-2007 08:14 Заголовок сообщения:

А если использовать силиконовые колпачки от бронепроводов? А сам разьем по принципу свечей....

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 13-11-2007 11:11 Заголовок сообщения:

А зачем вообще ставить эти разъемы?
Не проще оставить провод целым, а для зарядки вывести отдельные контакты и их загеметизировать простой пробкой\заглушкой или заряжать через разъем лампы, если позволяет конструкция фонаря?
C уважением, Alexey

Const
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 13-11-2007 14:18 Заголовок сообщения:

А зачем вообще ставить эти разъемы?
Не проще оставить провод целым, а для зарядки вывести отдельные контакты и их загеметизировать простой пробкой\заглушкой или заряжать через разъем лампы, если позволяет конструкция фонаря
Ну вот у меня например два аккума которые я иногда прямо на охоте меняю и еще скоро третий будет на 18 Ah. + при транспортировки если у меня разьем, то можно гарантировать, что фонарь не включиться в сумке случайно.

А если делать без разъема, то и заглушки не надо. Заряжай прямо через гнездо от лампочки

alexfast
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 13-11-2007 15:22 Заголовок сообщения:

Ребята, зачем вам эти проблемы с разьёмами, аккумами на ж.. :)
Современные светодиоды и светят не хуже и жрут на порядок меньше.
Всё удовольствие помещается в небольшом фонарике, который можно либо на ружьё повесить, либо на руку, кто к чему привык. В Москве с этим вообще проблем нет. В прософте есть все комплектующие. Спросите у Kid13, он на этом бобика съел. :D Так, что оставьте раздельники шахтёрам и все переходим на моно!

Александр питер
Участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 13-11-2007 17:16 Заголовок сообщения:

Alexfast. ДОПУСТИМ ЛИЧНО Я ЕЩЁ НЕ ВИДЕЛ НАДЁЖНОГО, ЭФЕКТИВНОГО И ПРОСТОГО В ИЗГОТОВЛНИИ ФОНАРИКА НА ДИОДАХ. ПОЭТОМУ РАЗДЕЛЬНИК ПОКА РУЛИТ.

юнподвох
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 13-11-2007 18:12 Заголовок сообщения:

Я вот тоже пока светодиод не видел достойный раздельнику. А у наших раздельников, как днем - прожектор однако. Очень нравится и свет приятный. Не уверен что у светодиодов такой же. Хотя интереса ради, можно попробовать. А если грамотно продумать систему, то раздельники вобще обалденными получаются :D

alexfast
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 13-11-2007 18:40 Заголовок сообщения:

У меня у самого пока раздельник. Но при покупке комплектующих буду делать себе правильный фонарь. Появились диоды с тёплым свечением и со светоотдачей 100лм при 350мА! Вот и подумайте, какого монстра можно соорудить на 1-3 таких приборах.

Александр питер
Участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 13-11-2007 22:35 Заголовок сообщения:

Alexfast, как сделаешь правильный фонарик- кидай на обсуждения.

alexfast
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 13-11-2007 22:54 Заголовок сообщения:

Александр питер писал(а):Alexfast, как сделаешь правильный фонарик- кидай на обсуждения.
Всенепременно. По срокам, правда, не знаю, как получится. Всё упирается в некоторые сложности с покупкой комплектующих.
Но фонари на таких диодах уже работают. Посмотреть можно здесь:
http://www.podvoh.ru/Nuke/modules.php?n ... 0e6b6a2a7e
Тестов пока маловато, да и фонарей, особенно на последних светодиодах ещё не так много. Но, думаю, очень скоро о них заговорят многие. Сказывается ещё, наверное и традиционное недоверие ко всему новому.

13kid
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 14-11-2007 13:32 Заголовок сообщения:

Делаю я их делаю, только времени не хватает, новые светодиоды рулят, Юнподвох думаю на Алоле в следующем году посмотришь и поймеш, что раздельник не катит, ну если только дешевизной своей превосходит.

Const
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 14-11-2007 15:45 Заголовок сообщения:

А у кого-нибудь уже получилось создать фонарь светодиодный без смещения в голубую часть спектра? От простой лампочки свет поприятнее будет ИХМО

юнподвох
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 14-11-2007 19:11 Заголовок сообщения:

Александр, без проблем. Буду рад посмотреть, порассуждаем и тут же на практике посмотрим :wink: :D

Ответить