В подтверждение вышесказанных слов, могу сказать про демку о том же самом глюке залипает линесбрасыватель не вывелавается и не фиксируется, когда как получается, иногда гарпун зафиксирую, пошуршу что-нибудь там на спусковой крючек нажму, предохранитель поставлю/сниму, и проходит все. А иногда блин, чуть ли не до психов доводит, залипает и залипает и не сделать ничего но бывает это слава богу достаточно редко, раз-два в 7-8 охот
Услышал на днях одну вещь. А правда, что у обычных парных тяг, есть свойство деформации, что одна тяга становится длинне другой? У кольцевой понятно так не будет чисто теоритечески, а вот по парным возможно. Поделитесь опытом, у кого что было. У меня такого еще не случалось, Размеры остались такими же
Дим, а собственно что мешает поставить туда любую другую голову ?? если уж совсем все плохо - приноси - сделаем тебе открытую голову под пару кольцевых тяг..
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...
Разница длины тяг - пока такого не было. Если будет - думаю, что для наших условий арбалетной стрельбы на пресняке это неважно.
Открытая голова для арбалета - это наверное для морских условий, если по рекам и озерам, да по траве, камышам лазить, то фиксирующая гарпун петля будет срываться, замучаешься поправлять гарпун, оно надо?
Мне кажется арбалетная стрельба на пресняке не целесообразна.. Разве что при хорошем прозраке на открытой воде. Но все-равно неудобно. У меня 60-ка - в траве уже не удобно, а на прозраке убойная дистанция слабая. Ружье только для охоты в камнях на коротких дистанциях Вот точность у арбалета хорошая, если он настроен хорошо...
Пока с хорошими пневматами для пресняка туго, я начинал с арбалета 60 см, охотился в озерах. При прозраке 1,5-2 м охотиться можно. Когда появились демки 45 см - стал охотиться с ними, на пресняке лучше короткий надежный арбалет, чем плохой пневмат.
По длине - существенно.
Т.к. из арбалета еще торчит гарпун. буша 60 - это реально торчащий из руки см на 80 аппарат - многовато, а демка 45 с грапуном - чуть меньше 60 см. При видимости около 1,5 м большую чать расстояния от маски до цели занимает рука с ружьем, дистанция стрельбы от конца гарпуна до цели минимальна. И в этих условиях чуть более длинный арбалет подвести не спугнув рыбу сложнее, тут эти 20 см разницы очень важны - удобнее и быстрее ворочать арбалет близко от цели. Разницы в мощности между 45кой и 60кой я не ощутил, но все-таки поставил на 45ку тяги диаметром 19 мм, штатно устанавливаемые на арбалет длиной 60 см. Мощные тяги, работающие не с максимальным растяжением+короткий легкий гарпун+легкий спуск= резкий выстрел
Толщина тяг по идее на резкость выстрела не должна влиять существенно. Выше головы не прыгнешь. хоть 20 поставь. Суть в том, что гарпун легкий и не обладает необходимой энергией.
Толщина тяг влияет только на мощность, на резкость влияет то, что тяги 19мм, поставленные мной на 45ку, изначально предназначены для арбалета 60ки, и при зарядке натягиваются примерно на 3/4 от нормального - не в полную силу и длину - сокращаются резче, субъективно я это чувствую, да и в журнале МПО что-то на эту тему было, кто-то из великих так же поступает - П. Карбонелл? не помню уже.
На таких расстояниях (до метра) большая энергия гарпуна не нужна - легкий гарпун, хорошо наточенный и мощные тяги - это на коротком расстоянии отлично. И выстрел резкий, и пробивная сила достаточна (карпа за 10 кг взял), и гарпун из коряг доставать нормально. Если дистанция выстрела больше полутора метров (от конца гарпуна) - тогда действительно энергия легкого гарпуна маловата.
"Ты на что это царская морда намекаешь?!!!" (с) "Иван Васильевич меняет впрофессию" В мой огород камень? Ну конечно, есть люди, кто и по больше меня ныряет, но сейчас это вопрос временный: пока сын не родился, мы строго каждые выходные с женой были в воде. А сейчас конечно тяжеловато... Вот, Дима, своего родишь - поймешь.
ага. на одном (арбалеты!!!) механизм тупо не взводился - гарпун не засчелкивался. вернее вообще не входил в то место куда должен войти. на другом были самострелы - заводской брак в обоих случаях.
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...