арбалетные глюки
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
- юнподвох
- Активный участник
- Контактная информация:
В подтверждение вышесказанных слов, могу сказать про демку о том же самом глюке
залипает линесбрасыватель
не вывелавается и не фиксируется, когда как получается, иногда гарпун зафиксирую, пошуршу что-нибудь там на спусковой крючек нажму, предохранитель поставлю/сниму, и проходит все. А иногда блин, чуть ли не до психов доводит, залипает и залипает и не сделать ничего
но бывает это слава богу достаточно редко, раз-два в 7-8 охот 
- юнподвох
- Активный участник
- Контактная информация:
Услышал на днях одну вещь. А правда, что у обычных парных тяг, есть свойство деформации, что одна тяга становится длинне другой? У кольцевой понятно так не будет чисто теоритечески, а вот по парным возможно. Поделитесь опытом, у кого что было. У меня такого еще не случалось, Размеры остались такими же 
- Hanter
- Активный участник
- Контактная информация:
Дим, а собственно что мешает поставить туда любую другую голову ?? если уж совсем все плохо - приноси - сделаем тебе открытую голову под пару кольцевых тяг..
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...
- Royal-Models
- Активный участник
- Контактная информация:
1. там трубка тоньше. Давай сделаем!!!! 
Последний раз редактировалось Royal-Models 18-12-2007 09:51, всего редактировалось 1 раз.
-
Вова (СПб)
- Участник
Разница длины тяг - пока такого не было. Если будет - думаю, что для наших условий арбалетной стрельбы на пресняке это неважно.
Открытая голова для арбалета - это наверное для морских условий, если по рекам и озерам, да по траве, камышам лазить, то фиксирующая гарпун петля будет срываться, замучаешься поправлять гарпун, оно надо?
Открытая голова для арбалета - это наверное для морских условий, если по рекам и озерам, да по траве, камышам лазить, то фиксирующая гарпун петля будет срываться, замучаешься поправлять гарпун, оно надо?
- Royal-Models
- Активный участник
- Контактная информация:
Мне кажется арбалетная стрельба на пресняке не целесообразна.. Разве что при хорошем прозраке на открытой воде. Но все-равно неудобно. У меня 60-ка - в траве уже не удобно, а на прозраке убойная дистанция слабая. Ружье только для охоты в камнях на коротких дистанциях
Вот точность у арбалета хорошая, если он настроен хорошо...
-
Вова (СПб)
- Участник
Пока с хорошими пневматами для пресняка туго, я начинал с арбалета 60 см, охотился в озерах. При прозраке 1,5-2 м охотиться можно. Когда появились демки 45 см - стал охотиться с ними, на пресняке лучше короткий надежный арбалет, чем плохой пневмат.
- Royal-Models
- Активный участник
- Контактная информация:
Аналогично. 60-кой охочусь. Но не знаю есть ли разница между 60 и 45
По длине не существенно, а вот по дальности уже проблемы будут на 45.
-
Вова (СПб)
- Участник
По длине - существенно.
Т.к. из арбалета еще торчит гарпун. буша 60 - это реально торчащий из руки см на 80 аппарат - многовато, а демка 45 с грапуном - чуть меньше 60 см. При видимости около 1,5 м большую чать расстояния от маски до цели занимает рука с ружьем, дистанция стрельбы от конца гарпуна до цели минимальна. И в этих условиях чуть более длинный арбалет подвести не спугнув рыбу сложнее, тут эти 20 см разницы очень важны - удобнее и быстрее ворочать арбалет близко от цели. Разницы в мощности между 45кой и 60кой я не ощутил, но все-таки поставил на 45ку тяги диаметром 19 мм, штатно устанавливаемые на арбалет длиной 60 см. Мощные тяги, работающие не с максимальным растяжением+короткий легкий гарпун+легкий спуск= резкий выстрел
Т.к. из арбалета еще торчит гарпун. буша 60 - это реально торчащий из руки см на 80 аппарат - многовато, а демка 45 с грапуном - чуть меньше 60 см. При видимости около 1,5 м большую чать расстояния от маски до цели занимает рука с ружьем, дистанция стрельбы от конца гарпуна до цели минимальна. И в этих условиях чуть более длинный арбалет подвести не спугнув рыбу сложнее, тут эти 20 см разницы очень важны - удобнее и быстрее ворочать арбалет близко от цели. Разницы в мощности между 45кой и 60кой я не ощутил, но все-таки поставил на 45ку тяги диаметром 19 мм, штатно устанавливаемые на арбалет длиной 60 см. Мощные тяги, работающие не с максимальным растяжением+короткий легкий гарпун+легкий спуск= резкий выстрел
- Royal-Models
- Активный участник
- Контактная информация:
Толщина тяг по идее на резкость выстрела не должна влиять существенно. Выше головы не прыгнешь. хоть 20 поставь. Суть в том, что гарпун легкий и не обладает необходимой энергией.
-
Вова (СПб)
- Участник
Толщина тяг влияет только на мощность, на резкость влияет то, что тяги 19мм, поставленные мной на 45ку, изначально предназначены для арбалета 60ки, и при зарядке натягиваются примерно на 3/4 от нормального - не в полную силу и длину - сокращаются резче, субъективно я это чувствую, да и в журнале МПО что-то на эту тему было, кто-то из великих так же поступает - П. Карбонелл? не помню уже.
На таких расстояниях (до метра) большая энергия гарпуна не нужна - легкий гарпун, хорошо наточенный и мощные тяги - это на коротком расстоянии отлично. И выстрел резкий, и пробивная сила достаточна (карпа за 10 кг взял), и гарпун из коряг доставать нормально. Если дистанция выстрела больше полутора метров (от конца гарпуна) - тогда действительно энергия легкого гарпуна маловата.
На таких расстояниях (до метра) большая энергия гарпуна не нужна - легкий гарпун, хорошо наточенный и мощные тяги - это на коротком расстоянии отлично. И выстрел резкий, и пробивная сила достаточна (карпа за 10 кг взял), и гарпун из коряг доставать нормально. Если дистанция выстрела больше полутора метров (от конца гарпуна) - тогда действительно энергия легкого гарпуна маловата.
- ogr_zlodei
- Активный участник
- Контактная информация:
омер! этим всё сказано! 2года и ни одного глюка! тяги ВЭЛЛ, спуск в шоколаде, гарпун-хрен погнешь! вот и решаем, что лучше...
- olly
- Активный участник
- Контактная информация:
Лучше? Видимо только пикасо: больше 4-х лет и все ОК!ogr_zlodei писал(а):омер! этим всё сказано! 2года и ни одного глюка! тяги ВЭЛЛ, спуск в шоколаде, гарпун-хрен погнешь! вот и решаем, что лучше...
Jabber: ollycat@jabber.ru
"Бобры – твари хитрые и осторожные." (c) Дневник подводного охотника.
- Royal-Models
- Активный участник
- Контактная информация:
У некоторых и по десять лет хранятся без проблем
Все от эксплуатации зависит
Я вот от морских охот уже третий раз тяги меняю.. 
- olly
- Активный участник
- Контактная информация:
"Ты на что это царская морда намекаешь?!!!" (с) "Иван Васильевич меняет впрофессию"
В мой огород камень?
Ну конечно, есть люди, кто и по больше меня ныряет, но сейчас это вопрос временный: пока сын не родился, мы строго каждые выходные с женой были в воде. А сейчас конечно тяжеловато... Вот, Дима, своего родишь - поймешь. 
- Royal-Models
- Активный участник
- Контактная информация:
- olly
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну будет возможность - обязательно поохочусь лето на море.
Тогда и расскажу. 
- Royal-Models
- Активный участник
- Контактная информация:
Леш, а что там за глюки были? Спусковой??
- Hanter
- Активный участник
- Контактная информация:
ага. на одном (арбалеты!!!) механизм тупо не взводился - гарпун не засчелкивался. вернее вообще не входил в то место куда должен войти. на другом были самострелы - заводской брак в обоих случаях.
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...