О разработке ГОСТа для ПО по ремонтопригодности и лояльности

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Fish Hat
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 28-11-2009 22:46 Заголовок сообщения:

:popcorn: :popcorn: :popcorn:

темы одна другой интереснее...
У ч и т е л ь. Дети, запишите предложение: "Рыба сидела на дереве".
У ч е н и к. А разве рыбы сидят на деревьях?
У ч и т е л ь. Ну... Это была сумасшедшая рыба.

Wad Москва
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 29-11-2009 12:46 Заголовок сообщения:

Сергей_61 писал(а):ГОСТ Р 51281-99 Ружья и пистолеты для подводной охоты.
Там все есть. Чего еще-то городить?
+ 100 и всем уже всё заплачено.

Для filinf .
Вадим привет.
Госты насущьны для серийных производителей, самоделкины их никогда блюсти не будут. Серийных ружбаек у нас полторы :wink: С одной стороны это хреново, а с другой это зае...сь :wink:
А по ружьям ну не нравится мне к примеру Вирджиния :?
Дык я ея никогда и не куплю, и не буду на протяжении нескольких месяцев или лет кричать, что они делают г..., и пусть они сделают из г.. конфетку. Ведь как ни пыжься и не кричи - они не сделают , просто потому что не смогут, руки не от туда растут и голова не там привязана :oops: И это не один кулибин Вланик - это цельный коллектив. И чего ты хочешь добится от одиночки - ну как ты не распинайся выше того что смог, он уже не родит :oops: Изначально понятно, что ружья как ты хочешь , ни один кулибин не в состоянии на сегодня сделать, а крупным производителям это и нахрен не надо.
Тады к чему сотрясать воздух, коли изначально это ни к чему не приведёт кроме согласия Димы и Гоги т.е. димагогии :lol:
Удачи тебе добрый человек.

*RUS
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 29-11-2009 13:24 Заголовок сообщения:

Все более-менее интересные ружья - самодельные. Самодельщики не обладают (и никогда не будут обладать) серьёзной измерительной техникой. Без неё - всё самодеятельность. Попытки самодельщиков померяцца своими ружьями с применением опять же самодельных приборов были ещё двадцать лет назад и ещё будут. Ничего принципиально нового с тех пор не придумали. Каждый мастер и тогда и сейчас делает то, к чему у него лично душа лежит и руки стоят. Так было и так будет. Но наверно и будут те, кому не лень по этому поводу набирать километровые простыни. ИМХО.

никита
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 29-11-2009 14:05 Заголовок сообщения:

удивлюсь если в ветке продастся более 2кг попкорна...... 8) :arrow:
Живы будем не помрем.

никита
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 29-11-2009 14:07 Заголовок сообщения:

Wad Москва писал(а):

:
- это РПП типа переделанный чтоль ?
Живы будем не помрем.

Grower
Модератор
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 29-11-2009 14:46 Заголовок сообщения:

никита писал(а): - это РПП типа переделанный чтоль ?
он самый)))
Ты видишь ровно то, что ты видеть хотел...

Wad Москва
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 29-11-2009 16:53 Заголовок сообщения:

никита писал(а):
Wad Москва писал(а):

:
- это РПП типа переделанный чтоль ?

Ага, да и РПБ больше не куплю никогда :wink:
Удачи тебе добрый человек.

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 29-11-2009 20:48 Заголовок сообщения:

Написал тут на днях в эту ветку, но при отправке сообщение куда-то делось. Повторяться не стал. Но все же решил высказаться? Хотя чего высказываться. Я не понимаю, о каких ГОСТах идет речь? Правильно сказали, что ГОСТ - не гарантия для изготовления хорошего ружья.
Хотя о Вирджинии я не стал бы однозначно высказываться. Хотя я плавал только, так сказать с "пятигорским" ружьем. До сих пор с теплотой о нем вспоминаю. Безотказное ружье и неплохое, в принципе. Но это я говорю о ружьях длиной около 60 см. Все остальное - это "макеты" ружья. Есть свои недостатки, но это недостатки переднего зацепа. А так я с ним даже на соревнованиях по стрельбе участвовал :lol: (судьи разбегались в разные стороны, когда из него палили, т.к. после 2 м траектория полета гарпуна была непредсказуема). Жалкопотерял я его. Для охоты на угря и охоты с вилкой очень даже неплохое ружье.
Но вернемся к ГОСТам. Так в чем должен быть ГОСТ? В надежности? В конструкции? Нет, конечно. Скорее всего в определении характеристик ружья. Скажем, какое ружье держит давление. При каком давлении у него какая убойная дальность. И как эту убойную дальность определить. А то часто заявляют просто смешные величины. Так, по-моему, Вирджиня бьет чуть ли не на 6 м!!!
А вообще, в ружестроение какие могут быть ГОСТы? Я прекланяюсь перед теми людьми, которые не критикуют других, а что-то делают сами. Пусть их ружья не самое лучшее, что есть на рынке, но это дело времени. Ведь следующая конструкция ружей может быть тем "автоматом Калашникова", которую ждут подвохи. Хотя я для себя ружье уже нашел. Надежное, мощное, и простое (но видел ружья и проще). Сейчас охочусь с ружьем, которому не проводил профилактику аж с 2003 года. Самому стыдно, поэтому сегодня решил сменить в нем масло.
Квалифицировать ружья в зависимости от профпригодности я бы тоже не стал. Профи настреляет рыбу любым ружьем, а вот будет ли он любым пользоваться, не думаю. Например, буржуйки для меня как ружья не существуют. Я лучше буду охотиться Вирджинией, в которой я могу сместить рукоятку, как мне удобно. Но от этого буржуйки не становятся менее популярными. Если ружья покупают, "значит это кому-нибудь надо, знаеть кто-то хочет, чтобы они были"... :D
Хорошее ружье определит не ГОСТ, а покупатель. Если ружья востребованы, значин они хорошие, хотя бы для тех, кто их покупает.
А давать севеты, критиковать, это самое легкое, сложнее следовать этим самым советам.
Если не умеешь плавать - ныряй!

Grower
Модератор
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 29-11-2009 20:55 Заголовок сообщения:

Хотя я для себя ружье уже нашел. Надежное, мощное, и простое (но видел ружья и проще). Сейчас охочусь с ружьем, которому не проводил профилактику аж с 2003 года. Самому стыдно, поэтому сегодня решил сменить в нем масло.
Andre а что за ружьё? :roll:

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 30-11-2009 00:33 Заголовок сообщения:

А я уже как-то писал. Минченко делает эти ружья. Чтобы его купить, нужно еще подождать. А ведь никто об этих ружьях особо не распростроняется. :wink:

Abirvalg
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 30-11-2009 01:09 Заголовок сообщения:

Andre писал(а):Чтобы его купить, нужно еще подождать.
:lol:
это не от заказов многих. а от спада спроса после косяков с задней заглушкой вылетающей... скорее.. хотя каждому свое. :roll:
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 30-11-2009 05:44 Заголовок сообщения:

Володя, мне пофиг, что там отлетает, или от чего сразу нельзя купить это ружье. У меня их три! И поверь, я бы не стал их покупать, если были какие косяки. По крайней мере, другие ружья (Каюк, ружье от Виктора Д.) у меня не прижились. А уж моей эксплуатации выдержит не каждое снаряжение. Тем более я не навязываю свой выбор. Это мой выбор. Я не против, если эти ружья были бы только у меня. :P

Abirvalg
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 30-11-2009 07:10 Заголовок сообщения:

Andre писал(а):Володя, мне пофиг, что там отлетает, или от чего сразу нельзя купить это ружье. У меня их три! И поверь, я бы не стал их покупать, если были какие косяки. По крайней мере, другие ружья (Каюк, ружье от Виктора Д.) у меня не прижились. А уж моей эксплуатации выдержит не каждое снаряжение. Тем более я не навязываю свой выбор. Это мой выбор. Я не против, если эти ружья были бы только у меня. :P
да хорошие ружья..но мнения то разные..вот ты 5 обладатель.. от кого слышу.... 2- не нравится. 2уставивает.. 1 го- полностью устраивает..

Const
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 30-11-2009 12:59 Заголовок сообщения:

Неасилил!
:D

Grower
Модератор
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 30-11-2009 13:31 Заголовок сообщения:

Andre писал(а):А я уже как-то писал. Минченко делает эти ружья. Чтобы его купить, нужно еще подождать. А ведь никто об этих ружьях особо не распростроняется. :wink:
А есть у него сайт? Или дайте кто нить ссылку где на эти ружья можно глянуть?

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 30-11-2009 20:59 Заголовок сообщения:

Не думаю, что у него есть сайт. Телефон есть. Живет возле Сокольников. Да, и к Андрианову в бассейн иногда приходит. Там можно и посмотреть, и пострелять.

DiVeR SSI
Участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 30-11-2009 21:26 Заголовок сообщения:

давненько на тетис не заходил - а тут все по старому)))) Ну что ж, устроюсь поудобнее... :popcorn:
...нырнуть всякий сможет, а ты попробуй вынырни...

Abirvalg
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 30-11-2009 21:37 Заголовок сообщения:

Grower писал(а):
Andre писал(а):А я уже как-то писал. Минченко делает эти ружья. Чтобы его купить, нужно еще подождать. А ведь никто об этих ружьях особо не распростроняется. :wink:
А есть у него сайт? Или дайте кто нить ссылку где на эти ружья можно глянуть?
с роственником 32спишись .. наверняка у любителя паши есть. его тоже на ксиву рфпр развели и насухарь. знать и ружжо впихнули)).. :lol: плюнул он и только с тайменем охотитсЯ..
ружье это в москве обычно идет в комплекте с удостоверением рфпр и сухим костюмом..
идея ружья отличная и простая до безобразия.. но изготовление плавает.. от мегадовольных до меганедовольных.. а стабильность качества - признак мастерства.

Ответить