Нырять или не нырять конечно Ваше право, но IMHO это перестраховка (это я по поводу ДКБ). Что Вы понимаете под декомпрессионным пределом? 12м (с этой глубины начинаются декомпрессионные таблицы) или максимально допустимое время пребывания на определенной глубине, не требующее ступенчатой декомпрессии (общепринятое понимание)? Если первое, то закессонить наверно можно, только просидев в воде несколько суток. Если второе, то для того, чтобы описанные Вами факторы начали действовать, нодо к этому декомпрессионному пределу приблизиться достаточно близко. Актуально это для глубин все-таки от 12м. На 4-6м Вы этот предел даже в бинокль не увидите.WANTED писал(а):Современные иследования показали что закисонить можно и непереходя декомпресионный предел. Следствием является переохлождение стрес и физические нагрузки!(если интересно отсканю статью и отошлю на мыло) У меня очень большие нагрузки + 3-5дней без перерыва(( Очень неблагоприятный режим.Так что я стараюсь негрубить. Ктому же на течений очень легко заполучить барогипертензионный синдром.Вобщем я нехочу нырять после акваланга. Колотся невчем!
Теперь про барогипертензию... Это Вы, простите, о чем??? Какой барогипертензионный синдром у подвоха? Он возникает при ДЫХАНИИ воздухом (газовой смесью) под ПОВЫШЕНЫМ давлением - это если очень грубо. Хотите знать больше - спросите у Яндекса - ткните в первую попавшуюся ссылку и будет Вам счастье.
Для Veter
Ищите в интернете "Акваланг и подводное плавание" - там азы. Если еще будут вопросы, то с ними в яндекс или в раздел "Дайвинг" этого форума.