Вероятность ДКБ при нырянии на задержке дыхания.

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Gostev Kirill
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 07-02-2005 11:36 Заголовок сообщения:

WANTED писал(а):Современные иследования показали что закисонить можно и непереходя декомпресионный предел. Следствием является переохлождение стрес и физические нагрузки!(если интересно отсканю статью и отошлю на мыло) У меня очень большие нагрузки + 3-5дней без перерыва(( Очень неблагоприятный режим.Так что я стараюсь негрубить. Ктому же на течений очень легко заполучить барогипертензионный синдром.Вобщем я нехочу нырять после акваланга. Колотся невчем!
Нырять или не нырять конечно Ваше право, но IMHO это перестраховка (это я по поводу ДКБ). Что Вы понимаете под декомпрессионным пределом? 12м (с этой глубины начинаются декомпрессионные таблицы) или максимально допустимое время пребывания на определенной глубине, не требующее ступенчатой декомпрессии (общепринятое понимание)? Если первое, то закессонить наверно можно, только просидев в воде несколько суток. Если второе, то для того, чтобы описанные Вами факторы начали действовать, нодо к этому декомпрессионному пределу приблизиться достаточно близко. Актуально это для глубин все-таки от 12м. На 4-6м Вы этот предел даже в бинокль не увидите.
Теперь про барогипертензию... Это Вы, простите, о чем??? Какой барогипертензионный синдром у подвоха? Он возникает при ДЫХАНИИ воздухом (газовой смесью) под ПОВЫШЕНЫМ давлением - это если очень грубо. Хотите знать больше - спросите у Яндекса - ткните в первую попавшуюся ссылку и будет Вам счастье.
Для Veter
Ищите в интернете "Акваланг и подводное плавание" - там азы. Если еще будут вопросы, то с ними в яндекс или в раздел "Дайвинг" этого форума.
NAUI Scuba Rescue Diver. Upd. и еще чуть-чуть.
"Мы возвращаемся из странствий, но возвращаемся не мы." (с) Карен Джангиров

WANTED
Участник

#22 Сообщение Добавлено: 07-02-2005 14:21 Заголовок сообщения:

Уважаемый я ж написал что после погружения с апаратами , охотится несобираюсь в связи с риском развития данных неприятностей. Про барогипертензионный синдром. После больших физических нагрузак у аквалангиста (не аксиома,но в моем случай часто) развивается риск развития барогипертензии. Просто надо недавать ей развится в острую форму. Так вот охота после таких нагрузок и справоцирует развитие оной. Могу порекомендовать вам опыт. На сильном течении пробирайтесь с максимальной скоростью вверх без остановок и сдышите весь воздух. После выйдя на берег постарайтесь чтонибуть надуть . например подкачать резиновую лодку ртом. Свалитесь как убитый. КСТАТИ ТЕМА НЕ О ТОМ !!

Gostev Kirill
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 07-02-2005 14:40 Заголовок сообщения:

WANTED писал(а):Уважаемый я ж написал что после погружения с апаратами , охотится несобираюсь в связи с риском развития данных неприятностей.
Дело в том, что при погружении на 4-6м этот риск отсутствует. У Вас в крови и тканях просто нет необходимого избыточного количества азота.
WANTED писал(а):Про барогипертензионный синдром. После больших физических нагрузак у аквалангиста (не аксиома,но в моем случай часто) развивается риск развития барогипертензии. Просто надо недавать ей развится в острую форму. Так вот охота после таких нагрузок и справоцирует развитие оной. Могу порекомендовать вам опыт. На сильном течении пробирайтесь с максимальной скоростью вверх без остановок и сдышите весь воздух. После выйдя на берег постарайтесь чтонибуть надуть . например подкачать резиновую лодку ртом. Свалитесь как убитый. КСТАТИ ТЕМА НЕ О ТОМ !!
:lol: Вы под водой во время охоты надуваете ртом лодки? :lol: (шутка, не обижайтесь). Заработать барогипертензионный синдром надувая лодку можно и без предварительного плавания с аквалангом. Этот синдром возникает, когда в течение длительного времени присутствует значительная разница между давлением газа в дыхательных путях и давлением окружающей среды. При нырянии на задержке дыхания этого не происходит (если не использовать метровую трубку).

WANTED
Участник

#24 Сообщение Добавлено: 07-02-2005 14:58 Заголовок сообщения:

К сажелению нет под рукой сканера,несмогу выложить статью. Но речь в ней идет о том что того азато что есть в крови и тех неблагоприятных факторов хватает чтоб убить человека,или спровоцировать недуг. Сам кисонил и мой напарник тоже. Хватило одного раза. После погружений в апарате ранеё нырял но начинала болеть голова и легкие....если и это вас неостановило в свое стремлений , доводов больше нет. Все через собственную шкуру было испытано , по неопытности. Можете на себе поставить опыты.

WANTED
Участник

#25 Сообщение Добавлено: 07-02-2005 17:36 Заголовок сообщения:

Gostev Kirill писал(а):
WANTED писал(а):Уважаемый я ж написал что после погружения с апаратами , охотится несобираюсь в связи с риском развития данных неприятностей.
Дело в том, что при погружении на 4-6м этот риск отсутствует. У Вас в крови и тканях просто нет необходимого избыточного количества азота.
WANTED писал(а):Про барогипертензионный синдром. После больших физических нагрузак у аквалангиста (не аксиома,но в моем случай часто) развивается риск развития барогипертензии. Просто надо недавать ей развится в острую форму. Так вот охота после таких нагрузок и справоцирует развитие оной. Могу порекомендовать вам опыт. На сильном течении пробирайтесь с максимальной скоростью вверх без остановок и сдышите весь воздух. После выйдя на берег постарайтесь чтонибуть надуть . например подкачать резиновую лодку ртом. Свалитесь как убитый. КСТАТИ ТЕМА НЕ О ТОМ !!
:lol: Вы под водой во время охоты надуваете ртом лодки? :lol: (шутка, не обижайтесь). Заработать барогипертензионный синдром надувая лодку можно и без предварительного плавания с аквалангом. Этот синдром возникает, когда в течение длительного времени присутствует значительная разница между давлением газа в дыхательных путях и давлением окружающей среды. При нырянии на задержке дыхания этого не происходит (если не использовать метровую трубку).
Скиньте мне в личку ваш Е-Мэйл я вам вышлю фото статьи. Ну а потом жду коментариев. Если кто хочет может сам найти в журнале" Подводный клуб" №2 за 2000 год. Статья называется "Экперименты подо льдом. Новое о декомпресионной болезни." автор Джанни Риссо.

Владимир Дунаев

#26 Сообщение Добавлено: 07-02-2005 18:28 Заголовок сообщения:

To Kirill Gostev & WANTED:

Народ, у вас несколько извращенное понятие барогипертензионного синдрома, пользуйтесь поисковиками и больше читайте, например: http://www.morskoyvolk.ru/med/stati/sindrom.htm Хотя и там не совсем ... :wink:

А кессонку на 6 метрах схватить можно, вопрос времени насыщения и работы совершенной на этой глубине.

никита
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 07-02-2005 18:36 Заголовок сообщения:

Дааа, ну вы блин даете, мне честно говоря показалось что г-н. wanted это изменивший свой ник наш тритоша.. больно уж похоже, если кого обидел- вы меня екскьюз..!! :? :?
Живы будем не помрем.

Владимир Дунаев

#28 Сообщение Добавлено: 07-02-2005 18:40 Заголовок сообщения:

никита писал(а):Дааа, ну вы блин даете, мне честно говоря показалось что г-н. wanted это изменивший свой ник наш тритоша.. больно уж похоже, если кого обидел- вы меня екскьюз..!! :? :?
Тритошу прошу руками ближайшие два года не трогать :lol: :lol: :lol: Это святое ... :lol:

WANTED
Участник

#29 Сообщение Добавлено: 07-02-2005 21:38 Заголовок сообщения:

Владимир Дунаев писал(а):To Kirill Gostev & WANTED:

Народ, у вас несколько извращенное понятие барогипертензионного синдрома, пользуйтесь поисковиками и больше читайте, например: http://www.morskoyvolk.ru/med/stati/sindrom.htm
Вот об этом я и говорю. Все что там описано! На течений или при интенсивном перемещений развиваются все эти симптомы. Чтоб они не перешли в более тяжелую форму нестоит нырять на задержке дыхания.(про барогипертензию) При работе на течении или при больших нагрузках начинаеш ощущать повышение внутречерепного давления,своеобразная пульсация. Вот это и есть первая ласточка. Прекращаеш нагрузки и переходиш в состояние покоя,отдышишся как следует и потихоньку и полегоньку. Если по окончанию погружений начать нырять на задержки то есть вся вероятность(личный опыт) развить это состояние в тяжолую форму. Сам видел как парень блевал дальше чем видел.Видел как кровь отхаркивал. При головных болях помогал алкаголь (но только под вечер перед сном). А так есть медикаментозные препараты. Самое верное недопускать развития барогипертензии. Помогал очень хорошо чистый кислород на поверхности. АВМ 1 обладает очень сильным сопротивлению вдоху! Но этот динозавр неразу незамерз!(требует ухода!)

Владимир Дунаев

#30 Сообщение Добавлено: 07-02-2005 21:49 Заголовок сообщения:

WANTED писал(а): Если по окончанию погружений начать нырять на задержки то есть вся вероятность(личный опыт) развить это состояние в тяжолую форму.
Этого не стоит делать.
WANTED писал(а):При головных болях помогал алкаголь (но только под вечер перед сном).
В 90% случаев алкоголь усугубляет головную боль, допустимо не более 50 грамм коньяка (а где это видано у русских людей :wink: )
WANTED писал(а): Помогал очень хорошо чистый кислород на поверхности. (требует ухода!)
Действительно помогает.

WANTED
Участник

#31 Сообщение Добавлено: 07-02-2005 22:01 Заголовок сообщения:

Ну наконец в споре прояснилась истина :lol: ...

Gostev Kirill
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 08-02-2005 05:21 Заголовок сообщения:

to Владимир Дунаев
Я как раз эту статью и имел в виду. Перечитал. Действительно - про трубку метровую я зря. Только повышенное давление в дыхательных путях.
Про ДКБ на 6 метрах. Мне почему-то кажется, что такое явление лежит за пределами возможностей 15л баллона, и скорее удел коммерческих дайверов много часов находящихся на грунте и выполняющих тяжелую физическую работу (например траншею под кабель роющих). Или я не прав?
to WANTED
gostevkirill(собака)mail.ru
Ну вот наконец добрались до истины. Если барогипертензионный синдром уже заработан при погружении с аквалангом, то нырять на задержке дыхания конечно нельзя (и еще много чего нельзя). Но здесь проблема не в ныряннии без аппарата после, а в большом сопротивлении дыханию используемого регулятора, натужном выравнивании давления в среднем ухе, неправильном ритме дыхания и т. д. Барогипертензия даже в легкой форме - мало приятного. С ней и надо бороться, а не только с тяжелой.

Gostev Kirill
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 08-02-2005 06:20 Заголовок сообщения:

to KWAK и Мастер
А нельзя ли сообщения, касающиеся ДКБ, барогипертензии и сочетания скуба- и фридайвинга вынести в отдельный топик (и может даже в "Дайвинг " перенести). А то тема интересноя, но сомов совсем не касается.
Начать можно отсюда:
Veter писал(а):WANTED:"После погружений нырять на задержки дыхания нестоит можно спровоцировать декомпресионную болезнь так что твоя безумная гипотеза отпадает" - ну это ты загнул
После двух часов на 4-6 метрах дкб не получиш никак
Обычно так и делали поныряли потом поохотились и ничего.
Мой тебе совет - колись похорошему
Если ALEKSEY тебя взял за жабры как того сома то не выкрутищся :D :P :lol:

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 08-02-2005 10:56 Заголовок сообщения:

Через полтора часа сделаю. А то сейчас на работу топать надо.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 08-02-2005 12:13 Заголовок сообщения:

Отделил. Надеюсь так как надо :lol:
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Ответить