МЕГАБЛУДЕНЬ (весна-короткий)

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Land
Участник

#41 Сообщение Добавлено: 25-05-2006 09:11 Заголовок сообщения:

Тигирь
Красиво сказал :cool1:

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 25-05-2006 17:42 Заголовок сообщения:

есть крылатый анекдот со знаменитой фразой в конце: "Спили мушку сынок..." :lol: :lol: :lol:

Выщер - ну нада ж над кем то глумиться :lol:
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...

Тритоша
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 25-05-2006 20:45 Заголовок сообщения:

Shooter: Помнишь как я глумился по поводу твоей занятости? Ага... ты понял о чем я, да? Именно... не успеваю спать, приходиться разгребать расписание и выделять 5-6 часов на сон. Серега, нафуя людям бабки, если мы их не успеваем тратить??? Раньше я был счастливее...

Hanter:
Я тут машину читай отремонтировал... ты в блудень едешь? :twisted:

Товарищ модератор, сделайте для меня галочку супротив мессаги. Если отмечу - в отдельную пыточную, буду отвечать всяким урюкам типа Георгия и Ко, кто в жизни живет по законам и правилам следуя морали... а то ну совсем времени нет, а так хоть поглумлюсь от души.
Зачем мне бегать, если я стрелять умею?

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 25-05-2006 21:29 Заголовок сообщения:

Титоша, про галочку честно, ничего не понял. А так, по жизни. Береги себя, поймают побьют ведь.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Shooter
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 26-05-2006 14:25 Заголовок сообщения:

Хантер не вписывайся в блудень с Тритошей, тем более на его машине. Он ведь ее сам чинит, а главное сам водит - смесь крайне опасная:)

Мы с тобой лучше потихонечку на моем пепелаце куда-ть съездим - я его сам не ремонтирую:)

Тритоша, помню твои рассказы о гонках на ниве по городу-это наверное молодой ты еще. Я сам так гонял когда мне 20 и слегка за 20 было. А щас спокойненько, потихоничку - и мне комфортно и окружающие не волнуются. Ты тоже со временем к этому и многому другому придешь. Тьфу тьфу конечно, но я по своей вине в авариях лет 10 не был, все аварии в которые я попадал были в основном из-за придурков разных, которые ни себя, ни людей, ни правила не уважают.

Пример отношения: меня тут странный чувак на ниве на 130 на трассе обошел и так победоносно посмотрел на меня с презрением - он наверное больше уже не мог разогнаться, а мой апарат и 200 идет. Так вот лет 10 назад я бы точно такой наглости не спустил бы, а щас пофиг - ну обогнали меня и обогнали. Мне 120 комфортно ехать, зачем мне с кем-то гоняться

Нафиг, Тритоша, твои блудни, если я поеду куда-ть на охоту, то свистну тебя с собой, заодно поделишься почему у тебя времени нет нынче - на тебя это конкретно не похоже - твои рассказы слушать крайне занимательно, даже лучше чем произведения читать:) А когда деньги тратить времени нет это хорошо, потом когда оно появляется можно потратить сразу много:)

Тритоша
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 26-05-2006 17:44 Заголовок сообщения:

KWAK: недождетесь :twisted: На меня уже очередь...

Shooter: Ты путаешь гонки по городу понтов ради и нежелание останавливаться, смешанное с желанием приехать во время любыми средствами :wink: Гонки в моей "весовой" категории со мной заканчиваются убранными машинами в столбы, т.к. гоняться не люблю и прекрасно знаю, во что привращается нива при лобовом на 70 км\ч. Если говорить о той же трассе... я еду теже 120 (машинку-то сделал :D) правда снова сломал :cry:, но снова сделаю :D и у меня проблема "не вывалиться из-за руля после 6ти часов за рулем", а не гоняться.

Кстати о скорости в Ниве, в тот момент когда карданы хочут прилететь в салон разогнаться на ней до 135(даже не под горку :) ) никакой стритрейс рядом не лежал по ощущениям, когда у тебя идет вибрация по ВСЕМУ кузову так, что смотреть в зеркало невозможно из-за трясучки :D

Александр Першанин
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 26-05-2006 18:11 Заголовок сообщения:

Тритоша писал(а):Кстати о скорости в Ниве, в тот момент когда карданы хочут прилететь в салон разогнаться на ней до 135(даже не под горку :) ) никакой стритрейс рядом не лежал по ощущениям, когда у тебя идет вибрация по ВСЕМУ кузову так, что смотреть в зеркало невозможно из-за трясучки :D
Это у тебя резина наверное ВЛИ-5 (трактор) или раздатка не центрована. Можно улететь и даже не успеть понять ничего. Если ты как-нибудь оглянешься, то увидишь, что после твоей резины на асфальте следы как от гусеничного агрегата какого-нибудь. Прямо как в колхозе :)

Тритон. Может тебе надо на запчасти ещё Нивку? Моя наконец намедни клина схватила прямо на Северном проспекте. Как схватила, так и валяется там припаркованная в кармане. Сегодня её видал - ещё даже разбирать не начали пионэры :)

Битая. Крашеная. Полный фарш с мясом. Масло МОБИЛ-1 (но всё равно двигло заклинило). Передний бампер гнутый об форд. Вся оклеенная дайверскими залипухами. Раздатка мелкозубая, шумка полная. Диски литые R15 и даже не овальные. Заправлен полный бак 95-го - это бонус. Задних сидух нет - в гараже валяются с момента покупки. Максимальное количество перевозимых пассажиров - 9шт (остаётся место для водителя, но не много). На Север бегала несколько раз - без проблем ходит (ходила) по трассе 120км/ч. Жрёт горючки не много, но большими глотками. Честно купленный техосмотр мая этого года (на следующий день она и сдохла). В придачу дам штук десять запасных колёс 16 дюймов на стальных овальных и многоугольных дисках.

Торг возможен. Не исключен вариант небольшой доплаты с моей стороны - утилизировать самому ломает. Хотел её в этот сезон перегнать в Приозерск, выпарить от масел и топлива, оттранспортировать Ярославцем, да и затопить в бухте Дивной возле Валаама, но видать не судьба - не дожила она :(

А я себе чего другого куплю. К 5-му июня вроде как пригонят уже. Проплатил уже...

Alexey
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 26-05-2006 18:45 Заголовок сообщения:

to Тритоша: Что-то ты сам на себя не похож.... Такими темпами ты скоро пацифистом станешь и в гринпис вступишь....

Тритоша
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 26-05-2006 23:13 Заголовок сообщения:

Саша, я тебе отзвонюсь... снимать мне от туда скорее всего нечего, я в свою игрушку втыкаю чиста пацанкие запчасти(сцепуха от Шеви и т.п.)но чего-нибудь оторву(бампера скорее всего) они у меня как расходный материал для хай-джека...

Дело не в раздатке(я блин кстати мелкомодульные запчасти как раз вчера купил! :( ) ты себе задний кардан представляешь и его заднюю крестовину? А теперь представь себе, что ось задней крестовины лопнула... т.е. люфт кардана относительно крестовины 30 градусов. Вот так я на ней и ездил 120 км\ч в штатном решиме. Потом правда жопа болит от трясучки :lol: :lol: :lol:

Alexey:
Ты за меня не волнуйся... потом как-нибудь пообщаемся, расскажу что я удумал ;)

Мммайк
Участник

#50 Сообщение Добавлено: 28-05-2006 23:16 Заголовок сообщения:

порою начинаю завидовать нивоводам.
В прошлые выходные оторвал на своей новой альмере защиту картера. Отдал бутылку коньяка (дешёвого) за трактор, т.к. денег с собой было только на бензин.
В эти оторвал глушитель, плюс четыре часа работы сапёрной лопаткой, домкратом и такой-то матерью. Посчитал, что час до деревни пешком - это далеко. Зря конечно.
Всё-таки нужен джип. К сожалению дешёвые джипы не умеют ездит по трассе 140 км/час. Это останавливает.

Dok
Активный участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 29-05-2006 00:14 Заголовок сообщения:

И куда вы все торопитесь? На тот свет, что-ли? Тьфу 3 раза! Давайте посчитаем: при скорости скажем 130 км/час вы за час проедете соответственно 130 км. Я при скорости скажем 100 км/час проеду соответственно те же 100 км. То есть разница будет 30 км, которую я тихонько проеду за... 18 минут. Но при этом вы спалите больше топлива (а оно у нас кусается. Да и у вас скоро будет). А если пописать-покурить остановитесь, то я вообще раньше приеду! :wink: И еду я намного безопаснее, согласитесь. Если брать более долгие отрезки пути, всё равно время будет зависеть от количества и продолжительности остановок. А 140км/час и более я бы на российских дорогах никогда не поехал.Хотя мой джипобус это может. Если чего не отвалится, то какой-нибудь лось (лох, пьяный велосипедист-тракторист, маленький человеческий детёныш, гаишник и т.п.) вполне могут выползти - не автобаны же немецкие. Отъездил я уже быстро. Не зря говорят "Быстро едешь - медленно понесут"! Опять тьфу три раза!
Привет всем людям доброй ловли.

Royal-Models
Активный участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 29-05-2006 00:26 Заголовок сообщения:

Полностью согласен!

Если есть желание выпустить пар, то лучше поидите на трек погоняйте в свое удовольствие. Зачем других людей подвергать опасности из-за своей дури.. Вот такой вот придурок моего деда на дороге сбил... не справился, идиот, с управлением на большой скорости и вылетел на обочину, где люди дачный автобус ждали... Тоже хотел очень быстро из точки А в точку В попасть... ни о чем другом он не думал..

Дед жив, но уже год не ходит..... Вобщем, думайте, что делаете... стоит ли оно того?..

Тритоша
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 29-05-2006 00:42 Заголовок сообщения:

Мммайк:
"Чем круче джип - тем дальже пиздовать за трактором" (с) не моё. Я тебе ТАК закопаю ниву, что у тебя время откапываняи будет исчисляться сутками, а не часами. Трактористы же за ящик дорогого коньяка туда не поедут :lol: :lol: :lol:

После моих весенних поездок пришел к выводу: Нива - паркетник. И никуда от этого не деться. Уаз(козел) ну чуть получше. Надо покупать полуприводный седан, быстрый, для трассы. И держать где-то в деревне подготовленный для трофи уаз (лифт, резина, кенгурин, лебедка, санды) забитый под завязку барахлом. Вот тогда теория "съебусь ка я на выходные подальше" начинает материлизовываться. Ниву же я сейчас сделаю и оставлю только для нежных покатушек (т.е. буду гонять туда, куда ни один человек в трезвом уме и здравом разуме всё равно не поедет :twisted:)

Dok:
Ну давай посчитаем(обычный блудень).
Трасса 90км\ч = 250 км = 2,8 ч
Проселок 60 км\ч = 150 км = 2,5 ч
Лесовозка (без возможности закопаться и сесть на пузо) 20 км\ч = 20 км = 1 ч
Итого: 6.3 ч

Трасса 120км\ч = 250 км = 2,1 ч
Проселок 90 км\ч = 150 км = 1,7 ч
Лесовозка (без возможности закопаться и сесть на пузо) 40 км\ч = 20 км = 0,5 ч
Итого: 4.3 ч

Разница 2 часа. Расчеты "идеальны", но с моей привычкой класть "х" на геев... практически верны. Остановки(всё равно из нивы будешь вылезать офуевший от "комфорта" и чем дольше едешь чем чаще) не в счет.

Dok
Активный участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 29-05-2006 01:13 Заголовок сообщения:

Тритоша
Ты тем самым хочешь сказать (из последнего примера) что расстояние в 420 км, из которых 170 км не асфальт, ты проедешь за 4,3 часа? Если ты скажешь да, грош цена ВСЕМ твоим опусам, которым и так не очень-то народ верит... К тому же почему это остановки не в счёт? Я как раз имел в виду общее время. Не ралли чай ! :wink:
Привет всем людям доброй ловли.

Alexey
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 29-05-2006 02:21 Заголовок сообщения:

to Тритоша: Я Pathfinder посадил в 3х !!! км. от Москвы так, что ни один трактор не поехал. Сидел 2е суток. Вытащили пьяные солдаты на шишиге, которым было всеравно куда ехать и зачем. Так что посадить машину - большого ума не надо.

Кстати, зачем тебе машина ? Хлам с собой таскать ? Интересно, у кого ты такой отвратительной привычке научился ? Тебя же всегда устраивал рюкзак + ноги. Мобильность, скрытность, нет привязки... Или это старость подходить стала ? lol

Alexey
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 29-05-2006 02:33 Заголовок сообщения:

И еще. Ты забываешь главное !!! БРД и машина - несовместимы !!!

AlexNN
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 29-05-2006 07:41 Заголовок сообщения:

Да, уж.
Читать Тритошии бредни про 140 и прочее - уже даже не весело.
Самолюбование, нарцисизм, по другому это даже назвать сложно.
Можно конечно бредом назвать, точнее будет.

Тех, кто гоняет по городу и загородом - не понимаю не из-за расхода топлива, а из-за элементарной дурости. Приехать на 10 минут раньше ценой риска для себя и окружающих - ерунда и детское самоутверждение.

Royal-Models
Активный участник
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 29-05-2006 07:50 Заголовок сообщения:

Остается надеяться, что он только по интернету гоняет :) :driver:

Alexey
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 29-05-2006 12:22 Заголовок сообщения:

to Royal-Models: Лучit не так. Лучше: "Остается надеяться, что это виртуальный персонаж не существующий в реальной жизни".

Royal-Models
Активный участник
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 29-05-2006 16:51 Заголовок сообщения:

Alexey писал(а):to Royal-Models: Лучit не так. Лучше: "Остается надеяться, что это виртуальный персонаж не существующий в реальной жизни".
Хантер мне говорил, что он все-таки реальный :) И даже есть некоторое сходство с виртуальным :)

Ответить