Подводные часы
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
- EugeneM
- Активный участник
- Контактная информация:
Честно говоря сам долгое время нырял с "Амфибией", и меня устраивало. Но, не стоит рассматривать D3 как какое-то чудо, он не привлекает рыбу, не повышет точность стрельбы
просто это помощник, прибор, который дает массу полезной информации. Использовать его или нет решает каждый сам, можно вообще без часов успешно охотиться.

хороший совет перед покупкой..если есть возможность - возьмите у знакомых Д3.. ПОНЫРЯЙТЕ... потом уж и решите - надо брать или нет... 3 попробовать дал - двое от покупки отказались..ну не нужен он на речках .. с макс глубиной 5-6 метров.. где основная охота идет на 2-3 метрах... 

Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
совершенно согласен с вами уважаемый abirvalg подобные вещи нужны на море или на солидных глубинах , хотя в прочем и перед девочками покрасоватся солидным "будильником" не зазорно

- EugeneM
- Активный участник
- Контактная информация:
На счет пробы - согласен, это полезно. На счет бесполезности в речках - я бы поспорил. Даже при охоте в мелких речках стараюсь держать определенный ритм погружений и отдыха. Иногда вроде чувствуешь, что можно нырнуть, смотришь на часы - а отдохнул на поверхности недостаточно, приходится ждать. Это дисциплинирует
На счет внешнего вида - мы конечно знаем, сколько стоят эти часы, но для постороннего наблюдателя они выглядят как дешевая китайская поделка за 200 р

На счет внешнего вида - мы конечно знаем, сколько стоят эти часы, но для постороннего наблюдателя они выглядят как дешевая китайская поделка за 200 р

- Dok
- Активный участник
- Контактная информация:
Насчёт того, что Д-3 рыбу не привлекает. Один из присутсвующих иногда здесь подвохов рассказал, как позавчера охотился: отплавал в озере около 1,5 часа - ноль. Видимость - супер. Решил просто понырять, полежать. Заглючил у него D-3 и пищать вдруг начал как оглашенный. Так на этот писк рыба как попёрла! Взял 10 карпов (немаленьких) и леща. Пока к берегу плыл, рыба его преследовала... Странные эти рыбы... Или эти рассказчики... 

Привет всем людям доброй ловли.
Два года пользую Casio MRS-301 модуль 2385. Глубина погружений до 50-ти метров (предел измерения датчика). Приблуд много но главное -- 10(!) ячеек памяти с записью глубины и времени погружения. Правда компаса и термометра нет. Но эту проблему можно решить с помощью китайских товарищей рублей по 100-150 за девайс. Термометр кстати надо крепить куда угодно, кроме себя любимого. Если, конечно, вы не хотите знать т-ру поверхности вашего гидрокостюма в процессе активного теплообмена.
Начал вести дневник погружений. Оч. полезная штука (и часы и дневник). Покупал за 2800р 2 года назад. Сейчас, думаю, стоят 2400-2600. Линейка называется MARINE GEAR. А SEAPATHFINDER -- линейка пафосная, ею хорошо баб на пляже охмурять. Есть такое понятие в психологии -- фаллические символы. Впрочем я бы и сам такие купил да вот ячейка памяти всего одна...

Последний раз редактировалось skarabey 21-06-2007 21:23, всего редактировалось 1 раз.
А вот батарейку надо менять вместе с прокладкой под крышку ибо сия прокладка -- вещь одноразовая!Lon писал(а):У меня Casio SPF-60-1A с сентября 2005 г.
Устраивает все, ни одного глюка.
Подтверждаю температуру указывают довольно среднюю, чтобы добится точности необходимо снять часы и минут на пять как min оставить в воде, но температура соответственно на поверхности.
Для того чтобы замерить на глубине можно конечно их там положитьно вот узнить сей замер будет помоему достаточно проблематично.
А по поводу замены батарейки проблеммы нет нормальный часовщик заменит без проблемм (ну предупреди, что мол будет если протекуту меня не протекли).
Общий вывод часами доволен на 100% за свои деньги.
- Pahom
- Участник
- Контактная информация:
Тю, я ж выше писал уже, поищи. А так год в эксплуатации, никаких нареканий, токо стеклышко слабовато, царапается. Тестил на Днепре, и в своих тайных мутных ямкахКлерик писал(а):Pahom, напиши как эта игрушка в деле? Прикольные часики, тож себе такие хочу.