Подводные часы

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

EugeneM
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 20-06-2007 19:55 Заголовок сообщения:

Честно говоря сам долгое время нырял с "Амфибией", и меня устраивало. Но, не стоит рассматривать D3 как какое-то чудо, он не привлекает рыбу, не повышет точность стрельбы :D просто это помощник, прибор, который дает массу полезной информации. Использовать его или нет решает каждый сам, можно вообще без часов успешно охотиться.

Abirvalg
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 20-06-2007 20:02 Заголовок сообщения:

хороший совет перед покупкой..если есть возможность - возьмите у знакомых Д3.. ПОНЫРЯЙТЕ... потом уж и решите - надо брать или нет... 3 попробовать дал - двое от покупки отказались..ну не нужен он на речках .. с макс глубиной 5-6 метров.. где основная охота идет на 2-3 метрах... :wink:
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.

serjant
Участник

#43 Сообщение Добавлено: 21-06-2007 02:30 Заголовок сообщения:

совершенно согласен с вами уважаемый abirvalg подобные вещи нужны на море или на солидных глубинах , хотя в прочем и перед девочками покрасоватся солидным "будильником" не зазорно :lol: :lol: :lol:

EugeneM
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 21-06-2007 18:50 Заголовок сообщения:

На счет пробы - согласен, это полезно. На счет бесполезности в речках - я бы поспорил. Даже при охоте в мелких речках стараюсь держать определенный ритм погружений и отдыха. Иногда вроде чувствуешь, что можно нырнуть, смотришь на часы - а отдохнул на поверхности недостаточно, приходится ждать. Это дисциплинирует :D
На счет внешнего вида - мы конечно знаем, сколько стоят эти часы, но для постороннего наблюдателя они выглядят как дешевая китайская поделка за 200 р :lol:

Dok
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 21-06-2007 19:35 Заголовок сообщения:

Насчёт того, что Д-3 рыбу не привлекает. Один из присутсвующих иногда здесь подвохов рассказал, как позавчера охотился: отплавал в озере около 1,5 часа - ноль. Видимость - супер. Решил просто понырять, полежать. Заглючил у него D-3 и пищать вдруг начал как оглашенный. Так на этот писк рыба как попёрла! Взял 10 карпов (немаленьких) и леща. Пока к берегу плыл, рыба его преследовала... Странные эти рыбы... Или эти рассказчики... :lol:
Привет всем людям доброй ловли.

skarabey
Участник

#46 Сообщение Добавлено: 21-06-2007 20:42 Заголовок сообщения:

Два года пользую Casio MRS-301 модуль 2385. Глубина погружений до 50-ти метров (предел измерения датчика). Приблуд много но главное -- 10(!) ячеек памяти с записью глубины и времени погружения. Правда компаса и термометра нет. Но эту проблему можно решить с помощью китайских товарищей рублей по 100-150 за девайс. Термометр кстати надо крепить куда угодно, кроме себя любимого. Если, конечно, вы не хотите знать т-ру поверхности вашего гидрокостюма в процессе активного теплообмена. :) Начал вести дневник погружений. Оч. полезная штука (и часы и дневник). Покупал за 2800р 2 года назад. Сейчас, думаю, стоят 2400-2600. Линейка называется MARINE GEAR. А SEAPATHFINDER -- линейка пафосная, ею хорошо баб на пляже охмурять. Есть такое понятие в психологии -- фаллические символы. Впрочем я бы и сам такие купил да вот ячейка памяти всего одна...
Последний раз редактировалось skarabey 21-06-2007 21:23, всего редактировалось 1 раз.

skarabey
Участник

#47 Сообщение Добавлено: 21-06-2007 21:15 Заголовок сообщения:

Lon писал(а):У меня Casio SPF-60-1A с сентября 2005 г.
Устраивает все, ни одного глюка.
Подтверждаю температуру указывают довольно среднюю, чтобы добится точности необходимо снять часы и минут на пять как min оставить в воде, но температура соответственно на поверхности.
Для того чтобы замерить на глубине можно конечно их там положить :lol: но вот узнить сей замер будет помоему достаточно проблематично.
А по поводу замены батарейки проблеммы нет нормальный часовщик заменит без проблемм (ну предупреди, что мол будет если протекут :twisted: у меня не протекли).
Общий вывод часами доволен на 100% за свои деньги.
А вот батарейку надо менять вместе с прокладкой под крышку ибо сия прокладка -- вещь одноразовая!

Pahom
Участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 22-06-2007 10:36 Заголовок сообщения:

Клерик писал(а):Pahom, напиши как эта игрушка в деле? Прикольные часики, тож себе такие хочу.
Тю, я ж выше писал уже, поищи. А так год в эксплуатации, никаких нареканий, токо стеклышко слабовато, царапается. Тестил на Днепре, и в своих тайных мутных ямках :) Скоро протестю на море, отпишу. А так что еще сказать, очень удобно просматривать хронологию нырка, минутная стрелка отсчитывает секунды, часовая показывает как со временем менялась глубина.

Ответить