АУ, Питер! Непорядок!
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
-
- Новичок
- Контактная информация:
тоха тебя форма ждет!Лоция это описание а не план и не карта.Промеры Южной части ФЗ имеет слабую подробность для мыряния не пригодную,за исключения мест интенсивного судоходства.Кому есче чего сказать про карты?
С пенсионерским приветом,Саныч
Слав, ездил я за рыбой. Пропиздовал 30км с 20кг(кстати я себе пошил же засыпные груза!
) рюкзаком через лес по тропе. Пришел, вода мутная, и тёёёёёплая.... фу. Да еще и народ есть, фу... я в своей 7ке даже с охладающей поддевкой чуть не подох, точнее говоря чуть не заснул в воде
Пошло оно... пока вода не остынет и не просветлеет я больше никуда не поеду. Хотя и взял я немного рыбы, но удовольствие не то. Пока я буду таскаться только на разведку прозрака без рюкзака, а вот поохладеют воды... 
Кстати, вместо того, чтобы стебаться в соседнем топике, говори когда ты готов ехать. Сейчас вода хоть немного подостынет через месяц - поехали.

Кстати, вместо того, чтобы стебаться в соседнем топике, говори когда ты готов ехать. Сейчас вода хоть немного подостынет через месяц - поехали.
Зачем мне бегать, если я стрелять умею?
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Тритоныч, я езжу более-менее постоянно, когда есть за чем, то и в будни, а обычно в выхи. В основном, места по Южному берегу залива... Плескался и на прошлой неделе пару раз. Но погода- хрень полная, на суше тишняк, на Залив пришел - ветер и волна с барашком.
Народу, правда, никого.
Вымучил пару линей, лещика и мелочевки кошаку. В августе должно получше быть, но тоже не факт.
Да, и не прет меня таскаться по 30 км, здоровья нет
. Доктор на полном серьезе хотел мне справку выписать, что низя мне поднимать больше 3-5 кг.
А молодой был, пер как-то 60кг рюкзак...
В общем, конкретные предложения рассматриваются, блудни - я пас.

Да, и не прет меня таскаться по 30 км, здоровья нет

В общем, конкретные предложения рассматриваются, блудни - я пас.
НАРВСКОЕ ХОЧУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
По всему, там сейчас мутняк тот еще... К сентябрю ближе пожалуй и за грудь можно взятьсяToxa писал(а):НАРВСКОЕ ХОЧУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Кстати, погранцы там не всех пущають, пропуска надоть на воду оформить, нето дадут быренько укорот.
Насчет прозрака эт только мои предположения, сделанные на основе гляденья в другие торфяные-болотные местечки.. Если кто опровергнет, готов тутже тудыть метнуться. Можно договориться. Подьезды тамошние знакомы, ток проверять 100 км туда-сюда вломак.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
А что тебе даст лоция ?? Там ни береговых промеров, ничего.. все приблизительно и условно, только фарватеры толково обмеряны. Лучше уж сразу что нить военное или гидрографическое искать. Я те могу дать нечто "условно гидрографическое" района Сосняка. С довольно подробной береговой линией, банками и ямами.
Можешь не мучаться, они уже есть в электронном виде. Правда все в том же Сосняке. На след неделе могу выложить или кинуть в мыло кому надо. Район примерно от "Липовского" до Ломоносова...
Народ, где карты-то? я уже пол-берега на ластах прошел, надоело. Давайте, делитесь! Особенно я хочу Курголовский полуостров, моя карта там заканчивается...Ну а по делу: карты глубин и рельефа берега имеются, отсканить только надо. Где-ньдь на сл неделе займусь, пришлю занедорого :о).

SerDv, отсканил? Я за ценой не постою!
Кстати, плаваешь ли где-нить? Как успехи? Кого ты в Копани замочил? Слышал твою фамилию среди участников соревнований. А вообще, грустно, конечно, было видеть добытую всеми участниками рыбу в некогда прекрасном озере. Петрович, говорит, во, иди, посмотри, крокодилов настреляли... Смотрю - крокодил - щука чуть больше двух кил, разочарование было велико.
Не в обиду никому из участников, место такое...
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Кстати, народ! Я вот чего подумал. А устроить ли в августе совместный заныр, в месте, чуть более богатым рыбой, чем Копань? Пиписьками померяться
, водовки выпить? Так сказать, небольшие местечковые соревнования? С Петровича - призовой фонд ! 

ЗЫ Извиняюсь за нецензурную лексику - наболело!
Погранцы не пускают местами, есть варианты где пропуск не нужен вообще. А вот в тех местах где он нужен... там тоже не понятно. Если я на берегу стою мне пропуск нежен? А если я купаться пошел? А если в ластах. Да и не заметит никто,что я в воде... воды-то много, а меня мало... и лодка мне не надо...SergDv писал(а): Кстати, погранцы там не всех пущають, пропуска надоть на воду оформить, нето дадут быренько укорот.
Подьезды тамошние знакомы, ток проверять 100 км туда-сюда вломак.
С первого августа иду в отпуск, если все хорошо будет, буду окалачиваться там не подалеку, глядишь заскочу-проверю (места-то знатные).
А вот про подъезды это вопрос интересный, ибо есть варианты когда подъезжаешь к "большой воде", а есть когда в болото... Так вот там где болото, там, как мне представляется, делать нех., ибо прозрак отстойный всегда. А там где "большая вода" там уже прозрак должен быть получше поскоку, как мне показалось, вода не торфяная... Вот тока, плавал я только там где болото )))
1)Насчет соревнований на Копани. Блудень тот еще! Первый день малька порушил одного, на второй оставаться желания не было. Картина: подветренный берег (противоположная сторона) и единственное место (500м) где за ветром можно че-то было взять пока первый догрябал успел побыть в одиночестве минут 10, дальше иду вдоль берега по камышу - слева чел, справа -двое, начались подрезы - фу. Вышел, прошел берегом 200м - захожу, ну наконец то один, тут "место" кончается, волна, ветер, опять коллеги, домой. Болеше в такое нунах..
2) по карте глубин вродьб уже Хантер всех обнадежил электронной версией, я потому и не дергался, если еще надо - займусь.
3)на Копани в четверг угря не нашел, ток щучек погонял слегка. Надо бы на залик ехать, судак вроде попер в наши края, из-за лодок воды не видать.
4) Петровичу - соболезнования, не расстраивайся сильно. Хорошо докУменты не поперли, а то пришлось бы Латвийский выучить. да и некоторым магнитола не требуется вовсе, все равно в дороге тебя все время слушаем вместо радива :о). А захочешь песню послушать, милости просим в мою тачилу.
Че там в Латвии, хоть загорел или стрельнул чего?
5) насчет пропусков. Тоха, не занимайся демагогией, пойди и выпиши, пока бесплатно. Кабы сам не обчался с тамошними погранцами не говорил ткаого, кстати вполне нормальные ребята, которые просто делают свою работу. Болото там практически везде.
2) по карте глубин вродьб уже Хантер всех обнадежил электронной версией, я потому и не дергался, если еще надо - займусь.
3)на Копани в четверг угря не нашел, ток щучек погонял слегка. Надо бы на залик ехать, судак вроде попер в наши края, из-за лодок воды не видать.
4) Петровичу - соболезнования, не расстраивайся сильно. Хорошо докУменты не поперли, а то пришлось бы Латвийский выучить. да и некоторым магнитола не требуется вовсе, все равно в дороге тебя все время слушаем вместо радива :о). А захочешь песню послушать, милости просим в мою тачилу.
Че там в Латвии, хоть загорел или стрельнул чего?
5) насчет пропусков. Тоха, не занимайся демагогией, пойди и выпиши, пока бесплатно. Кабы сам не обчался с тамошними погранцами не говорил ткаого, кстати вполне нормальные ребята, которые просто делают свою работу. Болото там практически везде.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
SergDv!
1) Пропуска эти где берут? Каков порядок?
2) Поделись инфой по судаку, если будет таковая и не жалко.
. Хотя, в эти выхи плавать я не буду. Петрович, поди, всех уже выбьет.
3) Курголовский п-ов есть ли на твоих картах? Масштаб какой?
Спасибо!
2) Поделись инфой по судаку, если будет таковая и не жалко.

Спасибо!
- Hanter
- Активный участник
- Контактная информация:
Блин я ж вроде ясно сказал кому надо - в мыло.. или вы хотите чтоб я ее выложил где нить.. от своего имени.. сказал где взял.. может еще и рекламу дать ?? .... в мыло господа, в мыло..
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...
К сожалению, не могу сказать ничего конкретного:slavik писал(а):SergDv!
2) Поделись инфой по судаку, если будет таковая и не жалко.. Хотя, в эти выхи плавать я не буду. Петрович, поди, всех уже выбьет.
Спасибо!
1) Знаю, что у погранцов в Питере есть своя контора, где все оч.просто оформить, адреса я не помню. Поспрошай у своих ребят - скажут. Я тож спрошу своих на этих выхах. Я у себя в Бору потратил на оформление в сумме 15 мин.
2) По судаку, знаю, что подошел, ловят. Сам еще пока не ходил. Беру обычно его на выходе с 1-й ночью, иногда на Гоевском.
3) Карты не у меня на руках, как возьму их - скажу.
А я пропуска всегда в Ломоносове делаю - срок 2 недели 

Думаю мои тоже не особо тебя порадуют. Они оказались от GPS. Впрочем все че мне надо я на них нашел. По почте могу выслать.slavik писал(а):Карты у Лехи оказались мелкие и неинтересные, зато сколько пафоса!!!
Вопрос остался открытым....
Вот так, как запчасти на машину надо, так сразу Олег, а как вкусные карты смотреть так без меня!