АУ, Питер! Непорядок!

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

moriman
Новичок
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 02-07-2004 13:05 Заголовок сообщения:

тоха тебя форма ждет!Лоция это описание а не план и не карта.Промеры Южной части ФЗ имеет слабую подробность для мыряния не пригодную,за исключения мест интенсивного судоходства.Кому есче чего сказать про карты?
С пенсионерским приветом,Саныч

AlexA
Участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 06-07-2004 16:07 Заголовок сообщения:

Ну ладно оживились вроде, давайте пивка попьем что-ли, а то здесь новые товарисчи на мегаохотников хотят посмотреть, да познакомиться и я худо-бедно свои проблемы кое как уладил.

slavik
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 19-07-2004 10:16 Заголовок сообщения:

Все пьете и пьете..... Рыбу-то ловит кто-нить???
Кроме меня? :) :) :)

Тритоша
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 19-07-2004 14:47 Заголовок сообщения:

Слав, ездил я за рыбой. Пропиздовал 30км с 20кг(кстати я себе пошил же засыпные груза! ;)) рюкзаком через лес по тропе. Пришел, вода мутная, и тёёёёёплая.... фу. Да еще и народ есть, фу... я в своей 7ке даже с охладающей поддевкой чуть не подох, точнее говоря чуть не заснул в воде :( Пошло оно... пока вода не остынет и не просветлеет я больше никуда не поеду. Хотя и взял я немного рыбы, но удовольствие не то. Пока я буду таскаться только на разведку прозрака без рюкзака, а вот поохладеют воды... ;)

Кстати, вместо того, чтобы стебаться в соседнем топике, говори когда ты готов ехать. Сейчас вода хоть немного подостынет через месяц - поехали.
Зачем мне бегать, если я стрелять умею?

slavik
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 19-07-2004 15:57 Заголовок сообщения:

Тритоныч, я езжу более-менее постоянно, когда есть за чем, то и в будни, а обычно в выхи. В основном, места по Южному берегу залива... Плескался и на прошлой неделе пару раз. Но погода- хрень полная, на суше тишняк, на Залив пришел - ветер и волна с барашком. :( Народу, правда, никого. :) Вымучил пару линей, лещика и мелочевки кошаку. В августе должно получше быть, но тоже не факт.
Да, и не прет меня таскаться по 30 км, здоровья нет :(. Доктор на полном серьезе хотел мне справку выписать, что низя мне поднимать больше 3-5 кг. :( А молодой был, пер как-то 60кг рюкзак...
В общем, конкретные предложения рассматриваются, блудни - я пас.

Toxa
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 19-07-2004 23:35 Заголовок сообщения:

НАРВСКОЕ ХОЧУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

SergDv
Участник

#47 Сообщение Добавлено: 20-07-2004 12:09 Заголовок сообщения:

Toxa писал(а):НАРВСКОЕ ХОЧУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
По всему, там сейчас мутняк тот еще... К сентябрю ближе пожалуй и за грудь можно взяться :)) щукарей погонять. Желание на туда есть!
Кстати, погранцы там не всех пущають, пропуска надоть на воду оформить, нето дадут быренько укорот.
Насчет прозрака эт только мои предположения, сделанные на основе гляденья в другие торфяные-болотные местечки.. Если кто опровергнет, готов тутже тудыть метнуться. Можно договориться. Подьезды тамошние знакомы, ток проверять 100 км туда-сюда вломак.

slavik
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 20-07-2004 16:38 Заголовок сообщения:

А что тебе даст лоция ?? Там ни береговых промеров, ничего.. все приблизительно и условно, только фарватеры толково обмеряны. Лучше уж сразу что нить военное или гидрографическое искать. Я те могу дать нечто "условно гидрографическое" района Сосняка. С довольно подробной береговой линией, банками и ямами.
Можешь не мучаться, они уже есть в электронном виде. Правда все в том же Сосняке. На след неделе могу выложить или кинуть в мыло кому надо. Район примерно от "Липовского" до Ломоносова...
Ну а по делу: карты глубин и рельефа берега имеются, отсканить только надо. Где-ньдь на сл неделе займусь, пришлю занедорого :о).
Народ, где карты-то? я уже пол-берега на ластах прошел, надоело. Давайте, делитесь! Особенно я хочу Курголовский полуостров, моя карта там заканчивается... :(
SerDv, отсканил? Я за ценой не постою!
Кстати, плаваешь ли где-нить? Как успехи? Кого ты в Копани замочил? Слышал твою фамилию среди участников соревнований. А вообще, грустно, конечно, было видеть добытую всеми участниками рыбу в некогда прекрасном озере. Петрович, говорит, во, иди, посмотри, крокодилов настреляли... Смотрю - крокодил - щука чуть больше двух кил, разочарование было велико.
Не в обиду никому из участников, место такое...

slavik
Активный участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 20-07-2004 16:45 Заголовок сообщения:

Кстати, народ! Я вот чего подумал. А устроить ли в августе совместный заныр, в месте, чуть более богатым рыбой, чем Копань? Пиписьками померяться :) , водовки выпить? Так сказать, небольшие местечковые соревнования? С Петровича - призовой фонд ! :)

Петрович
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 20-07-2004 17:34 Заголовок сообщения:

:o Это за какие такие заслуги меня уже в генеральные спонсоры записывают :?: Или я что-то упустил пока в Латвии был? Не иначе по радио передали - наследство миллионое мне досталось :!: А у меня-то дурня пока на рижском взморье грелся мафон из машины спиздили я и не слышал :(
ЗЫ Извиняюсь за нецензурную лексику - наболело!

slavik
Активный участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 20-07-2004 17:52 Заголовок сообщения:

Олег, ну извини! Это я любя!

Toxa
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 21-07-2004 03:52 Заголовок сообщения:

SergDv писал(а): Кстати, погранцы там не всех пущають, пропуска надоть на воду оформить, нето дадут быренько укорот.

Подьезды тамошние знакомы, ток проверять 100 км туда-сюда вломак.
Погранцы не пускают местами, есть варианты где пропуск не нужен вообще. А вот в тех местах где он нужен... там тоже не понятно. Если я на берегу стою мне пропуск нежен? А если я купаться пошел? А если в ластах. Да и не заметит никто,что я в воде... воды-то много, а меня мало... и лодка мне не надо...

С первого августа иду в отпуск, если все хорошо будет, буду окалачиваться там не подалеку, глядишь заскочу-проверю (места-то знатные).

А вот про подъезды это вопрос интересный, ибо есть варианты когда подъезжаешь к "большой воде", а есть когда в болото... Так вот там где болото, там, как мне представляется, делать нех., ибо прозрак отстойный всегда. А там где "большая вода" там уже прозрак должен быть получше поскоку, как мне показалось, вода не торфяная... Вот тока, плавал я только там где болото )))

SergDv
Участник

#53 Сообщение Добавлено: 21-07-2004 09:14 Заголовок сообщения:

1)Насчет соревнований на Копани. Блудень тот еще! Первый день малька порушил одного, на второй оставаться желания не было. Картина: подветренный берег (противоположная сторона) и единственное место (500м) где за ветром можно че-то было взять пока первый догрябал успел побыть в одиночестве минут 10, дальше иду вдоль берега по камышу - слева чел, справа -двое, начались подрезы - фу. Вышел, прошел берегом 200м - захожу, ну наконец то один, тут "место" кончается, волна, ветер, опять коллеги, домой. Болеше в такое нунах..
2) по карте глубин вродьб уже Хантер всех обнадежил электронной версией, я потому и не дергался, если еще надо - займусь.
3)на Копани в четверг угря не нашел, ток щучек погонял слегка. Надо бы на залик ехать, судак вроде попер в наши края, из-за лодок воды не видать.
4) Петровичу - соболезнования, не расстраивайся сильно. Хорошо докУменты не поперли, а то пришлось бы Латвийский выучить. да и некоторым магнитола не требуется вовсе, все равно в дороге тебя все время слушаем вместо радива :о). А захочешь песню послушать, милости просим в мою тачилу.
Че там в Латвии, хоть загорел или стрельнул чего?
5) насчет пропусков. Тоха, не занимайся демагогией, пойди и выпиши, пока бесплатно. Кабы сам не обчался с тамошними погранцами не говорил ткаого, кстати вполне нормальные ребята, которые просто делают свою работу. Болото там практически везде.

slavik
Активный участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 21-07-2004 16:02 Заголовок сообщения:

SergDv!
1) Пропуска эти где берут? Каков порядок?
2) Поделись инфой по судаку, если будет таковая и не жалко. :). Хотя, в эти выхи плавать я не буду. Петрович, поди, всех уже выбьет.
3) Курголовский п-ов есть ли на твоих картах? Масштаб какой?
Спасибо!

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 21-07-2004 17:10 Заголовок сообщения:

Блин я ж вроде ясно сказал кому надо - в мыло.. или вы хотите чтоб я ее выложил где нить.. от своего имени.. сказал где взял.. может еще и рекламу дать ?? .... в мыло господа, в мыло..
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...

slavik
Активный участник
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 21-07-2004 23:46 Заголовок сообщения:

Карты у Лехи оказались мелкие и неинтересные, зато сколько пафоса!!!
Вопрос остался открытым....

SergDv
Участник

#57 Сообщение Добавлено: 22-07-2004 07:28 Заголовок сообщения:

slavik писал(а):SergDv!
1) Пропуска эти где берут? Каков порядок?
2) Поделись инфой по судаку, если будет таковая и не жалко. :). Хотя, в эти выхи плавать я не буду. Петрович, поди, всех уже выбьет.
3) Курголовский п-ов есть ли на твоих картах? Масштаб какой?
Спасибо!
К сожалению, не могу сказать ничего конкретного:
1) Знаю, что у погранцов в Питере есть своя контора, где все оч.просто оформить, адреса я не помню. Поспрошай у своих ребят - скажут. Я тож спрошу своих на этих выхах. Я у себя в Бору потратил на оформление в сумме 15 мин.
2) По судаку, знаю, что подошел, ловят. Сам еще пока не ходил. Беру обычно его на выходе с 1-й ночью, иногда на Гоевском.
3) Карты не у меня на руках, как возьму их - скажу.

Петрович
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 22-07-2004 10:40 Заголовок сообщения:

А я пропуска всегда в Ломоносове делаю - срок 2 недели :roll:

SergDv
Участник

#59 Сообщение Добавлено: 30-07-2004 08:03 Заголовок сообщения:

slavik писал(а):Карты у Лехи оказались мелкие и неинтересные, зато сколько пафоса!!!
Вопрос остался открытым....
Думаю мои тоже не особо тебя порадуют. Они оказались от GPS. Впрочем все че мне надо я на них нашел. По почте могу выслать.

Петрович
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 30-07-2004 09:43 Заголовок сообщения:

Вот так, как запчасти на машину надо, так сразу Олег, а как вкусные карты смотреть так без меня! :evil:

Ответить