Кто - либо охотился с ребризером?

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 05-11-2004 19:07 Заголовок сообщения:

как правильно заметил Nike: и тут понеслось :) :) :)
на одного ребризер-хантера - 1 000 000 (Миллион) подводных охотников
Pirex: за что ты меня так не любишь ! за что такима словаими обзываешь !! не виноватая я!!!! :)

Alexey: при всем уважении - а рыбы сама тебе сказала что ей по барабану выхлоп скубы ???? у меня совершенно противоположные наблюдения... Насколько мне известно она вообще ооочень блезненно реагирует на все быстрые перемещения снизу вверх... не зависимо от того - пузыри это или что то еще...
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...

Alexey
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 05-11-2004 23:16 Заголовок сообщения:

to Hanter: Угу. Самую большую щуку в своей жизни я видел, когда ружья у меня не было. Подплыл в упор сантиметров на 40 от маски. И стал ждать, когда же это ей надоест мое присуствие. Первым сдался я. Попробовал ткнуть ее пальцем в бок :-) Больше я никогда щук такого размера не видел.

ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 06-11-2004 00:04 Заголовок сообщения:

Alexey писал(а):...ОТ ЧЕЛОВЕКА ВСЕ ЗАВИСИТ А НЕ ОТ СНАРЯГИ !!!!
Наверное, мужчины, вы не о том спорите.

У меня, на уровне подсознания, охотник со скубой не вызывает восхищения, в отличии от охотника, берущего добычу на задержке дыхания. Всё-таки охота с применением технических средств типа скубы, это не столько охота, сколько добыча морепродукта. Дело нужное, но прямо скажем не спортивное. Ну добыл сеткой сто кг рыбы и ладно, в чём тут азарт или ловкость и опыт? Не прикалывает подобное занятие абсолютно - это как хвалиться купленной в магазине рыбой :)

Безусловно верна мысль о том, что в случае не добычи, а именно охоты ради процесса, отношение к подохотнику, как к личности, должно основываться не на методах лова или орудиях (исключая сеть, электро и проч.), а на его отношении у ресурсу.

Тут на форуме как-то фотографию публиковали из какого-то журнала с улыбчивым таким здоровяком, сидящем в лодке набитой под завязку самой разной рыбой и держащем в руках подводное ружьё. Вот совершенно наплевать ружьём он добыл всё это, со скубой или сетью - рыбу жалко. Уважения подобный "охотник" у нормальных людей вызывать не может - только у себе подобных.

А спор, на мой взгляд, вокруг того, что аквалангисту с ружьём, использующему технические средства, социум отказывает в праве называться подводным охотником. Это добытчик, зачастую даже имеющий техническую возможность более гуманно относиться к ресурсу. Живой пример: Белое море, вода +2С, добыча Зубатки на глубине более 20 метров. На задержке, кто вообще там сможет нырять, будет лупить во что попало, а аквалангист сможет тщательно выбрать ресурс дабы не садануть ненароком самку с икрой. И всё-таки аквалангиста в данной ситуации называть охотником не верно - это добытчик рыбы, пусть и вполне цивилизованный. Соответственно, "в зачёт" данный вид деятельности не идёт и авторитета в среде подохотников не прибавляет. Но не должен, по уму, вызывать и злобы и оскорблений - ведь и в самом деле: не снасть, а исключительно сам человек вызывает симпатию или антипатию.

Я так думаю...

Alexey
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 06-11-2004 00:12 Заголовок сообщения:

to ОТКРЫТОЕ МОРЕ: Авторитет ? Здоровяк, в лодке, про которого ты говоришь, один из самых авторитетных подводных охотников в Беларусии. Куда уж авторитетней с таким уловом.

ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 06-11-2004 00:23 Заголовок сообщения:

Alexey писал(а):to ОТКРЫТОЕ МОРЕ: Авторитет ? Здоровяк, в лодке, про которого ты говоришь, один из самых авторитетных подводных охотников в Беларусии. Куда уж авторитетней с таким уловом.
Для кого? Для тебя? Для меня? Ну я допускаю, что данный снимок был сделан исключительно для журнала и, возможно, тот страшный улов был результатом каких-либо соревнований и намолочен целой артелью подохотников. Но и в данном случае подобная глупость не вызывает иных чувств кроме тех, что должна вызывать. Основную обязанность хомо-сапиенс, уметь думать, никто ещё не отменял. Подобный снимок в журнале - самая отвратительная антиреклама из возможных для всей области человеческой деятельности, именуемой подохотой :?

Alexey
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 06-11-2004 00:41 Заголовок сообщения:

Для кого ? - Для народа из РБ занимающегося подводной охотой. Не таких как я, которые ловят рыбу исключительно для того что б есть, а Спорстменов.

ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 06-11-2004 02:39 Заголовок сообщения:

Alexey писал(а):Для кого ? - Для народа из РБ занимающегося подводной охотой. Не таких как я, которые ловят рыбу исключительно для того что б есть, а Спорстменов.
Ну значит у них "свой круг". Хочется с ними спорить? А надо? :wink:

Ответить