Гидропневматы питерские.... впечатления, отзывы.

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Ответить
Nick2
Активный участник

#401 Сообщение Добавлено: 23-03-2006 12:55 Заголовок сообщения:

dadon писал(а):Папуся

определяющим будет размер взвеси в водоеме, в которому будешь нырять.
Я бы посоветовал ставить минимальную, какую сможешь найти.
С минимальной вполне можно переборщить, ИМХО. Существует "сетка" из нержавейки, дырочки которой столь малы, что выглядит она как обычная жесть. Делают из нее фильтры для топлива где-то в оборонке. Но если бензин/керосин через нее проходят, то с водой вполне могут быть проблемы :)
Dive ever, work never!

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#402 Сообщение Добавлено: 23-03-2006 17:01 Заголовок сообщения:

Ну вот уже за меня и ответили :)

зы: сеточку без фанатизма что называется выбираем :)
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...

Папуся
Участник
Контактная информация:

#403 Сообщение Добавлено: 24-03-2006 14:47 Заголовок сообщения:

Сеточку поставил от насадки на смеситель, нержавейка. Упарился лудить.
Вот пользительная ссылочка по уплотнителям:
http://www.valkar.ru/index.html
На след. недели я туда поеду за уплотнениями к строящимуся гермобоксу, а заодно и на Х500 всяких наберу.
Судя по всему оно немного травит т.к. полностью не разбиралось ни разу, а давление щас совсем маленькое.
Hanter
Силиконового масла у меня нет, зато есть фирменное импоршное для подводных ружей, если залью хуже ведь не будет ? В Таймене даже зимой оно нареканий не вызывает.

dadon
Активный участник
Контактная информация:

#404 Сообщение Добавлено: 24-03-2006 15:26 Заголовок сообщения:

2Папуся:

раз уж спущено, не упусти удовольствия от возможности разобрать девайс. Занимает пять-десять минут, на сайте очень подробный мануал. Я залил обычное esso 5W40 (полуcинтетика).

только размера кольца на поршне наружнего до сих пор не знаю :(
страх, ужас и седые волосы мастера-оружейника :)

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#405 Сообщение Добавлено: 26-03-2006 22:18 Заголовок сообщения:

Папуся: да думаю не будет ему ничего. так что лей. много кстати тоже не нада - пары кубиков хватит.

Dadon: я же тебе говорил 19х23х2.5

sub
Участник
Контактная информация:

#406 Сообщение Добавлено: 27-03-2006 08:34 Заголовок сообщения:

Леха выложи пожалуйста все размеры заново, что бы люди не путались, а то но твонй страничке размеры манжет в тексте и не удобно для пользования.

Папуся
Участник
Контактная информация:

#407 Сообщение Добавлено: 27-03-2006 09:48 Заголовок сообщения:

Ружо разобрал. Масла в нем практически не было, травило из-за того что соринка (похожа на кусочек метал. стружки) попала под внешнюю манжету поршня. Соринка удалена, ружо собрано и пыхает как надо :-) Осталось дело за установкой титиновой катушки, пенопластового баланса чтоб не тонуло и натурными испытаниями.

Pit
Участник
Контактная информация:

#408 Сообщение Добавлено: 27-03-2006 09:51 Заголовок сообщения:

Похоже отечественная сборка подвела... :lol:

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#409 Сообщение Добавлено: 28-03-2006 23:59 Заголовок сообщения:

вряд ли. скорее всего что то попало. все ружья я собираю сам и при сборке ружья делают порядка 20 выстрелов. то есть проверены. плюс ко всему собираются сначала комплекты, закачиваются и откладываются. а потом на них при заказе ставится ручка. туда куда просят. комплекты таким образом могут пролежать от нескольких дней до нескольких месяцев. и вся радость в том что лежат они закачанные. то есть если при окончательной сборке берется комплект и не отрабатывает выстрел воздухом (в ресивере пусто) он откладывается на переборку, а вместо него берется другой. да народ при получении обычно развлекается выздухом... а тут речь дет о том что ружье было спущено...

Dok
Активный участник
Контактная информация:

#410 Сообщение Добавлено: 29-03-2006 00:39 Заголовок сообщения:

А ещё сеточка есть в многоразовом фильтре для кофеварки, причём медная - паяется хорошо. :roll: и её там мно-ого...
Привет всем людям доброй ловли.

Папуся
Участник
Контактная информация:

#411 Сообщение Добавлено: 29-03-2006 10:27 Заголовок сообщения:

В Валкаре все уплотнители куплены, так что рем.комплект и не один на всякий уже лежит.
sub
Ты понял о чем я ?

sub
Участник
Контактная информация:

#412 Сообщение Добавлено: 29-03-2006 11:00 Заголовок сообщения:

Да Папуся, в курсе, и большое тебе наше.... :lol: скоро жди в гости. А насчет тугого спуска и заедания клапана, есть маленькое усовершенствование: в задник клапана вкручиваем саморез нужного размера, он должен выходить на 2-3 см., на конце которого крепим небольшой набалдашник, для того чтобы при возврате клапана на рабочее место (положение заряжено) удобно было его в это самое положение толкнуть, а если не встает то подвигать туда-сюда, очень помогает, а саморез нужно использовать потому, что он не закрывает перепускные отверстия и вода спокойно проходит, вот! Эта приблуда нисколько не уменьшает ремонтопригодность клапана и спуска, а вот "передернуть" клапан помогает влегкую.

sub
Участник
Контактная информация:

#413 Сообщение Добавлено: 29-03-2006 11:02 Заголовок сообщения:

Решил выложить фотки своего Х 400,
3- вид с обеих сторон
1 и 2- маленькая модернизация клапана, писал выше, вогнал саморез благодаря чему имею возможность передернуть клапан, в случае ЧП и мой вариант колпачка на наконечник - дешево и сердито :wink:
Вложения
tayni-tolkai.jpg
tayni-tolkai.jpg (57.63 КБ) 6356 просмотров
zadnik-kolpak.jpg
zadnik-kolpak.jpg (54.11 КБ) 6356 просмотров
samorez.jpg
samorez.jpg (62.28 КБ) 6356 просмотров

sub
Участник
Контактная информация:

#414 Сообщение Добавлено: 03-04-2006 11:07 Заголовок сообщения:

4и 5 - поставил резину, для того чтобы обойма клапана не отходила назад, а сразу вернулась в боевое положение(после досыла клапана).
Вложения
rezinka.jpg
rezinka.jpg (29.68 КБ) 6354 просмотра
klapan-rezina.jpg
klapan-rezina.jpg (69.39 КБ) 6354 просмотра

sub
Участник
Контактная информация:

#415 Сообщение Добавлено: 03-04-2006 11:11 Заголовок сообщения:

:lol:
Последний раз редактировалось sub 03-04-2006 11:19, всего редактировалось 1 раз.

sub
Участник
Контактная информация:

#416 Сообщение Добавлено: 03-04-2006 11:17 Заголовок сообщения:

6и7 петля о которой говорил выше, она находится на противоположной стороне от линесбрасывателя, к ней через карабин и резиновый амортизатор крепится линь.

Насчет закачки, после полного и тотального разбора, закачивал около 50 качкав не больше, на мою охоту, когда стрельба на дистанции до 1,5 метров - хватает. Насчет клапана и смазки, если после охоты ружье промыть и просушить, потом смазать - то первые выстрелов 10 на охоте - возможно заедание клапана - тормозит выстрел или не хочет вставать на место, потом проходит, а если не смазывать(сильно и густо, а лишь слегка - "тооонким слоем"), то эти багши не проявляются. Кстати бага о том что клапан не встает на место лечиться передергиванием клапана за "саморез" и не нать его на сушу вытаскивать....
Вложения
petlja-vertlug.jpg
petlja-vertlug.jpg (63.81 КБ) 6349 просмотров
petlya.jpg
petlya.jpg (49.68 КБ) 6349 просмотров

Royal-Models
Активный участник
Контактная информация:

#417 Сообщение Добавлено: 21-05-2006 10:40 Заголовок сообщения:

Срочно нужен совет.

Собираюсь купить у Хантера гидру x600 для того, чтобы поохотиться на Черном море. В основном беру "под кефаль".

Выбор между арбалетом 90см и этой заднерукой гидрой 600.

Кто-нибудь охотился с гидрой в море? Как она там себя ведет?
В гидре смущает:
- уронишь ее случайно на дно, грязь в нее попадет и все, конец охоте?
- охотиться приходится между камней. Если случано в камень попадешь, то что с ее гарпуном будет?
- а если захочется по ершам пострелять?

Почему хочется гидру:
1 просто интересное ружье.
2. часто случалось такое, что "крокодилы" близко не подпускали и оставались недосягаемыми для моего арбалета Буша арка 600. а кому интересно просто чушую с рыбы сбивать?...

Заметьте, тема не "пневматика или арбалет", а выбор между конктретными ружьями для конкретных условий.
Знаю, что выбор арбалета 90см для моря дал бы 100% то, что хочется, но вопрос подойдет ли гидра для этих условий?

p.s. Ну было бы много свободных денег взял бы и то и то.

Леонидыч
Новичок

#418 Сообщение Добавлено: 22-05-2006 00:00 Заголовок сообщения:

Вот, тоже решил поделиться. У меня "сороковка", ручка на 2/3 кзади, пробковая, одинарные наконечники. Брал где-то около 3-х месяцев назад, охотился почти каждые выходные. Выводы по ружью хочу высказать следующие: я столкнулся абсолютно со всеми багами, описанными ранее в этой теме, как-то: ползущий линесбрасыватель, засорение клапана, соринки в манжетах поршня, быстроумирающие манжеты на хвостовике и клапане, заедание клапана в открытом положении и тугой временами спуск. Много "тёплых и нежных" слов приходили мне на ум в адрес Алексея в такие минуты, но по прошествии всего этого времени сейчас могу сказать: ружьё мне БЕЗУМНО НРАВИТСЯ! За малый вес и манёвренность, мощный и достаточно :D точный бой, а главное - за изящные тяжёлые гарпуны с "дюбелевыми" наконечниками, которые приятно просто подержать в руках, настолько качественно они сделаны. Практически от всех недостатков я благополучно избавился разом, выделив под это дело выходной, после того, как стало травить из-за мусора в манжетах поршня. Ружьё было разобрано, все манжеты дефектованы и по факту заменены, ствол внутри отнаждачен и отполирован (внешняя поверхность - супер, а вот внутренняя... :oops: шкуркой еле вывел, причём не царапины от эксплуатации, а просто "рельеф"), на клапан напаяна сеточка (от фильтра топлива, что на входе в карбюратор), поставлена нахлыстовая катушка (крепил капроновыми нитками, как и ручка, держится - супер), нитки, крепящие ручку и катушку обмотал изоляцией для защиты, под хомутик линесбрасывателя подложил скотч и перед ним поставил ещё один пластиковый хомут, чтобы не полз вперёд, а то он как-то уехал и сработал (кто видел ружьё - знает) в самый интересный момент. Закачал, спусковой смазал силиконовой смазкой, перестал бросать ружьё в песок - и стало мне счастье. Из конструктивных недостатков могу отметить следующий - направляющую втулку-бегунок вышибает из надульника на первых миллиметрах движения гарпуна (сливных отверстий нет), поэтому, видимо, точность я могу характеризовать только как "достаточную". При стрельбе в бассейне "с двух рук" на 2,5м разлёт - 15см (не считая 5см подброса), при том, что я КМС по стрельбе из Макарова 8) :D :D . Ружьё, подобное моему, могу рекомендовать для ближнего боя на крупную рыбу в т.ч. в корягах, на течении, и прочих неудобных местах, т.к. повторюсь, вес, баланс и менёвренность - на высоте. И вот ещё что: очень мне любопытно, что с точностью у более длинных моделей?

Royal-Models
Активный участник
Контактная информация:

#419 Сообщение Добавлено: 22-05-2006 00:21 Заголовок сообщения:

Похоже с длинными моделями здесь никого нет.

А разброс в 15 см. на 2,5 метра, что-то не особо приятный :(

Завтра поеду с Хантэром встречаться.. Выясню у него все подробности.

Все-таки больше склоняюсь к покупке. Тем более, что очень интересно :) Ну в крайнем случае если проблемы возникнут, то у меня арбалет есть в запасе.

Бодрый Линь
Активный участник
Контактная информация:

#420 Сообщение Добавлено: 22-05-2006 09:34 Заголовок сообщения:

Леонидыч
".. поставлена нахлыстовая катушка .."
А можно подробнее? Что за тип-марка? Фотку катушки нет ли возможности кинуть? Сам давно уже ищу дешевые нахлысттовые катушки, на ружья хочу примостырить. Да что-то нетути их, дешевых, типа китайских..
"Щас спою!"

Ответить