Вот, тоже решил поделиться. У меня "сороковка", ручка на 2/3 кзади, пробковая, одинарные наконечники. Брал где-то около 3-х месяцев назад, охотился почти каждые выходные. Выводы по ружью хочу высказать следующие: я столкнулся абсолютно со всеми багами, описанными ранее в этой теме, как-то: ползущий линесбрасыватель, засорение клапана, соринки в манжетах поршня, быстроумирающие манжеты на хвостовике и клапане, заедание клапана в открытом положении и тугой временами спуск. Много "тёплых и нежных" слов приходили мне на ум в адрес Алексея в такие минуты, но по прошествии всего этого времени сейчас могу сказать: ружьё мне БЕЗУМНО НРАВИТСЯ! За малый вес и манёвренность, мощный и достаточно

точный бой, а главное - за изящные тяжёлые гарпуны с "дюбелевыми" наконечниками, которые приятно просто подержать в руках, настолько качественно они сделаны. Практически от всех недостатков я благополучно избавился разом, выделив под это дело выходной, после того, как стало травить из-за мусора в манжетах поршня. Ружьё было разобрано, все манжеты дефектованы и по факту заменены, ствол внутри отнаждачен и отполирован (внешняя поверхность - супер, а вот внутренняя...

шкуркой еле вывел, причём не царапины от эксплуатации, а просто "рельеф"), на клапан напаяна сеточка (от фильтра топлива, что на входе в карбюратор), поставлена нахлыстовая катушка (крепил капроновыми нитками, как и ручка, держится - супер), нитки, крепящие ручку и катушку обмотал изоляцией для защиты, под хомутик линесбрасывателя подложил скотч и перед ним поставил ещё один пластиковый хомут, чтобы не полз вперёд, а то он как-то уехал и сработал (кто видел ружьё - знает) в самый интересный момент. Закачал, спусковой смазал силиконовой смазкой, перестал бросать ружьё в песок - и стало мне счастье. Из конструктивных недостатков могу отметить следующий - направляющую втулку-бегунок вышибает из надульника на первых миллиметрах движения гарпуна (сливных отверстий нет), поэтому, видимо, точность я могу характеризовать только как "достаточную". При стрельбе в бассейне "с двух рук" на 2,5м разлёт - 15см (не считая 5см подброса), при том, что я КМС по стрельбе из Макарова

. Ружьё, подобное моему, могу рекомендовать для ближнего боя на крупную рыбу в т.ч. в корягах, на течении, и прочих неудобных местах, т.к. повторюсь, вес, баланс и менёвренность - на высоте. И вот ещё что: очень мне любопытно, что с точностью у более длинных моделей?