Вы думаете, что серьёзные фирмы сильно озабочены разработкой фонарей для подводной охоты в наших специфических условиях?Rolling Eyes
Сильно сомневаюсь что они не озабочены применением наиболее эффективной световой системы не зависимо от условий применения, а тут они взяли и изменили отражатель на менее эффективный, ну никак не могу поверить.
13kid, если вы приводите такие сравнения, то полезнее указывать не колличество люменов, а специфику вашей оптики, диаметр, угол, степень освещённости с метра....и т.д.
А так только годать можно... скорее всего "убогая" китайская оптика диаметром 25 мм или такого же диаметра коллиматор (на 10 гр.) ну и светодиод с хорошей отдачей, раскаченный на максимальную мощь. Но о самом главном вы не говорите, что луч рассеянный и даже на воздухе через несколько десятков метров образуется широкое пятно с малой степенью освещённости внутри него.
В мутной воде, на близком расстоянии, он просто ослепляет, в начале темы есть статья о распространении рассеянного света в мутных средах...
Цвет здесь скорее всего не причём, большую роль играет направленность лучей, параллельно, либо под углом и характер этих взвесей, перечитайте статью. Rolling Eyes
Количество люменов не укажу, диод крии XR-E запитан на 500 мА ну никак не на максимум, да видели вы тот фонарик желтенький на Алоле, я его ни от кого не прятал, да и фотки и бимшоты тут на форуме выкладывал, а оптика фирменный коллиматор на 10 градусов, а не китайский, для люксеоновских диодов, но из всех опробованных он дает самый лучший свет. Не хотел говорить про воздух поскольку не для этого делался но скажу, жалко фоток нет, проводили сравнение с Вегой 2 на стене возле столовой на Алоле, так вот, луч от веги представляет из себя яркую центральную точку и большое пятно засветки, а мой фонарик давал центральное пятно больше в два раз и пятно засветки меньше процентов на 20 чем у веги, но при этом и центральный луч был примерно одинаковой яркости а пятно засветки ярче чем у веги, вот так то и на воздухе очень неплохо светит ну совсем не так как вы описали.
Теперь о влиянии цвета, играет он свою роль и еще как играет, всем известно что у белого цвета выше коэффициент отражения, поэтому его и используют для подсветки киношники и фотографы, это дает более контрастное и резкое изображение, но и слепит он поэтому гораздо сильнее, а вот направленность лучей не очень сильно влияет, можете поставить опыт, на машину в разные фары поставьте разного цвета лампочки, сейчас это не проблема, диаграмма направленности широкая, лучи параллельные, вот и попробуйте в тумане проехать, все сразу станет ясно, у меня раньше белые стояли, но когда едешь по пустой дороге сильно напрягает поскольку не от чего отражаться и хотя разные препятствия и людей освещает лучше все равно поменял на желтые и стало гораздо комфортнее ездить.
За деньги нельзя купить друга, зато можно приобрести врагов поприличнее.