Опасные ситуации

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Ответить
юнподвох
Активный участник
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 24-12-2006 21:29 Заголовок сообщения:

А у меня была идиотская ситуация на озерце около Сашино...ныряю,выныриваю,мля и пытаюсь вдохнуть...нифига не дышиится...в итоге еще раз каким то образом поднырнул малясь и опять вынурнул...оборачиваюсь а там каробка обычная картонная...чтоб ее на том свете в котле варили)))вот так вот из за картонки жизни мона было лишится...страшновато канеш было...вот это у меня единственная очень(для меня)уж неприятная ситуация... :oops: :lol:

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 28-12-2006 03:49 Заголовок сообщения:

Не поминай черта....как говорится.
Сегодня влетел, как муха в паутину, в сеть на 6-7 метрах. Заметил, когда весь уже в нее погрузился. Пошел наверх вместе с ней. Самое страшное знаете что? В темноте не понимаешь, гребешь ты на месте или все же поднимаешься. Греб, греб, а поверхности то и нет. Ласты длинные, гибкие - в них особо не чувствушь хода. Вылез, раз пишу. А ведь спрашивал у рыбаков - сетей не поставили? Божились, что нет. Короче, сетей у них теперь, действительно нет - одни обрывки. Даже на берегу снимал с себя остатки лески.
Охота, сами понимаете, после этого никакая, когда я ее встречал еще два раза. :(
Если не умеешь плавать - ныряй!

Rodstvennik-32
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 28-12-2006 11:34 Заголовок сообщения:

Andre
А почему влетел? :? Видимость была плохая? :? Может надо с меньшей скоростью двигаться? :? Сетка китайка? :?
Берегите лес!!! А то негде будет партизанить...
(Ковпак)

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 28-12-2006 13:54 Заголовок сообщения:

Да видимость тотнормальная - чуть больше метра, но ведь леску в воде сложно увидеть. Только веревку. Вот когда я эту веревку увидел, то было уже поздно - течение, а при течении сеть выгибается дугой.
Короче, под Новый Год лучше не плавать - браки вышли на промысел.

Вова (СПб)
Участник

#65 Сообщение Добавлено: 19-02-2007 14:45 Заголовок сообщения:

Первый раз вообще полез охотиться - 02.05.05 в Суходольское озеро Вуоксинской системы, а там видимость около метра, течение (это скорей разлив), и зацепился ластами за притопленную сеть, течение стало меня притапливать. Все обрезал, долго матюгался, в сети дохлая рыба. Теперь очень не люблю сети, стараюсь целых сетей не оставлять.

Lex Ф
Активный участник
Контактная информация:

#66 Сообщение Добавлено: 21-02-2007 12:02 Заголовок сообщения:

Нырял на Азовском море, сказать что охотился нельзя - рыбы там и так почти нет а далеко заплывать было лень (всётаки был с на отдыхе да еще и с женой). Глубина крайне маленькая - чтоб добраться до двух метровой глубины проплыл метров 300, начал нырять постепенно уходя в сторону увеличения глубины. Руками добывал креветок на закуску и рыб-игл на сувениры (занятие интересное и заслуживающее отдельного рассказа) но столкунулся с проблемой - вокруг постоянно летали скутера и большие катера буксирующие банан или шайбу или очередного парапланериста. Но понурять очень хотелось поэтому предпринял такую штуку: вернулся на глубину 1.8м и повисал вниз головой над дном выставив одну ласту на поверхъность и мерно ей покачивая а руками продолжал ковыряться в грунте. Вроде объезжали да и жена была спокойна видя что я ещё жив)
и если тебе вдруг наскучит твой ласковый свет тебе найдётся место у нас - воды хватит на всех

Lex Ф
Активный участник
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 21-02-2007 12:12 Заголовок сообщения:

Ещё хотел рассказать - один мой знакомы любит охотится у плотины месной ГЭС не смотря на то что это запрещено и он сам уже не раз имел столкновения с милицией и охраной гидросооружения. хотя насколько мне известно ничем серьёзным это ни разу не закончилось.
Единственный раз его задержали когда он нырял рядом с паромной переправой и то там рыбачёк с берега стуканул в охрану. Но и в тот раз всё обошлось
и если тебе вдруг наскучит твой ласковый свет тебе найдётся место у нас - воды хватит на всех

Don
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 25-02-2007 13:07 Заголовок сообщения:

Lex Ф писал(а):Ещё хотел рассказать - один мой знакомы любит охотится у плотины месной ГЭС не смотря на то что это запрещено и он сам уже не раз имел столкновения с милицией и охраной гидросооружения. хотя насколько мне известно ничем серьёзным это ни разу не закончилось.
Единственный раз его задержали когда он нырял рядом с паромной переправой и то там рыбачёк с берега стуканул в охрану. Но и в тот раз всё обошлось
Один ораз не 3.14..с второй раз как в первый раз , третий раз как в самый раз))).
А мне известны случай что заканчивается все это очень печально. Вплоть до катафалка. И пошутил тут нету!! С скс(а) залепили мужику в лобешник. Ночью рыбачить задумали волле ГЕСа охранник заприметил стал права качать мол плыви сюда а то стрелять буду .Те начали возникать...Он предупредительный сделал ,потом сказал что лодку прострелит и выполнил угрозу.Волнение на море большое было и когда он стрелял лодку на волне подняло,вот этот снайпер ночью прям одному рыбаку в лобешник и попал.(дали медаль за отвагу и самоотверженную оборону Геса)
Дружок в сбросном канале поохотится решил.Свентили в миг и на КПП атомной станции отволокли.Клизму обещали сделать хорошую.Помогла Петровская купюра. На судоходнике постоянно караулят менты.И ловят любителей экстрима)).А охотится вблизи ГЕСа это вообще утопия,туда полезет только полный идиот или родсвенник Путина.
Незнаю как в других регионах но у нас эти обьекты под пристальным вниманием.Угроза терроризма .

Петрович
Активный участник

#69 Сообщение Добавлено: 26-02-2007 12:17 Заголовок сообщения:

Don писал(а):
Незнаю как в других регионах но у нас эти обьекты под пристальным вниманием.Угроза терроризма .
Поддерживаю. Я уже об этом писал. Да уж, не 80-ые на дворе нынче :cry:
"Еще не pассвело, но в Стpане Дypаков yже никто не спал" :copyright:

Lex Ф
Активный участник
Контактная информация:

#70 Сообщение Добавлено: 26-02-2007 13:06 Заголовок сообщения:

Честно говоря после таких ответов хочется написать где конкретно он охотится (и как недавно выяснилось не он один) чтоб не быть голословным, но выдавать рыбные места (тем более чужие) не стану. скажу лишь одно ныряет он там регулярно (поскольку зимой незамерзших мест не много) ночью, без буя и тем более без лодки, такого чтоб его заметили бывает крайне редко а чтоб задержали ещё реже.
может просто на нашу платину всем уже давно плевать, а может охрана спилась давно, мне то неведомо я туда не лезу.

KOST!K
Участник
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 26-02-2007 18:46 Заголовок сообщения:

В прошлый четверг первый раз испытал что такое паника. Благо удалось подавить этот нарастающий процесс.

Ныряли на нашей любимой речечке. Стояли в нескольких метрах у берега у корчаг. На течении льда нет, а над корчами пласты по 6-7см. Прозрак. Вижу в корчах карася, на глубине не более полтора метра. Выстрел в карася, попадание. Карась на лине а гарпун в корчах. Корчи под льдом. Тяну за линь - открылся флажок и гарпун застрял. Долезть до него практически нереально - очень много веток через которые не пролезть. Решаюсь долезть по линю. Задержка, тяну линь на себя левой рукой и хватаясь за ветки протискиваясь сквозь корч ползу к гарпуну. Поднялся мутняк т.к. на ветках собралось много всякой гнили. Наощупь нахожу левой рукой гарпун, подергал его туда - сюда чтоб сложить флажок. Чувствую пошло движение. Пробираюсь назад и тут понимаю что меня за левую руку что то держит. Заряжалка ! Блин ! она на куске линя который на затяжке (от спортивной куртки) крепится вокруг запьястья левой руки. Сама заряжалка застряла между веток - не вижу где - муть , блин. Становится страшно. Подергиваю левой рукой чтоб отцепить заряжалку которая где то там на расстоянии вытянутой руки застряла в ветках. Воздух скоро кончится. Тяну на себя - немного пошло но тут же тянет меня назад - ветки пружинят и тянут меня назад. Пытаюсь добраться до заряжалки правой рукой чтоб отцепить - немогу ветки мешают. Страшно. Хочу срезать заряжалку. Попытка достать нож, но он на предплечье той же левой руки!, а она там в корчах. Без успеха, кругом куча веток. Просто до ножа не могу добраться. Понимаю что дела хреновые, страх давит сильнее. Дыхание почти на пределе. Понимаю что влип нипадеццки. Рядом напарник в нескольких метрах от меня колотит карасей и скорее всего не видит меня застрявшего в корчах. №;%:?%((%%№% Чувствую сейчас начнется паника и тогда... Страх становится единственным чувством.
Из последних сил собираюсь с мыслями и молясь о том чтоб не запутаться в лине преодолевая уже дикий страх и нереальность (а на самом деле дикую реальность) происходящего со мной, лезу назад в корч!!!, дальше на автомате: наощупь в мутняке нахожу застрявшую в ветках заряжалку, вынимаю ее из веток, зажимаю ее в кулак и почти на вдохе задним ходом на поверхность, треск веток, удар головой о кромку льда, правая рука вырывает из рта трубку, вдох. Боже ! как хорошо !... тишина...
Боль, темно в глазах, мандраж... минут пять а может больше, спокойствие, тишина, течение сносит вниз... тело расслабилось полностью... Пояс явно недогружен и поэтому плыву по поверхности втупившись в дно. Осознание себя приходит постепенно.
Возвращаюсь.
"Буржуйка" мирно плавает у корча, карась слегка подергивает линь, гарпун лежит рядом с корчами. Напарник уже возвращается с куканом карасей. Карася сажу на кукан, перезаряжаю буржуйку. Охота длилась еще минут десять...

Rodstvennik-32
Активный участник

#72 Сообщение Добавлено: 26-02-2007 23:09 Заголовок сообщения:

KOSTIK
Вот поэтому и не цепляю я на левую руку ни заряжалку, ни нож! :roll: Этой рукой вечно везде шаришь и лишние "крючки" на фиг не нужны! :? (Если конечно ты не левша) :roll:
Но всё хорошо закончилось, с чем тебя и поздравляю! :lol: Как говорится: Ещё одна шишка опыта! :wink: Эх, сколько их у каждого, этих шишечек! :roll:
Берегите лес!!! А то негде будет партизанить...
(Ковпак)

Abirvalg
Активный участник

#73 Сообщение Добавлено: 26-02-2007 23:50 Заголовок сообщения:

так кажись ты читал - что заряжалку только на резинке таскать надо.ну жив здоров и слава богу :idea:
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.

KOST!K
Участник
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 27-02-2007 14:14 Заголовок сообщения:

Да, спасибо, живой слава Богу. Заряжалку переделал уже. Прицепил на резинку так чтоб не на кисть а сразу внутри ладони была, вокруг пальцев типа.
Самое интересное что страшно по настоящему стало вчера, когда в деталях вспоминал что случилось (когда писал сообщение на форум). Пришло осознание, начал думать о жене, о детях... :shock: Сразу после этого заряжалку переделал.

2 Главрып... эх, батенька. Читал, вопросы задавал и вот так тупо попал :oops: Все время думал срезать тот кусок линя, блин... Все как то времени не находилось. Вот аж теперь срезал. И время нашлось.

Бодрый Линь
Активный участник
Контактная информация:

#75 Сообщение Добавлено: 27-02-2007 14:59 Заголовок сообщения:

Я тут вчера под... э-э-э... сильным впечатлением истории про зацепившуюся заряжалку снял ролик про свои нетеряющиеся заряжалки-незацепляйки полуавтоматические? Правда, ролик великоват получился, 80 мег. Вот и думаю, может ужать по качеству да и выложить куда-нибудь в Сеть? Может, видео подоходчивее слов будет?
А, может, зря все это, ибо сколько не говори и не рассказывай, все равно кто-нибудь да привяжет к запьястью заряжалку на веревке, на другую руку привежет на веревку же фонарь, заодно и ружье привяжет к руке темляком, чтоб не потерять ненароком. Приторочит нож покрепче к ноге, потом куканом вокруг пояса обмотается и - смело полезет в завалы.. :((((((((((((((((((((((((((
"Щас спою!"

Don
Активный участник

#76 Сообщение Добавлено: 27-02-2007 15:17 Заголовок сообщения:

Ну ты Костик напряг мою нервную систему.Читал как ужастик ... брррр.

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#77 Сообщение Добавлено: 27-02-2007 16:44 Заголовок сообщения:

KOST!K
Я вообще от заряжалок отказался - болтаются, стучат. Ружье заряжаю за гарпун. В случае самострела, гарпун руку не повредит. Единственный для вас минус - не накачаешь "до усрачки" ружье. 18 кг - это то усилие, которое я прилагаю для рарядки ружья. Беру любую рыбу.

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#78 Сообщение Добавлено: 27-02-2007 17:44 Заголовок сообщения:

Andre: полностью поддерживаю - считаю что нет необходимости качать ружье до усрачки. мощности счас вполне хватает. вообще сильно качать есть смысл тока маленькие ружья с целью выжать максимум дистанции стрельбы. для больших это не актуально.
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...

KOST!K
Участник
Контактная информация:

#79 Сообщение Добавлено: 27-02-2007 20:11 Заголовок сообщения:

Don писал(а):Ну ты Костик напряг мою нервную систему.Читал как ужастик ... брррр.
Та сам - как вспомню - так вздрагиваю.
Там самое дурное что было - это принятие решения лезть в те корчи. Их надо было сначала рассмотреть как следует со всех сторон, а потом думать лезть или не лезть. И если полез - предупредить напарника чтоб пронаблюдал за процессом.
Вот так.
А зацепится там можно было чем угодно...
Так что думайте очень хорошо перед тем как куда то лезть. Самое дорогое что нам дадено это ЖИЗНЬ.

Всем успехов и безопасной охоты.

Кокорин Владимир
Участник

#80 Сообщение Добавлено: 02-03-2007 01:03 Заголовок сообщения:

Я пока читал - всё вспоминал, как мы заряжалки обсуждали на АПОКСе летом.
Ведь это железное правило - никаких самозатягивающихся петель. И по ножу - я всегда на левой ноге с внутренней стороны голение иго креплю. Вот почему не на руке...
КОСТИК - ты , пожалуй, разреши мне твой рассказ на сайте Днепропетровском выложить, а?

Ответить