Добавлено: 26-02-2007 18:46 Заголовок сообщения:
В прошлый четверг первый раз испытал что такое паника. Благо удалось подавить этот нарастающий процесс.
Ныряли на нашей любимой речечке. Стояли в нескольких метрах у берега у корчаг. На течении льда нет, а над корчами пласты по 6-7см. Прозрак. Вижу в корчах карася, на глубине не более полтора метра. Выстрел в карася, попадание. Карась на лине а гарпун в корчах. Корчи под льдом. Тяну за линь - открылся флажок и гарпун застрял. Долезть до него практически нереально - очень много веток через которые не пролезть. Решаюсь долезть по линю. Задержка, тяну линь на себя левой рукой и хватаясь за ветки протискиваясь сквозь корч ползу к гарпуну. Поднялся мутняк т.к. на ветках собралось много всякой гнили. Наощупь нахожу левой рукой гарпун, подергал его туда - сюда чтоб сложить флажок. Чувствую пошло движение. Пробираюсь назад и тут понимаю что меня за левую руку что то держит. Заряжалка ! Блин ! она на куске линя который на затяжке (от спортивной куртки) крепится вокруг запьястья левой руки. Сама заряжалка застряла между веток - не вижу где - муть , блин. Становится страшно. Подергиваю левой рукой чтоб отцепить заряжалку которая где то там на расстоянии вытянутой руки застряла в ветках. Воздух скоро кончится. Тяну на себя - немного пошло но тут же тянет меня назад - ветки пружинят и тянут меня назад. Пытаюсь добраться до заряжалки правой рукой чтоб отцепить - немогу ветки мешают. Страшно. Хочу срезать заряжалку. Попытка достать нож, но он на предплечье той же левой руки!, а она там в корчах. Без успеха, кругом куча веток. Просто до ножа не могу добраться. Понимаю что дела хреновые, страх давит сильнее. Дыхание почти на пределе. Понимаю что влип нипадеццки. Рядом напарник в нескольких метрах от меня колотит карасей и скорее всего не видит меня застрявшего в корчах. №;%:?%((%%№% Чувствую сейчас начнется паника и тогда... Страх становится единственным чувством.
Из последних сил собираюсь с мыслями и молясь о том чтоб не запутаться в лине преодолевая уже дикий страх и нереальность (а на самом деле дикую реальность) происходящего со мной, лезу назад в корч!!!, дальше на автомате: наощупь в мутняке нахожу застрявшую в ветках заряжалку, вынимаю ее из веток, зажимаю ее в кулак и почти на вдохе задним ходом на поверхность, треск веток, удар головой о кромку льда, правая рука вырывает из рта трубку, вдох. Боже ! как хорошо !... тишина...
Боль, темно в глазах, мандраж... минут пять а может больше, спокойствие, тишина, течение сносит вниз... тело расслабилось полностью... Пояс явно недогружен и поэтому плыву по поверхности втупившись в дно. Осознание себя приходит постепенно.
Возвращаюсь.
"Буржуйка" мирно плавает у корча, карась слегка подергивает линь, гарпун лежит рядом с корчами. Напарник уже возвращается с куканом карасей. Карася сажу на кукан, перезаряжаю буржуйку. Охота длилась еще минут десять...