можно и я встряну как человек нихрена не понимающий как и шо там работает и больше склоняющийся к позиции рядового потребителя (читай - Абырвалга).....
все почему-то упёрлись в ствол, хотя помоему про него пора забыть если понятно что он раздувается не от выстрелов.
но вот меня сильно смущают следующие вещи (в основном по теме на подвохе):
1. отстрел в бассейне - при попадании воздуха всё нахрен расхреначело и стравило.
такой подход вообще не жизнеспособен, если я должне думать ежесекундно о том в каком положении о ружье, особенно продираясь по камышам на пузе. ружьё должно быть чемто вроде продолжения руки. его надо не забыть на берегу, а при виде рыбы навести на цель и нажать курок. всё! если ружьё требует ещё какогото шаманства во время охоты - это тупиковая ветвь.
2. когда ружьё опять затравило первая версия - попала грязь.
это ещё одна тупиковая ветвь. случайно не по подобной причине многие забили на мегапрекрасный гидропневмат? вот разговаривал с kit9... замечательный у него хантеровский гидропневмат, всем нравится. правда есть фишка - плаваешь иногда плаваешь, всё как всегда, постреливаешь, а потом раз и при очередном выстреле гарпну лениво выплёвывается на метр. а так очень хороший гидропневмат

вот подобую фичу я в корне не понимаю такую систему можно назвать какой угодно, но не надёжной! ктото, особенно "старая гвардия" может мирится с подобным, я как потребитель - нет. и если пневмат будет боятся грязи, иметь капризный механизм - ну его фтопку. я вылез на берег через ил, ружьё отложил до завтра, утром пошол в воду тоже через ил, выплыл на чистую воду, зарядил и поплыл ОХОТИТCЯ. а не следить как бы не испачкать ружьё и гадать когда оно меня подведёт.
тем более Володя утверждает что ружьё было без грязи! - раз, два - травит не только у него.
3.
Hanter писал(а): Володя. я не могу сказать что и как происходит с твоим ружьем. почему слетает тяга. просто не понимаю. я на алоли полностью перебрал твое ружье. причем в присутствии людей. закачал и сделал несколько выстрелов - все работало. это не претензия к тебе - я просто не понимаю почему она слетает.
собственно система может быть какая угодна современная, передовая, нигде не применявшаяся, но если сам мастер не понимает что у него глючит и из-за чего работает не так - я к этому мастеру не пойду. мне важнее чёткая работа, а не "уникальная схема". пока одно не перасло в другое - ружьё нельзя продавать потребителям - его или можно давать на тестирование, либо продавать людям типа 13kid - которые готовы ковыряться и улучшать, ждать, обновлять. выявлять. устранять и тд. а потребитель в моём лице хочит охотится!!!
И ещё иногда чем больше мастер творит, тем меньше охотится, отсюда выходит что его полёты фантазий временами далеки от реальности и суровых будней. А все его знакомые которые тестирую ружьё - это старая школа, они уже готовы чтото подмазать, подкрутить, обслужить... у нас хорошие ружья были в совке у самодельщиков и тех кто рядом с ними. И то что для них "ружьё само работает, надо после охоты только его почистить, разобрать, смазать" - для обычного покупателя геммор, с которым он не захочет связываться. пора всю балду типа "ружьё хрупкий точный механизм, и чем аккуратнее в него пукнете тем оно дольше прослужыт" срочно отправлять на свалку. максимум что я могу и хочу - прополоскать в ванне после возвращения домой, и закапать масло раз в год. я не мастер, блин, у меня дома даже дерели нет. молоток, пассатижи, пара отвёрток и никакого желанию усложнять себе жизнь.
покупая ружьё я хочу привыкнуть к "форм-фактору", а не к внутрененему механизму. я готов "слится" с ружьём, но облизывать его нет никакого желания - поэтому ружьё должно "стараться понравится" мне, я не я стараться не обидеть ружьё.