Питерские пневматы.

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Ответить
Сообщение
Автор
Николай
Активный участник
Сообщения: 485
Зарегистрирован: 28-01-2003 01:01
Откуда: Москва, Россия

#661 Сообщение Добавлено: 29-06-2007 08:08 Заголовок сообщения:

Abirvalg и Hanter
Ребята, ну чем вы тут занялись, в самом деле.
Откровенно говоря, в ваших спорах ружье потихоньку-помаленьку уже отходит на второй план. Уже в воздухе ощутимо витает запашек личных обид, амбиций и нежелания ни уступать, ни идти на компромис. Скоро будет как в детском стихотворении, которое заканчивается строчкой: "....в этой речке утром рано утонули два барана..." :)
Володя, сказано уже достаточно. Брэк! Все, кто следил за обсуждением, уже все поняли!
Алексей!
Ну ты сам знаешь....

А я вот только недавно догадался, зачем в пневмоимпорте занижают мощность! ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ НАДЕЖНОСТИ! ВОТ!

А так ничего, нормально! Гарячие финские парни :) за кружкой пива до хрипоты и легкого мордобоя обсуждают достоинства и недостатки оффигительно важной для настоящего мужика штуковины :)
Не-а, теткам этого не понять.... Даже самым продвинутым...
Но обычно потом (совершенно случайно) они выбирают этих самых активных :)
Потому что спорить и побеждать заложено в мужской природе....
Поэтому обоим вам мои самые искренние поздравления!
Nikolay K

Аватара пользователя
13kid
Активный участник
Сообщения: 525
Зарегистрирован: 19-03-2007 10:33
Откуда: Пушкино МО

#662 Сообщение Добавлено: 29-06-2007 10:02 Заголовок сообщения:

+1 Хватит выяснять кто что сказал и когда, нужно найти нормальное решение по устранению недостатков, ствол поменять.
По стволу, никакой спирали там нет, это как говорится оптический обман зрения, ствол просто гнутый вот и все, пузо это уже сложнее определить, тем более при гнутом стволе, для корректной оценки было бы неплохо нормальный ствол принести.

Аватара пользователя
13kid
Активный участник
Сообщения: 525
Зарегистрирован: 19-03-2007 10:33
Откуда: Пушкино МО

#663 Сообщение Добавлено: 29-06-2007 10:44 Заголовок сообщения:

13kid!! а ты Хантера с Зелинским сравниваешь??? ну вроде ствол видел в ЕРШе... явно зелинка нервно курит в сторонке.
Ту Абырвалг Володя я ействительно могу сравнить Хантера и Зелинского и тот и другой хотели сделать что то свое и время на это тратится много, и не говори мне, что у Зелинского никогда не было косяков, извини не поверю, чудес на свете не бывает, да и интересно бы было знать сколько лет Зелинский свое ружье доводил, а ствол Хантер не сам делает, то что бракованный на ружье поставил в этом есть вина, так вроде заменить готов и не кричит, что это ты сам погнул, ружье то разбирал неоднократно, а попробуй разбери что нибудь гарантийное, а потом обратись в ремонт, вежливо пошлют подальше.
А ваше с Хантером общение напоминает беседу слепого с глухим, специально несколько раз перечитывал ваши посты, осталось впечатление, что вы друг друга не понимаете.
Еще немного
а то получается так - я пишу о проблемах наших ружей - а в ответ получаю - не может быть - у нас же работает???
А как ты хотел, ты пишеш про проблемы с тремя ружьями, причем проблемы со стволом только на твоем, а не со всеми ружьями сделанными Хантером, и люди тебе отвечают, что у них нет твоих проблем. Я надеюсь, что получу скоро свое ружье и использовать его буду часто и если какие проблемы будут, тоже буду писать, молчать не стану, так как хочу, чтобы получилось хорошее ружье, а не будет, так и скажу, что все работает нормально.

Аватара пользователя
Hanter
Активный участник
Сообщения: 3145
Зарегистрирован: 26-09-2002 00:01
Откуда: Piter
Контактная информация:

#664 Сообщение Добавлено: 29-06-2007 10:50 Заголовок сообщения:

Владимир, блин я не отрицаю и не отрицал возможность брака. к сожалению. я отрицал (меня это просто зацепило) наличие именно спирали! и собственно ее там и не оказалось. пузо - немного другая история. я уже писал и не раз о токарях и бракованых калибрах. его могли и сделать. по этому и просил вернуть ствол. сам пойми выбрасывать почти 70 евро за метр я просто не в состоянии. по этому и буду тут уже разбираца. новый ствол отложен. вышлю без проблем. нада только ФИО и контактный телефон - на кого высылать. если седня до 15 пришлете - седня и отправлю.

по ругани и тд и тп - как сказал Николай (спасибо) - смысла я тоже не вижу. есть ситуация, нада ее решать. давай конкретные претензии - что где и почему не нравица, будем разбираца и решать.
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...

Эш
Активный участник
Сообщения: 458
Зарегистрирован: 13-04-2006 11:55
Откуда: Москва / Днепропетровск
Контактная информация:

#665 Сообщение Добавлено: 29-06-2007 11:41 Заголовок сообщения:

можно и я встряну как человек нихрена не понимающий как и шо там работает и больше склоняющийся к позиции рядового потребителя (читай - Абырвалга).....
все почему-то упёрлись в ствол, хотя помоему про него пора забыть если понятно что он раздувается не от выстрелов.
но вот меня сильно смущают следующие вещи (в основном по теме на подвохе):

1. отстрел в бассейне - при попадании воздуха всё нахрен расхреначело и стравило.
такой подход вообще не жизнеспособен, если я должне думать ежесекундно о том в каком положении о ружье, особенно продираясь по камышам на пузе. ружьё должно быть чемто вроде продолжения руки. его надо не забыть на берегу, а при виде рыбы навести на цель и нажать курок. всё! если ружьё требует ещё какогото шаманства во время охоты - это тупиковая ветвь.

2. когда ружьё опять затравило первая версия - попала грязь.
это ещё одна тупиковая ветвь. случайно не по подобной причине многие забили на мегапрекрасный гидропневмат? вот разговаривал с kit9... замечательный у него хантеровский гидропневмат, всем нравится. правда есть фишка - плаваешь иногда плаваешь, всё как всегда, постреливаешь, а потом раз и при очередном выстреле гарпну лениво выплёвывается на метр. а так очень хороший гидропневмат :roll: вот подобую фичу я в корне не понимаю такую систему можно назвать какой угодно, но не надёжной! ктото, особенно "старая гвардия" может мирится с подобным, я как потребитель - нет. и если пневмат будет боятся грязи, иметь капризный механизм - ну его фтопку. я вылез на берег через ил, ружьё отложил до завтра, утром пошол в воду тоже через ил, выплыл на чистую воду, зарядил и поплыл ОХОТИТCЯ. а не следить как бы не испачкать ружьё и гадать когда оно меня подведёт.
тем более Володя утверждает что ружьё было без грязи! - раз, два - травит не только у него.

3.
Hanter писал(а): Володя. я не могу сказать что и как происходит с твоим ружьем. почему слетает тяга. просто не понимаю. я на алоли полностью перебрал твое ружье. причем в присутствии людей. закачал и сделал несколько выстрелов - все работало. это не претензия к тебе - я просто не понимаю почему она слетает.
собственно система может быть какая угодна современная, передовая, нигде не применявшаяся, но если сам мастер не понимает что у него глючит и из-за чего работает не так - я к этому мастеру не пойду. мне важнее чёткая работа, а не "уникальная схема". пока одно не перасло в другое - ружьё нельзя продавать потребителям - его или можно давать на тестирование, либо продавать людям типа 13kid - которые готовы ковыряться и улучшать, ждать, обновлять. выявлять. устранять и тд. а потребитель в моём лице хочит охотится!!!

И ещё иногда чем больше мастер творит, тем меньше охотится, отсюда выходит что его полёты фантазий временами далеки от реальности и суровых будней. А все его знакомые которые тестирую ружьё - это старая школа, они уже готовы чтото подмазать, подкрутить, обслужить... у нас хорошие ружья были в совке у самодельщиков и тех кто рядом с ними. И то что для них "ружьё само работает, надо после охоты только его почистить, разобрать, смазать" - для обычного покупателя геммор, с которым он не захочет связываться. пора всю балду типа "ружьё хрупкий точный механизм, и чем аккуратнее в него пукнете тем оно дольше прослужыт" срочно отправлять на свалку. максимум что я могу и хочу - прополоскать в ванне после возвращения домой, и закапать масло раз в год. я не мастер, блин, у меня дома даже дерели нет. молоток, пассатижи, пара отвёрток и никакого желанию усложнять себе жизнь.
покупая ружьё я хочу привыкнуть к "форм-фактору", а не к внутрененему механизму. я готов "слится" с ружьём, но облизывать его нет никакого желания - поэтому ружьё должно "стараться понравится" мне, я не я стараться не обидеть ружьё.

Аватара пользователя
FA
Активный участник
Сообщения: 355
Зарегистрирован: 09-12-2006 19:27
Откуда: Днепропетровск

#666 Сообщение Добавлено: 29-06-2007 12:14 Заголовок сообщения:

Эш, голова человеку нужна, чтобы думать всегда и везде. Если головой ударить в стену - будет шишка, природа тут не виновата в некачественной системе. Ты же не едешь на машине в реку - машина утонет, производитель предупреждал, что плавать она не будет! - нечего и пытаться. Сказано: "Гидропневмат не любит грязи" - нельзя его в иле заряжать!
Ты готов промыть ружье в ванной, а многие другие и на это не готовы! Приезжают люди с моря (ружье естественно никто не промывает), бросают супернадежное итальянское ружье до следующего лета в гараже, и, через год дико удивляются, что оно не работает! Что такого не бывает? Так в чем вина производителя? В инструкции к хорошей заводской "Зелинке" сказано, что нужно в конце сезона ружье частично разобрать, почистить и смазать!
Автомат Калашникова, надежность которого не вызывает сомнений, требует достаточно регулярного ухода! И, каждый, кто служил в армии, может разобрать, почистить и собрать его!
Не хочешь сам делать - отдавай на ТО и плати за это. Это правило действует для любой техники.
Любой супернадежный пневмат заряди на песчаном берегу во время ветра (чтоб десяток песчинок попало в ствол) и после первого выстрела накроются и манжеты и ствол! И это будет говорить о надежности ружья? Ситуация с песком вполне реальная - этой весной я положил РПО-4 на коврик, пока одевался, в ствол ветром надуло песка. После первого выстрела ружье начало травить. Но я за это виню только себя, а не изготовителя.

Эш
Активный участник
Сообщения: 458
Зарегистрирован: 13-04-2006 11:55
Откуда: Москва / Днепропетровск
Контактная информация:

#667 Сообщение Добавлено: 29-06-2007 12:53 Заголовок сообщения:

FA писал(а):Эш, голова человеку нужна, чтобы думать всегда и везде. Если головой ударить в стену - будет шишка, природа тут не виновата в некачественной системе. Ты же не едешь на машине в реку - машина утонет, производитель предупреждал, что плавать она не будет! - нечего и пытаться.
машына для дорог, но может ездить по лужам.
ружья для воды и может высовываться на воздух. так что аналогия - мимо.
почему я должен думать о ружье? о костюме? о ластах? снаряга должны не мешать, а не напоминать о себе.
ружьё боится попадания воздуха?
тупиковая ветвь. ружьё не надёжно. для адептов и ортодокосов - не массовое. ф топку.

FA писал(а): Сказано: "Гидропневмат не любит грязи" - нельзя его в иле заряжать!
тупиковая ветвь. ружьё не надёжно. для адептов и ортодокосов - не массовое. ф топку.
FA писал(а): Ты готов промыть ружье в ванной, а многие другие и на это не готовы! Приезжают люди с моря (ружье естественно никто не промывает), бросают супернадежное итальянское ружье до следующего лета в гараже, и, через год дико удивляются, что оно не работает! Что такого не бывает? Так в чем вина производителя? В инструкции к хорошей заводской "Зелинке" сказано, что нужно в конце сезона ружье частично разобрать, почистить и смазать!
это разные вещи! смазать в конце сезона и бросать в сырость в гараже. я не говорю за тех которые неготовы, я говорю о примлемом уровне обслуживания. к чему передёргивать?
FA писал(а): Любой супернадежный пневмат заряди на песчаном берегу во время ветра (чтоб десяток песчинок попало в ствол) и после первого выстрела накроются и манжеты и ствол!
И это будет говорить о надежности ружья? Ситуация с песком вполне реальная - этой весной я положил РПО-4 на коврик, пока одевался, в ствол ветром надуло песка. После первого выстрела ружье начало травить. Но я за это виню только себя, а не изготовителя.
опять мимо. где я говорил про заряжать на берегу? заряжать на берегу это неправильно, но тут уж как повезёт.
а вот если ружьё боится высовывания из воды - это сильное ограничение на условия охоты - опять массовость мимо кассы!!!!
я не говорю про возможность заряжания на берегу, но когда я вхожу в воду и заряжаю в воде!!! всё что потенциально могло там остатся из "надутого песка" не должно никак влиять на выстрел. незнаю что у тебя за пневмат. у меня на море периодически песок на поршне поскрипывает при зарядке, потому что я вылезаю кладу ружьё рядом на песочек, пока снимаю ласты всё вокруг взбаламучиваю... лезу в воду - ружью хватает 10 метров отплытых от берега чтобы очистится до того уровня чтобы не травить.

Вова (СПб)
Участник
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 07-08-2006 10:54
Откуда: Санкт-Петербург

#668 Сообщение Добавлено: 29-06-2007 15:16 Заголовок сообщения: отношение к ружью

Народ, не доходите до маразма.
ЛЮБОЕ ОРУЖИЕ (охотничье, подводное - без разницы) ТРЕБУЕТ УХОДА И БЕРЕЖНОГО К НЕМУ ОТНОШЕНИЯ, ЧИСТКИ. Раньше вообще оружие было предметом священным - а как иначе - жизнь от него зависит. У нас - охотничья добыча, тоже важно. Отношение "потребителя" - понятно, конечно, но для охотника нетипично. Любой охотник должен уметь сам разобрать, собрать, смазать, отрегулировать, и естественно - стрелять. Привыкание к оружию за 10-20 выстрелов - это только получение первого впечатления, а привыкание для стабильной стрельбы навскидку - дело долгое, и потребительское отношение тут только мешает. Потребитель - в магазине. Не любишь оружие - оно тоже тебя не полюбит. Даже самые надежные ружья не надо кидать в песок, ил и грязь. Лезешь в воду, что впадлу не класть ствол на песок? или прополоскать перед зарядкой?

Вова (СПб)
Участник
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 07-08-2006 10:54
Откуда: Санкт-Петербург

#669 Сообщение Добавлено: 29-06-2007 15:17 Заголовок сообщения: отношение к ружью

:)

Эш
Активный участник
Сообщения: 458
Зарегистрирован: 13-04-2006 11:55
Откуда: Москва / Днепропетровск
Контактная информация:

#670 Сообщение Добавлено: 29-06-2007 15:39 Заголовок сообщения: Re: отношение к ружью

Вова (СПб) писал(а):Народ, не доходите до маразма.
ЛЮБОЕ ОРУЖИЕ (охотничье, подводное - без разницы) ТРЕБУЕТ УХОДА И БЕРЕЖНОГО К НЕМУ ОТНОШЕНИЯ, ЧИСТКИ.
обычное - возможно, а если подводное - то это уже дрочество. :lol:
или фетиш, мне не нужен фетиш ) мне нужно - купил, кинул в рюкзак, поехал пострелял в удовольствие.

Вова (СПб) писал(а): Отношение "потребителя" - понятно, конечно, но для охотника нетипично. Любой охотник должен уметь сам разобрать, собрать, смазать, отрегулировать, и естественно - стрелять.
совок! стрелять естественно, остальное от лукавого. готов прополоскать после возвращения домой (не после охоты!!!), залить масло раз в полгода.
типа настоящий автомобилист не должен купить машыну и поехать, он должен вечерами торчать под ней делая ЕУ и ТО. разбирать всё время, и тд и тп... все хотят купить жигули и трахаться, а не иномарку и ехать, так чтоли? ;)
Вова (СПб) писал(а): Привыкание к оружию за 10-20 выстрелов - это только получение первого впечатления, а привыкание для стабильной стрельбы навскидку - дело долгое, и потребительское отношение тут только мешает. Потребитель - в магазине. Не любишь оружие - оно тоже тебя не полюбит. Даже самые надежные ружья не надо кидать в песок, ил и грязь. Лезешь в воду, что впадлу не класть ствол на песок? или прополоскать перед зарядкой?
впадлу канечно. но дело даже не в этом, гидре мало даже полоскания - с ней плаваешь плаваешь, плаваешь плаваешь, "а потом бац.. - вторая смена". я не о том что ружьём надо подметать и копать, я о том что все подобыне системы - нежизнеспособны, это для адептов, ане на массового потребителя.

Аватара пользователя
Hanter
Активный участник
Сообщения: 3145
Зарегистрирован: 26-09-2002 00:01
Откуда: Piter
Контактная информация:

#671 Сообщение Добавлено: 29-06-2007 15:40 Заголовок сообщения:

Эш: не в обиду - ты вообще понимаешь о чем идет речь ? прочитай внимательно посты накоторые ты ссылаешься. и немного выше.
Я писал что не понимаю что происходит. и счас не понимаю. потому что во первых мне ружье было передано со словами "немогу собрать". про соскакивание тяги речи небыло. соответственно я этот узел особо и не разглядывал. Но ружье было полностью разобрано вычищено, отрегулировано и собрано. после этого соответственно закачано и проверено. все это в присутствии людей. если бы я это сделал где то под подушкой можно было бы спорить о том что я этого не делал. все работало. Володя говорит что унего после там одного или нескольких выстрелов тяга снова "разъединилась".. Я находясь за 800 км в душе извините не представляю что там происходит. по этому и говорю что я не могу ответить на вопрос почему и как это происходит. если бы ружье было тут я бы разобрался. но я не телепат. а еще раз передать ружье Володя отказался.
по поводу грязи - тоже самое - гд было сказано что ружье боится грязной воды ??? было сказано что возможная причина травления из под линесбрасывателя - попавшая туда при сборке грязь. там стоит манжетка резиновая диаметром 3.5мм - при попадании туда шерстинки от тряпки из под нее травит. позже правда выяснилась другая причина. но это уже моя проблема и я ее устраняю. про то же что ружье боится грязной воды и травит в ней небыло сказано ни слова.
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...

Эш
Активный участник
Сообщения: 458
Зарегистрирован: 13-04-2006 11:55
Откуда: Москва / Днепропетровск
Контактная информация:

#672 Сообщение Добавлено: 29-06-2007 16:00 Заголовок сообщения:

непонимаю, я честно призанлся в начале. я тут олицетворяю потребителя :twisted: хотя бы вон со ствола переключились)))

хорошо. мы разобрались с грязью. хотя я не до конца понимаю - с одной стороны охотник обязан чистить собирать и обслуживать ружьё, а с другой - шерстинка из под тряпки занесённая самомобслужыванием приводит к таким серъёзным последствиям - это тоже минус :roll:

у нас осталось расхерачивание при высовывании из воды и какаято слетающая хрень - хотя мне показалось из вашего флуда что она не только у вовы слетала..

зы: кстати то что я не понимаю - это ваша вина, только знаете что уже неделю изза ствола собачитесь, вот я из вас нормальные объяснению и вытягиваю :lol: :lol: :lol:

Эш
Активный участник
Сообщения: 458
Зарегистрирован: 13-04-2006 11:55
Откуда: Москва / Днепропетровск
Контактная информация:

#673 Сообщение Добавлено: 29-06-2007 16:05 Заголовок сообщения:

А и Алексей не в обиду - я понимаю что у нас не комунизм и кушать хочется, но на данном этапе всёже если продавать такое ружьё, то только самым упёртым адептам с ремаркой "для тестирования и доводок".

Аватара пользователя
Hanter
Активный участник
Сообщения: 3145
Зарегистрирован: 26-09-2002 00:01
Откуда: Piter
Контактная информация:

#674 Сообщение Добавлено: 29-06-2007 16:12 Заголовок сообщения:

Эш, не злись - я не в обиду.
по грязи - согласен что нехорошо, может насчет шерстинки то я и приврал но не намного. тонкий ресивер накладывает много всяких ограничений. по этому многие узлы сделаны достаточно миниатюрными. в частности и манжетка на линесбрасывателе. Но справедливости ради могу сказать что точно такая де стоит и на чемпионе. и там при попадании соринки происходит то же самое. при работе все живет нормально. была еще одна проблема - при изготовлении отверстие разворачивалось и донышко его сделали не коническим а плоским. это тоже давало травление при натяжении линя. проблему нашел, сделал конус и проблемы с травлением прекратились - все живет так как ему нада.

по поршню - у меня вобщем то есть мысли, их пока рано озвучивать, но думаю что тут просто неповезло. на остальных ружьях они живут совершенно нормально. некоторые вон даже на воздухе стреляют по гаражам. на днях вон Костино ружье снова перебрал - совершенно все нормально.

по бегункам и той беде что срезалась и клинила - тоже после алоля (с Воланом тогда много думали на эту тему) капролоновое колечко заменено на латунное. ничего больше не срезается.

счас из нерешенных осталась одна проблема. но это мои проблемы. да и вобщем то думаю что она уже решена. время покажет.
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...

Эш
Активный участник
Сообщения: 458
Зарегистрирован: 13-04-2006 11:55
Откуда: Москва / Днепропетровск
Контактная информация:

#675 Сообщение Добавлено: 29-06-2007 16:23 Заголовок сообщения:

ну вот. это уже похоже на конструктив, слава мне и хвала! :lol:
а то " - ты дурак, и ствол у тея кривой. - а ты на свой ствол посмотри! " децкий сад пнимаешь ;)

зы: я не злюсь, я вообще милый и добрый))

ззы:харек, кстати тоже вон купил чемпион - вроде не разбирал, но тоже тот начал травить и линесброс сломался. теперь не любит харек зелинки :wink: у вада насколько я понял в зубковской поршень расхреначило поначалу.. так шо всякую систему надо довести до ума, а потом ещё и не испортить - в чём тебе и удачи.

Abirvalg
Активный участник
Сообщения: 6310
Зарегистрирован: 24-09-2006 15:53
Откуда: гражданин мира

#676 Сообщение Добавлено: 29-06-2007 17:55 Заголовок сообщения:

Николай писал(а):Abirvalg и Hanter
Ребята, ну чем вы тут занялись, в самом деле.
Откровенно говоря, в ваших спорах ружье потихоньку-помаленьку уже отходит на второй план. Уже в воздухе ощутимо витает запашек личных обид, амбиций и нежелания ни уступать, ни идти на компромис.
с чего ты это взял??? :lol:
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
****

Abirvalg
Активный участник
Сообщения: 6310
Зарегистрирован: 24-09-2006 15:53
Откуда: гражданин мира

#677 Сообщение Добавлено: 29-06-2007 18:00 Заголовок сообщения:

13kid писал(а): А как ты хотел, ты пишеш про проблемы с тремя ружьями, причем проблемы со стволом только на твоем, а не со всеми ружьями сделанными Хантером, и люди тебе отвечают, что у них нет твоих проблем.
пиу лишь то - что есть.. чтоб уже в который раз не писать - спроси у "родственника" - что случилось у него.. спроси у андрея..
просто именно на моем все вместе случилось.. :lol:
с какого мне радостным то быть и веселым??? :lol:
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
****

Abirvalg
Активный участник
Сообщения: 6310
Зарегистрирован: 24-09-2006 15:53
Откуда: гражданин мира

#678 Сообщение Добавлено: 29-06-2007 18:12 Заголовок сообщения:

Hanter писал(а): Я писал что не понимаю что происходит. и счас не понимаю. потому что во первых мне ружье было передано со словами "немогу собрать". про соскакивание тяги речи небыло. :?: :?: :?: :?: :?:
прям так и не было?? чего ж у меня в первый раз случилось??
потом вторк собрал на выставке...поехал в десногорск. 23 выстрела - супер.. но в басике на 3 выстрел все разе...лось..аж дайверы на ботики выскакивали..
отослал в ремонт.. пришло.. первый выстрел и опять пипец - только стало теперь травть с линесброса и поршня
твое предположение - грязь... да только небыло ее там... :lol: :lol:


а еще раз передать ружье Володя отказался.

СТРАННО,ПОЧЕМУ??? :lol: а охотиться то когда мне???? так и пересылать его туда сюда??? проще за качественную и кардинальную переделку заплатить..
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
****

Abirvalg
Активный участник
Сообщения: 6310
Зарегистрирован: 24-09-2006 15:53
Откуда: гражданин мира

#679 Сообщение Добавлено: 29-06-2007 18:16 Заголовок сообщения:

FA писал(а): Автомат Калашникова, надежность которого не вызывает сомнений, требует достаточно регулярного ухода! И, каждый, кто служил в армии, может разобрать, почистить и собрать его!
а что - у тебя было с чем сравнивать??? :lol:
ну вот я много где служил - но вряд ли калаш соберу... только со школы НВП смутные восспоминания о сием "гениальном творении" - дешевом . для третьих стран отсталых.. :lol:
но ВАЛ, енгрем и голадку очень уважаю.. :lol: :wink:
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
****

Abirvalg
Активный участник
Сообщения: 6310
Зарегистрирован: 24-09-2006 15:53
Откуда: гражданин мира

#680 Сообщение Добавлено: 29-06-2007 18:20 Заголовок сообщения:

Эш писал(а): хотя бы вон со ствола переключились
так одного ствола нам сейчас не хватает.. было б где взять - давно купил бы..а изменять - тогда и ресивер еще менять... :lol: итак на валокор.. на вискаре сижу... :lol:
сопьюсь нах :lol: :lol:
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
****

Ответить