Серега бедный МЧС вызывал, чел в воду вошел и 9 часов не выходил,
во как...

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
На самом деле 4-х спутников достаточно для точного вычисления координат, проблема в том что не везде даже 4 можно поймать. Если ГЛОНАСС заработает и будет прибор способный работать с обоими системами, то количество спутников удвоится и больше вероятность оказаться в зоне уверенного приема сигнала.MoDi писал(а): Все равно ни ГПС ни Глонасс (если он оживет) не смогут видеть более 12 спутников в теории, т.к. их всего 24+6 резервных, т.е. по 12 на каждое полушарие.
Я по аналогичной причине купил. Только заблудились в горах, в альпике попали в сильный туман, дождь, сумерки... короче неприятно...Batman писал(а):Ребята, хочу сказать, что лично мне теперь GPS очень нужен...
А как же тогда "32 спутника", "51 канал" ?Все равно ни ГПС ни Глонасс (если он оживет) не смогут видеть более 12 спутников в теории, т.к. их всего 24+6 резервных, т.е. по 12 на каждое полушарие.
По большей части это маркетинговый ход. "32 спутника" подразумевается возможность приема сигнала от любого из 32 имеющихся спутников GPS, как известно они все пронумерованы и на страничке спутников показано от какого спутника поступает сигнал. "51 канал" вроде бы позволяет улучшить прием используя отраженные сигналы и системы повышения точности WAAS and EGNOS которые в России бесполезны... к тому-же говорят что "51 канал" достигается заменой прошивки, т.е. без изменения аппаратной части.Dok писал(а): А как же тогда "32 спутника", "51 канал" ?
Был у меня такой случай в восьмидесятых, на Высокинском озере.... что рядом с заливом..Batman писал(а):Ребята, хочу сказать, что лично мне теперь GPS очень нуженСерега бедный МЧС вызывал, чел в воду вошел и 9 часов не выходил,
во как...
Отраженный сигнал не добавляет точности уж точно.Stream писал(а):"51 канал" вроде бы позволяет улучшить прием используя отраженные сигналы и системы повышения точности WAAS and EGNOS которые в России бесполезны... к тому-же говорят что "51 канал" достигается заменой прошивки, т.е. без изменения аппаратной части.Dok писал(а): А как же тогда "32 спутника", "51 канал" ?
Точности не добавляет, но делает возможным прием при отсутствии прямой видимости спутников.MoDi писал(а):Отраженный сигнал не добавляет точности уж точно.
По поводу 51 канала поделитесь пожалуйста инфой о каком приборчике речь и что ж там за чипсет такой, что производитель вначале спрятал лишние каналы, а потом открыл. Просто приборы что я встречал до этого такими откровенными ляпами не обладали.
Лазерный целеуказатель... это отдельная тема, счас появились указки зелёного яркого свечения.Batman писал(а):Ага, а вместо пневматики-бластер с лазерным целеуказателем...
Слишком много противоречивых требований и слишком мало потребителей подобного девайса, поэтому врядли мы увидим подобный прибор в продаже. А наручные навигаторы для спортсменов Garmin выпускает, серии Foreruner и Foretrex.мастак писал(а): Мне видится компактный, многофункциональный прибор, с разными програмными возможностями и большим обьёмом памяти. загермитизированный в ударопрочный корпус и закреплённый на левой руке, на подобии блока упраления "Хищника"... чтобы не отвлекаясь на поиски трека, двигаться по своему маршруту.
Выбирай на вкусBatman писал(а):Мастак, сколько мВт излучения? и сколько стоит сия зелень?
Меня мало интересуют "якобы" тенденцииStream писал(а): Слишком много противоречивых требований и слишком мало потребителей подобного девайса, поэтому врядли мы увидим подобный прибор в продаже. А наручные навигаторы для спортсменов Garmin выпускает, серии Foreruner и Foretrex.
Только опять же в них нет ничего лишнего, только то что нужно спортсмену для тренировок: Ну не нужны в приборе все эти навороченые программы, ими гораздо удобней в компьютере пользоваться. КПК вообще тупиковая ветвь, по прогнозам аналитиков скоро они исчезнут как вид...
заинтересует, а можно подробнее, если , конечно, не секрет фирмы...мастак писал(а): Если такой девайс кого то заинтересует, то и он может с лёгкостью повторить мой опыт....
Предварительные эксперименты проведены и они оправдали мои предположения, дело за "кейсом".