1. супер!! правильно решение..чем проще -тем лучше.
2.супер! повысится сильно надежность(целостность поршня и тд).только ++++.. ну и расширить модельный ряд малой кровью -отличное решение.
3.а спуск. .. спуск супер . мягкий, четкий и аккуратный.легко дозируется и чуствуется..
было подозрение на недолговечность резинки. но она опять же - полностью зависит от обработки прилегающих деталей.
радует - что работа пошла. и не просто - а по отзывам. идея то просто отличная. надо подтянуть ее воплощение в метал на должный уровень. и вот тогда ружье действительно сможет составить многим ружьям другим конкуренцию.
Володя - ты ли это пишешь ?
шучу. вобщем то надеюсь что на данный момент практически все косяки и тараканы отловлены. правда всплывают иногда неожиданности. как с линесбрасывателем у Тимохи. сам не пойму что там может быть.
поршня счас имеют втулочку из аналога дерлина. тока чуть более прочного. мне лично материал очень понравился. (хотя поликарбонат тоже нравился) но не имеет таких замороченных особенностей. прекрасно обрабатывается и еще прочнее чем поликарбонат. счас заменено около десятка поликарбонатных поршней. на новые пока нареканий не поступало. замена кстати если кому есть нужда бесплатно. (акромя пересылки).
демпфер решил сделать не столько из целей демпфирования. я уже говорил что лично мое мнение - гидродемпфирования хватает за глаза. что кстати не раз уже подтвердилось. мало того - приоткрою небольшой секрет - ружье при закачке в 20 кг спокойно переживает вистрел на воздухе. НО только с гарпуном!!! без гарпуна - привет родным. пробовали - сделали 3 выстрела. поршень без изменений. появилась темная полоска в месте контакта с надульником но не более. поликарбонатный поршень тоже спокойно переживает (пробовали 2 раза) выстрел на воздухе с гарпуном. без гарпуна увы

что касается демпфера - демпфер вернее его втулочка позволит гораздо меньшей кровью переводить ружье на более тонкие гарпуны. это один момент. но не самый важный. важнее то что она послужит направляющей. дуралевые надульники к сожалению имеют тенденцию к износу. стальная втулка простоит гораздо дольше. ну и демпфирование в конце концов.
по резинке на спуске - она в работе практически не участвует. ее задача только поддерживать иголку. сильно сомневаюсь что она в обозримом будущем может обо что то порезаца или стереца. тока от естественной смерти резины.
что касается ситуации с линесбрасывателем. я в привате владельцу ответил, повторюсь тут. проблема 100% не во втулке. у человека подвисает ТОЛЬКО линесбрасыватель. курок возвращается обратно. соответственно тяга курка нормально ходит. тяга курка жестко связана с латунной обоймой. соответственно если тяга ходит то ходит и обойма!!! линесбрасыватель же связан с обоймой только в одном направлении. то есть может только тянуть ее в сторону задника ружья. вперед он ее толкнуть не может. соответственно в данной ситуации тяга от курка с обоймой продолжают двигаться, а линесбрасыватель стоит. а вот по чему он стоит это вопрос.
по резиночкам - счас не скажу. доеду до мастерской, перепишу и выложу. хотя на вскидку то что помню напишу.
под надульником (гайкой) 12х15х1.9 - 1 штука в ружье
между передней заглушкой и ресивером 19х22х1.9 (4 штуки - 2 на центральной вставке и одна на заднике)
поддерживает иголку либо 21х24х1.9 либо 20х23х1.9. какие есть. без разницы. можно и 19х22х1.9
в уплотнении тяг 1.7х3.8х1 вроде. точно не помню но вроде такие. можно поглядеть в карбюраторах, зажигалках. 2шт.
на поршнях рабочая 6х10х2.5 - 1 шт.
клапан закачки или 6х9х1.9 или 5х9х2.5 - в зависимости от партии. в дюралевых 6х9 почти все стояли. в титане будут 5х9.
вот вроде и все резинки. звиняйте - я счас редко бываю. но если есть вопросы - пишите - как буду - буду отвечать.
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...