Питерские пневматы.

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Ответить
Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#801 Сообщение Добавлено: 18-10-2007 13:43 Заголовок сообщения:

по видимому всетаки придется залезть в ружье. чтото мешает линесбрасывателю свободно возвращаться. :( за счет этого может и курок с шепталом не возвращаться назад. тогда и поршень не будет фиксироваца. и соответственно усилия на курке не будет. непонятно. у когото еще западает линесбрасыватель? первый раз такая фигня :(
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...

timoxa
Новичок
Контактная информация:

#802 Сообщение Добавлено: 18-10-2007 14:22 Заголовок сообщения:

хорошо я понял в каком направлении смотреть, только вот ковыряться с ним буду на выходных, тогда в понедельник отпишусь, что получилось.........., или вообще не получилось :wink:

Abirvalg
Активный участник

#803 Сообщение Добавлено: 18-10-2007 19:28 Заголовок сообщения:

Hanter писал(а): 1.чтоб ситуация не повторялась - на резьбу после втулки теперь ставлю гаечку и запаиваю ее нахер.. по этому вырвать тягу теперь нереальноэтому будет.

2 а во вторых с демпфером появится возможность расширить модельный ряд. так как переход на более тонкий гарпун - 7,5 и 7 мм потребует только замены копеечной втулочки в надульнике. а не самого дорогого узла целиком.

3.
еще хотелось бы каких то отзывов от владельцев по работе спускового механизма. просто если можно - кратенько - что да как что нравится что настораживает (если есть) .
1. супер!! правильно решение..чем проще -тем лучше.
2.супер! повысится сильно надежность(целостность поршня и тд).только ++++.. ну и расширить модельный ряд малой кровью -отличное решение. :!:
3.а спуск. :?: .. спуск супер :!: . мягкий, четкий и аккуратный.легко дозируется и чуствуется.. :idea:
было подозрение на недолговечность резинки. но она опять же - полностью зависит от обработки прилегающих деталей.

радует - что работа пошла. и не просто - а по отзывам. идея то просто отличная. :!: надо подтянуть ее воплощение в метал на должный уровень. и вот тогда ружье действительно сможет составить многим ружьям другим конкуренцию. :!:
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.

andrk
Участник

#804 Сообщение Добавлено: 18-10-2007 21:16 Заголовок сообщения:

Проблема скорее всего в латунной втулке-шептале. Не возвращается назад. Снять втулку со ствола -отполировать внутри и снять фаски. Ствол где двигается втулка-отполировать.

13kid
Активный участник

#805 Сообщение Добавлено: 19-10-2007 09:45 Заголовок сообщения:

Ту Хантер Алексей а в титановом будет мех. демпфер?

timoxa
Новичок
Контактная информация:

#806 Сообщение Добавлено: 19-10-2007 13:33 Заголовок сообщения:

даааа..........., прикол........., сижу на работе, заняться нечем, забил на все пошел в машину сел, разобрал ружбайку......., в легком шоке до сих пор нахожусь....., во преки моим ожиданиямникаких хитрых механизмов "профессора Нимнула" я не обнаружил, собственно там и действительно нечему ломаться....., мои предположения по поводу неисправности таковы, надо отполировать хорошенько ствол наружнюю часть, и бегунок из нутри (может быть он и называется шепталом) к которому прикреплен линесброс, еще мне кажется, что линесброс после своего изгиба немного имеет кривизну, мож и в этом тоже проблемка, вообщем отпалирую вышесказанное и посмотрю, по поводу поршня, по моим предположениям, отплавал две охоты, около 30 выстрелов прошел-как новенький, без зазубрин и вмятен, по поводу моих предположений если не верно поправьте....

timoxa
Новичок
Контактная информация:

#807 Сообщение Добавлено: 19-10-2007 13:43 Заголовок сообщения:

да и забыл еще спросить, Леш сколько масла нужно в ружбайку заливать и какова обычного для швейных машин?!, или автомобильное ESSO полу синтетика подойдет?! :D , или какое нить хитрое надо использовать?!

timoxa
Новичок
Контактная информация:

#808 Сообщение Добавлено: 22-10-2007 15:24 Заголовок сообщения:

подскажите плз. от чего подойдут еще резиновые манжеты для линесбрасывателя и тяги, я по ходу одну из них проипал :D

Const
Активный участник
Контактная информация:

#809 Сообщение Добавлено: 22-10-2007 15:27 Заголовок сообщения:

То timoxa

А может Хантеру в личку или на мыло? Чтоб ветку не засорять?

timoxa
Новичок
Контактная информация:

#810 Сообщение Добавлено: 22-10-2007 15:38 Заголовок сообщения:

У меня инет только на работе ,а Алексей днем редко в него вылазиет........, да и смысл, форумчане не хуже его самого его ружбайку знают, и в сети........,
Const скажи пожалуйста, вчера собирал ружжо несколько раз, все равно при закачке травит у спускового крючка, я ужо эту манжету и на кончик тяги присобачивал, и потом (как мне кажется) на конец гарпуна надел и посадил в посадочное место, один хрен травит, разбирал вчера его полностью, за исключением внутренней пластиковой втулки..., побоялся что потом не смогу вставить обратно, скажи ты ее вынимал, если да то чем и как, и как потом назад вставлял так что бы ось штока рукоятки совпала дырочкой в ней, мне кажется , что я просто потерял это маленькое резиновое колечко....

LAN
Участник

#811 Сообщение Добавлено: 22-10-2007 17:22 Заголовок сообщения:

Эх Темур-Темур, шелудивые руки. Я тебе гопорил, заходи ко мне, вместе перетряхнём. Резинки на Дорожной в "Фильтре" есть любые.

to Hanter, выложи размеры всех резинок

Abirvalg
Активный участник

#812 Сообщение Добавлено: 22-10-2007 18:47 Заголовок сообщения:

timoxa писал(а):подскажите плз. от чего подойдут еще резиновые манжеты для линесбрасывателя и тяги, я по ходу одну из них проипал :D
от зажигалок посмотри :wink: оч похожи.

timoxa
Новичок
Контактная информация:

#813 Сообщение Добавлено: 23-10-2007 07:42 Заголовок сообщения:

спасибо дядьки за подсказки и помощь, вчера вечером все окончательно собрал и разобрал несколько разов, все отлично ни где не травит, закачал все хорошо, правда испытать негде было, но я думаю что скоро на радостях под воду полезу там и станет ясно починил я его или нет, еще раз огромное всем спасибо за помощь, Володь за резинку от зажигалки - респект......

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#814 Сообщение Добавлено: 24-10-2007 00:52 Заголовок сообщения:

1. супер!! правильно решение..чем проще -тем лучше.
2.супер! повысится сильно надежность(целостность поршня и тд).только ++++.. ну и расширить модельный ряд малой кровью -отличное решение.
3.а спуск. .. спуск супер . мягкий, четкий и аккуратный.легко дозируется и чуствуется..
было подозрение на недолговечность резинки. но она опять же - полностью зависит от обработки прилегающих деталей.

радует - что работа пошла. и не просто - а по отзывам. идея то просто отличная. надо подтянуть ее воплощение в метал на должный уровень. и вот тогда ружье действительно сможет составить многим ружьям другим конкуренцию.
Володя - ты ли это пишешь ? :shock:
шучу. вобщем то надеюсь что на данный момент практически все косяки и тараканы отловлены. правда всплывают иногда неожиданности. как с линесбрасывателем у Тимохи. сам не пойму что там может быть.

поршня счас имеют втулочку из аналога дерлина. тока чуть более прочного. мне лично материал очень понравился. (хотя поликарбонат тоже нравился) но не имеет таких замороченных особенностей. прекрасно обрабатывается и еще прочнее чем поликарбонат. счас заменено около десятка поликарбонатных поршней. на новые пока нареканий не поступало. замена кстати если кому есть нужда бесплатно. (акромя пересылки).

демпфер решил сделать не столько из целей демпфирования. я уже говорил что лично мое мнение - гидродемпфирования хватает за глаза. что кстати не раз уже подтвердилось. мало того - приоткрою небольшой секрет - ружье при закачке в 20 кг спокойно переживает вистрел на воздухе. НО только с гарпуном!!! без гарпуна - привет родным. пробовали - сделали 3 выстрела. поршень без изменений. появилась темная полоска в месте контакта с надульником но не более. поликарбонатный поршень тоже спокойно переживает (пробовали 2 раза) выстрел на воздухе с гарпуном. без гарпуна увы :)
что касается демпфера - демпфер вернее его втулочка позволит гораздо меньшей кровью переводить ружье на более тонкие гарпуны. это один момент. но не самый важный. важнее то что она послужит направляющей. дуралевые надульники к сожалению имеют тенденцию к износу. стальная втулка простоит гораздо дольше. ну и демпфирование в конце концов.

по резинке на спуске - она в работе практически не участвует. ее задача только поддерживать иголку. сильно сомневаюсь что она в обозримом будущем может обо что то порезаца или стереца. тока от естественной смерти резины.

что касается ситуации с линесбрасывателем. я в привате владельцу ответил, повторюсь тут. проблема 100% не во втулке. у человека подвисает ТОЛЬКО линесбрасыватель. курок возвращается обратно. соответственно тяга курка нормально ходит. тяга курка жестко связана с латунной обоймой. соответственно если тяга ходит то ходит и обойма!!! линесбрасыватель же связан с обоймой только в одном направлении. то есть может только тянуть ее в сторону задника ружья. вперед он ее толкнуть не может. соответственно в данной ситуации тяга от курка с обоймой продолжают двигаться, а линесбрасыватель стоит. а вот по чему он стоит это вопрос.

по резиночкам - счас не скажу. доеду до мастерской, перепишу и выложу. хотя на вскидку то что помню напишу.

под надульником (гайкой) 12х15х1.9 - 1 штука в ружье

между передней заглушкой и ресивером 19х22х1.9 (4 штуки - 2 на центральной вставке и одна на заднике)

поддерживает иголку либо 21х24х1.9 либо 20х23х1.9. какие есть. без разницы. можно и 19х22х1.9

в уплотнении тяг 1.7х3.8х1 вроде. точно не помню но вроде такие. можно поглядеть в карбюраторах, зажигалках. 2шт.

на поршнях рабочая 6х10х2.5 - 1 шт.

клапан закачки или 6х9х1.9 или 5х9х2.5 - в зависимости от партии. в дюралевых 6х9 почти все стояли. в титане будут 5х9.

вот вроде и все резинки. звиняйте - я счас редко бываю. но если есть вопросы - пишите - как буду - буду отвечать.

13kid
Активный участник

#815 Сообщение Добавлено: 24-10-2007 10:22 Заголовок сообщения:

Алексей а что за аналог дерлина, как называется и разбухает ли как капролон или нет?

Abirvalg
Активный участник

#816 Сообщение Добавлено: 24-10-2007 18:21 Заголовок сообщения:

13kid писал(а):Алексей а что за аналог дерлина, как называется и разбухает ли как капролон или нет?
если аналог дерлина - то не разбухает.. :wink:

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#817 Сообщение Добавлено: 25-10-2007 22:59 Заголовок сообщения:

Материал называется что то вроде "триэртацетал" - дословно до буковей не помню но примерно так. по описанию - основа та же смола что и у дерлина. но с какими то фирмеными добавками. вобщем чисто белый материал. как в прочем и импортные поршни. по данным где то на 20% прочнее оригинального дерлина.

по разбуханию - Володя не прав. Дерлин тоже разбухает. просто величина эта на порядок меньше чем у капролона. у капролона там вроде до 12% а тут около 0.8%. так что вобщем то можно считать что не разбухает. но сссука дорогой...

Vlanik
Активный участник
Контактная информация:

#818 Сообщение Добавлено: 25-10-2007 23:29 Заголовок сообщения:

POM - Делрин

POM (сополимер ацеталя) используется для изготовления прочных и эластичных деталей. В листовой форме, POM особенно соответствует для экранирования и изготовления различных частей двигателя. В форме трубки и стержня POM может использоваться для производства шестерен, частей разъемов, направляющих, роликов, колесиков и петель. Самозагорается при температуры 375 °C, он не самогасящийся.

ERTACETAL C(сополимер), ERTACETAL Н(гомополимер)-сополимер более стойкий чем гомополимер к гидролизу и термо-кислотному разложению. По отношению к сополимеру гомополимер обладает стойкостью к трению, жесткостью, твердостью и более высокой стойкостью к текучестью. Он имеет также более низкий коэффициент термического расширения, в то время как износостойкость часто лучше.

ERTACETAL H-TF-изготавливается на базе смолы DELRIN*AF состоящей из волокон TEFLON равномерно распределенных в ней. По сравнению с ERTACETAL C и ERTACETAL Н этот материал обладает лучшими свойствами скольжения. Детали из этого материала обладают низким коэффициентом трения, мало изнашиваемы.

Область применения

Применяется для изготовления шестерней с малым модулем, штифтовых колес, сильно нагруженных вкладышей, скользящих деталей и зубчатых колес, которые должны работать с минимальным зазором, элементы защелкивающих механизмов, детали с высокой стабильность размеров для точных механизмов, седла клапанов,
детали электрической изоляции, детали постоянно работающие в воде при 60-80°С.

Изображение

13kid
Активный участник

#819 Сообщение Добавлено: 26-10-2007 10:37 Заголовок сообщения:

Вот нашел тут инфу про усовершенствованные конструкционные пластики, кому интересно вот ссылка http://www.ftorotex.com/user/file/AEPP_Russe-181103.pdf, да и вообще про все конструкционные пластмассы http://www.ftorotex.com/?id=konstr, жалко только в Беларуси. :(

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#820 Сообщение Добавлено: 27-10-2007 00:03 Заголовок сообщения:

ага - похоже на него. тот что с индексом "Н". что знатоки пластика скажут ??? каких ньюансов ожидать от материала ?

Саш, спасибо за ссылку. почитал с интересом!

Ответить