Shurik
Было время (хотел написать - "а помнишь"

), когда на китов охотились с гарпуном, который метали рукой. Теперь для убийства китов есть мощные пушки. И что, спросишь? Да ничего, только поголовье китообразных резко сократилось, вплоть до полного исчесновения некоторых видов (или на грани исчезновения).
Видел фильм, где охотник мочил групперов в несколько цетнеров расходным ружьем. Стрелял за одну охоту не одного. Конечно, простым арбалетом можно тоже завалить такого "монстра", но сил уйдет немеренно, а возможность потерять и добычу и ружье велика.
Тоже самое с огнестрелом. Хотел бы я посмотреть на охотника, который с резинкой пойдет на акулу, а с пороховым ружьем - милое дело, только стреляй.
Да и в наших водах есть возможность использовать супер мощное ружье. Иногда на видео показывают плотные стаи сазанов, которых можно брать по три шт. за раз. Искушение, однако.
Shurik, вообще, если хочется охотится с такими "нетрадиционными" для подводной охоты ружьями, флаг тебе в ласты, но я консерватор, несмотря на то, что занимаюсь ПО профессионально. Я высказал свою точку зрения по этому вопросу. У тебя она, как я понял, другая.
Не хочется, чтобы все это вылилось в спор.