Некоторые киевляне на крупного сазана качают среднерукую "Зелинку" 700мм на 30-35 кг!!!ОХ рябяты смотрю я на ваши споры и смешно становится, езжайте в дельту и попробуйте пострелять морского сазана, только сегодня вернулся отчетец позже накропаю, но можете и не мечтать пробить морского сазана из 50ки, в субботу когда пошел крупный морской в раскатах к вечеру я понял что оказываются есть случаи когда при прозраке 1,5 метра нужно метровое ружье, пока было 2 метра он при затаивании подходил, взял на 6 и на 10 непробил немного до открытия лепестков наконечника, когда прозрак упал до полторашки а сазан пошел далеко за десятку моя дороботанная и закачанная на 30 кг креська даже не пробивала чешую наконечником Зубковским, у товарисча та же беда была с сирано, когда он взял семедесятку максимум что он смог взять это 12 кг, следующий монстрик был пробит до флажков и при рывке просто согнул наконечник, я еще пытался пробить слоников на 12-15 пытаясь попасть в жаберную крышку, но он зараза близко не подпускал, причем просто обходит стороной не разворачиваясь и не давая возможности выстрелить под чешую, а затаиться не получается, небольшая волна по кумполу постукивает и он настороженный, одновременно с тем как его замечаешь он тоже начинает обходить тебя, замирай не замирай результата нет, а когда пошли попозже монстрики далеко за 20, а я почти не ошибаюсь в оценке веса рыбы и это не глюки, так я даже не попросил егеря меня забрать потому, что не мог смотреть на то как гарпун с тупым звуком бьется об чешую и даже не прокалывает а падает на дно , но сома на 19 кг всетаки взял.
Что то не по теме я однако, Аргументом пользовался только в протоках небольших, на шлюзах, взял сомика на 3,7 окуней щук красноперки и буффало несеолько штук, все конечно очень крупные меньше кило не было, но Аргумент то 40 ка, в своих условиях на коротких дистанциях работает отлично, прожил больше 100 выстрелов замечаний нет, вот так и бывает, никогда не думал, что при прозраке полтора метра будет нужно метровое ружье, а что там после отъезда нашего пошло с моря даже представить боюсь, ребята стаи амура видели, а говорят чем дальше тем крупнее, в первый день потепления были сазаны до десятки, второй день уже такие монстрики шли, а говорят еще сомы должны пойти
А наконечник примерно такой: