Бронебойный наконечник

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

FA
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 27-05-2008 14:30 Заголовок сообщения: Бронебойный наконечник

13kid писал:
ОХ рябяты смотрю я на ваши споры и смешно становится, езжайте в дельту и попробуйте пострелять морского сазана, только сегодня вернулся отчетец позже накропаю, но можете и не мечтать пробить морского сазана из 50ки, в субботу когда пошел крупный морской в раскатах к вечеру я понял что оказываются есть случаи когда при прозраке 1,5 метра нужно метровое ружье, пока было 2 метра он при затаивании подходил, взял на 6 и на 10 непробил немного до открытия лепестков наконечника, когда прозрак упал до полторашки а сазан пошел далеко за десятку моя дороботанная и закачанная на 30 кг креська даже не пробивала чешую наконечником Зубковским, у товарисча та же беда была с сирано, когда он взял семедесятку максимум что он смог взять это 12 кг, следующий монстрик был пробит до флажков и при рывке просто согнул наконечник, я еще пытался пробить слоников на 12-15 пытаясь попасть в жаберную крышку, но он зараза близко не подпускал, причем просто обходит стороной не разворачиваясь и не давая возможности выстрелить под чешую, а затаиться не получается, небольшая волна по кумполу постукивает и он настороженный, одновременно с тем как его замечаешь он тоже начинает обходить тебя, замирай не замирай результата нет, а когда пошли попозже монстрики далеко за 20, а я почти не ошибаюсь в оценке веса рыбы и это не глюки, так я даже не попросил егеря меня забрать потому, что не мог смотреть на то как гарпун с тупым звуком бьется об чешую и даже не прокалывает а падает на дно , но сома на 19 кг всетаки взял.
Что то не по теме я однако, Аргументом пользовался только в протоках небольших, на шлюзах, взял сомика на 3,7 окуней щук красноперки и буффало несеолько штук, все конечно очень крупные меньше кило не было, но Аргумент то 40 ка, в своих условиях на коротких дистанциях работает отлично, прожил больше 100 выстрелов замечаний нет, вот так и бывает, никогда не думал, что при прозраке полтора метра будет нужно метровое ружье, а что там после отъезда нашего пошло с моря даже представить боюсь, ребята стаи амура видели, а говорят чем дальше тем крупнее, в первый день потепления были сазаны до десятки, второй день уже такие монстрики шли, а говорят еще сомы должны пойти
Некоторые киевляне на крупного сазана качают среднерукую "Зелинку" 700мм на 30-35 кг!!!
А наконечник примерно такой:
Изображение

Batman
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 27-05-2008 17:09 Заголовок сообщения:

а в чем прикол такого наконечника?
, если ортогонально чешуе, то площадь креста намного больше площади обычного колкого наконечника,
если только под углом- эффект какой будет?, типа чешую поковыривает сначала а потом входит, может авторы чего скажут?

Vlanik
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 27-05-2008 17:38 Заголовок сообщения:

Очередной всплеск моды... :D
Когдато отвергнутый и забытый, снова всплыл... :D

13kid
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 27-05-2008 19:36 Заголовок сообщения:

Что то я сомневаюсь, что такой наконечник будет эффективен против бронированной рыбы, бронебойные боеприпасы так не делают, физика однако, поверхность контакта в разы больше чем у простого, не прорежет.
За деньги нельзя купить друга, зато можно приобрести врагов поприличнее.

Abirvalg
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 27-05-2008 19:53 Заголовок сообщения:

13kid писал(а):Что то я сомневаюсь, что такой наконечник будет эффективен против бронированной рыбы, бронебойные боеприпасы так не делают, физика однако, поверхность контакта в разы больше чем у простого, не прорежет.
он не рикошетит.. есть такой у меня.. :roll:
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.

FA
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 27-05-2008 20:33 Заголовок сообщения:

Его используют специально для крупного карпа!

Ни кем он не отвергнут!

Он не рикошетит и не застряет в древесине.
Поверхность на лобовое сопротивление проникновению такое - же, как у конуса, и лишь на 10% больше чем у двойного конуса (кто не верит - пересчитайте 360мм2 против 330мм2 при диаметре наконечника 9мм, заточке 10градусов и заточке кончика 30градусов) и меньше, чем у трехгранного!
Ести и минус - попадание в камень, скорее всего, убьет один зуб короны.

Abirvalg, а это не наконечник без влажков под М6 ?

Batman
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 27-05-2008 23:09 Заголовок сообщения:

Уважаемый FA! как -то неубедительно... :D
Последний раз редактировалось Batman 27-05-2008 23:11, всего редактировалось 1 раз.

Batman
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 27-05-2008 23:09 Заголовок сообщения:

ну, площадь " лобового сопротивления" у цилиндра диаметра 9 мм-ваще в разы меньше=63,5 мм.кв, однако тупой цилиндр - не есть бронебойный наконечник...
КИД13 имел ввиду именно площадь контакта... :D

Don
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 27-05-2008 23:57 Заголовок сообщения:

Тема баян. Наконечник чиста шоковый. Чтоб шмалять в сома .
Слово рикошет вабще непонятно для чего упоминается :roll: ? Это что пуля? Рикошет в каких условиях? От чего рикошет?
Я за всю охотничью жизнь видел всего один рикошет от башни сома. Дальний выстрел , попадение в голову за глазками. Там жаберная крышка и кость . Вот от этого чуда трехгранник и отрикошил. Не хватило энергии чтоб пробить. Сом отпрыгнул, сделал дугу и лег сзади с боку от меня))! Рукой дотянуться можно было))!
по пробивной (БРОНЕБОЙНОЙ) стпособности трехгранник даст фору . Скорей всего данный наконечник производит эффект гидроудара в тканях рыбы. Ну и есесено что не проткнет то сильно ударит.
Забыл однажды наконечник дома. Накрутил магазинный (пулю) Лежу в засаде, выходит судак. Четко под 90 градусов вышел. После выстрела гарпун оказался свободен от рыбы. Не пробил! А вот у судака от удара из глазниц глаз выскочил! Рыба от удара скончалась поглотив большую часть енергии снаряда :roll: Даным эффектом был убит сом на 54кг. Именно убит.

Abirvalg
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 28-05-2008 02:04 Заголовок сообщения:

FA писал(а):
Abirvalg, а это не наконечник без влажков под М6 ?
угу :roll:

Don
это не для сома.. это сазанячий :roll:
тут дело в том - что мне есть с чем сравнивать, скептис тоже поначалу присутствовал.пока не проверил лично.
проверял демкой ами 2. 45. по карасям.( благо их много) .
при стрельбе под углом в лоб карасю - 50Х50 отскакивал.( наконечник 4гранка и очень острый)
с этим отскоков не было.
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.

FA
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 28-05-2008 06:33 Заголовок сообщения:

С трехгранником при выстреле спереди сверху в карася 0,5-0,8кг с расстояния 0,5-1м у меня были рикошеты в 70% случаев (согласен. что сдесь и моя вина, как неопытного новичка, но в высокой траве сбоку не мог подобраться). А с этим чудом стреляю не задумываясь о положении рыбы.

FA
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 28-05-2008 07:05 Заголовок сообщения:

Народ, вы видать не поняли как он выглядит и как работает.
Какой нафиг шоковый? По проникающей способности он лучше обычного конуса. Дырочка от него в рыбе получается ровная и круглая, рыбка шьется навылет, гарпун пролетает вместе с втулкой.

Эш
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 28-05-2008 09:01 Заголовок сообщения:

по-моему на гроте обсуждения этого наконечника начиналось в первую очередь не как сазаньево, а для охоты в коряжнике, чтобы не встревал по самые гланды в дубы :lol:

FA, по поводу рикошетит - я так понимаю что со лба конус просто соскальзывает, а этот цепляется. но 13kid написал что он стрелял не в лбы, а в бока и трёхгранником. А у этого ты сам написал что пробиваемость меньше чем у трёхгранника.

FA
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 28-05-2008 09:45 Заголовок сообщения:

По поводу пробиваемости я написал, что даже Зелинки на карпа закачивают до поросячего визга и ружья используют длиной 650 - 700мм.
Опробую "пробиваемость" на пенопласте - глубину входа в пенопласт при падении гарпуна с высоты 1м. У меня есть и трехгранник хороший и конус и корона.

Эш
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 28-05-2008 11:19 Заголовок сообщения:

ну может действительно морской сазан бронебойнее обычного))

Vlanik
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 28-05-2008 11:56 Заголовок сообщения:

FA писал(а):По поводу пробиваемости я написал, что даже Зелинки на карпа закачивают до поросячего визга и ружья используют длиной 650 - 700мм.
Опробую "пробиваемость" на пенопласте - глубину входа в пенопласт при падении гарпуна с высоты 1м. У меня есть и трехгранник хороший и конус и корона.
Для разнообразия эксперимента используй и наконечьник с прямым срезом...А также расположив пенопласт под углом 45 град. к падению гарпуна...

FA
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 28-05-2008 12:10 Заголовок сообщения:

Нету у меня с прямым срезом, есть с резьбой М7

Vlanik
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 28-05-2008 13:26 Заголовок сообщения:

FA писал(а):Нету у меня с прямым срезом, есть с резьбой М7
Ну хотябы его попробуй...Хотя можно и смекалку проявить, примотав изолентой кусок прутка к гарпуну вместо наконечника...Гидро динамика ведь не присутствует... :D

Бодрый Линь
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 28-05-2008 13:35 Заголовок сообщения:

FA писал(а):..Опробую "пробиваемость" на пенопласте - глубину входа в пенопласт при падении гарпуна с высоты 1м. У меня есть и трехгранник хороший и конус и корона.
О, йа-йа, натюрлих! :) Отличная мысль по проверке на деле (а не умозрительно) проникающего действия разных форм наконечника. А если не ограничится парой-тройкой опытов, а набраться терпения (и наконечников) и потом выложить статистику для всеобщего ознакомления.. Сколько легенд развеется, наверное!..
"Щас спою!"

Vlanik
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 28-05-2008 14:07 Заголовок сообщения:

Мудрый Линь, сразу в корень узрел... :D

Ответить