Подводная охота в Израиле

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

ChingizHime
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 17-09-2008 19:09 Заголовок сообщения: Подводная охота в Израиле

Уважаемые коллеги, найти внятного по теме ничего не смог. В частности интересует:
- куда поехать "чтобы уж точно"
- особенности провоза ружей
- лицензия на охоту
- примерные цены
- смысл поездки на новый год
- ценники
Думаю, что сия информация пригодится всем.

Doc, если не ошибаюсь, ты ездил в израиль. Видел короткий отчет на апохе.ру.
Заранее спасибо. Ежели повторяюсь, то перенесите, ПЛЗ, тему. :)
Отдыхаем! (с)Чингиз Хаем.

Megapodvohihtiandr
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 17-09-2008 21:59 Заголовок сообщения: Re: Подводная охота в Израиле

ChingizHime писал(а):Уважаемые коллеги, найти внятного по теме ничего не смог. В частности интересует:
- куда поехать "чтобы уж точно"
- особенности провоза ружей
- лицензия на охоту
- примерные цены
- смысл поездки на новый год
- ценники
Думаю, что сия информация пригодится всем.

Doc, если не ошибаюсь, ты ездил в израиль. Видел короткий отчет на апохе.ру.
Заранее спасибо. Ежели повторяюсь, то перенесите, ПЛЗ, тему. :)
Не плохой Израильский форум: http://www.israfish.com/RibkaForum/view ... 712d4a78a0
К рыбе у меня, абсолютно научный интерес.
восемь965-050 ноль149

Dok
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 17-09-2008 22:06 Заголовок сообщения:

Был. В Хайфе. Понравилось. И не Кинерете понравилось. Это озеро такое большое. Хотя охотиться там низзя. Как бы...
Вот Мегаподвох тебе уже показал, где поспрашивать :wink:
Привет всем людям доброй ловли.

ChingizHime
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 17-09-2008 23:13 Заголовок сообщения:

Док, Вася,
в том-то и дело, что я был там. Конкретные ответы трудно найти.
Док, вот ты пишешь, что как-бы нельзя, но как-бы охотился. Вот я мечтал бы об ответе типа: там нельзя официально, но если нырять ночью, то всем пофигу... или: нельзя, но если Кацу (Хайму) дать рыбки, то можно....
ну из первых рук, что называется... :)

ChingizHime
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 17-09-2008 23:16 Заголовок сообщения:

Опять же: как дешевле съездить, какая температура воды ожидается в январе, .....

crab
Новичок

#6 Сообщение Добавлено: 20-09-2008 21:03 Заголовок сообщения:

Вот по поводу разрешения был разговор:
http://spearfishing.co.il/ru/forum/view ... p?f=2&t=12
Вода в январе в Средиземном море градусов 17.
Попробуй там задать вопросы. Денег не стоит :)

Dok
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 22-09-2008 16:40 Заголовок сообщения:

crab
И что, мне месяц ждать разрешения, если я приехал на 7 дней? Кто-нибудь его (разрешение) спрашивает? Ко мне в море подплывал патрульный катер, спросил где буй? А я на нем висел - показал буй из-под себя - уплыли.
А в Кинерете можно со знакомыми. Или на удачу. Прячешься от патрульного катера (он там вроде раз в день объезд делает). Мы у себя привыкли от всех прятаться. Даже от рыбаков. Диверсантами-невидимками теперь можем быть... 8)

ChingizHime
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 22-09-2008 16:42 Заголовок сообщения:

Спасибо за инфу, я списался с одним подвохом, который жил ТАМ. Он сказал, что иностранцу трудно получить разрешение на охоту. Я подумал, может еще куда можно съездить ? Кто бы подсказал, чтоб относительно недорого было и жарко. Эти два условия обязательны.

ChingizHime
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 22-09-2008 19:34 Заголовок сообщения:

Док,
а Кенерет - это в Израиле? Город?

Dok
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 22-09-2008 22:49 Заголовок сообщения:

Кинерет - это прозрачное пресноводное озеро из которого вытекает река Иордан (в Иордане Христа крестили, помните?). Мы там стреляли (тс-с) сазанов, израильских сомов и.. пеленгасов! Да-да, в пресноводном озере!

ChingizHime
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 23-09-2008 09:29 Заголовок сообщения:

Я вот что думаю, разбираясь в этой теме: в яннваре там будет примерно градусов 15 (воздух).Это холодновато. Может есть места потеплее? В пределах разумных денег (для меня примерно 1500 долл на нос дней за 7-10)???
Не откажите в идеях :oops:

YJeen
Участник

#12 Сообщение Добавлено: 23-09-2008 13:25 Заголовок сообщения:

ChingizHime паспортов тутв море никто не спрашивает да и разрешений тоже. Сам я не охотник - больше потребитель того что достанут 8) А как охотится собираешься фри или с аквалангом? Если с аквалангом то в принципе запрещено, но.... как то я несколько лет назад тут уже поспорил на эту тему, не хочу возвращаться.

С ластами и ружьишком на средиземном у тебя всё побережье в распоряжении (ну кроме некоторых закрытых мест и заповеднков). Вот только вчера товарищь угощал отменным группером килограмм на пять взятым именно на фри с ружьём. На счёт провоза ничего не скажу - местные мы и всё у нас с собой.

Не совсем понял про какие цены и ценники вопрос - если лицензия то не заморачивайся.

На счёт "точных" мест не скажу рыба тут везде, а там уж как повезёт. Мои знакомые охотники в любое время года в основном кучкуются в районе города Нетания или Кейсария (ну почти центр) - там удобное побережье. В районе Хайфы (Север), Ашдод и Ашкелона (Юг) всё обусловлено только удобством подъезда к морю и наличием транспорта.
Я бы рекомендовал город Нетания - там всё рядом и море, и жильё, и есть так называемая "рыбачья деревня" где кучкуются рыбаки с лодками и дайверы с аквалангом организуются на охоту где-то по $15 с носа за место на них, но .... я этого не говорил :wink:

Учти море у побережья мелкое ( до 10м глубины иногда надо минут 40 на лодке тарахтеть), учти что временами есть и волны, и очень сильные и неожиданные течения с водоворотами. Для твоей же безопасности это надо помнить и к этому надо быть в первую очередь готовым! И поинтересоваться у местных рыбаков какая в данный момент ситуация (если английский тебе знаком и тебя не поймут - переходи на русский - поймут обязательно). В том же районе находится электростанция и в это время года что ты собрался, чем ближе к ней тем рыбы больше.

Если поедешь в декабре (говоря про Израиль надо уточнять какой Новый год - еврейский он вот сейчас через неделю будет) то вода будет порядка +20 а может и выше, воздух не ниже +23 в самый холодный и дождливый день - так что в пятёрке с шапочкой не замёрзнешь. Но темрература может быть и гораздо выше, если дожди будут поздние.
На озере Кинерет вода пресная и в любое время намного холоднее чем в море, а перепад температуры вода/воздух в любое время года больше чем у побережья. Дно там сплошной ил с аквалангом дальше метра не видно, но упеваешь заметить большие хвосты. Так же как и в море охота с аквалангом в принципе запрещена (наказание - конфискация этого самого акваланга) но за 15-ть лет не слышал и не встречал о таких случаях ни на море ни на Кинерете.

Вот тебе информация, сколько смог - устал букафф много. Если что ещё конкретно - спрашивай, постараюсь заходить сюда почаще. Удачи.

Гость 78
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 24-09-2008 00:04 Заголовок сообщения:

:wink:
Последний раз редактировалось Гость 78 24-09-2008 13:28, всего редактировалось 1 раз.
Всевышний подсобляет батальонам которые лучше стреляют

YJeen
Участник

#14 Сообщение Добавлено: 24-09-2008 09:55 Заголовок сообщения:

Гость 78 писал(а):Таки Мойши не обязательно не евреи(без обит и т.д.), и Иванофф не вещает о русском происхждении :wink:
Хех, что это было :?:

ChingizHime
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 24-09-2008 11:12 Заголовок сообщения:

Это товарисч Гость поддержал тему, как это он делает периодически и со смыслом :)

ChingizHime
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 24-09-2008 11:16 Заголовок сообщения:

YJeen,
большое спасибо. Надо переварить. Я слышал, что декабрь-январь примерно 15-16 градусов воздух на средиземном море (Хайфа, например)ю. Меня это расстроило, т.к. жена хочет жары, пляжа и моря. Если это не так - то поправь, плз.

YJeen
Участник

#17 Сообщение Добавлено: 25-09-2008 07:21 Заголовок сообщения:

ChingizHime писал(а):YJeen,
большое спасибо. Надо переварить. Я слышал, что декабрь-январь примерно 15-16 градусов воздух на средиземном море (Хайфа, например)ю. Меня это расстроило, т.к. жена хочет жары, пляжа и моря. Если это не так - то поправь, плз.
Вообще-то эти месяцы самый разгар израильской "зимы" - дожди. Т.к. Хайфа севернее и гористей то там конечно холоднее чем в центре и на юге, но такая температура там пожалуй (на сколько я пытаюсь вспомнить) только ночью и то только после затяжных недельных дождей. Но спрогнозировать как оно будет не берусь, на слове не лови, кто его знает как пойдёт :roll:

Dok
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 25-09-2008 13:40 Заголовок сообщения:

Я был в Хайфе в марте. Вода +15+16. Воздух 24-28, в зависимости от ветра и облачности. При + 30 сдохнуть можно от жары и влажности без кондиционера.
В Кинерете в то же время видимость была около 3-4 м. Плавали вдоль берега по затопленным кустам (глубина до 2-3 м). На глубине не было никого. Зато в кустах.... :roll:
По ружьям проблем нет. Долго проверяют в аэропорту - всех и вся подозревают. Позвонили (они - злобные тётки) в 5.30 утра встречающему. Только тогда пустили. При вылете обратно 3!!! часа проверяли багаж ВСЕХ пассажиров досконально и с мазками на остатки взрывчатки с рук и вещей. К ружьям не придирались. Потрогали и положили обратно.

ChingizHime
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 25-09-2008 15:56 Заголовок сообщения:

Спасибо. В принципе получается, что можно и в Кинерете (Галилейском море) и в Средиземном понырять. Если же будет очень холодно, то на Красное море махнуть в Эйлат?
А в Иордане не охотились? Говорят там куча сомов
Где еще можно было бы понырять в Израиле?

Dok
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 26-09-2008 00:36 Заголовок сообщения:

В Иордане вода мутная. А сомы и в Кинерете есть. Но их евреи и арабы не едят - не кошерные. Хотя и вкусные. К тому же это хитрые сомы - двоякодышащие. В Иордане ежели постоять на бережку, видно как они всплывают воздушком подышать. Не слишком крупные - не чета нашим. Зато одному об голову я нож сломал - хрен пробил. Во костяра! Подробнее про этого клария тут внизу

Ответить