ChingizHime паспортов тутв море никто не спрашивает да и разрешений тоже. Сам я не охотник - больше потребитель того что достанут

А как охотится собираешься фри или с аквалангом? Если с аквалангом то в принципе запрещено, но.... как то я несколько лет назад тут уже поспорил на эту тему, не хочу возвращаться.
С ластами и ружьишком на средиземном у тебя всё побережье в распоряжении (ну кроме некоторых закрытых мест и заповеднков). Вот только вчера товарищь угощал отменным группером килограмм на пять взятым именно на фри с ружьём. На счёт провоза ничего не скажу - местные мы и всё у нас с собой.
Не совсем понял про какие цены и ценники вопрос - если лицензия то не заморачивайся.
На счёт "точных" мест не скажу рыба тут везде, а там уж как повезёт. Мои знакомые охотники в любое время года в основном кучкуются в районе города Нетания или Кейсария (ну почти центр) - там удобное побережье. В районе Хайфы (Север), Ашдод и Ашкелона (Юг) всё обусловлено только удобством подъезда к морю и наличием транспорта.
Я бы рекомендовал город Нетания - там всё рядом и море, и жильё, и есть так называемая "рыбачья деревня" где кучкуются рыбаки с лодками и дайверы с аквалангом организуются на охоту где-то по $15 с носа за место на них, но .... я этого не говорил
Учти море у побережья мелкое ( до 10м глубины иногда надо минут 40 на лодке тарахтеть), учти что временами есть и волны, и очень сильные и неожиданные течения с водоворотами. Для твоей же безопасности это надо помнить и к этому надо быть в первую очередь готовым! И поинтересоваться у местных рыбаков какая в данный момент ситуация (если английский тебе знаком и тебя не поймут - переходи на русский - поймут обязательно). В том же районе находится электростанция и в это время года что ты собрался, чем ближе к ней тем рыбы больше.
Если поедешь в декабре (говоря про Израиль надо уточнять какой Новый год - еврейский он вот сейчас через неделю будет) то вода будет порядка +20 а может и выше, воздух не ниже +23 в самый холодный и дождливый день - так что в пятёрке с шапочкой не замёрзнешь. Но темрература может быть и гораздо выше, если дожди будут поздние.
На озере Кинерет вода пресная и в любое время намного холоднее чем в море, а перепад температуры вода/воздух в любое время года больше чем у побережья. Дно там сплошной ил с аквалангом дальше метра не видно, но упеваешь заметить большие хвосты. Так же как и в море охота с аквалангом в принципе запрещена (наказание - конфискация этого самого акваланга) но за 15-ть лет не слышал и не встречал о таких случаях ни на море ни на Кинерете.
Вот тебе информация, сколько смог - устал букафф много. Если что ещё конкретно - спрашивай, постараюсь заходить сюда почаще. Удачи.