Когда стреляют налима ?

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Ответить
Mors
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 29-11-2009 18:56 Заголовок сообщения: Когда стреляют налима ?

Хочу в этом году не пропустить сезон налима, но конкретно ни кто сказать не может когда он идет на нерест и когда он начинает собиратся и вылазить из нор ??? Вопрос где лучше стрелять тоже интересен :) если надо можно собратся командой на данное мероприятие !!!

zzzenya
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 29-11-2009 19:08 Заголовок сообщения:

конкретно ни кто сказать не может когда он идет на нерест и когда он начинает собиратся и вылазить из нор ???
Точно не уверен но где то в ноябре -декабре,я успешно его ловил на Каме в Перми года три назад именно в это время на удочку,на течении,ночью.Дно-огромные камни,ловил на кильку из магазина мороженную,до 3-кг попадались,но тогда холодно было и заморозки были уже. :) но клевал здорово и крючков штук по 10 оставлял за рыбалку
если надо можно собратся командой на данное мероприятие !!!

Буду рад присоединиться :lol: ,топливо с меня :lol:

Skobar
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 29-11-2009 19:10 Заголовок сообщения: когда стреляют налима

Из нор налим уже вылез, а вот мечет икру обычно после 20 января.
По многолетним наблюдениям в это время на водоемах имеется
устойчивый ледовый покров! :bee2:
Мне удавалось стрелять налимов на Великой после похолодания
воды - с конца сентября. Но в это время прозрак там большая
редкость.

zzzenya
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 29-11-2009 19:19 Заголовок сообщения:

Во нашел:
Нерестится налим в самое глухое зимнее время, обычно в январе-феврале, однако нерестящиеся самки попадаются иногда и в марте, а начало нереста отмечается в конце декабря.
Нерестится при температуре воды, близкой к 0, в самую стужу, в начале или середине зимы. Икру начинает метать подо льдом с 3-4 летнего возраста при длине тела более 25 см.

Теперь осталось дело за малым,найти места обитания,и вперед :D
Слыхал что на Ладоге не плохо ловили зимой но это лед,а вот по открытой воде-будем наводить справки :D

Mors
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 29-11-2009 19:30 Заголовок сообщения: Re: когда стреляют налима

Skobar писал(а):Из нор налим уже вылез, а вот мечет икру обычно после 20 января.
По многолетним наблюдениям в это время на водоемах имеется
устойчивый ледовый покров! :bee2:
Мне удавалось стрелять налимов на Великой после похолодания
воды - с конца сентября. Но в это время прозрак там большая
редкость.
на ладоге в том году вроде в конце декабря отнерестился со слов рыбаков, и льда там небыло !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! нужны места !!!

zzzenya
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 29-11-2009 19:54 Заголовок сообщения:

На сайте рыбаков прочитал:
В больших количествах налим встречается в северной Ладоге (у Метсяпирти, Сортавалы, Салмы). Нерестится в январе и феврале у берегов и в устьях рек. В середине лета уходит на глубины 30 м и глубже.Где это? Хрен знает.Был летом на Ладоге тоже на каменных грядах - 0 полный,воды много было,а после больше и не ездил,хотя в прошлый год там стреляли окуня не плохого. :lol: в принципе и налим должен быть :roll:

Ответить