yvp писал(а):Kristishka писал(а):Если есть ещё вопросы, спрашивайте. Поделюсь своими ощущениями от девайса.
Как вам понравились размеры бокса?
В описании бокса я не нашёл размеров.
Вы можете измерить его(саму коробочку и размер выступа под объектив по отдельности)?
Спасибо.
раз для новичков, напишу так. как для новичка.
вам не размеры бокса должны "нравится", они в этом классе устройств почти одинаковые. обращайте внимание на:
1. эргономику
именно потому что маленькие они (боксы), кнопочки рядышком, как нажимать будете? вот - один из критериев - кнопочки на разной высоте, например. (это у Олимпусов нынче так)
спуск затвора: я не не очень люблю IkeLite, но поворачивающийся спуск удобнее нажимного впринципе. легче поймать промежуточное состояние наводки на резкость/настройки экспозиции - это ж "мыльницы" работают медленно. хотя тут мне могут возразить.
2. навеска - у кенонов традиционно через.. доп устройства навешиваются макро/широкоугольные линзы. у Айка - стандартно (67мм, вроде). у этого бокса на фото не понятно. уточните.
3. запчасти. теоретически сторонний производитель "поддерживает" изделие дольше. правильный призводитель. Айк - в этом смысле - правильный.