За что ругают Mares? Или выбор регулятора.

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

УЗОН
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 19-01-2013 19:07 Заголовок сообщения:

43 писал(а):потроха равные...
Первые ступени у Титана-2010 и Легенды ощутимо разные. А вот как раз Микрон и Титан сильно похожи.
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря" /И. Бродский/

43
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 19-01-2013 21:44 Заголовок сообщения:

stalker. писал(а):Судя по каталогу Titan LX Supreme тоже сверхсбалансированный
Неособо он сверхсбалансированный - мембрана СК все таки дубовая.
Сертифицированное обслуживание регуляторов AquaLung[19](152), ScubaPro, Apeks
Ремонт Сухих Костюмов.
В тендерах не участвую.

EvgenE
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 20-01-2013 16:13 Заголовок сообщения:

stalker. писал(а):Судя по каталогу Titan LX Supreme тоже сверхсбалансированный
По каталогу, и на самом деле, он просто сбалансированный. А о балансе и сверхбалансе уже много перетёрто
здесь viewtopic.php?t=73638&highlight=
и здесь viewtopic.php?t=74309

Irishman
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 22-01-2013 09:17 Заголовок сообщения:

Задам, набивший уже оскомину вопрос, как часто надо делать обслуживание регуляторам Mares? 20 - 30 - 50 или сто дайвов? или как то по времени? как ТО для машин, 20 000 пробега или раз в год :)

stalker.
Участник

#45 Сообщение Добавлено: 22-01-2013 10:30 Заголовок сообщения:

EvgenE писал(а):По каталогу, и на самом деле, он просто сбалансированный. А о балансе и сверхбалансе уже много перетёрто
здесь viewtopic.php?t=73638&highlight=
и здесь viewtopic.php?t=74309
Да, это я читал уже, спасибо!
Насчет перебалансированности - видимо где-то на опечатку наткнулся или прочитал неверно, был более чем уверен, что он overbalanced.

А есть ли смысл смотерть на зимние регуляторы в плане из закрытости от среды? (незнаю, правильно ли сформулировал) т.е. TitanLX и TitanLX Supreme - различие в "environmentally sealed" в первой ступени. Правильно ли я понимаю, что сам механизм защищен от воды?
2B|^2B

EvgenE
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 22-01-2013 12:36 Заголовок сообщения:

stalker. писал(а): ... А есть ли смысл смотерть на зимние регуляторы в плане из закрытости от среды? ... Правильно ли я понимаю, что сам механизм защищен от воды?
Да, установленна "Сухая камера" для изоляции от воды открытой части механизма. И другие настройки под холодную воду. Разница по цене не очень большая, дороже будет потом достраивать.
А вы где нырять то собираетесь? У вас в Королевстве есть холодная вода? :D

stalker.
Участник

#47 Сообщение Добавлено: 22-01-2013 14:18 Заголовок сообщения:

EvgenE писал(а):Да, установленна "Сухая камера" для изоляции от воды открытой части механизма. И другие настройки под холодную воду. Разница по цене не очень большая, дороже будет потом достраивать.
А вы где нырять то собираетесь? У вас в Королевстве есть холодная вода? :D
Я в холодную воду и прочий подледный экстрим вообще не планирую, сухой костюм хоть и брал, как одну из специализаций, но использовать реально не планирую, так что ареал погружений - всякие египты, канары, и прочие теплые места. Из холодного может только если прилежащие к ЮК воды и балтийское море летом :) Просто если сухая камера поможет защитить основной механизм - то разница в цене действительно не такая уж и большая :)
2B|^2B

Сергей Веретягин
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 23-01-2013 14:09 Заголовок сообщения:

Irishman писал(а):Задам, набивший уже оскомину вопрос, как часто надо делать обслуживание регуляторам Mares? 20 - 30 - 50 или сто дайвов? или как то по времени? как ТО для машин, 20 000 пробега или раз в год :)
Регламент - 100 часов или год. Естественно, аппарат может выдержать гораздо больше, но надо ли это? посмотрите в соседней теме я запостил фотки аппарата, который не обслуживали лет 10-12. Ну и пользовали весьма "аккуратно"...
АКА Борменталь

Soldatov_A
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 23-01-2013 14:36 Заголовок сообщения:

У меня старенький Марес Orbiter c VX16-той первой ступенью. Ныряю с ним с начала века. Крайние разы обслуживал в АпексДайвинге. Один раз неудачно - после обслуживания стала натекать первая ступень, мучился целое сафари, заглушив октопус, после поездки исправили все, но я с тех пор зарекся лазить в исправный механизм. По крайней мере, по времени, каждый год не лажу, только каждые сто погружений.
Регулятором вполне доволен. Да, в Атомик дышать немного легче, но так он и стоит в несколько раз дороже.
Из минусов Мареса - дорогой ремкомплект, если даже самому туда лазить.

aviadiver
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 23-01-2013 17:56 Заголовок сообщения:

Когда я покупал свой регулятор Титан ЛХ Суприм, то продавец сказал, что ТО либо через 50 лайвов, либо раз в год. Потом добавил, что это только для России они так придумали. Для заграницы сроки значительно расширены.
DIVE MUST GO ON!!!

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 25-01-2013 16:36 Заголовок сообщения:

Кокс писал(а):
Serg173 писал(а):За 7 лет работы сервис-центра мне трижды приходилось менять поврежденные корпуса вторых ступеней Аквалунгов.
С Маресом такой проблемы не было ни разу ;)
То что корпус мареса металический еще ничего не значит, метал тонкий настолько что немногим прочнее пластика.
Нормальный там металл, Мои металлические абиссы много чего пережили, и никогда не парюсь, что их там кто-то может приложить.... Их и шерпы в Орде таскали, и в самолетах транспортных летали они и в машинах МЧСовских и падали они вместе баллонами... Мой самый старый Абисс-Руби в эксплуатации с 2003 года... и отлично работает, геометрия не нарушена
:), Если сравнивать с оружием, то как раз Марес это Калаш
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

Андрей СПб
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 25-01-2013 17:24 Заголовок сообщения:

skingearvirus писал(а):Нормальный там металл, Мои металлические абиссы много чего пережили,
+1
Тоже Абисс, крепкий и тяжелый, всегда в багаже перевожу, проблем нет с корпусом.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Белый 003
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 25-01-2013 20:25 Заголовок сообщения:

Пользую Апекс хтх 100, на мой вопрос "Не пора ли сменить - типа не модный" мне сказали "А что придумали что-то лучше?" и вот уже 5 лет я этим вопросом не задаюсь. Друг пользует Шервуд, который исходя из стоимости должен быть одноразовым. Я ради прикола раскрутил: Система почти одинакова. Вывод: Производители не ставят целью убить своих покупателей. Читайте инструкции и ныряйте в рамках своей сертификации.
По сравнению с налетом роспотребнадзора или госнаркоконтроля - это всего лишь ураган.. Smile (с) Dikon.

AZh
Активный участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 31-01-2013 11:03 Заголовок сообщения:

aviadiver писал(а):Когда я покупал свой регулятор Титан ЛХ Суприм, то продавец сказал, что ТО либо через 50 лайвов, либо раз в год. Потом добавил, что это только для России они так придумали. Для заграницы сроки значительно расширены.
Но тут есть один момент, даже если все эксплуатируется грамотно, опресняется правильно и т.д. Т.е. внутрь первой ступени вода не попадает, воздух в балоне правильный и фильтр не забивается... То если вода соленая, есть шанс "закисания" резьб и вероятность того, что какие-то детали при разборке будут повреждены. А в случае, если последнее обслуживание выполнялось более года назад - ремонт и замена деталей будут за Ваш счет.
"Нам, русским, не надобен хлеб: мы друг друга едим и с того сыты бываем" (c) Волынский А. П.

Ответить