Грузовой пояс vs интегрированная грузовая система

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Alexander_Morgun
Участник

#81 Сообщение Добавлено: 01-07-2014 13:21 Заголовок сообщения:

у меня OMS 45 фунтов, на нем написано что спарку 2*20 литров вешать можно. неужто врут? :evil:
PADI DEEP, ICE

Alexander_Morgun
Участник

#82 Сообщение Добавлено: 01-07-2014 13:23 Заголовок сообщения:

а по грузам и поясам - присмотритесь к карманам на балонные ремни, вот честное слово очень удобно, и грузов в общей сложности можно навешать немало
PADI DEEP, ICE

bastone
Активный участник
Контактная информация:

#83 Сообщение Добавлено: 01-07-2014 13:48 Заголовок сообщения:

Alexander_Morgun писал(а):а по грузам и поясам - присмотритесь к карманам на балонные ремни, вот честное слово очень удобно, и грузов в общей сложности можно навешать немало
В рекреации я бы не стал все вешать на балонные ремни, чесслово :)
Regards,
Dmitry

lovemejustme
Участник

#84 Сообщение Добавлено: 01-07-2014 15:28 Заголовок сообщения:

bastone писал(а):
Alexander_Morgun писал(а):а по грузам и поясам - присмотритесь к карманам на балонные ремни, вот честное слово очень удобно, и грузов в общей сложности можно навешать немало
А почему?
У меня в рекреации все груза влазят в 2-4 кармана на ремни и ни интегрированными, ни поясом я не пользуюсь. Что я делаю не так?

bastone
Активный участник
Контактная информация:

#85 Сообщение Добавлено: 01-07-2014 15:32 Заголовок сообщения:

lovemejustme писал(а):
bastone писал(а):
А почему?
У меня в рекреации все груза влазят в 2-4 кармана на ремни и ни интегрированными, ни поясом я не пользуюсь. Что я делаю не так?
Если часть грузов доступна для сброса, то все ок :wink:
Regards,
Dmitry

Фишкин
Активный участник

#86 Сообщение Добавлено: 01-07-2014 15:43 Заголовок сообщения:

lovemejustme писал(а):
bastone писал(а):
А почему?
Наверное все делаете "так". Если сделаете "не так" - например перегрузитесь и прыгнете в воду в глубоком месте с закрытым баллоном, то будет серьезная проблема

bastone
Активный участник
Контактная информация:

#87 Сообщение Добавлено: 01-07-2014 16:04 Заголовок сообщения:

Фишкин писал(а):Наверное все делаете "так". Если сделаете "не так" - например перегрузитесь и прыгнете в воду в глубоком месте с закрытым баллоном, то будет серьезная проблема
И самое плохое - отказ инфлятора на глубине, так как мы же в рекреации проводим бади-чек перед погружением :wink:
Regards,
Dmitry

lovemejustme
Участник

#88 Сообщение Добавлено: 01-07-2014 16:38 Заголовок сообщения:

Ну два кармана я могу в тонких перчатках расстегнуть и достать грузы. Хотя проще вентиль открыть.

bastone
Активный участник
Контактная информация:

#89 Сообщение Добавлено: 01-07-2014 17:05 Заголовок сообщения:

lovemejustme писал(а):Ну два кармана я могу в тонких перчатках расстегнуть и достать грузы
Сколько на это потребуется времени при падении 25 м/мин, оказавшись на 40 метрах?
Regards,
Dmitry

reno
Участник
Контактная информация:

#90 Сообщение Добавлено: 01-07-2014 19:37 Заголовок сообщения:

bastone писал(а):
Фишкин писал(а):Наверное все делаете "так". Если сделаете "не так" - например перегрузитесь и прыгнете в воду в глубоком месте с закрытым баллоном, то будет серьезная проблема
И самое плохое - отказ инфлятора на глубине, так как мы же в рекреации проводим бади-чек перед погружением :wink:
Ооо,еще одна новость,оказывается.перед дайвом надо открывать баллон :) А я все думаю.как дайверы под водой дышат,винтель то закрыт :shock:
А если серьезно (не в обиду сказано) как можно забыть винтель открыть,да я понимаю что может быть там кучу всяких факторов,но загубник же ты береш не забываеш а баллон значит можно и забыть:?:
Умный в гору не пойдет,умный гору .... ,а под воду тем более.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#91 Сообщение Добавлено: 01-07-2014 19:40 Заголовок сообщения:

reno писал(а):как можно забыть винтель открыть,да я понимаю что может быть там кучу всяких факторов,но загубник же ты береш не забываеш а баллон значит можно и забыть:?:
Легко.
Особенно если десантирование с зодиака и в течение да еще все бегом. Да и на бадди чек после курсов забивают практически все.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Elf in Stone
Активный участник

#92 Сообщение Добавлено: 01-07-2014 19:47 Заголовок сообщения:

bastone писал(а): ... отказ инфлятора на глубине..
если дайвер не перегружен, отказ инфлятора не проблема...

lovemejustme
Участник

#93 Сообщение Добавлено: 01-07-2014 19:47 Заголовок сообщения:

bastone писал(а):
lovemejustme писал(а):Ну два кармана я могу в тонких перчатках расстегнуть и достать грузы
Сколько на это потребуется времени при падении 25 м/мин, оказавшись на 40 метрах?
Секунд 5-10. А что надо сделать , чтобы ВНЕЗАПНО начать падать на 40 метрах на 25 м/мин?
Потому что есть мнение, что если не перегружаться кг на 20, потерю плавучести от отказа клапанов либо инфлятора почувствуешь раньше, чем весь воздух выйдет из ВС. С 40 до 45, возможно, провалишься - нуичо? ;)

Elf in Stone
Активный участник

#94 Сообщение Добавлено: 01-07-2014 19:50 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):
Легко.
Особенно если десантирование с зодиака и в течение да еще все бегом.
Привычку делать перед прыжком несколько вдохов из регулятора, глядя при этом на стрелку манометра, я вбил в себе глубоко в мышечную память. :-) (Зимой не ныряю :-) ) Что не помешало мне однажды чуть было не сигануть в воду без ласт. В последний момент остановил матрос дайвбота. Практически на лету поймал :-) :D

reno
Участник
Контактная информация:

#95 Сообщение Добавлено: 01-07-2014 21:01 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):
reno писал(а):как можно забыть винтель открыть,да я понимаю что может быть там кучу всяких факторов,но загубник же ты береш не забываеш а баллон значит можно и забыть:?:
Легко.
Особенно если десантирование с зодиака и в течение да еще все бегом. Да и на бадди чек после курсов забивают практически все.
KWAK-При всем уважении к вам ,но повторюсь-загубник вы же не забываете.да я понимаю.что иногда бывает такой (дурдом,что и как тебя звать забываеш) :)Но обратил внимание ,на такую тенденции,чем больше человек ныряет.тем (сугубо мое мнение)у него уменьшается самоконтроль(хотя он этого и не замечает).
По себе скажу ,еще помню да лет за 30 назад-Украина 150 бар.а хочется поглубже да по дольше,воздух контролируеш чуть ли не через минуту :) так и отложилось,сейчас автоматом даже не осознано , винтель -контроль воздуха :)(говорю только за себя,а там каждый как считает нужным)

Alexander_Morgun
Участник

#96 Сообщение Добавлено: 02-07-2014 11:56 Заголовок сообщения:

bastone писал(а):
lovemejustme писал(а):
bastone писал(а): В рекреации я бы не стал все вешать на балонные ремни, чесслово :)
А почему?
Если часть грузов доступна для сброса, то все ок :wink:
у меня для сброса доступна та часть груза, которой я вывешиваюсь в воде уже - это плюс 2-3 кг к тому, что уже распихано в балонные ремни.
Если дайвер перегружен + закрыт баллон + не подышал из регулятора глядя на манометр + все груза в недоступном для сброса месте + BCD почему-то оказался полностью спущен (как перед самым погружением), то это либо очень редкое стечение многих обстоятельств либо грубейшее нарушение правил любой секты федерации дайвинга.
PADI DEEP, ICE

Андрей СПб
Активный участник

#97 Сообщение Добавлено: 02-07-2014 12:49 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):
Легко.
+1
Легко.
В суете на дайвдеке замечаю что у французика, что собирал на дайв свою жену и бежит прыгать за ней - манометр на нуле. Останавливаю, он охает, т.к. загубник уже в руке и чел на краю борта...
Да и у маститых такое бывает (Пельш описывала ...)
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

reno
Участник
Контактная информация:

#98 Сообщение Добавлено: 02-07-2014 17:04 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а):
KWAK писал(а):
Легко.
+1
Легко.
В суете на дайвдеке замечаю что у французика, что собирал на дайв свою жену и бежит прыгать за ней - манометр на нуле. Останавливаю, он охает, т.к. загубник уже в руке и чел на краю борта...
Да и у маститых такое бывает (Пельш описывала ...)
(Чисто мое мнение, все равно не пойму) А вы же заметили.то есть не только себя контролировали но и смогли заметить у других.так тогда в чем вопрос? :D
А французы пусть поменьше лягушек едят,память будет лучше :D :D

Ответить