Грузовой пояс vs интегрированная грузовая система
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Alexander_Morgun
- Участник
у меня OMS 45 фунтов, на нем написано что спарку 2*20 литров вешать можно. неужто врут? 

PADI DEEP, ICE
- Alexander_Morgun
- Участник
а по грузам и поясам - присмотритесь к карманам на балонные ремни, вот честное слово очень удобно, и грузов в общей сложности можно навешать немало
PADI DEEP, ICE
- bastone
- Активный участник
- Контактная информация:
В рекреации я бы не стал все вешать на балонные ремни, чессловоAlexander_Morgun писал(а):а по грузам и поясам - присмотритесь к карманам на балонные ремни, вот честное слово очень удобно, и грузов в общей сложности можно навешать немало

Regards,
Dmitry
Dmitry
-
- Участник
А почему?bastone писал(а):В рекреации я бы не стал все вешать на балонные ремни, чессловоAlexander_Morgun писал(а):а по грузам и поясам - присмотритесь к карманам на балонные ремни, вот честное слово очень удобно, и грузов в общей сложности можно навешать немало
У меня в рекреации все груза влазят в 2-4 кармана на ремни и ни интегрированными, ни поясом я не пользуюсь. Что я делаю не так?
- bastone
- Активный участник
- Контактная информация:
Если часть грузов доступна для сброса, то все окlovemejustme писал(а):А почему?bastone писал(а):В рекреации я бы не стал все вешать на балонные ремни, чессловоAlexander_Morgun писал(а):а по грузам и поясам - присмотритесь к карманам на балонные ремни, вот честное слово очень удобно, и грузов в общей сложности можно навешать немало
У меня в рекреации все груза влазят в 2-4 кармана на ремни и ни интегрированными, ни поясом я не пользуюсь. Что я делаю не так?

Regards,
Dmitry
Dmitry
Наверное все делаете "так". Если сделаете "не так" - например перегрузитесь и прыгнете в воду в глубоком месте с закрытым баллоном, то будет серьезная проблемаlovemejustme писал(а):А почему?bastone писал(а):В рекреации я бы не стал все вешать на балонные ремни, чессловоAlexander_Morgun писал(а):а по грузам и поясам - присмотритесь к карманам на балонные ремни, вот честное слово очень удобно, и грузов в общей сложности можно навешать немало
- bastone
- Активный участник
- Контактная информация:
И самое плохое - отказ инфлятора на глубине, так как мы же в рекреации проводим бади-чек перед погружениемФишкин писал(а):Наверное все делаете "так". Если сделаете "не так" - например перегрузитесь и прыгнете в воду в глубоком месте с закрытым баллоном, то будет серьезная проблема

Regards,
Dmitry
Dmitry
-
- Участник
Ну два кармана я могу в тонких перчатках расстегнуть и достать грузы. Хотя проще вентиль открыть.
- bastone
- Активный участник
- Контактная информация:
Сколько на это потребуется времени при падении 25 м/мин, оказавшись на 40 метрах?lovemejustme писал(а):Ну два кармана я могу в тонких перчатках расстегнуть и достать грузы
Regards,
Dmitry
Dmitry
-
- Участник
- Контактная информация:
Ооо,еще одна новость,оказывается.перед дайвом надо открывать баллонbastone писал(а):И самое плохое - отказ инфлятора на глубине, так как мы же в рекреации проводим бади-чек перед погружениемФишкин писал(а):Наверное все делаете "так". Если сделаете "не так" - например перегрузитесь и прыгнете в воду в глубоком месте с закрытым баллоном, то будет серьезная проблема

А если серьезно (не в обиду сказано) как можно забыть винтель открыть,да я понимаю что может быть там кучу всяких факторов,но загубник же ты береш не забываеш а баллон значит можно и забыть:?:
Умный в гору не пойдет,умный гору .... ,а под воду тем более.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Легко.reno писал(а):как можно забыть винтель открыть,да я понимаю что может быть там кучу всяких факторов,но загубник же ты береш не забываеш а баллон значит можно и забыть:?:
Особенно если десантирование с зодиака и в течение да еще все бегом. Да и на бадди чек после курсов забивают практически все.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- Elf in Stone
- Активный участник
если дайвер не перегружен, отказ инфлятора не проблема...bastone писал(а): ... отказ инфлятора на глубине..
-
- Участник
Секунд 5-10. А что надо сделать , чтобы ВНЕЗАПНО начать падать на 40 метрах на 25 м/мин?bastone писал(а):Сколько на это потребуется времени при падении 25 м/мин, оказавшись на 40 метрах?lovemejustme писал(а):Ну два кармана я могу в тонких перчатках расстегнуть и достать грузы
Потому что есть мнение, что если не перегружаться кг на 20, потерю плавучести от отказа клапанов либо инфлятора почувствуешь раньше, чем весь воздух выйдет из ВС. С 40 до 45, возможно, провалишься - нуичо?

- Elf in Stone
- Активный участник
Привычку делать перед прыжком несколько вдохов из регулятора, глядя при этом на стрелку манометра, я вбил в себе глубоко в мышечную память.KWAK писал(а):
Легко.
Особенно если десантирование с зодиака и в течение да еще все бегом.

-
- Участник
- Контактная информация:
KWAK-При всем уважении к вам ,но повторюсь-загубник вы же не забываете.да я понимаю.что иногда бывает такой (дурдом,что и как тебя звать забываеш)KWAK писал(а):Легко.reno писал(а):как можно забыть винтель открыть,да я понимаю что может быть там кучу всяких факторов,но загубник же ты береш не забываеш а баллон значит можно и забыть:?:
Особенно если десантирование с зодиака и в течение да еще все бегом. Да и на бадди чек после курсов забивают практически все.

По себе скажу ,еще помню да лет за 30 назад-Украина 150 бар.а хочется поглубже да по дольше,воздух контролируеш чуть ли не через минуту

- Alexander_Morgun
- Участник
у меня для сброса доступна та часть груза, которой я вывешиваюсь в воде уже - это плюс 2-3 кг к тому, что уже распихано в балонные ремни.bastone писал(а):Если часть грузов доступна для сброса, то все окlovemejustme писал(а):А почему?bastone писал(а): В рекреации я бы не стал все вешать на балонные ремни, чесслово
Если дайвер перегружен + закрыт баллон + не подышал из регулятора глядя на манометр + все груза в недоступном для сброса месте + BCD почему-то оказался полностью спущен (как перед самым погружением), то это либо очень редкое стечение многих обстоятельств либо грубейшее нарушение правил любой секты федерации дайвинга.
PADI DEEP, ICE
- Андрей СПб
- Активный участник
+1KWAK писал(а):Легко.reno писал(а):как можно забыть винтель открыть,да я понимаю что может быть там кучу всяких факторов,но загубник же ты береш не забываеш а баллон значит можно и забыть:?:
Легко.
В суете на дайвдеке замечаю что у французика, что собирал на дайв свою жену и бежит прыгать за ней - манометр на нуле. Останавливаю, он охает, т.к. загубник уже в руке и чел на краю борта...
Да и у маститых такое бывает (Пельш описывала ...)
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
-
- Участник
- Контактная информация:
(Чисто мое мнение, все равно не пойму) А вы же заметили.то есть не только себя контролировали но и смогли заметить у других.так тогда в чем вопрос?Андрей СПб писал(а):+1KWAK писал(а):Легко.reno писал(а):как можно забыть винтель открыть,да я понимаю что может быть там кучу всяких факторов,но загубник же ты береш не забываеш а баллон значит можно и забыть:?:
Легко.
В суете на дайвдеке замечаю что у французика, что собирал на дайв свою жену и бежит прыгать за ней - манометр на нуле. Останавливаю, он охает, т.к. загубник уже в руке и чел на краю борта...
Да и у маститых такое бывает (Пельш описывала ...)

А французы пусть поменьше лягушек едят,память будет лучше