Не вынесла душа поэта, но собирать я уже точно ничего никому больше не буду. От этого постоянные бади получаются. А у меня уже есть.
Какой смысл посылать новичка на тестирование, если он просит помочь в подборе оборудования и уже определился, что хочет крыло?
Во-первых, не факт, что новичок определится быстро. А значит будет плавать в том в чем получится и считать, что это хорошо.
Во-вторых, заранее известно, что если новичок будет много нырять с разными инструкторами, то в итоге придёт к конфигурации моностропа+крыло+длинный шланг.
Компаньон и Зума это крылья... Да... Ну в смысле почти... В смысле это псевдокрылья. Т.е. крылья, но их тупиковая ветвь. С модульными подвесными системами ничего общего не имеют. Переборке не подлежат, на развитие не годятся и вообще там пластика много.
Модульная система это когда можно разобрать и собрать, возможно что-то поменять. Крыло, например заменить, под другие задачи, или стропу или железо или что-то дополнительно смонтировать на подвеске. Например D-кольцо или канистру для фонаря или пряжки для СМ. Т.е. можно ваять что душа пожелает. Пока не желает, или не знает что желать, можно учиться в классической конфигурации.
Посему вот пример недорогой и вполне функциональной подвески:
Никаких минусов, одни достоинства.
Не обязательно DUX, но в соотношении цена\качество подвеска DUX очень хороша.
Кто читал тему про крыло, может без труда узнать где такую подвеску взять. К этой подвеске нужно дополнительно приобрести два баллонных ремня с металлическими пряжками и всё.
Как альтернативу, можно привести нашего производителя это Саша aka
AVL. МАшина подружка заказывала подвеску в сборе у него. Тему Саши по поиску в разделе "продам" найти не сложно. Спинка, если планируется много летать,
НЕ должна быть стальная. Титановая??? Ну если денег много...
Крыло вот:

Где взять, также можно узнать из темы про крыло.
Почему именно это крыло? Да не почему. Просто нравится.
Была возможность в руках подержать и сравнить с другими крыльями. И со своим OMS-бубликом тоже.
По сравнению с другими крыльями это крыло просто конфетка. Мы таких последовательно, с интервалом в месяц, заказали два. Для Маши грузоподъемностью 13.6 кг, а для её подружки 8.2 кг.
Не обязательно Oxycheq, но опять таки по соотношению цена\качество + очень очень хорошая форма, это крыло одно из лучших.
Маска вот:

Почему такая? Потому что безрамная и вместо резинок стропа, пришитая к растягивающемуся неопреновому оголовнику.
Подмасочное пространство небольшое, убирается в карман в качестве запасной маски и занимает меньше места, по сравнению с маской, имеющей каркас, имеет очень хороший обзор, мягкий силикон. В Хургаде в ноябре брал по 60 евро за штуку.
Опять же не обязательно Oceanic Shadow но, насколько я имел возможность сравнить, она дешевле других аналогов безрамных масок.
Минус только один. Безрамные маски не подходят тем, кому нужно вставлять в маску диоптрии.
Гидрик, боты и желательно перчатки необходимо покупать только с инструктором, желательно с тем у кого новичок будет учиться. Но всё-же хочется сразу сориентировать, что для Красноморья лучше брать 7 мм ибо если ехать нырять в зимее время, то 5 мм будет мало, а до сухаря еще нужно набрать наныр и денюжку. Для азиатских морей не подскажу.
Ласты. Джеты для новичка брать не надо. Тяжелые они. Будут мешать учиться. Вот тут наверное стОит и потестировать разные варианты ибо много крутых плавают совершенно в разных ластах.
Регулятор. Та же история. Для начала лучше брать в аренду. Разные инструкторы используют разные регуляторы и все они прекрасно работают.
Компьютер...
Ну тут новичку, после определенного наныра придётся самому понять, нужно ему что-то на развитие или достаточно рекреационного компьютера с возможностью выставить найтрокс до 40%. Т.е. к курсу OWD покупать не надо.
Учиться у Иры с Владо.
Маша после обучения с полутора десятками дайвов сразу демонстрировала в бассейне идеальный трим. Т.е. научили плавать нормально сразу. Теперь только снЫриваться нужно.
Всё что новичок приобретет в рамках этого обзора ему понадобится как в рекреационном дайвинге, так и в случае, если вожжа под хвост попадёт и новичок ставший уже опытным дайвером вздумает залезть поглубже. Т.е. лишние материальные затраты на закупку снаряги с нуля при переходе в технический дайвинг исключаются.
Вроде ничего не забыл. Для новичка, на период обучения и первых шагов в дайвинге, в качестве начинающего, вполне достаточно.
To ТС: Успехов Вам!

Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат