Чем дальше надо нести баллон, тем больше чувствуется разница в весе, даже с двенашкой

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
А грузы дополнительные для композитов сами через лес дошли?_Ustas_ писал(а):После того, как пришлось тянуть пятнашку через лес, купил себе композиты![]()
Чем дальше надо нести баллон, тем больше чувствуется разница в весе, даже с двенашкой
Грузы благополучно дошли вися на поясеhunter_35 писал(а):А грузы дополнительные для композитов сами через лес дошли?_Ustas_ писал(а):После того, как пришлось тянуть пятнашку через лес, купил себе композиты![]()
Чем дальше надо нести баллон, тем больше чувствуется разница в весе, даже с двенашкой![]()
Мне не надо. Я сайдмаунт использую. Там если правильно подвесить баллоны их вес тоже на пояс приходится._Ustas_ писал(а):Грузы благополучно дошли вися на поясеhunter_35 писал(а):А грузы дополнительные для композитов сами через лес дошли?_Ustas_ писал(а):После того, как пришлось тянуть пятнашку через лес, купил себе композиты![]()
Чем дальше надо нести баллон, тем больше чувствуется разница в весе, даже с двенашкой![]()
. Разницу я думаю не стоит объяснять?
Лишние 4 кг для человека в хоть сколько-нибудь приемлемой физической форме проблемой являться не должны.tj™ писал(а):а что насчет того что 15 на 4кг тяжелее и это неудобно на суше якобы ? или враки ?
Можно прицепить, если ремни достаточно длинные. Не скажу, что собирать такую конструкцию удобно, но можно. Я её использовал там, куда трудно протащить нормальную спарку.DmitryB писал(а):А может кто подсказать, если эти 2 по 7 собрать, геморно их к крылу примонстрячить? Крыло под 1 баллон с двумя ремнями, вот как-то не знаю растянутся ли ремни на 2 по 7, но само ложе то под один баллон...
На однобаллонных крыльях XDEEP и DIR Zone ничего не съезжало. Как на других - не знаю. Могут быть индивидуальные особенности.DmitryB писал(а):А болтаться не будет такая спарка? Я имею в виду даже не болтаться, а съезжать на одну сторону, по профилю спинки под один баллон.
DmitryB писал(а):А может кто подсказать, если эти 2 по 7 собрать, геморно их к крылу примонстрячить? Крыло под 1 баллон с двумя ремнями, вот как-то не знаю растянутся ли ремни на 2 по 7, но само ложе то под один баллон... Или его вообще убрать, но тогда проблема в том, что спинка полумягкая. А так вариант понравился. И газа много и удобно вроде должно быть.
ЗЫ: Вот здесь рассуждают мол карандаш можно двигать по высоте... Каким это образом? Баллон крепится на определённой высоте, ну можно туда сюда пару сантиметров, но что это особо даст? А уж то что карандаш по затылку бьёт, а 15 типа нет, это вообще песня. Оба можно поставить чтобы бил, а можно чтобы удобно было. С карандашом разве только на деке в скубе не особо удобно сидеть. Вообще если выбор не стоит в цене, то я бы однозначно взял пятнашку, пузатенький, газа много, груза меньше, чего ещё надо.
DmitryB писал(а):А может кто подсказать, если эти 2 по 7 собрать, геморно их к крылу примонстрячить? Крыло под 1 баллон с двумя ремнями, вот как-то не знаю растянутся ли ремни на 2 по 7, но само ложе то под один баллон... Или его вообще убрать, но тогда проблема в том, что спинка полумягкая. А так вариант понравился. И газа много и удобно вроде должно быть.
ЗЫ: Вот здесь рассуждают мол карандаш можно двигать по высоте... Каким это образом? Баллон крепится на определённой высоте, ну можно туда сюда пару сантиметров, но что это особо даст? А уж то что карандаш по затылку бьёт, а 15 типа нет, это вообще песня. Оба можно поставить чтобы бил, а можно чтобы удобно было. С карандашом разве только на деке в скубе не особо удобно сидеть. Вообще если выбор не стоит в цене, то я бы однозначно взял пятнашку, пузатенький, газа много, груза меньше, чего ещё надо.
Все ваши вопросы отпадут сами собой если воспользоваться ст. спинкой и крылом или СМ подвеской, но это лучше расскажет hunter_35DmitryB писал(а):А болтаться не будет такая спарка? Я имею в виду даже не болтаться, а съезжать на одну сторону, по профилю спинки под один баллон. В общем надо озаботиться таким вариантом, а то ценник немилосердный на обычные баллоны, а мне в бассейн надо будет, если всё срастётся, пока и бассейна то нет...но строится.
Вань, есть и на один вентиль, есть и на два.Vaga писал(а):А три все такие? С выходом на один вентиль или есть нормальная классическая Спарки с манифольдом?
новые они пару лет назад стоили ~350$. вот и считайте.aleks.k писал(а):Добрый день! Возник вопрос по цене, нашел в интернет магазине Баллон фабер 200 атм - 15 л сталь с К вентилем. Цена: 16090 руб. без учета доставки. Это адекватная стоимость? Не слишком ли низкая или высокая? Пытался найти бу, но просят столько же за 10 ти летние баллоны...
такая цена для б.у. считается очень хорошей, а за новый это даромaleks.k писал(а):То есть я правильно понимаю ценника в 16 000 за 15 л баллон с вентилем быть не может сейчас?