выбор баллона

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

_Ustas_
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 19-11-2015 13:55 Заголовок сообщения: Re: выбор баллона

После того, как пришлось тянуть пятнашку через лес, купил себе композиты :D
Чем дальше надо нести баллон, тем больше чувствуется разница в весе, даже с двенашкой :)
CMAS***

hunter_35
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 19-11-2015 13:59 Заголовок сообщения: Re: выбор баллона

_Ustas_ писал(а):После того, как пришлось тянуть пятнашку через лес, купил себе композиты :D
Чем дальше надо нести баллон, тем больше чувствуется разница в весе, даже с двенашкой :)
А грузы дополнительные для композитов сами через лес дошли? :roll: :lol:

_Ustas_
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 19-11-2015 14:03 Заголовок сообщения: Re: выбор баллона

hunter_35 писал(а):
_Ustas_ писал(а):После того, как пришлось тянуть пятнашку через лес, купил себе композиты :D
Грузы благополучно дошли вися на поясе :). Разницу я думаю не стоит объяснять? ;)
CMAS***

hunter_35
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 19-11-2015 14:14 Заголовок сообщения: Re: выбор баллона

_Ustas_ писал(а):
hunter_35 писал(а):
Грузы благополучно дошли вися на поясе :). Разницу я думаю не стоит объяснять? ;)
Мне не надо. Я сайдмаунт использую. Там если правильно подвесить баллоны их вес тоже на пояс приходится.
Так что 7л фабер 300 бар форева. Свинец опять же не покупать. (Дорогой он гад оказался. Даже не ожидал. :( ) Срок эксплуатации не ограничен. 8)

BaluBig
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 19-11-2015 14:39 Заголовок сообщения: Re: выбор баллона

tj™ писал(а):а что насчет того что 15 на 4кг тяжелее и это неудобно на суше якобы ? или враки ?
Лишние 4 кг для человека в хоть сколько-нибудь приемлемой физической форме проблемой являться не должны.
Если предстоит тащить его достаточно долго, то баллон надо цеплять на подвеску и одевать на спину. Если это совсем невозможно, то хотя бы класть на плечо. Конечно, тащить баллон в руке (а он наверняка забит и там еще ~2кг газа), асимметрично нагружая себя, "через лес" трудно.
Buy & Fly

_Ustas_
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 19-11-2015 15:04 Заголовок сообщения: Re: выбор баллона

В моем случае, был рюкзак со снарягой и баллон на плече. Для себя решил, что позвоночник не казенный :)
CMAS***

valheru
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 19-11-2015 16:38 Заголовок сообщения: Re: выбор баллона

DmitryB писал(а):А может кто подсказать, если эти 2 по 7 собрать, геморно их к крылу примонстрячить? Крыло под 1 баллон с двумя ремнями, вот как-то не знаю растянутся ли ремни на 2 по 7, но само ложе то под один баллон...
Можно прицепить, если ремни достаточно длинные. Не скажу, что собирать такую конструкцию удобно, но можно. Я её использовал там, куда трудно протащить нормальную спарку.
TDI Full Cave

DmitryB
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 19-11-2015 19:27 Заголовок сообщения: Re: выбор баллона

А болтаться не будет такая спарка? Я имею в виду даже не болтаться, а съезжать на одну сторону, по профилю спинки под один баллон. В общем надо озаботиться таким вариантом, а то ценник немилосердный на обычные баллоны, а мне в бассейн надо будет, если всё срастётся, пока и бассейна то нет... :) но строится.

valheru
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 19-11-2015 22:16 Заголовок сообщения: Re: выбор баллона

DmitryB писал(а):А болтаться не будет такая спарка? Я имею в виду даже не болтаться, а съезжать на одну сторону, по профилю спинки под один баллон.
На однобаллонных крыльях XDEEP и DIR Zone ничего не съезжало. Как на других - не знаю. Могут быть индивидуальные особенности.
TDI Full Cave

AVL
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 19-11-2015 23:52 Заголовок сообщения: Re: выбор баллона

DmitryB писал(а):А может кто подсказать, если эти 2 по 7 собрать, геморно их к крылу примонстрячить? Крыло под 1 баллон с двумя ремнями, вот как-то не знаю растянутся ли ремни на 2 по 7, но само ложе то под один баллон... Или его вообще убрать, но тогда проблема в том, что спинка полумягкая. А так вариант понравился. И газа много и удобно вроде должно быть.
ЗЫ: Вот здесь рассуждают мол карандаш можно двигать по высоте... Каким это образом? Баллон крепится на определённой высоте, ну можно туда сюда пару сантиметров, но что это особо даст? А уж то что карандаш по затылку бьёт, а 15 типа нет, это вообще песня. Оба можно поставить чтобы бил, а можно чтобы удобно было. С карандашом разве только на деке в скубе не особо удобно сидеть. Вообще если выбор не стоит в цене, то я бы однозначно взял пятнашку, пузатенький, газа много, груза меньше, чего ещё надо.
DmitryB писал(а):А может кто подсказать, если эти 2 по 7 собрать, геморно их к крылу примонстрячить? Крыло под 1 баллон с двумя ремнями, вот как-то не знаю растянутся ли ремни на 2 по 7, но само ложе то под один баллон... Или его вообще убрать, но тогда проблема в том, что спинка полумягкая. А так вариант понравился. И газа много и удобно вроде должно быть.
ЗЫ: Вот здесь рассуждают мол карандаш можно двигать по высоте... Каким это образом? Баллон крепится на определённой высоте, ну можно туда сюда пару сантиметров, но что это особо даст? А уж то что карандаш по затылку бьёт, а 15 типа нет, это вообще песня. Оба можно поставить чтобы бил, а можно чтобы удобно было. С карандашом разве только на деке в скубе не особо удобно сидеть. Вообще если выбор не стоит в цене, то я бы однозначно взял пятнашку, пузатенький, газа много, груза меньше, чего ещё надо.
DmitryB писал(а):А болтаться не будет такая спарка? Я имею в виду даже не болтаться, а съезжать на одну сторону, по профилю спинки под один баллон. В общем надо озаботиться таким вариантом, а то ценник немилосердный на обычные баллоны, а мне в бассейн надо будет, если всё срастётся, пока и бассейна то нет... :) но строится.
Все ваши вопросы отпадут сами собой если воспользоваться ст. спинкой и крылом или СМ подвеской, но это лучше расскажет hunter_35
Несколько фоток:

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

В завершение Тех. характеристики баллона:
Баллон (пожарн.) «Фабер» 6,8 литра
Вес по паспорту – 9,33
Вес (пустой с вент.)–9,85кг
Заправленный – 12кг
Плавучесть: отрицательная
Пустого - 1,85 кг
Полного – 4 кг
Диаметр - 140

Отечественный 6,8 литра имеет идентичные хар-ки.
Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя. (Козьма Прутков)
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/

DmitryB
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 20-11-2015 00:28 Заголовок сообщения: Re: выбор баллона

Ну крыло менять пока не собираюсь. В любом случае надо смотреть по месту, для бассейна то и одного хватит думаю.
В общем надо звонить пожарным. Спасибо за идею, до этого как то и не рассматривал такой вариант.

Vaga
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 05-12-2015 08:08 Заголовок сообщения: Re: выбор баллона

А три все такие? С выходом на один вентиль или есть нормальная классическая Спарки с манифольдом?
Ныряю

AVL
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 05-12-2015 10:03 Заголовок сообщения: Re: выбор баллона

Vaga писал(а):А три все такие? С выходом на один вентиль или есть нормальная классическая Спарки с манифольдом?
Вань, есть и на один вентиль, есть и на два.
Два Апекса 100, встают хорошо, с зазором между собой.

Изображение Изображение Изображение

Для моих нырялок у нас, счел изолятор излишним, но если потребуется изготовить его для меня не проблема.
Для контроля фрифлоу можно использовать отсекатель, он на третьем фото.
Но у меня небыло такого ни разу, установочное на всех регулях стоит 8 бар.
Главное здесь баллоны, их точно ни на какие дайверские не поменяю.
Говорят, идеально подходят для СМ, но я в СМ не погружаюсь, утверждать не берусь.
Для стейджей использую металлокомпозитные 4х литровые. Лейнер у них с нерж. стали.
Сверхнадежные баллоны и вентиль у них боковой удобный и качественный.
На первом снимке выше в топике, он виден.
Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя. (Козьма Прутков)
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/

aleks.k
Новичок

#34 Сообщение Добавлено: 20-12-2015 18:16 Заголовок сообщения: Re: выбор баллона

Добрый день! Возник вопрос по цене, нашел в интернет магазине Баллон фабер 200 атм - 15 л сталь с К вентилем. Цена: 16090 руб. без учета доставки. Это адекватная стоимость? Не слишком ли низкая или высокая? Пытался найти бу, но просят столько же за 10 ти летние баллоны...

billie
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 20-12-2015 19:08 Заголовок сообщения: Re: выбор баллона

aleks.k писал(а):Добрый день! Возник вопрос по цене, нашел в интернет магазине Баллон фабер 200 атм - 15 л сталь с К вентилем. Цена: 16090 руб. без учета доставки. Это адекватная стоимость? Не слишком ли низкая или высокая? Пытался найти бу, но просят столько же за 10 ти летние баллоны...
новые они пару лет назад стоили ~350$. вот и считайте.

aleks.k
Новичок

#36 Сообщение Добавлено: 20-12-2015 19:55 Заголовок сообщения: Re: выбор баллона

То есть я правильно понимаю ценника в 16 000 за 15 л баллон с вентилем быть не может сейчас?

shakirov
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 23-01-2016 23:02 Заголовок сообщения: Re: выбор баллона

aleks.k писал(а):То есть я правильно понимаю ценника в 16 000 за 15 л баллон с вентилем быть не может сейчас?
такая цена для б.у. считается очень хорошей, а за новый это даром :)
NDL - ADVANCED UNIVERSAL DIVER + NITROX DIVER

Vaga
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 22-02-2016 05:43 Заголовок сообщения: Re: выбор баллона

Такие цены были когда курс был 33. Сейчас сильно дороже. Ну или б/у, как выше писали
Ныряю

Ответить