Первые 5 вопросов

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK

Ответить
Ratnick
Активный участник

#1361 Сообщение Добавлено: 16-08-2026 14:20 Заголовок сообщения: Re: Первые 5 вопросов

KWAK писал(а):
15-08-2026 19:38
Ratnick писал(а):
15-08-2026 15:29
, я большего ожидал…
Вот просто интересно. А что вы от них ожидали? Это не буксировщик. Вот любые ласты. Они за вас грести не будут. Да есть смешные ласты которые вообще не гребут, а только в воде болтаются, но такие мы тут даже не обсуждали.
Ожидал большей мощи в толчке, а по факту получилось, что они не мощнее Авантиков. (Мне как то так показалось) Единственное что потом на видео посмотрел, Авантики гнутся при толчке, а ХТ нет. Но все равно, такого эффекта Вау.. Как от джетФинов не было. Павер плана тяжелые для мокрого, как и джеты.. сейчас же у меня сухаря нет, ищу пока под мокряк,
PADI OWD,AOWD/NDL EANx

Андрей СПб
Активный участник

#1362 Сообщение Добавлено: 16-08-2026 16:30 Заголовок сообщения: Re: Первые 5 вопросов

Ratnick писал(а):
16-08-2026 14:20
Единственное что потом на видео посмотрел, Авантики гнутся при толчке, а ХТ нет.
У плывущей рыбы хвост гнется еще сильнее чем ваши авантики. И шпарит она ...Так что нормальные ласты ГНУТСЯ, волной...
А не гнутся совсем ласты прародителей ласт,их из фанеры делали...

Вопрос то ЧЕГО вы хотите от ласт - скорости при минимуме сил или маневренности при посредственной скорости.
Это ведь разные ласты, универсальность гробит и то и то, однако.
Последний раз редактировалось Андрей СПб 16-08-2026 18:10, всего редактировалось 2 раза.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Mazay
Активный участник

#1363 Сообщение Добавлено: 16-08-2026 17:53 Заголовок сообщения: Re: Первые 5 вопросов

Ratnick писал(а):
KWAK писал(а):
Ratnick писал(а):
15-08-2026 15:29
, я большего ожидал…
Вот просто интересно. А что вы от них ожидали? Это не буксировщик. Вот любые ласты. Они за вас грести не будут. Да есть смешные ласты которые вообще не гребут, а только в воде болтаются, но такие мы тут даже не обсуждали.
Ожидал большей мощи в толчке, а по факту получилось, что они не мощнее Авантиков. (Мне как то так показалось) Единственное что потом на видео посмотрел, Авантики гнутся при толчке, а ХТ нет. Но все равно, такого эффекта Вау.. Как от джетФинов не было. Павер плана тяжелые для мокрого, как и джеты.. сейчас же у меня сухаря нет, ищу пока под мокряк,
Что Вы несёте? Power plana в Вашем размере весят 2400. Это вровень со слипстримами и гораздо легче джетов, которые порядка 3500. Те же 2400 весят RK3, которые мягкие. RK HD уже 2700. Авантики примерное то же самое, что и Power Plana. Немногим легче. Говорите о том, что сами знаете, коллега...))

Ratnick
Активный участник

#1364 Сообщение Добавлено: 16-08-2026 18:39 Заголовок сообщения: Re: Первые 5 вопросов

Андрей СПб писал(а):
16-08-2026 16:30
Ratnick писал(а):
Единственное что потом на видео посмотрел, Авантики гнутся при толчке, а ХТ нет.
У плывущей рыбы хвост гнется еще сильнее чем ваши авантики. И шпарит она ...Так что нормальные ласты ГНУТСЯ, волной...
А не гнутся совсем ласты прародителей ласт,их из фанеры делали...

Вопрос то ЧЕГО вы хотите от ласт - скорости при минимуме сил или маневренности при посредственной скорости.
Это ведь разные ласты, универсальность гробит и то и то, однако.
Мне бы хотелось, что бы я в ластах отталкивался от воды, как от бетона. Как по мне проще 1 раз гребануть, так гребануть, даже если это будет тяжело. Чем мотылять махалками и стоять на месте, зато ноги не устали )
PADI OWD,AOWD/NDL EANx

Ratnick
Активный участник

#1365 Сообщение Добавлено: 16-08-2026 18:42 Заголовок сообщения: Re: Первые 5 вопросов

Mazay писал(а):
16-08-2026 17:53
Ratnick писал(а):
KWAK писал(а):

Что Вы несёте? Power plana в Вашем размере весят 2400. Это вровень со слипстримами и гораздо легче джетов, которые порядка 3500. Те же 2400 весят RK3, которые мягкие. RK HD уже 2700. Авантики примерное то же самое, что и Power Plana. Немногим легче. Говорите о том, что сами знаете, коллега...))
Вот тут совсем не понял…
У павер плана, плавучесть такая же как и у Авантиков (спиужиной)? Мне кажется ровно плана под водой тяжелее Авантиков.
PADI OWD,AOWD/NDL EANx

Андрей СПб
Активный участник

#1366 Сообщение Добавлено: 16-08-2026 21:18 Заголовок сообщения: Re: Первые 5 вопросов

Он пишет про вес на ВОЗДУХЕ.
А в воде они "весят" возможно и одинаковы, но разве махать взад-вперед с инерцией в 3,5 кило на ногах тяжелее чем 2,4 кг

BKC
Активный участник

#1367 Сообщение Добавлено: 16-08-2026 23:42 Заголовок сообщения: Re: Первые 5 вопросов

Андрей СПб писал(а):
16-08-2026 21:18
...но разве махать взад-вперед с инерцией в 3,5 кило на ногах тяжелее чем 2,4 кг
А разве нет? :roll:
Прямо вот совсем недавно, не дождавшись здесь ответа, помахал под водой разными ластами - все резиновые, все a la Jet Fins, но разной конструкции и производителей. Недолго правда помахал. Ну и показалось так, что при сомнительной разности в эффективности (ну ладно, не очень большой, если и есть) комфортнее плавать в самых лёгких (в самых лёгких на воздухе ). Ну и... смена ласт на новые опять откладывается. :cry:

Андрей СПб
Активный участник

#1368 Сообщение Добавлено: 17-08-2026 00:36 Заголовок сообщения: Re: Первые 5 вопросов

Истино так.
Плавать в тяжёлых ластах всё что всё равно как сдавать стометровку в водолазных ботах.
Не сдуру в природе чем быстрее бегает существо тем более тонкие и лёгкие у него ноги - никому не нужны большие "неподрессоренные массы" говоря автомобильным языком

BKC
Активный участник

#1369 Сообщение Добавлено: 17-08-2026 00:58 Заголовок сообщения: Re: Первые 5 вопросов

Андрей СПб писал(а):
17-08-2026 00:36
Истино так.
Плавать в тяжёлых ластах всё что всё равно как сдавать стометровку в водолазных ботах.
Ну... не совсем так - сравнение совсем неверное. При хождении в водолазных ботах (не знаю как у Вас, а у меня есть опыт) основная проблема всё же - работа против силы тяжести, которая становится несколько меньше в воде... а если говорить о ластах, так и вообще исчезает практически. Да и не бегают в ботах стометровку - так же как и ластами не машут быстро-быстро как легконогая косуля ногами.
И усилие основное всё-же от толкания воды - чего нет ни у водолаза в ботах на стометровке, ни у косули, убегающей от волка. Но ощущение "лишней" нагрузки, да, присутствует когда сравниваешь ласты весом 1,9 кг с ластами 2,4-2,7 кг. Хотя, скажем честно, наверняка большая часть проблемы в привычке и тренированности ног. :cry:
Хотя, вот, вспомнил. Когда-то давно, именно, что начитавшись Тетиса, решил попробовать разрекламированные Avanti Quattro, весящие 2 кг. Так вот ощущения были другие - не было ощущения тяжести, большой массы. Грести мне в них не понравилось после Jet Fins, но это было другое ощущение. Но, опять же, было это много лет назад и ноги, наверное были другие... лучше нынешних. :wink: Надо будет опять попробовать.

Да Вы сами попробуйте - тогда и обсуждение более предметным может быть.
Последний раз редактировалось BKC 17-08-2026 06:23, всего редактировалось 3 раза.

Ratnick
Активный участник

#1370 Сообщение Добавлено: 17-08-2026 01:06 Заголовок сообщения: Re: Первые 5 вопросов

Короче надо тестировать и подбирать под себя, косуле, значит разрезные ласты без ботинок которые, тигру - джет фины. Крокодил и так справиться, нечего таким ласты выдавать…. 🫪
А мне наверно Едди Диип 6 подойдут.
PADI OWD,AOWD/NDL EANx

vovanx
Активный участник

#1371 Сообщение Добавлено: 17-08-2026 06:29 Заголовок сообщения: Re: Первые 5 вопросов

Ratnick писал(а):
17-08-2026 01:06
Короче надо тестировать и подбирать под себя, косуле, значит разрезные ласты без ботинок которые, тигру - джет фины. Крокодил и так справиться, нечего таким ласты выдавать…. 🫪
А мне наверно Едди Диип 6 подойдут.
vovanx писал(а):
11-02-2019 12:08
минусы:
крайне высокая жёсткость — ласты просто дубовые (на офсайте материал называют "monoprene", но по ощущениям это тупо пластик с небольшим добавлением резины). засчёт высокой жёсткости ласты сильно упираются в ногу спереди, и два человека, попробовавшие эти ласты, сказали, что им аж больно их носить. при этом мне спереди жмёт не настолько сильно — или из-за строения ноги [*], или засчёт дополнительного слоя резины на ботинке:

также из-за этого пластикового материала ласты довольно скользкие — я пару раз чуть не поскользнулся на мокром деревянном полу корабля.

[*] — из-за различной формы ног у разных людей ваш опыт может отличаться, всвязи с чем не рекомендую покупать эти ласты "вслепую", пока не попробуете их на практике.
Bangkok Women Really Are Fellas

Верить нельзя никому. Если человек имеет карточку дайв-мастера, это не означает что он не дебил. © Катерина Р

Хто не в боковій підвісці, той - москаль! © S.S. "Drip"

Ответить