Первые 5 вопросов

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK

Ответить
vovanx
Активный участник

#1381 Сообщение Добавлено: 17-08-2026 14:18 Заголовок сообщения: Re: Первые 5 вопросов

🍿 а если топикстартер пойдёт в тожедайвинг, то придётся покупать вторую пару ласт, на этот раз тяжёлые резиновые джетфины :D
Bangkok Women Really Are Fellas

Верить нельзя никому. Если человек имеет карточку дайв-мастера, это не означает что он не дебил. © Катерина Р

Хто не в боковій підвісці, той - москаль! © S.S. "Drip"

Mazay
Активный участник

#1382 Сообщение Добавлено: 17-08-2026 14:36 Заголовок сообщения: Re: Первые 5 вопросов

Ratnick писал(а):
17-08-2026 12:25
Что бы челу определиться, челу надо в них поплавать … по этому ждем счастливого случая (один уже был с дайвРайт ХТ) еще надо апекс РК-4 (я их как в магазе увидел, в руках повертел, пощупал, по гнул, прям почти влюбился ). Но в магазе аренды нету, очень жаль, так ему и сказал, что хорошо бы было если бы было… а так в слепую боюсь покупать…
Мне думается мне подойдут хорошо, короткие, широкие и нейтральные или слабо негативные.
А какая инерция вообще все равно, нога устанет ? Ну так подкачаем …
Судя по нескольким топикам на скубабоард, кроме забавной внешности, за которую просят две цены, ничего интересного в них нет. По жёсткости лишь немного лучше RK3 и хуже, чем RK3 Hd, калоша больше, надо мерить. Гребок ничем не лучше. Если есть деньги и желание, можно покупать. Но только если жесткость устроит... Я их помял в руках, но не нырял. Смысла менять нынешние не увидел. Что касается широких, коротких и практически нейтральных, их немного и все они уже перечислены здесь неоднократно...)) Ищите. Ласты, маска, да и костюм вещи достаточно индивидуальные...

Mazay
Активный участник

#1383 Сообщение Добавлено: 17-08-2026 14:40 Заголовок сообщения: Re: Первые 5 вопросов

vovanx писал(а):
17-08-2026 14:18
🍿 а если топикстартер пойдёт в тожедайвинг, то придётся покупать вторую пару ласт, на этот раз тяжёлые резиновые джетфины :D
Чета сомнительно. Ему и рекреация уже надоелиа. А когда поймет, сколько, чего и как надо покупать и сколько тратить, скорее всего задумается...)) Это не спинка со стропой и двенашка за плечами...)) Притом, что он до сих пор покупку ласт не осилил...))

Ratnick
Активный участник

#1384 Сообщение Добавлено: 17-08-2026 17:20 Заголовок сообщения: Re: Первые 5 вопросов

Mazay писал(а):
17-08-2026 14:40
vovanx писал(а):
17-08-2026 14:18
Чета сомнительно. Ему и рекреация уже надоелиа. А когда поймет, сколько, чего и как надо покупать и сколько тратить, скорее всего задумается...)) Это не спинка со стропой и двенашка за плечами...)) Притом, что он до сих пор покупку ласт не осилил...))
😭😭😭😭😭😭
И верно таки сударь Вы подметили.

Да ладно шучу.
Нифига не верно.
Блин, ласты для меня стал «камень преткновения» пипец как они трим меняют, а мне это не нравится, для меня главное это висеть ровно и не махать «махалками». И толкаться ластами я хочу не как на формуле 1, а разочек или пару раз в пару минут и при этом обгонять всех (утрировано конечно).
Флаттером я вообще не гребу, только как лягуха 🐸
Проблема не в том что бы купит ласты. Проблема в том, чтобы купить и не пожалеть о покупке….
Я не хочу покупать туристы, потом менять на что то еще, отдавать их в какой то ДЦ и далее идти уже по зарубежному варианту.
Нужен один и верняк ! Так сказать, идеальный идеал, единорог !
Ну или просто 2 пары которые будет мне нравится 😁

Есть у меня одна заверальная идея ….. (если получится, расскажу) 😁😁😁
PADI OWD,AOWD/NDL EANx

Mazay
Активный участник

#1385 Сообщение Добавлено: 17-08-2026 18:10 Заголовок сообщения: Re: Первые 5 вопросов

Пожалуй что с ластостраданиями завяжу. Как, впрочем, и большинство заскучавших читателей...)) Уже понятно, что в испонении Автора эта музыка будет вечной...))

Ratnick
Активный участник

#1386 Сообщение Добавлено: 17-08-2026 20:13 Заголовок сообщения: Re: Первые 5 вопросов

Mazay писал(а):
17-08-2026 18:10
Пожалуй что с ластостраданиями завяжу. Как, впрочем, и большинство заскучавших читателей...)) Уже понятно, что в испонении Автора эта музыка будет вечной...))
Мне если честно, тоже интересно, что топикСтартер дальше жечь будет.
Но надо отдать ему должное, в нем есть изюминка. Единственный дайвер, кто без ласт. Это как хоккеист без Коньков !)
Но, я думаю, что все же, скоро мы увидим ласты которые достойны всех ласт на свете !
PADI OWD,AOWD/NDL EANx

digest
Активный участник

#1387 Сообщение Добавлено: 17-08-2026 20:50 Заголовок сообщения: Re: Первые 5 вопросов

Ratnick писал(а):
17-08-2026 20:13
Mazay писал(а):
Но надо отдать ему должное, в нем есть изюминка. Единственный дайвер, кто без ласт. Это как хоккеист без Коньков !)
Но, я думаю, что все же, скоро мы увидим ласты которые достойны всех ласт на свете !
А-Янус и У-Янус? :D

Ratnick
Активный участник

#1388 Сообщение Добавлено: 17-08-2026 21:03 Заголовок сообщения: Re: Первые 5 вопросов

digest писал(а):
17-08-2026 20:50
Ratnick писал(а):
Mazay писал(а):
Я с вами не беседовали вчера?
PADI OWD,AOWD/NDL EANx

Ratnick
Активный участник

#1389 Сообщение Добавлено: 17-08-2026 21:07 Заголовок сообщения: Re: Первые 5 вопросов

digest писал(а):
17-08-2026 20:50
Ratnick писал(а):
Mazay писал(а):

Перепутал аккаунты
PADI OWD,AOWD/NDL EANx

Ratnick
Активный участник

#1390 Сообщение Добавлено: 17-08-2026 21:10 Заголовок сообщения: Re: Первые 5 вопросов

Во чо встретил кстати
Скат просто близко был 😊
А мЯдузу такую первый раз вижу
Вложения
IMG_0327.jpeg
IMG_0328.jpeg
PADI OWD,AOWD/NDL EANx

Андрей СПб
Активный участник

#1391 Сообщение Добавлено: 17-08-2026 22:40 Заголовок сообщения: Re: Первые 5 вопросов

Ratnick писал(а):
Единственный дайвер, кто без ласт. Это как хоккеист без Коньков !)
добро бы как хоккеист....
А то как просто зевака зашедший на каток и сделав всего лишь первый круг в прокатном снаряжении, выспрашивает "Какие коньки самые-самые лучшие? " - спрашивая у фигуриста, хоккеиста, бегуна да и просто сидящих в раздевалке...
Знаете в горных лыжах есть понятие "чайника" - человек пришедший в самом лучшем снаряжении в уверенности что это поможет ему быстро научится лихо кататься и выглядеть круто. Обычно чайники стоят наверху горы. Бывает даже целый день...
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Ratnick
Активный участник

#1392 Сообщение Добавлено: 17-08-2026 22:52 Заголовок сообщения: Re: Первые 5 вопросов

Андрей СПб писал(а):
17-08-2026 22:40
Ratnick писал(а):
А то как просто зевака зашедший на каток и сделав первый круг в прокатном снаряжении, выспрашивает "Какие коньки ему самые самые лучшие? " - спрашивая у фигуриста, хоккеиста, бегуна да и просто сидящих в раздевалке...
Знаете в горных лыжах есть понятие "чайника" - человек пришедший в самом лучшем снаряжении в уверенности что это поможет ему быстро научится лихо кататься и выглядеть круто. Обычно чайники стоят наверху горы. Бывает даже целый день...
Как то я когда играл в хоккей , у меня были коньки Botas, на те деньги они стояли 3500р, я в них катался и катался… но потом мне как то удосужилось прокатится в коньках тренера Bauer по моему назывались, стояли они тогда 15к бублей… были они на размер или на два больше, но разница в коньках и что они дают была колоссальная !!! Я даже не спрашивал, я понимал, что это как 2 разных человека . Я в них летал в 2 раза быстрее по льду.
Ну к чему я, снаряга играет огромную роль…
PADI OWD,AOWD/NDL EANx

Mazay
Активный участник

#1393 Сообщение Добавлено: 18-08-2026 09:43 Заголовок сообщения: Re: Первые 5 вопросов

Ratnick писал(а):
17-08-2026 22:52
Андрей СПб писал(а):
Ratnick писал(а):
А то как просто зевака зашедший на каток и сделав первый круг в прокатном снаряжении, выспрашивает "Какие коньки ему самые самые лучшие? " - спрашивая у фигуриста, хоккеиста, бегуна да и просто сидящих в раздевалке...
Как то я когда играл в хоккей , у меня были коньки Botas, на те деньги они стояли 3500р, я в них катался и катался… но потом мне как то удосужилось прокатится в коньках тренера Bauer по моему назывались, стояли они тогда 15к бублей… были они на размер или на два больше, но разница в коньках и что они дают была колоссальная !!! Я даже не спрашивал, я понимал, что это как 2 разных человека . Я в них летал в 2 раза быстрее по льду.
Об этом Вам и толкуют. Требования Вы сформулировали, все возможные варианты, а их, как оказалось, немного, Вам перечислены. Пробуйте, выбирайте, покупайте. А то полгода сиськи мнете, нахватавшись вершков на форумах. И сразу скажу, идеального варианта не будет. Я довольно опытный крендель, и после того, как чучмеки утопили мои слипстримы, полгода обстоятельно подбирал ласты. Идеальных не обнаружилось...))

Андрей СПб
Активный участник

#1394 Сообщение Добавлено: 18-08-2026 09:57 Заголовок сообщения: Re: Первые 5 вопросов

Ratnick писал(а):
я когда играл в хоккей , у меня были коньки Botas, на те деньги они стояли 3500р, я в них катался и катался… но потом мне как то удосужилось прокатится в коньках тренера Bauer по моему назывались, стояли они тогда 15к бублей… были они на размер или на два больше, но разница в коньках и что они дают была колоссальная !!! Я даже не спрашивал, я понимал, что это как 2 разных человека . Я в них летал в 2 раза быстрее по льду.
В спорте ДА. А что вы в дайвинге летаете, 100 метров на время сдаете что вам надо быстро-быстро? Или соревнования на время по засидке на одном баллоне??
Дайвинг это НЕ игра в хоккей, дайвинг вообще НЕ спорт - тут нет противника или соревнования.
Это РЕЛАКС. Одни лежат на пляжу посасывая коктейль за 10 баксов, посматривая птичек-девок. Другие лежат на глубине посасывая найтрокс за 5 баксов, посматривая старое железо/рыбок
Более того, в 90% дайвов вы в группе, ее ведет гид - и вам ваши понтовые ласты ни нахрен не нужны. Вы в "феррари" будете ползти вместе с "вазовцами" - и за арабом который в ластах брошенных кем то..
Ласты это подводная обувь. Кроссовки наше фсё на 99% случаев. Ну да можно итальянские ботинки "с сухаревки" (сс Шариков) или бутсы, вкус и цвет выбирая - но главное чтоб галоша не хлябала . А это проверяется еще в лабазе (как обычная обувь выбирается, надел-топнул) - вот и весь выбор.
Так что все эти ваши "5 вопросов" (пардон уже 105) - просто флуд якобы выборА. ИМХО от непонимания что есть дайвинг вообще и с чем его едят :D
Mutabor писал(а):
13-08-2026 19:24
Андрей СПб писал(а):
13-08-2026 00:23
ЗЫ Не думаю что по кабелю вы в Маресе прошивку замените...Там только логи качать можно, доступ очень ограничен
Гугл говорит что прошивается, причем официальным софтом, но там зависит от модели. Короче надо проверять.
Учитывая что ТС купил бу Марес - имхо глюк был у прежнего владельца, он софт залил, комп поработал и снова глюкнул. Перезалил и продал.
Так что вперед, перезаливать.
ЗЫ Аналогичный Марес уже лет 15+ пашет. Без проблем. Шнурок самопальный работает.

YDanilov
Активный участник

#1395 Сообщение Добавлено: 18-08-2026 14:33 Заголовок сообщения: Re: Первые 5 вопросов

Андрей СПб писал(а):
17-08-2026 13:54
для скорости, среднедлинные что в сумку убираются, пластик с ребром резины по краю - соответственно не тяжелые (полезно для ноги и перелета)
Ласты это как вино, на вкус и цвет - кому то широкие креплёные подавай (портвейны/мадеру), а кому то длинные и гибкие аки фри(белое дамское винцо)
Ласты должны просто НРАВИТСЯ и обязательно с пружинами!
не думал что скажу это
но автор прав!!!

YDanilov
Активный участник

#1396 Сообщение Добавлено: 18-08-2026 14:37 Заголовок сообщения: Re: Первые 5 вопросов

Ratnick писал(а):
17-08-2026 17:20
для меня главное это висеть ровно и не махать «махалками»
а это батенька
зависит вовсе не от ласт
а от того
как вы можете контролировать свою плавучесть
и ежели вы для удержания своей тушки в толще воды вынуждены махать махалками и гребсти гребелками
то ласты тут совершенно непричем

sladkydze
Активный участник

#1397 Сообщение Добавлено: 18-08-2026 15:03 Заголовок сообщения: Re: Первые 5 вопросов

YDanilov писал(а):
18-08-2026 14:37
Ratnick писал(а):
а это батенька
зависит вовсе не от ласт
а от того
и ежели вы для удержания своей тушки в толще воды вынуждены махать махалками и гребсти гребелками
Я бы не стал так категорично. Вот у меня со слипстримами в тонком мокряке ноги тонут. И никакой плавучестью это не исправить (кроме сухаря). Вот и приходится перманентно чуток ластами подрабатывать (для удержания трима), даже когда надо тупо висеть в одном месте. В противном случае коньком выставляет.
Я только учусь!

Андрей СПб
Активный участник

#1398 Сообщение Добавлено: 18-08-2026 15:13 Заголовок сообщения: Re: Первые 5 вопросов

Ratnick писал(а):
17-08-2026 21:10
А мЯдузу такую первый раз вижу
:shock: А чего совковыйй сине-белый телек???

Вот ваша мЯдуза после наложения двух АВТО (ББ, контраст) в самом примитивном редакторе Paint Shop Pro 7 (который не требует даже установки в винду...)
У вас же есть репер белого - срез дна вверху, от него и получили цвет..
Вложения
IMG_0327-2.jpg

Mazay
Активный участник

#1399 Сообщение Добавлено: 18-08-2026 18:48 Заголовок сообщения: Re: Первые 5 вопросов

sladkydze писал(а):
18-08-2026 15:03
YDanilov писал(а):
18-08-2026 14:37
Ratnick писал(а):
а это батенька
зависит вовсе не от ласт
а от того
Я бы не стал так категорично. Вот у меня со слипстримами в тонком мокряке ноги тонут. И никакой плавучестью это не исправить (кроме сухаря). Вот и приходится перманентно чуток ластами подрабатывать (для удержания трима), даже когда надо тупо висеть в одном месте. В противном случае коньком выставляет.
Странно, в твоем стиле отлить противовес в 42.35 грамма и вшить в ремень маски, например...)) Как ты допускаешь столь позорный перекос?...)) Не узнаю...))

Ratnick
Активный участник

#1400 Сообщение Добавлено: 18-08-2026 21:01 Заголовок сообщения: Re: Первые 5 вопросов

Mazay писал(а):
18-08-2026 09:43
Ratnick писал(а):
Андрей СПб писал(а):
Об этом Вам и толкуют. Требования Вы сформулировали, все возможные варианты, а их, как оказалось, немного, Вам перечислены. Пробуйте, выбирайте, покупайте. А то полгода сиськи мнете, нахватавшись вершков на форумах. И сразу скажу, идеального варианта не будет. Я довольно опытный крендель, и после того, как чучмеки утопили мои слипстримы, полгода обстоятельно подбирал ласты. Идеальных не обнаружилось...))
Про какие вершки речь ? Может это и мое мнение было ….

И чего такого плохого в том что бы сиськи помять ?

…..

Выбираю, в процессе … хорошие ласты как вино крепленое, можно и пару лет к нему приходить…
PADI OWD,AOWD/NDL EANx

Ответить