а если топикстартер пойдёт в тожедайвинг, то придётся покупать вторую пару ласт, на этот раз тяжёлые резиновые джетфины Первые 5 вопросов
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
а если топикстартер пойдёт в тожедайвинг, то придётся покупать вторую пару ласт, на этот раз тяжёлые резиновые джетфины Bangkok Women Really Are Fellas
Верить нельзя никому. Если человек имеет карточку дайв-мастера, это не означает что он не дебил. © Катерина Р
Хто не в боковій підвісці, той - москаль! © S.S. "Drip"
Верить нельзя никому. Если человек имеет карточку дайв-мастера, это не означает что он не дебил. © Катерина Р
Хто не в боковій підвісці, той - москаль! © S.S. "Drip"
Судя по нескольким топикам на скубабоард, кроме забавной внешности, за которую просят две цены, ничего интересного в них нет. По жёсткости лишь немного лучше RK3 и хуже, чем RK3 Hd, калоша больше, надо мерить. Гребок ничем не лучше. Если есть деньги и желание, можно покупать. Но только если жесткость устроит... Я их помял в руках, но не нырял. Смысла менять нынешние не увидел. Что касается широких, коротких и практически нейтральных, их немного и все они уже перечислены здесь неоднократно...)) Ищите. Ласты, маска, да и костюм вещи достаточно индивидуальные...Ratnick писал(а): ↑17-08-2026 12:25Что бы челу определиться, челу надо в них поплавать … по этому ждем счастливого случая (один уже был с дайвРайт ХТ) еще надо апекс РК-4 (я их как в магазе увидел, в руках повертел, пощупал, по гнул, прям почти влюбился ). Но в магазе аренды нету, очень жаль, так ему и сказал, что хорошо бы было если бы было… а так в слепую боюсь покупать…
Мне думается мне подойдут хорошо, короткие, широкие и нейтральные или слабо негативные.
А какая инерция вообще все равно, нога устанет ? Ну так подкачаем …
Чета сомнительно. Ему и рекреация уже надоелиа. А когда поймет, сколько, чего и как надо покупать и сколько тратить, скорее всего задумается...)) Это не спинка со стропой и двенашка за плечами...)) Притом, что он до сих пор покупку ласт не осилил...))

И верно таки сударь Вы подметили.
Да ладно шучу.
Нифига не верно.
Блин, ласты для меня стал «камень преткновения» пипец как они трим меняют, а мне это не нравится, для меня главное это висеть ровно и не махать «махалками». И толкаться ластами я хочу не как на формуле 1, а разочек или пару раз в пару минут и при этом обгонять всех (утрировано конечно).
Флаттером я вообще не гребу, только как лягуха
Проблема не в том что бы купит ласты. Проблема в том, чтобы купить и не пожалеть о покупке….
Я не хочу покупать туристы, потом менять на что то еще, отдавать их в какой то ДЦ и далее идти уже по зарубежному варианту.
Нужен один и верняк ! Так сказать, идеальный идеал, единорог !
Ну или просто 2 пары которые будет мне нравится

Есть у меня одна заверальная идея ….. (если получится, расскажу)

PADI OWD,AOWD/NDL EANx
Пожалуй что с ластостраданиями завяжу. Как, впрочем, и большинство заскучавших читателей...)) Уже понятно, что в испонении Автора эта музыка будет вечной...))
Мне если честно, тоже интересно, что топикСтартер дальше жечь будет.
Но надо отдать ему должное, в нем есть изюминка. Единственный дайвер, кто без ласт. Это как хоккеист без Коньков !)
Но, я думаю, что все же, скоро мы увидим ласты которые достойны всех ласт на свете !
PADI OWD,AOWD/NDL EANx
А-Янус и У-Янус?Ratnick писал(а): ↑17-08-2026 20:13Мне если честно, тоже интересно, что топикСтартер дальше жечь будет.
Но надо отдать ему должное, в нем есть изюминка. Единственный дайвер, кто без ласт. Это как хоккеист без Коньков !)
Но, я думаю, что все же, скоро мы увидим ласты которые достойны всех ласт на свете !
Я с вами не беседовали вчера?digest писал(а): ↑17-08-2026 20:50А-Янус и У-Янус?Ratnick писал(а): ↑17-08-2026 20:13Мне если честно, тоже интересно, что топикСтартер дальше жечь будет.
Но, я думаю, что все же, скоро мы увидим ласты которые достойны всех ласт на свете !![]()
PADI OWD,AOWD/NDL EANx
digest писал(а): ↑17-08-2026 20:50А-Янус и У-Янус?Ratnick писал(а): ↑17-08-2026 20:13Мне если честно, тоже интересно, что топикСтартер дальше жечь будет.
Но, я думаю, что все же, скоро мы увидим ласты которые достойны всех ласт на свете !![]()
Перепутал аккаунты
PADI OWD,AOWD/NDL EANx
- Андрей СПб
- Активный участник
добро бы как хоккеист....
А то как просто зевака зашедший на каток и сделав всего лишь первый круг в прокатном снаряжении, выспрашивает "Какие коньки самые-самые лучшие? " - спрашивая у фигуриста, хоккеиста, бегуна да и просто сидящих в раздевалке...
Знаете в горных лыжах есть понятие "чайника" - человек пришедший в самом лучшем снаряжении в уверенности что это поможет ему быстро научится лихо кататься и выглядеть круто. Обычно чайники стоят наверху горы. Бывает даже целый день...
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Как то я когда играл в хоккей , у меня были коньки Botas, на те деньги они стояли 3500р, я в них катался и катался… но потом мне как то удосужилось прокатится в коньках тренера Bauer по моему назывались, стояли они тогда 15к бублей… были они на размер или на два больше, но разница в коньках и что они дают была колоссальная !!! Я даже не спрашивал, я понимал, что это как 2 разных человека . Я в них летал в 2 раза быстрее по льду.Андрей СПб писал(а): ↑17-08-2026 22:40добро бы как хоккеист....
А то как просто зевака зашедший на каток и сделав первый круг в прокатном снаряжении, выспрашивает "Какие коньки ему самые самые лучшие? " - спрашивая у фигуриста, хоккеиста, бегуна да и просто сидящих в раздевалке...
Знаете в горных лыжах есть понятие "чайника" - человек пришедший в самом лучшем снаряжении в уверенности что это поможет ему быстро научится лихо кататься и выглядеть круто. Обычно чайники стоят наверху горы. Бывает даже целый день...
Ну к чему я, снаряга играет огромную роль…
PADI OWD,AOWD/NDL EANx
Об этом Вам и толкуют. Требования Вы сформулировали, все возможные варианты, а их, как оказалось, немного, Вам перечислены. Пробуйте, выбирайте, покупайте. А то полгода сиськи мнете, нахватавшись вершков на форумах. И сразу скажу, идеального варианта не будет. Я довольно опытный крендель, и после того, как чучмеки утопили мои слипстримы, полгода обстоятельно подбирал ласты. Идеальных не обнаружилось...))Ratnick писал(а): ↑17-08-2026 22:52Как то я когда играл в хоккей , у меня были коньки Botas, на те деньги они стояли 3500р, я в них катался и катался… но потом мне как то удосужилось прокатится в коньках тренера Bauer по моему назывались, стояли они тогда 15к бублей… были они на размер или на два больше, но разница в коньках и что они дают была колоссальная !!! Я даже не спрашивал, я понимал, что это как 2 разных человека . Я в них летал в 2 раза быстрее по льду.Андрей СПб писал(а): ↑17-08-2026 22:40добро бы как хоккеист....
А то как просто зевака зашедший на каток и сделав первый круг в прокатном снаряжении, выспрашивает "Какие коньки ему самые самые лучшие? " - спрашивая у фигуриста, хоккеиста, бегуна да и просто сидящих в раздевалке...
- Андрей СПб
- Активный участник
В спорте ДА. А что вы в дайвинге летаете, 100 метров на время сдаете что вам надо быстро-быстро? Или соревнования на время по засидке на одном баллоне??Ratnick писал(а): ↑17-08-2026 22:52я когда играл в хоккей , у меня были коньки Botas, на те деньги они стояли 3500р, я в них катался и катался… но потом мне как то удосужилось прокатится в коньках тренера Bauer по моему назывались, стояли они тогда 15к бублей… были они на размер или на два больше, но разница в коньках и что они дают была колоссальная !!! Я даже не спрашивал, я понимал, что это как 2 разных человека . Я в них летал в 2 раза быстрее по льду.
Дайвинг это НЕ игра в хоккей, дайвинг вообще НЕ спорт - тут нет противника или соревнования.
Это РЕЛАКС. Одни лежат на пляжу посасывая коктейль за 10 баксов, посматривая птичек-девок. Другие лежат на глубине посасывая найтрокс за 5 баксов, посматривая старое железо/рыбок
Более того, в 90% дайвов вы в группе, ее ведет гид - и вам ваши понтовые ласты ни нахрен не нужны. Вы в "феррари" будете ползти вместе с "вазовцами" - и за арабом который в ластах брошенных кем то..
Ласты это подводная обувь. Кроссовки наше фсё на 99% случаев. Ну да можно итальянские ботинки "с сухаревки" (сс Шариков) или бутсы, вкус и цвет выбирая - но главное чтоб галоша не хлябала . А это проверяется еще в лабазе (как обычная обувь выбирается, надел-топнул) - вот и весь выбор.
Так что все эти ваши "5 вопросов" (пардон уже 105) - просто флуд якобы выборА. ИМХО от непонимания что есть дайвинг вообще и с чем его едят
Учитывая что ТС купил бу Марес - имхо глюк был у прежнего владельца, он софт залил, комп поработал и снова глюкнул. Перезалил и продал.Mutabor писал(а): ↑13-08-2026 19:24Гугл говорит что прошивается, причем официальным софтом, но там зависит от модели. Короче надо проверять.Андрей СПб писал(а): ↑13-08-2026 00:23ЗЫ Не думаю что по кабелю вы в Маресе прошивку замените...Там только логи качать можно, доступ очень ограничен
Так что вперед, перезаливать.
ЗЫ Аналогичный Марес уже лет 15+ пашет. Без проблем. Шнурок самопальный работает.
не думал что скажу этоАндрей СПб писал(а): ↑17-08-2026 13:54для скорости, среднедлинные что в сумку убираются, пластик с ребром резины по краю - соответственно не тяжелые (полезно для ноги и перелета)
Ласты это как вино, на вкус и цвет - кому то широкие креплёные подавай (портвейны/мадеру), а кому то длинные и гибкие аки фри(белое дамское винцо)
Ласты должны просто НРАВИТСЯ и обязательно с пружинами!
но автор прав!!!
а это батенька
зависит вовсе не от ласт
а от того
как вы можете контролировать свою плавучесть
и ежели вы для удержания своей тушки в толще воды вынуждены махать махалками и гребсти гребелками
то ласты тут совершенно непричем
Я бы не стал так категорично. Вот у меня со слипстримами в тонком мокряке ноги тонут. И никакой плавучестью это не исправить (кроме сухаря). Вот и приходится перманентно чуток ластами подрабатывать (для удержания трима), даже когда надо тупо висеть в одном месте. В противном случае коньком выставляет.
Я только учусь!
- Андрей СПб
- Активный участник
Вот ваша мЯдуза после наложения двух АВТО (ББ, контраст) в самом примитивном редакторе Paint Shop Pro 7 (который не требует даже установки в винду...)
У вас же есть репер белого - срез дна вверху, от него и получили цвет..
Странно, в твоем стиле отлить противовес в 42.35 грамма и вшить в ремень маски, например...)) Как ты допускаешь столь позорный перекос?...)) Не узнаю...))sladkydze писал(а): ↑18-08-2026 15:03Я бы не стал так категорично. Вот у меня со слипстримами в тонком мокряке ноги тонут. И никакой плавучестью это не исправить (кроме сухаря). Вот и приходится перманентно чуток ластами подрабатывать (для удержания трима), даже когда надо тупо висеть в одном месте. В противном случае коньком выставляет.
Про какие вершки речь ? Может это и мое мнение было ….Mazay писал(а): ↑18-08-2026 09:43Об этом Вам и толкуют. Требования Вы сформулировали, все возможные варианты, а их, как оказалось, немного, Вам перечислены. Пробуйте, выбирайте, покупайте. А то полгода сиськи мнете, нахватавшись вершков на форумах. И сразу скажу, идеального варианта не будет. Я довольно опытный крендель, и после того, как чучмеки утопили мои слипстримы, полгода обстоятельно подбирал ласты. Идеальных не обнаружилось...))Ratnick писал(а): ↑17-08-2026 22:52Как то я когда играл в хоккей , у меня были коньки Botas, на те деньги они стояли 3500р, я в них катался и катался… но потом мне как то удосужилось прокатится в коньках тренера Bauer по моему назывались, стояли они тогда 15к бублей… были они на размер или на два больше, но разница в коньках и что они дают была колоссальная !!! Я даже не спрашивал, я понимал, что это как 2 разных человека . Я в них летал в 2 раза быстрее по льду.Андрей СПб писал(а): ↑17-08-2026 22:40добро бы как хоккеист....
И чего такого плохого в том что бы сиськи помять ?
…..
Выбираю, в процессе … хорошие ласты как вино крепленое, можно и пару лет к нему приходить…
PADI OWD,AOWD/NDL EANx