Cухой костюм-посоветуйте

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

aleksandrs
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 24-12-2011 16:01 Заголовок сообщения: Cухой костюм-посоветуйте

Здравствуйте-я понимаю,эта тема не нова.Но я перелопатил в меру своих сил но ответы на свои вопросы не нашел.Прошу откликнуться профессионалов -посоветуйте(только пожалуйста без лишнего флуда.
Какой сухарь будет качественнее,практичнее и удобнее в использовании-неопреновый или триламинатный и т.д.
Соответственно исходя из ответа что конкретно вы бы посоветовали и почему.
Основные критерии выбора-цена+качество.
Заранее благодарю за помощь.
P.S.да,важная деталь-основное место применения будет побережье Норвегии(всесезонно).

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 24-12-2011 16:09 Заголовок сообщения: Re: Cухой костюм-посоветуйте

aleksandrs писал(а):P.S.да,важная деталь-основное место применения будет побережье Норвегии(всесезонно).
Вот от этого и пляшите. Летать не надо. Дубак постоянно.
Ответ неопрен.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 24-12-2011 18:01 Заголовок сообщения:

Если подвижность менее значима чем тепло и детские глубины до 20м - неопрен.
Если и того и другого, то дорогой триламинатный костюм и такая же дорогая поддева.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

aleksandrs
Новичок

#4 Сообщение Добавлено: 24-12-2011 19:24 Заголовок сообщения:

Вот тут и начинаются проблемы.Дорогой не всегда означает хороший.Мерседес дорогая машина-но она как хорошая закончилась в 1998году.Что реально можете посоветовать.
Местный дайв-клуб предлагает неопреновый костюм 6,5мм.Уверяют что даже зимой в нем будет комфортно(а я вот что-то сомневаюсь.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 24-12-2011 19:37 Заголовок сообщения:

aleksandrs писал(а):Местный дайв-клуб предлагает неопреновый костюм 6,5мм.Уверяют что даже зимой в нем будет комфортно(а я вот что-то сомневаюсь.
Глубины какие?
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)

aleksandrs
Новичок

#6 Сообщение Добавлено: 24-12-2011 20:18 Заголовок сообщения:

будем считать до 40м. Хотя в среднем самая популярная от 20-30

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 24-12-2011 20:50 Заголовок сообщения:

aleksandrs писал(а):будем считать до 40м. Хотя в среднем самая популярная от 20-30
Если хотите меньше брать грузов, большую свободу движений и более долговечный костюм - однозначно триламинат.

aleksandrs
Новичок

#8 Сообщение Добавлено: 24-12-2011 21:38 Заголовок сообщения:

Спасибо.Тогда конкретный вопрос-какого производителя,возможно конкретные модели костюмов и поддевки можете посоветовать.Главный критерий соответствие цены и качества.Исходя из вашего опыта Владимир,хотелось бы услышать каие-либо варианты(если возможно не один).Заранее благодарю за потраченное на меня время.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 24-12-2011 21:56 Заголовок сообщения:

aleksandrs писал(а):Спасибо.Тогда конкретный вопрос-какого производителя,возможно конкретные модели костюмов и поддевки можете посоветовать.Главный критерий соответствие цены и качества.Исходя из вашего опыта Владимир,хотелось бы услышать каие-либо варианты(если возможно не один).Заранее благодарю за потраченное на меня время.
Все триламинатные костюмы Kallweit имеют одинаковое качество изготовления, наиболее удобен в эксплуатации - Kallweit Helios. В Вашем случае очень желательно заказывать опцию полиэстер. Если жалко денег на Helios - возьмите Xenon с задней молнией.
Утеплитель для долгих дайвов в холодную воду - Kallweit Nova, но в Вашем случае скорее всего вполне хватит Kallweit Saros.

За ссылки на этом форуме беспощадно банят, так-что копируйте названия в Яндекс и получите правильные ссылки. Ну еще можете обратить внимание на кнопочку WWW под этим сообщением.

aleksandrs
Новичок

#10 Сообщение Добавлено: 24-12-2011 22:18 Заголовок сообщения:

БОЛЬШОЕ СПАСИБО.Кнопочка у вас зачетная))

Karman
Участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 24-12-2011 23:07 Заголовок сообщения:

Не претендую на звание специалиста, НО...
Попробовав разные сухари могу сказать то что подошло мне!
ИМХО
Whites
Сам юзаю Whites Catalist, доволен аж жуть!
Более бюджетная модель Nexus тоже отличная вещь...

Robin
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 25-12-2011 01:00 Заголовок сообщения:

Мои "любимые" костюмы:
- Вайтс. Пробовал все, кроме Фужина.
- Дайврайт 905. Моему уже лет пять, если не больше. Прошел и "крым и рым". Отличнейший костюм, очень удобный.
- Ватерпруф. Сам не пробовал, но все с кем сталкивался говорят что не променяют ни на какой другой.

Kamidi
Участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 28-12-2011 10:48 Заголовок сообщения: Сухой костюм - посоветуйте.

Сразу скажу, что брать неопрен 6,5 можно только от экономической безысходности. Толстый неопрен ощутимо снижает подвижность. Сам в Норвегии не нырял, хотя в Баренцево море погружался.
Если планируется
побережье Норвегии(всесезонно).
зимнее северное море, да ещё и глубины до 40, возникает необходимость дублирования оборудования - использования второго регулятора. И, как следствие, надо уметь переключаться с одного регулятора на другой с перекрытием вентиля травящего регулятора. Дотянуться до вентилей в неопрене 6,5 достаточно сложно. Так что выбор однозначно за триламинатом. А при условии нырялки с берега лучше выбрать кордуру. Она прочнее. При заходе в воду с берега есть вероятность поскользнуться и протереть костюм о камни.
Сам лично порвал ВатерПруфовский краш-неопреновый костюм при уходе с зодиака кувырком назад. Просто зацепился за уключину...
И , конечно , надо покупать костюм, который лучше сидит. :) Покупать не то, что есть на складе, а то, что соответствует фигуре.

aleksandrs
Новичок

#14 Сообщение Добавлено: 08-01-2012 00:34 Заголовок сообщения:

ну народ озадачили по самое не балуйся.просмотрел кучу сайтов,почитал отзывы-и честно не знаю в какую сторону сделать шаг.
KALLWEIT(HELIOS)-по описанию вроде хороший костюм+немецкое качество(все что связано с водой у немцев очень даже ничего),но в таком виде как вижу для себя полный комплект стреляет на 2200евро-цена скажем так немалая,а так как это мой первый покупаемый сухарь отдать такие деньги страшновато.
SANTI ENDURO-немного дешевле 1800евро-но это поляки,что немного смущает-хотя отзывы вроде по костюму неплохие.
Если брать за точку отсчета ценовую планку предыдущих двух костюмов,то за такие же деньги даже наверно дешевле получится можно взять WHITES CATALYST-по описанию и по бренду он должен быть покачественнее(хотя я могу и ошибаться).
Есть новая линека костюмов этой фирмы FUSION (меня заинтересовал FUSION BULLET-но отзывов по нему почти не нашел.
И наконец нашел интересный вариант от финской фирмы URSUIT-Heavy Light Kevlar BDS FZ-очень интересный костюмчик и цена на него интересная.
В общем люди-помогите выскажите пожалуйста еще раз ваши мнения и помогите сделать правильный выбор))).
Заранее спасибо всем кто ответит,

intagar
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 08-01-2012 00:42 Заголовок сообщения:

Темы по выбору сухого костюма не закончатся никогда :D
Почитайте по этим ссылкам.
viewtopic.php?t=67306
viewtopic.php?t=67646
Вторая из этих тем моя, только сегодня закрыл.
воз дере

ser-asabin
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 08-01-2012 00:51 Заголовок сообщения:

aleksandrs писал(а):ну народ озадачили по самое не балуйся.просмотрел кучу сайтов,почитал отзывы-и честно не знаю в какую сторону сделать шаг.
KALLWEIT(HELIOS)-по описанию вроде хороший костюм+немецкое качество(все что связано с водой у немцев очень даже ничего),но в таком виде как вижу для себя полный комплект стреляет на 2200евро-цена скажем так немалая,а так как это мой первый покупаемый сухарь отдать такие деньги страшновато.
SANTI ENDURO-немного дешевле 1800евро-но это поляки,что немного смущает-хотя отзывы вроде по костюму неплохие.
Если брать за точку отсчета ценовую планку предыдущих двух костюмов,то за такие же деньги даже наверно дешевле получится можно взять WHITES CATALYST-по описанию и по бренду он должен быть покачественнее(хотя я могу и ошибаться).
Есть новая линека костюмов этой фирмы FUSION (меня заинтересовал FUSION BULLET-но отзывов по нему почти не нашел.
И наконец нашел интересный вариант от финской фирмы URSUIT-Heavy Light Kevlar BDS FZ-очень интересный костюмчик и цена на него интересная.
В общем люди-помогите выскажите пожалуйста еще раз ваши мнения и помогите сделать правильный выбор))).
Присмотритесь к этой немецкой марке сухих гидрокостюмов,http://divestandart.com/catalog/diving_suits/dry/ сам использую такую марку лет 7 нареканий нет.
MSDT PADI
TEC TRIMIX INSTRUCTOR

intagar
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 08-01-2012 00:56 Заголовок сообщения:

По вышеуказанной ссылке EXTENDER и TLS350. Второй из них штатовский DUI. В последнее время по форуму здесь и питерскому форуму на эти костюмы(DUI TLS350) было много нареканий.
У меня самого костюм из серии TLS( TLSSE) Но сделан в Штатах и проблем нет. Разница только что молния сзади и нет телескопичемкого торса. Костюм легкий, достаточно прочный.
Кстати, для использования в указанных условиях, по моему мнению, лучше костюм с вклеенными носками и рокбуты.
воз дере

M1
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 08-01-2012 00:59 Заголовок сообщения:

aleksandrs писал(а):ну народ озадачили по самое не балуйся.просмотрел кучу сайтов,почитал отзывы-и честно не знаю в какую сторону сделать шаг....
...URSUIT-Heavy Light Kevlar BDS FZ-очень интересный костюмчик и цена на него интересная.
Урсьют- вполне хорошие костюмы....
и соглашусь с Робином - в Ватерпруфе не нырял, но владельцы очень его хвалят

Дайвцентр САДКО- Хургада

#19 Сообщение Добавлено: 08-01-2012 07:02 Заголовок сообщения:

Скубапро Эвердрай 4. Сделан из того же материала, что и мокрый костюм Эверфлекс, т.е. из гиперстрейча.Тёплый и очень мягкий. А цена всего 600 с небольшим Европейских рублей.

http://www.scubapro.com/en-GB/FRA/suits ... rdry4.aspx

Эксплуатируем их уже несколько лет. Жив еще самый первый костюм, выданый нам Скубапро для тестовых испытаний, когда его еще даже не было в продаже. :)
Вложения
эвердрай.jpg
Эрнест Силютин вполне доволен своим сухим костюмом. :)

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 10-01-2012 11:45 Заголовок сообщения:

aleksandrs писал(а):ну народ озадачили по самое не балуйся.просмотрел кучу сайтов,почитал отзывы-и честно не знаю в какую сторону сделать шаг.
А что такого Вы хотите от сухого костюма, что у Вас получается такой ценник?
Вы уверены, что Вам реально нужны всякие кевлары и прочие весьма специфические и очень спорные опции? ПМСМ, лучше потратиться на походы в бассейн и тренировку плавучести и плавать не прикасаясь ни к чему. Или Вы уже купили сайдмаунт и собираетесь протискиваться во всякие щели?
И заметьте, что если используется настоящий кевлар, то его обязательно необходимо защищать от ультрафиолета. Если же он снаружи, то либо это не кевлар, либо через несколько месяцев от его защитных свойств останутся одни только воспоминания, да еще толщина и жесткость костюма.

Ответить