Подскажите по костюму

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

StreL
Участник

#21 Сообщение Добавлено: 10-10-2024 12:40 Заголовок сообщения: Re: Подскажите по костюму

ВИТ515 писал(а):
09-10-2024 19:36
StreL писал(а):
08-10-2024 16:30
Mazay писал(а):
06-10-2024 10:16
Костюм добротный. Если не убит и без заломов, отличный вариант. Но на заломы проверить обязательно. Толстый, потом не расправите...
Состояние я бы сказал почти новое, костюм приехал, померил значит я его, показалось что маловат, но вот парадокс, у меня есть еще три костюма вотерпруф, W30 тонкий один из них, так вот W30 по длине и всем размерам чуть меньше в см чем T-Zor, сидит на мне просто отлично, а этот T-Zor по размерам в см даже больше, но ощущение как будто в "охотник девятку" влез с мылом) это нормально? он и должен так плотно облегать? размер у обоих костюмов по бирке один и тот же.
и можно ли (делают ли так) в такой костюм для удобства надевания влезать с пеной как в охотник?
К августу истрепал основательно костюмчик и чтоб не убить окончательно, заказал на авито малобэушный аквалунг... пришел тоже влазил в него с трудом, молния спереди ни одеть самостоятельно на плечи ни снять. Сейчас как "вторая кожа" без проблем одеваю/снимаю самостоятельно.....
Охотник реально без мыла не одеть-открытая пора.Просто прикупите лайкру, больше пользы будет чем от "пены"
спасибо за совет

Mazay
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 10-10-2024 14:38 Заголовок сообщения: Re: Подскажите по костюму

StreL писал(а):
10-10-2024 12:35
Mazay писал(а):
08-10-2024 19:29
Я себя на титан так в свое время и не уговорил. Правда, пользовался только адаптером от Александра. Продал и купил стальной. Просто обратите внимание, что т. н. облегченная стальная спинка имеет ровно те же размеры и тяжелее всего на полкило. Понятно, что на фурнитуре еще немного разницы набежит, но стоит ли этот килограмм такой разницы в цене? С развесовкой у стали чуть проще опять же. Титан, кстати не такой уж твердый и прочный, как считает молва, вполне сравним со сталью. В общем, если дикие проблемы с перевесом, то почему бы и не титан. А если нет, зачем он нужен? Просто интересно...
а почему сменили адаптер на стальной?
Тонкий, гнущийся, царапучий. По ощущениям по крайней мере...) Ну и фактор единообразия. Что касается веса спинок, я привел в пример именно одинаковые геометрически, для корректного сравнения.

Kitano
Участник

#23 Сообщение Добавлено: 11-10-2024 14:32 Заголовок сообщения: Re: Подскажите по костюму

StreL писал(а):
10-10-2024 12:29
Собственно вопрос был что погладче и удобней сделано, AVL или TDE, может кто пользовался или пользуется.
Вопрос нужна мне эта спинка или нет, или есть ли у нее плюсы или минусы не стоИт от слова совсем.
Много лет ныряю в титановом комплекте AVL. Никаких нареканий - красноморской воды титан от Александра не боится, царапин заметных глазу не появилось, ну а про вес по сравнению со стальным даже говорить смешно. Алюминий не рекомендую - насмотрелся на гнилые спинки

Mazay
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 11-10-2024 14:57 Заголовок сообщения: Re: Подскажите по костюму

Kitano писал(а):
11-10-2024 14:32
StreL писал(а):
Собственно вопрос был что погладче и удобней сделано, AVL или TDE, может кто пользовался или пользуется.
Вопрос нужна мне эта спинка или нет, или есть ли у нее плюсы или минусы не стоИт от слова совсем.
Много лет ныряю в титановом комплекте AVL. Никаких нареканий - красноморской воды титан от Александра не боится, царапин заметных глазу не появилось, ну а про вес по сравнению со стальным даже говорить смешно. Алюминий не рекомендую - насмотрелся на гнилые спинки
Ну хоть кто-то. А то я за всю жизнь никого еще в титане не встретил. Разве что болтовня на форумах. Ну и чем лучше стали? Минус пара кило в самолете неплохо, но в воде один черт надо грузами догоняться. Смысл? Действительно интересно...

Kitano
Участник

#25 Сообщение Добавлено: 11-10-2024 15:03 Заголовок сообщения: Re: Подскажите по костюму

Mazay писал(а):
11-10-2024 14:57
Kitano писал(а):
StreL писал(а):
Ну хоть кто-то. А то я за всю жизнь никого еще в титане не встретил. Разве что болтовня на форумах. Ну и чем лучше стали? Минус пара кило в самолете неплохо, но в воде один черт надо грузами догоняться. Смысл? Действительно интересно...
Смысл в меньшем весе, что актуально для перелетов. Можете себе позволить две спинки, легкую титановую и тяжелую стальную - берите обе. Мне не западло титановую 2 килограммами догрузить на КМ

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 11-10-2024 19:00 Заголовок сообщения: Re: Подскажите по костюму

AVL однозначно. У меня три его крыла в России и о одно в Китае осталось.
Спинки не пробовал, не было необходимости, но в качестве уверен.

А титан либо сталь это на вкус.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

StreL
Участник

#27 Сообщение Добавлено: 12-10-2024 01:40 Заголовок сообщения: Re: Подскажите по костюму

Kitano писал(а):
StreL писал(а):
прекрасно! спасибо за отзыв - совет, аллюминий я тоже насмотрелся)

VGM
Участник

#28 Сообщение Добавлено: 12-10-2024 11:34 Заголовок сообщения: Re: Подскажите по костюму

Есть стальная 2 кг спинка от AVL со скобами быстрой регулировки, купил в 2016. Особых нареканий нет. Адаптер титановый, кромки и прорези правил напильником, были острые.
В 2019 в ДЦ города Ао Нанг, провинция Краби, Таиланд, видел в продаже титановую спинку от Александра:
Вложения
IMG-20241012-WA0007.jpg
Дайвер NAUI.

vovanx
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 12-10-2024 17:43 Заголовок сообщения: Re: Подскажите по костюму

VGM писал(а):
12-10-2024 11:34
Особых нареканий нет. Адаптер титановый, кромки и прорези правил напильником, были острые.
:roll: на мой взгляд это весьма себе нарекание, я задолбался титановые фиговины от helium-dive затуплять.
Bangkok Women Really Are Fellas

Верить нельзя никому. Если человек имеет карточку дайв-мастера, это не означает что он не дебил. © Катерина Р

Хто не в боковій підвісці, той - москаль! © S.S. "Drip"

VGM
Участник

#30 Сообщение Добавлено: 12-10-2024 19:11 Заголовок сообщения: Re: Подскажите по костюму

vovanx писал(а):
12-10-2024 17:43
VGM писал(а):
Особых нареканий нет. Адаптер титановый, кромки и прорези правил напильником, были острые.
:roll: на мой взгляд это весьма себе нарекание, я задолбался титановые фиговины от helium-dive затуплять.
Претензий к спинке не было, больше по адаптеру, о чём Александру сообщил и он предложил тогда замену. Отправлять не стал, сам подправил.
С тех пор качество стало выше. Знакомые приобретали у Александра комплекты из стали и титана, и даже алюминиевые спинки однажды. Крылья тоже солидные.
Кстати, продукцию TDE в руках держал, выглядит надёжно.
Дайвер NAUI.

AVL
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 12-10-2024 22:36 Заголовок сообщения: Re: Подскажите по костюму

VGM писал(а):
Есть стальная 2 кг спинка от AVL со скобами быстрой регулировки, купил в 2016. Особых нареканий нет. Адаптер титановый, кромки и прорези правил напильником, были острые......
С 2018 года вся номенклатура изделий проходит скругление кромок на станках с ЧПУ и другими технологическими способами, в том числе баллонные пряжки, двухщелевые пряжки (стопора) и прочая мелочь.
Технология производства находится в стадии постоянного совершенствования.
Качество продукции - это моя репутация.
Раньше обработка кромок проводилась вручную, соответственно и качество было ниже. Стопора шли без обработки.
Впрочем все процессы описаны в разделе "Материалы и технологии" на сайте. Отзывы по продукции, там же.
VGM писал(а):
.....В 2019 в ДЦ города Ао Нанг, провинция Краби, Таиланд, видел в продаже титановую спинку от Александра:
Продукция раскидана по всему миру, пожалуй больше всего за кордон отсылал в Израиль. Недавно оттуда пришел очередной запрос.
Последний раз за границу отправлял в Швейцарию.
Более развернутая информация об этом в разделе "Обо мне" на сайте.
Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя. (Козьма Прутков)
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/

Ответить