Подскажите по костюму
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Друзья, всем доброго времени, попался мне тут костюм семерка, хочу приобрести на черном нырять, но нигде в интернете не смог найти хоть какую то информацию по этой модели. Я так понимаю что модель старая.
Может кто то знает что это за вещь? Стоит взять?
Костюм называется Waterproof T-ZOR 7mm.
Спасибо.
Может кто то знает что это за вещь? Стоит взять?
Костюм называется Waterproof T-ZOR 7mm.
Спасибо.
поздней весной, летом и начало сентября нормально будет...Неглубоко.
Консультирую по коп.дайвингу, дрифтдайвингу. Подниму водные потеряшки от грамма, телефоны, моторы, винты, в СПБ и Лен.области, легкие вод.работы.
да это понятно, неглубоко, в черном до 20м в тройке нырял с жилеткой, один термоклин, до 38м в девятке охотнике нырял, второй термоклин был жосткий, лицо свело) но внутри в костюме было тепло. всё что ниже конечно же сухарь, назначение семерки понятно конечно же, вопрос был к владельцам, что это за костюм такой о котором нет никаких упоминаний в гугле. на польском сайте только нашел фото, военная амуниция.
- Андрей СПб
- Активный участник
Ну первое что хочу сказать то что коли вы говорите что костюм старый то скорее всего он дубовый. Потому что со временем неопрен ссыхается очень сильно и довольно здорово теряет свои теплоизолирующие свойства
Второе мокрый костюм обязательно Надо мерить на себе и лучше выбирать из нескольких .Так что на одной модели зацикливаться просто не надо
Второе мокрый костюм обязательно Надо мерить на себе и лучше выбирать из нескольких .Так что на одной модели зацикливаться просто не надо
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
не настолько старый конечно))) померить тоже толку мало, сейчас я вешу 71, год назад 92, через полгода 80. костюмов должно быть много разных считаю. конкретно про t-zor вопрос был. исключительно в познавательных целях, ибо обычно в гугле находится почти всё, но не в этот раз.
Костюм добротный. Если не убит и без заломов, отличный вариант. Но на заломы проверить обязательно. Толстый, потом не расправите...
Состояние я бы сказал почти новое, костюм приехал, померил значит я его, показалось что маловат, но вот парадокс, у меня есть еще три костюма вотерпруф, W30 тонкий один из них, так вот W30 по длине и всем размерам чуть меньше в см чем T-Zor, сидит на мне просто отлично, а этот T-Zor по размерам в см даже больше, но ощущение как будто в "охотник девятку" влез с мылом) это нормально? он и должен так плотно облегать? размер у обоих костюмов по бирке один и тот же.
и можно ли (делают ли так) в такой костюм для удобства надевания влезать с пеной как в охотник?
Дабы не плодить темы напишу тут, вопрос по титановым спинкам и такелажу, стоит выбор AVL или TDE ???? Спинки стандартные, цена на оба изделия тоже плюс минус одинаковая.
Вес примерно одинаковый, опять же интересно кто пользуется, что брать то?))) у каких изделий качество выше?
Вес примерно одинаковый, опять же интересно кто пользуется, что брать то?))) у каких изделий качество выше?
Я себя на титан так в свое время и не уговорил. Правда, пользовался только адаптером от Александра. Продал и купил стальной. Просто обратите внимание, что т. н. облегченная стальная спинка имеет ровно те же размеры и тяжелее всего на полкило. Понятно, что на фурнитуре еще немного разницы набежит, но стоит ли этот килограмм такой разницы в цене? С развесовкой у стали чуть проще опять же. Титан, кстати не такой уж твердый и прочный, как считает молва, вполне сравним со сталью. В общем, если дикие проблемы с перевесом, то почему бы и не титан. А если нет, зачем он нужен? Просто интересно...
титан мягче, чем сталь
по крайней мере несколько моих титановых фигней от helium-dive(.ru?.com?)
по весу процентов на 20-30% меньше. не уверен, что есть смысл покупать титан для экономии при перелётах.

по весу процентов на 20-30% меньше. не уверен, что есть смысл покупать титан для экономии при перелётах.
Bangkok Women Really Are Fellas
Верить нельзя никому. Если человек имеет карточку дайв-мастера, это не означает что он не дебил. © Катерина Р
Хто не в боковій підвісці, той - москаль! © S.S. "Drip"
Верить нельзя никому. Если человек имеет карточку дайв-мастера, это не означает что он не дебил. © Катерина Р
Хто не в боковій підвісці, той - москаль! © S.S. "Drip"
И я о том же. 1260 гр. против 720 на одинаковых размерах спинок. Что касается прочности, тоже чудес не обнаружил. Крепкий люминь фактически
...)))
К августу истрепал основательно костюмчик и чтоб не убить окончательно, заказал на авито малобэушный аквалунг... пришел тоже влазил в него с трудом, молния спереди ни одеть самостоятельно на плечи ни снять. Сейчас как "вторая кожа" без проблем одеваю/снимаю самостоятельно.....StreL писал(а): ↑08-10-2024 16:30Состояние я бы сказал почти новое, костюм приехал, померил значит я его, показалось что маловат, но вот парадокс, у меня есть еще три костюма вотерпруф, W30 тонкий один из них, так вот W30 по длине и всем размерам чуть меньше в см чем T-Zor, сидит на мне просто отлично, а этот T-Zor по размерам в см даже больше, но ощущение как будто в "охотник девятку" влез с мылом) это нормально? он и должен так плотно облегать? размер у обоих костюмов по бирке один и тот же.
и можно ли (делают ли так) в такой костюм для удобства надевания влезать с пеной как в охотник?
Охотник реально без мыла не одеть-открытая пора.Просто прикупите лайкру, больше пользы будет чем от "пены"
Спирт продадим, деньги пропьем!
- Андрей СПб
- Активный участник
Размер пишете одинаков? То о чем писал выше, старый неопрен, усадка по размеру от времени. Становится дубовым и тесныма этот T-Zor по размерам в см даже больше, но ощущение как будто в "охотник девятку" влез с мылом) это нормально? он и должен так плотно облегать? размер у обоих костюмов по бирке один и тот же.
Лайкра конечно хорошо, но вполне выручают колготки. Дешево и хорошоПросто прикупите лайкру, больше пользы будет чем от "пены"
Если есть заскоки насчет бабс одеж, то купите мужские колготы, с мотней

NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
разносится))) я его уже разок макнул, стал помягче гораздо. про колготки и лайкру благодарю за идею, надо попробоватьАндрей СПб писал(а): ↑09-10-2024 22:13Размер пишете одинаков? То о чем писал выше, старый неопрен, усадка по размеру от времени. Становится дубовым и тесныма этот T-Zor по размерам в см даже больше, но ощущение как будто в "охотник девятку" влез с мылом) это нормально? он и должен так плотно облегать? размер у обоих костюмов по бирке один и тот же.Лайкра конечно хорошо, но вполне выручают колготки. Дешево и хорошоПросто прикупите лайкру, больше пользы будет чем от "пены"
Если есть заскоки насчет бабс одеж, то купите мужские колготы, с мотней![]()
да захотелось собрать еще одну подвеску, стальная есть, алюминий не зашел, в море царапки и коцки быстро зацветают, на стальной где лазерная гравировка S тоже рыженькое появилось, карбоновую крутил в руках как то не внушила доверия, а титан это МеталлMazay писал(а): ↑08-10-2024 19:29Я себя на титан так в свое время и не уговорил. Правда, пользовался только адаптером от Александра. Продал и купил стальной. Просто обратите внимание, что т. н. облегченная стальная спинка имеет ровно те же размеры и тяжелее всего на полкило. Понятно, что на фурнитуре еще немного разницы набежит, но стоит ли этот килограмм такой разницы в цене? С развесовкой у стали чуть проще опять же. Титан, кстати не такой уж твердый и прочный, как считает молва, вполне сравним со сталью. В общем, если дикие проблемы с перевесом, то почему бы и не титан. А если нет, зачем он нужен? Просто интересно...

Да, от спинки прочности той нужно не так уж и много, как то не представляю условий чтобы титановая спинка была погнута))) если спарка то 12х2 карандаши, это максимум, основное использование однобалонное. Главное что не корродирует никак и весит ничего.
Собственно вопрос был что погладче и удобней сделано, AVL или TDE, может кто пользовался или пользуется.
Вопрос нужна мне эта спинка или нет, или есть ли у нее плюсы или минусы не стоИт от слова совсем.
Вопрос нужна мне эта спинка или нет, или есть ли у нее плюсы или минусы не стоИт от слова совсем.
а почему сменили адаптер на стальной?Mazay писал(а): ↑08-10-2024 19:29Я себя на титан так в свое время и не уговорил. Правда, пользовался только адаптером от Александра. Продал и купил стальной. Просто обратите внимание, что т. н. облегченная стальная спинка имеет ровно те же размеры и тяжелее всего на полкило. Понятно, что на фурнитуре еще немного разницы набежит, но стоит ли этот килограмм такой разницы в цене? С развесовкой у стали чуть проще опять же. Титан, кстати не такой уж твердый и прочный, как считает молва, вполне сравним со сталью. В общем, если дикие проблемы с перевесом, то почему бы и не титан. А если нет, зачем он нужен? Просто интересно...