Подскажите по костюму

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

StreL
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 03-10-2024 12:30 Заголовок сообщения: Подскажите по костюму

Друзья, всем доброго времени, попался мне тут костюм семерка, хочу приобрести на черном нырять, но нигде в интернете не смог найти хоть какую то информацию по этой модели. Я так понимаю что модель старая.
Может кто то знает что это за вещь? Стоит взять?
Костюм называется Waterproof T-ZOR 7mm.
Спасибо.

Речной
Участник

#2 Сообщение Добавлено: 03-10-2024 15:25 Заголовок сообщения: Re: Подскажите по костюму

поздней весной, летом и начало сентября нормально будет...Неглубоко.
Консультирую по коп.дайвингу, дрифтдайвингу. Подниму водные потеряшки от грамма, телефоны, моторы, винты, в СПБ и Лен.области, легкие вод.работы.

StreL
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 03-10-2024 20:01 Заголовок сообщения: Re: Подскажите по костюму

да это понятно, неглубоко, в черном до 20м в тройке нырял с жилеткой, один термоклин, до 38м в девятке охотнике нырял, второй термоклин был жосткий, лицо свело) но внутри в костюме было тепло. всё что ниже конечно же сухарь, назначение семерки понятно конечно же, вопрос был к владельцам, что это за костюм такой о котором нет никаких упоминаний в гугле. на польском сайте только нашел фото, военная амуниция.

Андрей СПб
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 04-10-2024 01:10 Заголовок сообщения: Re: Подскажите по костюму

Ну первое что хочу сказать то что коли вы говорите что костюм старый то скорее всего он дубовый. Потому что со временем неопрен ссыхается очень сильно и довольно здорово теряет свои теплоизолирующие свойства
Второе мокрый костюм обязательно Надо мерить на себе и лучше выбирать из нескольких .Так что на одной модели зацикливаться просто не надо
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

StreL
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 04-10-2024 01:20 Заголовок сообщения: Re: Подскажите по костюму

не настолько старый конечно))) померить тоже толку мало, сейчас я вешу 71, год назад 92, через полгода 80. костюмов должно быть много разных считаю. конкретно про t-zor вопрос был. исключительно в познавательных целях, ибо обычно в гугле находится почти всё, но не в этот раз.

blagscuba
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 05-10-2024 16:24 Заголовок сообщения: Re: Подскажите по костюму

StreL писал(а):
04-10-2024 01:20
померить тоже толку мало, сейчас я вешу 71, год назад 92, через полгода 80. костюмов должно быть много разных считаю.
интересная мысль :shock:
Dum spiro spero

Mazay
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 06-10-2024 10:16 Заголовок сообщения: Re: Подскажите по костюму

Костюм добротный. Если не убит и без заломов, отличный вариант. Но на заломы проверить обязательно. Толстый, потом не расправите...

StreL
Участник

#8 Сообщение Добавлено: 08-10-2024 16:30 Заголовок сообщения: Re: Подскажите по костюму

Mazay писал(а):
06-10-2024 10:16
Костюм добротный. Если не убит и без заломов, отличный вариант. Но на заломы проверить обязательно. Толстый, потом не расправите...
Состояние я бы сказал почти новое, костюм приехал, померил значит я его, показалось что маловат, но вот парадокс, у меня есть еще три костюма вотерпруф, W30 тонкий один из них, так вот W30 по длине и всем размерам чуть меньше в см чем T-Zor, сидит на мне просто отлично, а этот T-Zor по размерам в см даже больше, но ощущение как будто в "охотник девятку" влез с мылом) это нормально? он и должен так плотно облегать? размер у обоих костюмов по бирке один и тот же.
и можно ли (делают ли так) в такой костюм для удобства надевания влезать с пеной как в охотник?

StreL
Участник

#9 Сообщение Добавлено: 08-10-2024 16:32 Заголовок сообщения: Re: Подскажите по костюму

blagscuba писал(а):
05-10-2024 16:24
StreL писал(а):
04-10-2024 01:20
померить тоже толку мало, сейчас я вешу 71, год назад 92, через полгода 80. костюмов должно быть много разных считаю.
интересная мысль :shock:
с моими скачками веса и обратными весогонками единственно верная :lol:

StreL
Участник

#10 Сообщение Добавлено: 08-10-2024 16:51 Заголовок сообщения: Re: Подскажите по костюму

Дабы не плодить темы напишу тут, вопрос по титановым спинкам и такелажу, стоит выбор AVL или TDE ???? Спинки стандартные, цена на оба изделия тоже плюс минус одинаковая.
Вес примерно одинаковый, опять же интересно кто пользуется, что брать то?))) у каких изделий качество выше?

Mazay
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 08-10-2024 19:29 Заголовок сообщения: Re: Подскажите по костюму

Я себя на титан так в свое время и не уговорил. Правда, пользовался только адаптером от Александра. Продал и купил стальной. Просто обратите внимание, что т. н. облегченная стальная спинка имеет ровно те же размеры и тяжелее всего на полкило. Понятно, что на фурнитуре еще немного разницы набежит, но стоит ли этот килограмм такой разницы в цене? С развесовкой у стали чуть проще опять же. Титан, кстати не такой уж твердый и прочный, как считает молва, вполне сравним со сталью. В общем, если дикие проблемы с перевесом, то почему бы и не титан. А если нет, зачем он нужен? Просто интересно...

vovanx
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 08-10-2024 20:09 Заголовок сообщения: Re: Подскажите по костюму

титан мягче, чем сталь :roll: по крайней мере несколько моих титановых фигней от helium-dive(.ru?.com?)
по весу процентов на 20-30% меньше. не уверен, что есть смысл покупать титан для экономии при перелётах.
Bangkok Women Really Are Fellas

Верить нельзя никому. Если человек имеет карточку дайв-мастера, это не означает что он не дебил. © Катерина Р

Хто не в боковій підвісці, той - москаль! © S.S. "Drip"

Mazay
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 08-10-2024 20:50 Заголовок сообщения: Re: Подскажите по костюму

vovanx писал(а):
08-10-2024 20:09
титан мягче, чем сталь :roll: по крайней мере несколько моих титановых фигней от helium-dive(.ru?.com?)
по весу процентов на 20-30% меньше. не уверен, что есть смысл покупать титан для экономии при перелётах.
И я о том же. 1260 гр. против 720 на одинаковых размерах спинок. Что касается прочности, тоже чудес не обнаружил. Крепкий люминь фактически
...)))

ВИТ515
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 09-10-2024 19:36 Заголовок сообщения: Re: Подскажите по костюму

StreL писал(а):
08-10-2024 16:30
Mazay писал(а):
06-10-2024 10:16
Состояние я бы сказал почти новое, костюм приехал, померил значит я его, показалось что маловат, но вот парадокс, у меня есть еще три костюма вотерпруф, W30 тонкий один из них, так вот W30 по длине и всем размерам чуть меньше в см чем T-Zor, сидит на мне просто отлично, а этот T-Zor по размерам в см даже больше, но ощущение как будто в "охотник девятку" влез с мылом) это нормально? он и должен так плотно облегать? размер у обоих костюмов по бирке один и тот же.
и можно ли (делают ли так) в такой костюм для удобства надевания влезать с пеной как в охотник?
К августу истрепал основательно костюмчик и чтоб не убить окончательно, заказал на авито малобэушный аквалунг... пришел тоже влазил в него с трудом, молния спереди ни одеть самостоятельно на плечи ни снять. Сейчас как "вторая кожа" без проблем одеваю/снимаю самостоятельно.....
Охотник реально без мыла не одеть-открытая пора.Просто прикупите лайкру, больше пользы будет чем от "пены"
Спирт продадим, деньги пропьем!

Андрей СПб
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 09-10-2024 22:13 Заголовок сообщения: Re: Подскажите по костюму

а этот T-Zor по размерам в см даже больше, но ощущение как будто в "охотник девятку" влез с мылом) это нормально? он и должен так плотно облегать? размер у обоих костюмов по бирке один и тот же.
Размер пишете одинаков? То о чем писал выше, старый неопрен, усадка по размеру от времени. Становится дубовым и тесным
Просто прикупите лайкру, больше пользы будет чем от "пены"
Лайкра конечно хорошо, но вполне выручают колготки. Дешево и хорошо
Если есть заскоки насчет бабс одеж, то купите мужские колготы, с мотней :D
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

StreL
Участник

#16 Сообщение Добавлено: 10-10-2024 12:11 Заголовок сообщения: Re: Подскажите по костюму

Андрей СПб писал(а):
09-10-2024 22:13
а этот T-Zor по размерам в см даже больше, но ощущение как будто в "охотник девятку" влез с мылом) это нормально? он и должен так плотно облегать? размер у обоих костюмов по бирке один и тот же.
Размер пишете одинаков? То о чем писал выше, старый неопрен, усадка по размеру от времени. Становится дубовым и тесным
Просто прикупите лайкру, больше пользы будет чем от "пены"
Лайкра конечно хорошо, но вполне выручают колготки. Дешево и хорошо
Если есть заскоки насчет бабс одеж, то купите мужские колготы, с мотней :D
разносится))) я его уже разок макнул, стал помягче гораздо. про колготки и лайкру благодарю за идею, надо попробовать

StreL
Участник

#17 Сообщение Добавлено: 10-10-2024 12:22 Заголовок сообщения: Re: Подскажите по костюму

Mazay писал(а):
08-10-2024 19:29
Я себя на титан так в свое время и не уговорил. Правда, пользовался только адаптером от Александра. Продал и купил стальной. Просто обратите внимание, что т. н. облегченная стальная спинка имеет ровно те же размеры и тяжелее всего на полкило. Понятно, что на фурнитуре еще немного разницы набежит, но стоит ли этот килограмм такой разницы в цене? С развесовкой у стали чуть проще опять же. Титан, кстати не такой уж твердый и прочный, как считает молва, вполне сравним со сталью. В общем, если дикие проблемы с перевесом, то почему бы и не титан. А если нет, зачем он нужен? Просто интересно...
да захотелось собрать еще одну подвеску, стальная есть, алюминий не зашел, в море царапки и коцки быстро зацветают, на стальной где лазерная гравировка S тоже рыженькое появилось, карбоновую крутил в руках как то не внушила доверия, а титан это Металл :D
Да, от спинки прочности той нужно не так уж и много, как то не представляю условий чтобы титановая спинка была погнута))) если спарка то 12х2 карандаши, это максимум, основное использование однобалонное. Главное что не корродирует никак и весит ничего.

StreL
Участник

#18 Сообщение Добавлено: 10-10-2024 12:26 Заголовок сообщения: Re: Подскажите по костюму

Mazay писал(а):
08-10-2024 20:50
vovanx писал(а):
08-10-2024 20:09
И я о том же. 1260 гр. против 720 на одинаковых размерах спинок. Что касается прочности, тоже чудес не обнаружил. Крепкий люминь фактически
...)))
моя стальная спинка весит 2 с лишним кило, спинка у Александра весит 720г. разница ощутимая кмк

StreL
Участник

#19 Сообщение Добавлено: 10-10-2024 12:29 Заголовок сообщения: Re: Подскажите по костюму

Собственно вопрос был что погладче и удобней сделано, AVL или TDE, может кто пользовался или пользуется.
Вопрос нужна мне эта спинка или нет, или есть ли у нее плюсы или минусы не стоИт от слова совсем.

StreL
Участник

#20 Сообщение Добавлено: 10-10-2024 12:35 Заголовок сообщения: Re: Подскажите по костюму

Mazay писал(а):
08-10-2024 19:29
а почему сменили адаптер на стальной?

Ответить