Ursuit HL FZ - не удобен встроенный шлем

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

АлександрД

#21 Сообщение Добавлено: 05-08-2014 20:37 Заголовок сообщения: Re: Ursuit HL FZ - не удобен встроенный шлем

силсейвер - та самая силиконка и есть :) только расфасованная :)

т.к. нырять в сухаре мне редко приходится серию, то я проще делаю - перед хранением неслабо талька на манжеты сыплю, потом на руки ничего и не надо :)

скат

#22 Сообщение Добавлено: 05-08-2014 21:03 Заголовок сообщения: Re: Ursuit HL FZ - не удобен встроенный шлем

Не знаю я силсевер. Дорогой наверное. Тальк - дёшево и сердито.
Правда мокрым не залезешь, это да. Только я о чём - если за зиму нырять раз двадцать
можно хоть красной икрой мазать. А если каждый день нырять?

Тут как-то советовали уринатор, презервативы.... А я посчитал - на одних презервативах
получается 600 баксов за сезон! Пол-сухаря! На кой оно мне в рекреации?
За такие бабки можно пару раз и обосцаться, если приспичит.

P.S. В принципе, за 600 баксов можно даже и обосраться разок. :D

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 05-08-2014 21:12 Заголовок сообщения: Re: Ursuit HL FZ - не удобен встроенный шлем

скат писал(а):Не знаю я силсевер. Дорогой наверное. Тальк - дёшево и сердито.
Правда мокрым не залезешь, это да. Только я о чём - если за зиму нырять раз двадцать
можно хоть красной икрой мазать. А если каждый день нырять?

Тут как-то советовали уринатор, презервативы.... А я посчитал - на одних презервативах
получается 600 баксов за сезон! Пол-сухаря! На кой оно мне в рекреации?
За такие бабки можно пару раз и обосцаться, если приспичит.

P.S. В принципе, за 600 баксов можно даже и обосраться разок. :D
:D :D :D
Хотел написать что дольше мнжеты служат и т.п.но в твоем случае Слава это все непрокатит,много ныряешь,да и у Фаины неопреновые манжеты а с ними Силсейвер непрокатит,вам проще мешок талька на двоих на год купить :D

Elf in Stone
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 06-08-2014 06:25 Заголовок сообщения: Re: Ursuit HL FZ - не удобен встроенный шлем

скат писал(а): По триста дайвов за зиму в сухаре делаю,
В Красном море. :-)

Зы: Лично я на Баренцевом (водичка +1 - + 2 градуса) с отрезанным шлемом никаких неприятных ощущений не испытывал.
ЗЗЫ: В свое время Оксана Истратова писала, что отрезала шлем и довольна. Полагаю, ей тоже можно поверить на слово :D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

скат

#25 Сообщение Добавлено: 06-08-2014 07:49 Заголовок сообщения: Re: Ursuit HL FZ - не удобен встроенный шлем

В Красном море. :-)
Вот я и говорю. В Красном мёрзнет, а уж в других, похолоднее и подавно.

Elf in Stone
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 06-08-2014 09:47 Заголовок сообщения: Re: Ursuit HL FZ - не удобен встроенный шлем

Личный опыт показывает, что нет никакого подавно :D

vioch
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 06-08-2014 11:27 Заголовок сообщения: Re: Ursuit HL FZ - не удобен встроенный шлем

Вот и у меня в Ursuit'e cо стандартным отдельным шлемом мёрзнуть воде +4 может все, что угодно: кисти рук, грудь, части лица, не закрытые шлемом и маской, но шея - никогда.

stivs
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 06-08-2014 14:11 Заголовок сообщения: Re: Ursuit HL FZ - не удобен встроенный шлем

vioch писал(а):Вот и у меня в Ursuit'e cо стандартным отдельным шлемом мёрзнуть воде +4 может все, что угодно: кисти рук, грудь, части лица, не закрытые шлемом и маской, но шея - никогда.
Так обсуждали уже, что все зависит от того , как шлем сидит. У меня лицо вообще не мерзнет, даже в самой холодной воде( в шуге -1, потом уже на берегу замечаешь, что лицо уже немного онемело), но в Дуйском шлеме шея мерзла сразу. Пока не распотрошил его и не перешил под себя, так гадство стала макушка сразу замерзать, как вода туда попадет. Плюнул, подобрал шлем правильный и теперь Ок.

vioch
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 06-08-2014 16:22 Заголовок сообщения: Re: Ursuit HL FZ - не удобен встроенный шлем

У меня и в дуйском не мерзла :)

скат

#30 Сообщение Добавлено: 06-08-2014 18:28 Заголовок сообщения: Re: Ursuit HL FZ - не удобен встроенный шлем

Вот здесь http://www.divesuit.ru/service/ есть такая позиция:
Замена шейной латексной манжеты с установкой неопреновог*о утеплителя шеи от €114.90 (5 750р.)
Если бы у людей шея не мёрзла, было бы такое востребовано?
Какого размера должна быть "манишка" на шлеме, чтобы она не вылезала оттуда, куда её заправляют? Полметра в диаметре?
Если плавать в позе сфинкса, может быть и не вылезет. А так не увидишь нифига. Под водой головой на 360 градусов
постоянно вращать надо.

Elf in Stone
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 06-08-2014 19:04 Заголовок сообщения: Re: Ursuit HL FZ - не удобен встроенный шлем

Что в обрезанном Урсьюте манишки было достаточно, что в нынешнем Кальвайте его оригинальной манишки достаточно. По сути Кальвайтовский утеплитель это тот же обрезок от урсьютовского шлема, только с молниями. :D

vioch
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 06-08-2014 20:26 Заголовок сообщения: Re: Ursuit HL FZ - не удобен встроенный шлем

скат писал(а): Если бы у людей шея не мёрзла, было бы такое востребовано?
Такое на нормальных костюмах, Урсьюте в том числе, стоит по умолчанию, только без молний (нафиг они не нужны).
Я пользуюсь стандартными шлемами, идущими в комплекте с костюмами - никаких проблем с длинной манишки не испытывал, т.е. не вылезает она у меня никуда.

скат

#33 Сообщение Добавлено: 06-08-2014 20:32 Заголовок сообщения: Re: Ursuit HL FZ - не удобен встроенный шлем

Тема не о том, чем вы пользуетесь, а о том, стоит ли портить вещь - отрезать шлем у
"Урсюка". Никакой манишки на нём нет. Обрежешь шлем - торчит латексная шея.
Пусть у вас она не мёрзнет. Дай бог.

vioch
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 06-08-2014 20:56 Заголовок сообщения: Re: Ursuit HL FZ - не удобен встроенный шлем

Обрезаешь так, чтоб осталась манишка. От стандартной (где шлем изначально раздельный) будет отличаться только тем, что сверху по срезу тесьмой не будет обшита. Или что?

скат

#35 Сообщение Добавлено: 06-08-2014 21:03 Заголовок сообщения: Re: Ursuit HL FZ - не удобен встроенный шлем

Смысл обрезать шлем? Если манишку оставляешь до подбородка, и под неё заправляешь другой шлем? Если уж дискуссия пошла.....

:D :D ТС уже отрезал, стопудово. А я тут икру мечу....

Elf in Stone
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 06-08-2014 22:08 Заголовок сообщения: Re: Ursuit HL FZ - не удобен встроенный шлем

Смысл в удобстве. Лично мне было немного неудобно расправлять шейный обтюратор. Отрезал и не жалел. Даже фото где-то тут выкладывал. Получилось как "манишка" Кальвайта только без молний.

ssk
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 06-08-2014 22:22 Заголовок сообщения: Re: Ursuit HL FZ - не удобен встроенный шлем

У нас на Балтике вода теплая не всегда бывает(к примеру неделю назад глубже трех метров было +5).Тем не менее,из всех отрезавших встроенный шлем,не знаю никого кто пожалел бы об этом,и никого кто попробовав отдельный,закажет следующий костюм с встроенным....И если раньше у финнов отдельный капюшон был опцией,то теперь наоборот-это стандарт.

скат

#38 Сообщение Добавлено: 07-08-2014 09:37 Заголовок сообщения: Re: Ursuit HL FZ - не удобен встроенный шлем

Лично мне было немного неудобно расправлять шейный обтюратор
Лично я расправляю так: надел, застегнулся, по ногам до пояса наверх провёл - воздух выгнал,
пояс пережал, резко присел - манжета воздухом изнутри расправилась. Потом крутанул стравливающий клапан,
стравил остальное. Шлем как был на голове, так и сидеть. :D

Elf in Stone
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 07-08-2014 10:56 Заголовок сообщения: Re: Ursuit HL FZ - не удобен встроенный шлем

Интересная мысль. Надо попробовать.

скат

#40 Сообщение Добавлено: 07-08-2014 11:05 Заголовок сообщения: Re: Ursuit HL FZ - не удобен встроенный шлем

Это не мысль, это опыт, Вова :D

Ответить