т.к. нырять в сухаре мне редко приходится серию, то я проще делаю - перед хранением неслабо талька на манжеты сыплю, потом на руки ничего и не надо
Ursuit HL FZ - не удобен встроенный шлем
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
-
АлександрД
силсейвер - та самая силиконка и есть
только расфасованная 
т.к. нырять в сухаре мне редко приходится серию, то я проще делаю - перед хранением неслабо талька на манжеты сыплю, потом на руки ничего и не надо
-
скат
Не знаю я силсевер. Дорогой наверное. Тальк - дёшево и сердито.
Правда мокрым не залезешь, это да. Только я о чём - если за зиму нырять раз двадцать
можно хоть красной икрой мазать. А если каждый день нырять?
Тут как-то советовали уринатор, презервативы.... А я посчитал - на одних презервативах
получается 600 баксов за сезон! Пол-сухаря! На кой оно мне в рекреации?
За такие бабки можно пару раз и обосцаться, если приспичит.
P.S. В принципе, за 600 баксов можно даже и обосраться разок.
Правда мокрым не залезешь, это да. Только я о чём - если за зиму нырять раз двадцать
Тут как-то советовали уринатор, презервативы.... А я посчитал - на одних презервативах
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
скат писал(а):Не знаю я силсевер. Дорогой наверное. Тальк - дёшево и сердито.
Хотел написать что дольше мнжеты служат и т.п.но в твоем случае Слава это все непрокатит,много ныряешь,да и у Фаины неопреновые манжеты а с ними Силсейвер непрокатит,вам проще мешок талька на двоих на год купить
- Elf in Stone
- Активный участник
В Красном море.скат писал(а): По триста дайвов за зиму в сухаре делаю,
Зы: Лично я на Баренцевом (водичка +1 - + 2 градуса) с отрезанным шлемом никаких неприятных ощущений не испытывал.
ЗЗЫ: В свое время Оксана Истратова писала, что отрезала шлем и довольна. Полагаю, ей тоже можно поверить на слово
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
-
скат
Вот я и говорю. В Красном мёрзнет, а уж в других, похолоднее и подавно.В Красном море.
- Elf in Stone
- Активный участник
Личный опыт показывает, что нет никакого подавно 
Так обсуждали уже, что все зависит от того , как шлем сидит. У меня лицо вообще не мерзнет, даже в самой холодной воде( в шуге -1, потом уже на берегу замечаешь, что лицо уже немного онемело), но в Дуйском шлеме шея мерзла сразу. Пока не распотрошил его и не перешил под себя, так гадство стала макушка сразу замерзать, как вода туда попадет. Плюнул, подобрал шлем правильный и теперь Ок.vioch писал(а):Вот и у меня в Ursuit'e cо стандартным отдельным шлемом мёрзнуть воде +4 может все, что угодно: кисти рук, грудь, части лица, не закрытые шлемом и маской, но шея - никогда.
-
скат
Вот здесь http://www.divesuit.ru/service/ есть такая позиция:
Какого размера должна быть "манишка" на шлеме, чтобы она не вылезала оттуда, куда её заправляют? Полметра в диаметре?
Если плавать в позе сфинкса, может быть и не вылезет. А так не увидишь нифига. Под водой головой на 360 градусов
постоянно вращать надо.
Если бы у людей шея не мёрзла, было бы такое востребовано?Замена шейной латексной манжеты с установкой неопреновог*о утеплителя шеи от €114.90 (5 750р.)
Какого размера должна быть "манишка" на шлеме, чтобы она не вылезала оттуда, куда её заправляют? Полметра в диаметре?
Если плавать в позе сфинкса, может быть и не вылезет. А так не увидишь нифига. Под водой головой на 360 градусов
постоянно вращать надо.
- Elf in Stone
- Активный участник
Что в обрезанном Урсьюте манишки было достаточно, что в нынешнем Кальвайте его оригинальной манишки достаточно. По сути Кальвайтовский утеплитель это тот же обрезок от урсьютовского шлема, только с молниями. 
- vioch
- Активный участник
Такое на нормальных костюмах, Урсьюте в том числе, стоит по умолчанию, только без молний (нафиг они не нужны).скат писал(а): Если бы у людей шея не мёрзла, было бы такое востребовано?
Я пользуюсь стандартными шлемами, идущими в комплекте с костюмами - никаких проблем с длинной манишки не испытывал, т.е. не вылезает она у меня никуда.
-
скат
Тема не о том, чем вы пользуетесь, а о том, стоит ли портить вещь - отрезать шлем у
"Урсюка". Никакой манишки на нём нет. Обрежешь шлем - торчит латексная шея.
Пусть у вас она не мёрзнет. Дай бог.
"Урсюка". Никакой манишки на нём нет. Обрежешь шлем - торчит латексная шея.
Пусть у вас она не мёрзнет. Дай бог.
-
скат
Смысл обрезать шлем? Если манишку оставляешь до подбородка, и под неё заправляешь другой шлем? Если уж дискуссия пошла.....
ТС уже отрезал, стопудово. А я тут икру мечу....
- Elf in Stone
- Активный участник
Смысл в удобстве. Лично мне было немного неудобно расправлять шейный обтюратор. Отрезал и не жалел. Даже фото где-то тут выкладывал. Получилось как "манишка" Кальвайта только без молний.
У нас на Балтике вода теплая не всегда бывает(к примеру неделю назад глубже трех метров было +5).Тем не менее,из всех отрезавших встроенный шлем,не знаю никого кто пожалел бы об этом,и никого кто попробовав отдельный,закажет следующий костюм с встроенным....И если раньше у финнов отдельный капюшон был опцией,то теперь наоборот-это стандарт.
-
скат
Лично я расправляю так: надел, застегнулся, по ногам до пояса наверх провёл - воздух выгнал,Лично мне было немного неудобно расправлять шейный обтюратор
пояс пережал, резко присел - манжета воздухом изнутри расправилась. Потом крутанул стравливающий клапан,
стравил остальное. Шлем как был на голове, так и сидеть.
- Elf in Stone
- Активный участник
Интересная мысль. Надо попробовать.